При Путине стали более хуже жить

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: При Путине стали более хуже жить

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
А... да... зарплаты ростут по всему миру. Что поделаешь, инфляция. 1000 баксов сейчас и 1000 баксов 15 лет назад - совершенно другие деньги. Что в России, что в Китае, что в Америке.
Средняя зарплаты тогда 1600 рублей, а доллар 30. Зарплата сколько долларов получается средняя? 53$? А комп 1000$. Сейчас сколько средняя зарплата? А доллар?
Речь не о цене самих компьютеров, а об их доступности для населения даже с учетом инфляции.

Не смешите. В начале 2000-х я не видел в Штатах массы молодежи сидящих в Старбаксах с лэптопами. А сейчас все старбаксы забиты молодыми людьми с лэптопами. Обьясните, как такое могло произойти, благодаря Бушу небось? :mrgreen: Или благодаря тому, что компьютеры (телевизоры и т.п.) во всем мире стали более доступны? Ну я надеюсь, сейчас то вы поймете, что Путин тут не при чем? :roll: Только вам нужно на Америку и Азию молиться, что людям стали доступны телеки и компьютеры. А вот Путин тут точно не при чем :)
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 09:58, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Интеррапт wrote:
Stanford Wannabe wrote:
evandrey wrote:Я вас, наверно, огорчу, можете верить, можете нет, но я ещё с коррупцией не сталкивался, хоть и живу в России. :oops:
Наверняка она существует, но не в таких масштабах как пытаются представить недовольные. Что интересно, самые недовольные обычно граждане других госудаств. :roll:
Что значит не в тех масштабах? Есть статистика по коррупкции, в которой Россия занимает какие-то очень плохие места в самом конце. Мало того, даже лично тов. Медведев возмущался коррупцией в России. Понимаю, что вы лучше знаете, чем Медведев...
Ну вот нам уже разъяснили, что и Медведев не владееет информацией. :mrgreen:
И Счетная палата не владеет
И Кудрин, близкий друг Путина и по его словам - лучший минстр финансов - не владеет. :-)
Скоро и про самого Путина так скажут, если это не совпадет с тем, про что надо будет соврать в данный момент.
Если еще не говорили.

П.С. С удовольствием читаю ваши ответы (и с десяток других ников) на всю очевидную галиматью, которая тут несется.
Ради этого и заглядываю в политику.
Ну и ссыылки интересные и полезные бывают - спасибо.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Dariya wrote:Ну вот нам уже разъяснили, что и Медведев не владееет информацией. :mrgreen:
И Счетная палата не владеет
И Кудрин, близкий друг Путина и по его словам - лучший минстр финансов - не владеет. :-)
Такого, вроде, никто не говорил. :pain1: Если вы не в состоянии понять написанное, то действительно лучше уж в другие разделы заглянуть, наверное.
Скоро и про самого Путина так скажут, если это не совпадет с тем, про что надо будет соврать в данный момент.
Если еще не говорили.
А вас это очень оскорбит, если кто то негативно про Путина здесь выскажется? 8O
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:

Не смешите. В начале 2000-х я не видел в Штатах массы молодежи сидящих в Старбаксах с лэптопами. А сейчас все старбаксы забиты молодыми людьми с лэптопами. Обьясните, как такое могло произойти, благодаря Бушу небось? :mrgreen: Или благодаря тому, что компьютеры (телевизоры и т.п.) во всем мире стали более доступны? Ну я надеюсь, сейчас то вы поймете, что Путин тут не при чем? :roll:
Молодые люди сидят в Старбаксе, потому что у них нет $40 на Интернет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dariya wrote: П.С. С удовольствием читаю ваши ответы (и с десяток других ников) на всю очевидную галиматью, которая тут несется.
Ради этого и заглядываю в политику.
Ну и ссыылки интересные и полезные бывают - спасибо.
Дарья, это наоборот вам спасибо. Мы то тут болтаем, а вот вы лично (и ваши друзья-знакомые) ходите на все этим митинги, за что вам большое спасибо. Просто смешно наблюдать, как некоторые ники тут возмущаются, что мол покажите программу, да мол покажите за кого вы голосуете и т.п. Совершенно не понимая того, что разумные люди иной раз хотят просто выразить возмущение, что их голоса были банально украдены. И просто хотят показать власти, что вы не можете держать людей за идиотов. Власть (и ее защитники) думает, что придумала беспроигрышный ход, раз идешь на митинг, то значит ты оранжевый и плохой :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:
Интеррапт wrote:

Не смешите. В начале 2000-х я не видел в Штатах массы молодежи сидящих в Старбаксах с лэптопами. А сейчас все старбаксы забиты молодыми людьми с лэптопами. Обьясните, как такое могло произойти, благодаря Бушу небось? :mrgreen: Или благодаря тому, что компьютеры (телевизоры и т.п.) во всем мире стали более доступны? Ну я надеюсь, сейчас то вы поймете, что Путин тут не при чем? :roll:
Бугага :) Сразу видно, что вы в США ни дня не были. Вы можете прийти в любую библиотку в любом американском городе. И можете сесть за любой библиотечный компьютер и получить доступ в интернет. Или можете достать свой лэптоп и подключиться к бесплатному WiFi в любой библиотеке. Standford Wannabe вам подтвердит, как человек, живуший в США, что это правда :)
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 10:11, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: Значит вы не являетесь типичной россиянкой. Если бы все были такими сознательными как вы - возможно улучшение по коррупции наступило очень быстро. Но я тоже самое слышал от своих богатых друзей, что они гаишникам не платят, так это удел лохов (читай, обычных граждан).
Не знаю, психология должна поменяться или несколько поколений смениться. Хотя порочная система сложилась даже не в советское время, а как раз в 90-е, когда ментам, учителям, судьям и остальным зарплату просто не платили и люди выживали как умели, а потом все привыкли.
Могу привести пример, что делается в той же системе образования. То что учителям зарплаты значительно подняли это все знают. На данный момент учителям запрещено собирать деньги с учеников даже на мероприятия типа экскурсии и праздники. Этим занимается родительский комитет. Все выплаты родителей, на дополнительные занятия, оборудования класса или дополнительную уборщицу только по квитанциям. Родителям выборочно звонят из РОНО и интересуются, добровольные ли были выплаты или заставили. Причем родители на собраниях периодически возмущаются, что их заставляют ходить в сберкассу и норовят деньги сдать напрямую.
Причем разница в расходах стала значительной. Я раньше платила за все, за ремонт класса, замену окон, новые занавески, компьютер и телевизор в класс, нужды класса на канцелярские принадлежности и т.п. Сейчас уже лет 5 как классы каждое лето ремонтируют за счет государства, компьютеры в каждом классе не за наш счет, ввели электронные дневники. Даже, о боже, занавески с нас не требуют и окна не надо приходить заклеивать, так как стеклопакеты поставили. Если бы еще родительские собрания отменили. :O:
Школа при Путине точно стала жить лучше. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
Не смешите. В начале 2000-х я не видел в Штатах массы молодежи сидящих в Старбаксах с лэптопами. А сейчас все старбаксы забиты молодыми людьми с лэптопами. Обьясните, как такое могло произойти, благодаря Бушу небось? :mrgreen: Или благодаря тому, что компьютеры (телевизоры и т.п.) во всем мире стали более доступны? Ну я надеюсь, сейчас то вы поймете, что Путин тут не при чем? :roll: Только вам нужно на Америку и Азию молиться, что людям стали доступны телеки и компьютеры. А вот Путин тут точно не при чем :)
Не притворяйтесь что не поняли, или в Америке зарплаты 10 лет назад были по 50$ в месяц?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: то значит ты оранжевый и плохой :)
Глупый. Это разные понятия. Глупый, потому что его используют разные стороны в своих интересах. :-)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Бугага :) Сразу видно, что вы в США ни дня не были. Вы можете прийти в любую библиотку в любом американском городе. И можете сесть за любой библиотечный компьютер и получить доступ в интернет. Или можете достать свой лэптоп и подключиться к бесплатному WiFi в любой библиотеке. Standford Wannabe вам подтвердит, как человек, живуший в США, что это правда :)
А вы это были в США давно?
Чтобы "прийти" в любую библиотеку, нужно шагать очень долго, ибо транспорт не развит. В библиотеке лимит сидения, кажется, час.

Вот Старбаксы, да Маки почаще встречаются и поближе к местам проживания студентусов.
И да, $40 за кабельный Интернет, $100 за кабельное ТВ слишком дорого для студентов.

Сейчас вы, конечно, скажете, что у всех студентов по Поршу для поездок в библиотеку.
Тем не менее, студентусы сидят в Старбаксе именно потому, что у них нет Интернета дома.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Newport wrote:
Интеррапт wrote:

Не знаю что хотел сказать Newport. Речь о США или России? Здесь люди, которые не имеют денег на интернет, ходят как в библиотеку, так и в Старбакс. Старбаксов конечно же больше чем библиотек, и они могут быть расположены более близко и удобно, но я все равно не уловил в чем был поинт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Newport wrote: И да, $40 за кабельный Интернет
А у нас интернет за $15 :tong: :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote:Чтобы "прийти" в любую библиотеку, нужно шагать очень долго, ибо транспорт не развит.
Этих библиотек валом везде.
Newport wrote:В библиотеке лимит сидения, кажется, час.
:lol: Да, если вы пришли в библиотеку в 7 вечера, а она закрывается в 8 вечера, то таки да - лимит сидения час.
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 10:27, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Newport wrote: А вы это были в США давно?
Чтобы "прийти" в любую библиотеку, нужно шагать очень долго, ибо транспорт не развит. В библиотеке лимит сидения, кажется, час.

Вот Старбаксы, да Маки почаще встречаются и поближе к местам проживания студентусов.
И да, $40 за кабельный Интернет, $100 за кабельное ТВ слишком дорого для студентов.

Сейчас вы, конечно, скажете, что у всех студентов по Поршу для поездок в библиотеку.
Тем не менее, студентусы сидят в Старбаксе именно потому, что у них нет Интернета дома.
Насчет студентов - в некоторых универах вся территория тупо покрыта wifi, a в дормах тоже холявный интернет (и тв).

В Старбаксах я частенько видел просто бедных людей с лэптопами, представителей майноритис. Студенты тоже, конечно, присутствуют, но не по необходимости. Опять же в разных местах может быть по разному.

Только непонятно при чем здесь все это?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Интеррапт wrote:Совершенно не понимая того, что разумные люди иной раз хотят просто выразить возмущение, что их голоса были банально украдены.
Вы лучше обратите внимание, что украденные голоса этих "разумных людей" уже мало волнуют. Вместо этого им голову Путина на блюдечке подавай. Вот так-то. :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Newport wrote: И да, $40 за кабельный Интернет
А у нас интернет за $15 :tong: :mrgreen:
Судя по тому, какой бред пишет Newport, то "у нас" - он имеет в виду Россию. Так как в Штатах он явно никогда не был.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
Newport wrote: А вы это были в США давно?

Насчет студентов - в некоторых универах вся территория тупо покрыта wifi, a в дормах тоже холявный интернет (и тв).

В Старбаксах я частенько видел просто бедных людей с лэптопами, представителей майноритис. Студенты тоже, конечно, присутствуют, но не по необходимости. Опять же в разных местах может быть по разному.

Только непонятно при чем здесь все это?

Уф, я уже испугался, что Stanford Wannabe будет отрицать то, что студенты в США могут иметь столько халявного интернета, сколько им хочется. Урок мне - не терять веру в человечество :fr:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport, вы хоть раз в США загляните, потом обсудим :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Вполне возможно, Newport живет не в Калифорнии, а где то, где траты на образование гораздо меньше и нет всяких белс энд вислс. Если студенту не досталось жилье в дорме, то вариант походов за интернетом в starbucks не исключен.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Newport wrote:Чтобы "прийти" в любую библиотеку, нужно шагать очень долго, ибо транспорт не развит.
От меня до ближайшей библиотеки пехать минут 20-30. А до Старбакса - минут 10. Неужели к вам библиотека ближе чем какая нибудь кофейня?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

evandrey wrote:
Интеррапт wrote:Совершенно не понимая того, что разумные люди иной раз хотят просто выразить возмущение, что их голоса были банально украдены.
Вы лучше обратите внимание, что украденные голоса этих "разумных людей" уже мало волнуют. Вместо этого им голову Путина на блюдечке подавай. Вот так-то. :umnik1:
Навальный же сказал, что они уже готовы взять кремль.
Но если серьезно, то меня весьма заинтересовала фраза Немцова (его телефонные разговоры выложенные в инент). Он там (не помню с кем) говорит о Навальном, что тот под него копает или что-то не поделили, не суть. Говорит: Что он (Навальный) еще хочет, он (Навальный) через пять лет новый президент.. Причем говорил он это так, будто дело это уже по сути решенное.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
:lol: Да, если вы пришли в библиотеку в 7 вечера, а она закрывается в 8 вечера, то таки да - лимит сидения час.
Их не валом. У нас всего 4 штуки, и все далеко от автобусных остановок.

Вы сами-то пользовались компьютером в библиотеке? Вводишь код со своей библиотечной карточки. Через час сидения за компьютером ты должен всё закрыть и он автоматически перегружается, чтобы другой человек в очереди мог им пользоваться. Больше в этот день использовать свою карточку нельзя.

Главное - там книги такое дерьмо старинное. Более-менее новые и DVD они за деньги рентуют.

Большинство студентов снимает комнаты и часто не хотят платить за Интернет.

Да, забыл.
В России студентов 7 миллионов при 140 миллионах, в США - 11 миллионов студентов на 300 миллионов.
Last edited by Newport on 06 Feb 2012 10:49, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Интеррапт wrote: Просто смешно наблюдать, как некоторые ники тут возмущаются, что мол покажите программу, да мол покажите за кого вы голосуете и т.п. Совершенно не понимая того, что разумные люди иной раз хотят просто выразить возмущение, что их голоса были банально украдены. И просто хотят показать власти, что вы не можете держать людей за идиотов. Власть (и ее защитники) думает, что придумала беспроигрышный ход, раз идешь на митинг, то значит ты оранжевый и плохой :)
Да власть уже сама не знает куда ей кидаться. У нее сейчас одна задача - проскочить в первом туре, а потом забить на всех тех, кого она держит за идиотов. Потому и все средства хороши.
Я всеж надеюсь, что власть явно перебрала со своими считалками народ полным быдлом.
И такие митинги как на Поклонной и последующие циничные предложения - оплатить, работают в обратном направлении.

Ну а про тех, кто здесь возмущается тем, что люди хотят смены власти и почему-то считают, что кто-то перед ними должен за это отчитываться, показывать программы и т д. я думаю что это очень определенные люди и мне с ними точно разговаривать не о чем.
Или еще круче - все из серии "А вы перестали пить коньяк по утрам!" :-)
Ну пиар-технлогии такие мне хорошо известны, похоже что в инете от них эффиктивность нулевая, так что наверно скоро отзовут . :-)
Сначала я удивлялась, зачем вы и остальные вообще с ними общаетесь, но потом поняла, что благодаря этому часто появляются интересные ссылки и интересно читать ваши ответы. Так что пускай себе. Пилят.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Сам видел ограничение и на час и на полчаса в некоторых библиотеках. Видел и те, где ограничения не было. Опять же от места зависит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:Вполне возможно, Newport живет не в Калифорнии, а где то, где траты на образование гораздо меньше и нет всяких белс энд вислс. Если студенту не досталось жилье в дорме, то вариант походов за интернетом в starbucks не исключен.
Ну... да. 15 минут пешком.
Мало того, можно сесть возле любого бара - и получить wifi.
Мало того, можно взять мобильный план на андроид телефоне от T-Mobile и сделать tethering и получить wifi интернет через свой мобильник на лэптоп бесплатно. Ладно я там понимаю, что девушки к в России красивее, чем в США, но сравнивать доступность интернета - это смешно.
Last edited by Интеррапт on 06 Feb 2012 10:50, edited 1 time in total.

Return to “Политика”