Нахал.Интеррапт wrote:Ой да ладно, давайте не будем смешить друг друга и рассказывать, что вы собираете информацию о ближневосточных конфликтах по крупицам. Ну, конечно, если это не является вашей профессией. Ну или если вы без работы дома сидите и у вас полно времени собирать информацию по крупицам. Ну а если вы специалист, то не нужно ссылку на статью давать, а своими словами изложите, чего вы насобирали по крупицам, откройте глаза другим форумчанам.Ladushki wrote:Информацию надо черпать из разных источников. Так оно вернее. Они все ангажированные. Собираем по крупице, не ленимся. А анализ в статейке, именно в части долгосрочной политики Израиля в регионе - объясняет многое.
Сирии Кирдык
-
- Уже с Приветом
Re: Сирии Кирдык
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Уж действительно. Довольно нахальная просьба была обрисовать "международное положение" своими словамиLadushki wrote:Нахал.
-
- Уже с Приветом
Однако, оказывается, что Китай не сказал, что он против резолюции по Сирии.
Китай голосовал против, потому что резолюция не была отложена до согласования всех разногласий с Россией и потому что вынесение ее на голосование при 100% гарантированном провале означает снижение авторитета СБ.
Китай голосовал против, потому что резолюция не была отложена до согласования всех разногласий с Россией и потому что вынесение ее на голосование при 100% гарантированном провале означает снижение авторитета СБ.
-
- Уже с Приветом
политформацию хотите?Интеррапт wrote:Уж действительно. Довольно нахальная просьба была обрисовать "международное положение" своими словамиLadushki wrote:Нахал.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
России пора срочно эвакуировать своих граждан и персонал посольства из Сирии. После свержения Асада жизнь россиян в Сирии будет под смертельной угрозой. И причина этого - поддержка Россией обреченного и ненавидимого сирийским народом Асада.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, что новость хорошая.
Во-первых, теперь все стрелки можно смело переводить на Россию. Ведь получается, что именно в Москве решили каких арабов бомбить, а каких нет (Ливию разбомбили, Сирию - нет). Т.е. окончательно установлено, что Путин - убийца Каддафи.
Во-вторых, надо бы посмотреть, что там действительно будет без вмешательства США и НАТО. Вот для разнообразия. Я думаю, что ничего хорошего не будет в любом случае. Но кто-то думает, что если не вмешиваться, то там как раз будет сказка и рай. Вот и поглядим.
Во-первых, теперь все стрелки можно смело переводить на Россию. Ведь получается, что именно в Москве решили каких арабов бомбить, а каких нет (Ливию разбомбили, Сирию - нет). Т.е. окончательно установлено, что Путин - убийца Каддафи.
Во-вторых, надо бы посмотреть, что там действительно будет без вмешательства США и НАТО. Вот для разнообразия. Я думаю, что ничего хорошего не будет в любом случае. Но кто-то думает, что если не вмешиваться, то там как раз будет сказка и рай. Вот и поглядим.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Израилю это не нужно, я думаю. Зачем ему усиление арабских исламистов по соседству. Лига арабских государств потому и против режима Асада, что он секулярный, а алавиты, находящиеся сейчас у власти, по мнению мулл, не настоящие мусульмане, а сектанты. И порядки в стране были, по арабским понятиям, недопустимо либеральными. Режим, который установится будет, скорее всего, и религиознее, и радикальнее.Roy wrote:Меня мучает вопрос - почему Америка хочет сместить Асада?
Нефти там толком нет. Геополитика?
А ешё бОльший вопрос - зачем это Израилю? Нафига им ешё один очаг под боком?
Почему Америка на Асада жмет? Для меня это загадка. Асада вполне себе удерживали в рамках, а удастся ли справляться с теми, кто придет на смену - скорее нет, чем да. Единственная логика - они думают, что его все равно свалят и, в такой ситуации, имеет смысл уже сейчас начинать оказывать услуги и попытаться заранее наладить дружбу с идущим на смену режимом.
-
- Уже с Приветом
Читайте Михаила Муравьёва, он же Авантюрист. Несколько лет назад всё предсказал и обьяснил. И не только он.sergeika wrote:Израилю это не нужно, я думаю. Зачем ему усиление арабских исламистов по соседству. Лига арабских государств потому и против режима Асада, что он секулярный, а алавиты, находящиеся сейчас у власти, по мнению мулл, не настоящие мусульмане, а сектанты. И порядки в стране были, по арабским понятиям, недопустимо либеральными. Режим, который установится будет, скорее всего, и религиознее, и радикальнее.Roy wrote:Меня мучает вопрос - почему Америка хочет сместить Асада?
Почему Америка на Асада жмет? Для меня это загадка. Асада вполне себе удерживали в рамках, а удастся ли справляться с теми, кто придет на смену - скорее нет, чем да. Единственная логика - они думают, что его все равно свалят и, в такой ситуации, имеет смысл уже сейчас начинать оказывать услуги и попытаться заранее наладить дружбу с идущим на смену режимом.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А вы не могли бы своими словами пересказать суть? А то времени свободного не очень много для чтения обьёмных трудовМосквичка wrote: Читайте Михаила Муравьёва, он же Авантюрист. Несколько лет назад всё предсказал и обьяснил. И не только он.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что скорее нужно, чем нет. А то чего бы они тогда на Россию наезжали за голосование против.sergeika wrote:Израилю это не нужно, я думаю.Roy wrote:Меня мучает вопрос - почему Америка хочет сместить Асада?
-
- Уже с Приветом
Суть в поговорке "умри ты сегодня, а я - завтра". Создаётся хаос в всём мире, революции, бунты, гос. перевороты, и деньги со всего мира стекаются в США (или Англию со Швейцарией) к там называемым ПП ("правильным пацанам" (c)). Ну т.е. они (деньги) всегда у них были, и они их и печатали вволю, но в последнее время стали происходить всякие перекосы, типа усиление Китая и прочего Брикса, Германии, и всякие другие регионализации.Roy wrote:А вы не могли бы своими словами пересказать суть? А то времени свободного не очень много для чтения обьёмных трудовМосквичка wrote: Читайте Михаила Муравьёва, он же Авантюрист. Несколько лет назад всё предсказал и обьяснил. И не только он.
Самое эффективное - хаос на Ближнем Востоке, передача власти радикальным исламистам, а затем управление этим хаосом, направление исламистских орд в heartland - Евразию, в подбрюшье Китаю, России, Европе в меньшей степени, чтобы парализовать их развитие и укрепление. Ну типа создание коллективного Гитлера что-ли и провоцирование большой войны.
Меня смущает в теории реконкисты, а именно так это называется, использование исламистов в качестве немцев во Второй МВ. Как-то они не дотягивают IMHO.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Какой неожиданный поворот событий, кто бы мог подумать...
http://www.cbsnews.com/8301-202_162-573 ... ?tag=stackCAIRO - Ignoring a U.S. threat to cut off aid, Egypt on Sunday referred 19 Americans and 24 other employees of nonprofit groups to trial before a criminal court on accusations they illegally used foreign funds to foment unrest in the country.
Egypt's military rulers had already deeply strained ties with Washington with their crackdown on U.S.-funded groups promoting democracy and human rights and accused of stirring up violence in the aftermath of the uprising a year ago that ousted Hosni Mubarak. The decision to send 43 workers from the various groups to trials marks a sharp escalation in the dispute.
-
- Уже с Приветом
Есть несколько проблем с такой теорией, на мой взгляд:Москвичка wrote: Суть в поговорке "умри ты сегодня, а я - завтра". Создаётся хаос в всём мире, революции, бунты, гос. перевороты, и деньги со всего мира стекаются в США (или Англию со Швейцарией) к там называемым ПП ("правильным пацанам" (c)). Ну т.е. они (деньги) всегда у них были, и они их и печатали вволю, но в последнее время стали происходить всякие перекосы, типа усиление Китая и прочего Брикса, Германии, и всякие другие регионализации.
Самое эффективное - хаос на Ближнем Востоке, передача власти радикальным исламистам, а затем управление этим хаосом, направление исламистских орд в heartland - Евразию, в подбрюшье Китаю, России, Европе в меньшей степени, чтобы парализовать их развитие и укрепление. Ну типа создание коллективного Гитлера что-ли и провоцирование большой войны.
Меня смущает в теории реконкисты, а именно так это называется, использование исламистов в качестве немцев во Второй МВ. Как-то они не дотягивают IMHO.
1. Управлять хаосом весьма сложно. Гораздо легче делать это через поставленных лидеров.
2. Модель слишком сложна и непредсказуема.
3. Получается, что Израиль приносится в жертву? А они и не подозревают и во всём потокают американским планам.
-
- Уже с Приветом
1. А их не везде поставишь - в Китае, например. Тут же ещё фактор времени - события развиваются архибыстро, возможно это просто единственный вариант.Roy wrote:Есть несколько проблем с такой теорией, на мой взгляд:Москвичка wrote: Суть в поговорке "умри ты сегодня, а я - завтра". Создаётся хаос в всём мире, революции, бунты, гос. перевороты, и деньги со всего мира стекаются в США (или Англию со Швейцарией) к там называемым ПП ("правильным пацанам" (c)). Ну т.е. они (деньги) всегда у них были, и они их и печатали вволю, но в последнее время стали происходить всякие перекосы, типа усиление Китая и прочего Брикса, Германии, и всякие другие регионализации.
1. Управлять хаосом весьма сложно. Гораздо легче делать это через поставленных лидеров.
2. Модель слишком сложна и непредсказуема.
3. Получается, что Израиль приносится в жертву? А они и не подозревают и во всём потокают американским планам.
2. Это да, но выбора, скорее всего, нет. В качестве бонуса - контроль над ближневосточной нефтью, а значит над Европой и Китаем.
С возможностью доведения их до голодного обморока. Здесь вот что непонятно, по крайней мере, мне - а разве этого контроля раньше не было?
Видимо, ослабевает.
3. Там всё очень сложно, начнём с того что среди самих еврейских лидеров (и наверное, надо полагать, ПП) есть противники существования государства Израиль. Да и Израиль уничтожать необязательно. Если у вас есть ротвеллер, то его можно натренировать побескокоить мистера Х, а мистера Y оставить в покое. Ваххабиты дошли аж до Дагестана, а в Израиле вон много лет не было крупных террактов.
-
- Уже с Приветом
Эксперт: если Асада свергнут, Сирию зальют реки крови
http://www.vesti.ru/doc.html?id=706950&cid=9
http://www.vesti.ru/doc.html?id=706950&cid=9
В Сирии идет гражданская война. Причем, по алжирскому сценарию. Асад давит гнёзда боевиков, выбивая их за пределы городских кварталов, где по ним можно будет применить тяжелую технику. Пока успешно. При этом Запад ведет себя совершенно нормально – о политической проституции говорил еще Владимир Ильич Ленин. С тех пор ничего не изменилось. Запад – это та собака, которой вертит аравийский хвост: Катар и Саудовская Аравия. Монархии собираются свергнуть Асада - как союзника Ирана. Зачем это Западу – отдельная тема, но почему бы и нет?
Россия тоже ведет себя нормально, но уже исходя из российских интересов. Поскольку ливийский опыт показал: ежели девушка на все соглашается, то на панель она и сгодится, но замуж – никак. Мы там допустили Резолюцию ООН, которая была мгновенно нарушена. И, соответственно, оказались без проектов, без денег, без посреднической роли; Каддафи линчёван, "Аль-Каида" - у власти.
Нам это зачем? Зачем нам второй раз быть в этом кино? Вот поэтому Россия и Китай заняли совершенно логичную позицию. Тот уровень дешевой пропаганды, который в абсолютно советском стиле времен позднего Хрущева ведется сегодня в западных СМИ на тему Сирии, все это подтверждает.
- Каков ваш прогноз развития событий в Сирии?
- Либо Асад подавит тех, кто его пытается его свергнуть. Тогда будет алжирский сценарий: вялотекущие волнения неизвестное количество лет, режим медленно трансформируется. Либо его удастся свергнуть. И тогда – гражданская война, геноцид христиан и шиитов, реки крови, дестабилизация региона, взрывное усиление "Аль-каиды" и близких к ней групп. Не исключено военное вмешательство Турции. Причем, с совершенно непредсказуемыми последствиями.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вот идиоты, если хотят Асаду помочь, надо на него давить, что бы уходил, а не то за Резолюцию ООН проголосуем. Он не Каддафи, должен согласится, трусливый мажор-офтальмолог.evandrey wrote:Эксперт: если Асада свергнут, Сирию зальют реки крови
http://www.vesti.ru/doc.html?id=706950&cid=9В Сирии идет гражданская война. Причем, по алжирскому сценарию. Асад давит гнёзда боевиков, выбивая их за пределы городских кварталов, где по ним можно будет применить тяжелую технику. Пока успешно. При этом Запад ведет себя совершенно нормально – о политической проституции говорил еще Владимир Ильич Ленин. С тех пор ничего не изменилось. Запад – это та собака, которой вертит аравийский хвост: Катар и Саудовская Аравия. Монархии собираются свергнуть Асада - как союзника Ирана. Зачем это Западу – отдельная тема, но почему бы и нет?
Россия тоже ведет себя нормально, но уже исходя из российских интересов. Поскольку ливийский опыт показал: ежели девушка на все соглашается, то на панель она и сгодится, но замуж – никак. Мы там допустили Резолюцию ООН, которая была мгновенно нарушена. И, соответственно, оказались без проектов, без денег, без посреднической роли; Каддафи линчёван, "Аль-Каида" - у власти.
Нам это зачем? Зачем нам второй раз быть в этом кино? Вот поэтому Россия и Китай заняли совершенно логичную позицию. Тот уровень дешевой пропаганды, который в абсолютно советском стиле времен позднего Хрущева ведется сегодня в западных СМИ на тему Сирии, все это подтверждает.
- Каков ваш прогноз развития событий в Сирии?
- Либо Асад подавит тех, кто его пытается его свергнуть. Тогда будет алжирский сценарий: вялотекущие волнения неизвестное количество лет, режим медленно трансформируется. Либо его удастся свергнуть. И тогда – гражданская война, геноцид христиан и шиитов, реки крови, дестабилизация региона, взрывное усиление "Аль-каиды" и близких к ней групп. Не исключено военное вмешательство Турции. Причем, с совершенно непредсказуемыми последствиями.
Так по крайней мере вырисовывается вариант Бен Али, ну или на крайняк Мубарака, а в противном случае судьба Каддафи ему светит.
Задолбают его уже понятно, может не right now, агония может продлится год или два.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Когда ждать хаоса в Китае?Москвичка wrote:1. А их не везде поставишь - в Китае, например.
-
- Уже с Приветом
Почему идиоты? Наоборот, своя рубаха ближе к телу...Балтика №3 wrote: Вот идиоты, если хотят Асаду помочь, надо на него давить, что бы уходил...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Почему идиоты? Наоборот, своя рубаха ближе к телу...Балтика №3 wrote: Вот идиоты, если хотят Асаду помочь, надо на него давить, что бы уходил...
http://www.echo.msk.ru/programs/code/85 ... ement-textТут у нас в Сирии не десятки, а сотни раненых при артиллерийских обстрелах городов, при этом сирийская армия наполовину убегает, потому что не все сунниты хотят сражаться за алавита Асада. И единственная страна, которая последовательно занимает позицию в пользу власти, расстреливающей свой народ, - это Россия. Мне кажется, очень интересно тут то, что, действительно, впервые Кремль демонстрирует, Путин демонстрирует то, что он, там, полностью верит той картине мира, которая проповедовалась сегодня в митинге на Поклонной против оранжевых революций. Потому что по-другому это не объяснишь.
Это очень важный момент, потому что все другое можно было объяснить по-другому. Когда, скажем, Россия накладывала вето на резолюции против Ирана, можно было думать, что Россия просто хочет поднять цену на нефть. Ну, ведь, выгодно же? Когда Россия предпринимала усилия, которые в конечном итоге приводили к тому, что у Ирана, возможно, появится ядерное оружие, можно было сказать: «Ну да, это противоречит стратегическим интересам России как страны, но, ведь, это увеличивает доходы господин Тимченко, там, других друзей Путина, которые у нас теперь продают нефть». То есть то, что является стратегическим ущербом для России, является тактической выгодой для компании Гунвор. То есть понятно, почему Кремль действует в интересах, скажем, компании Гунвор, хотя и ущемляя интересы России. А в данном случае, в случае Сирии мы уже не можем так сказать, потому что, ну, смешно говорить, что из-за нескольких пусть даже сотен миллионов долларов поставленного Сирии вооружения... А там же, кстати, замечательное вооружение – там вот эти вот учебные самолеты, которые мы сейчас поставляем, у них уникальные тактико-технические характеристики: на них ставят пулеметы, которыми можно расстреливать толпу. Я не знаю, будет ли такая технология применена в борьбе с российской оранжевой революции, но, вот, опробуется это в Сирии.
Вот это поставляем мы. И в ответ на вопрос «Зачем?» уже нету никакого другого ответа как только «Затем, чтобы нагадить США». Это важный момент в двух моментах. Во-первых, мы видим, что, в конце концов, эти ребята поверили в те сказки, которые они рассказывают быдлу на озере Селигер. Это, казалось бы, невероятно, потому что, ну, вот, все эти ребята учат своих детей за границей, отдыхают за границей, виллы покупают за границей, счета держат за границей. Потом они приходят на озеро Селигер и рассказывают, что Запад нас не любит и Америка нам враг. Ребят, если Америка вам враг, то почему вы покупаете квартиры на Манхеттене? Если оппозиция не может ходить в американское посольство, можно спросить, а чего на следующий день после американского посольства Владимир Владимирович Путин 3 часа беседовал с Генри Киссинджером? Немцову нельзя, а Путину с Киссинджером можно?
Так вот, значит, это некая идеология, которую они предлагали, некая квазифашистская идеология, которую они предлагали на озере Селигер и в которую они, очевидно, не верили, когда сами ездили за границу. Очевидно нельзя себе представить, что коль скоро у нас бывшую нефть Юкоса экспортирует человек, который имеет финское гражданство и живет в Женеве, очень сложно представить себе, что Финляндия там нам враг, она периодически зажимает интересы российских граждан, детей, старушек, бабушек. Потому что она же, наверное, тогда зажимала бы интересы господина Тимченко.
Так вот. Казалось, что люди сохраняют здравость рассудка. Нет, в случае Сирии мы видим, что они честно верят тому, что сами рассказывают. И это тоже очень серьезная история, потому что, в общем-то, современный мир – ленивый мир. Европа ушла на пенсию, Европа готова глотать все.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
У Латыниной в огороде бузина. То, что 9/11 это происки талибов, не доказано. Каддафи уже лет десять ничего не взрывал. Более того, честно прекратил ядерную программу. А вот не прекратил бы, и фиг бы его бомбить стали. Кто там прав или виноват в Сирии это отдельный вопрос, но у Америки там свой конкретный интерес, и не в интересах России пускать Америку туда. Лес рубят, щепки летят. Непонятно только, почему Израиль подставляется. Они уже прикинули, что число жертв будет не очень велико. Мне было бы неприятно, если меня бы вот так легко посчитали в качестве мяса, которое может сгореть или взорваться, так, цифирка в статистике.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Талибы давали убежище лидерам Аль-каеды, за то и поплатились. Никто не обвинял их, что именно они спланировали 9/11. Они, с точки зрения США - соучастники, но не организаторы.Тверпен wrote:У Латыниной в огороде бузина. То, что 9/11 это происки талибов, не доказано.
С точки зрения Израиля, смена режима в Сирии будет означать ликвидацию Хизбаллы. Причем физическую ликвидацию - шиитов (и алавитов) вообще (в Сирии и Ливане) и членов Хизбаллы в частности (в Ливане) начнуть вырезать сунниты, которые прийдут к власти в Дамаске. И все это вдобавок к ослабленной Сирии, оторванной от Ирана. Лозунг сирийских повстанцев - "христиане - в Бейрут, алавиты (и шииты) - в могилу". Это надо иметь ввиду.Тверпен wrote:Непонятно только, почему Израиль подставляется. Они уже прикинули, что число жертв будет не очень велико. Мне было бы неприятно, если меня бы вот так легко посчитали в качестве мяса, которое может сгореть или взорваться, так, цифирка в статистике.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, исламисты очень даже хорошо относились (и относятся) к фашизму. Гитлер (а до него - кайзер) давно тесно сотрудничал с исламистами.Москвичка wrote:Меня смущает в теории реконкисты, а именно так это называется, использование исламистов в качестве немцев во Второй МВ.
У Лопатникова есть гипотеза (довольно правдоподобная) что первоначально Гитлер собирался двинуться на ближний восток - в Иран (за нефтью), и дальше в Индию (которая тогда была колонией Англии - как и Иран). То-есть, удар сначала наносился по английским колониям, и лишь затем по СССР. Но англичане переиграли Гитлера, заставив того поверить (возможно, не на пустом месте) что Сталин готов напасть как только тот двинется на ближний восток:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/58 ... #t33589024
Сергей Лопатников: Зеленая крона с черными корнямиВсе наши усилия в Палестине будут в поддержку арабов, а не евреев. Я найду решение еврейской проблемы. Только если мы выиграем войну, придет время для реализации арабских надежд.
Адольф Гитлер
Слова, вынесенные в эпиграф, были произнесены Гитлером между 4:30 и 6:00 вечера 6-го числа месяца Зул Каада 1360 года хиджры (что падает на 21 ноября 1941 года). Они были обращены к крупнейшей фигуре исламского мира, Великому Муфтию Иерусалима Хадж Амину аль-Хуссейни. Запомните имя этого человека. Род аль-Хуссейни был одним из самых богатых и влиятельных в Османской империи. Дом семьи Хуссейни еще в конце века, во время своего ближневосточного визита, посещал сам кайзер Вильгельм.
-
- Уже с Приветом
А что, нефти ближе не было?SergeyVZ wrote: У Лопатникова есть гипотеза (довольно правдоподобная) что первоначально Гитлер собирался двинуться на ближний восток - в Иран (за нефтью),
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
И похоже остальные арабские (суннитские) страны их поддерживают, во главе с нефте-газовыми спонсарами саудовцами и Катаром.proalex wrote: С точки зрения Израиля, смена режима в Сирии будет означать ликвидацию Хизбаллы. Причем физическую ликвидацию - шиитов (и алавитов) вообще (в Сирии и Ливане) и членов Хизбаллы в частности (в Ливане) начнуть вырезать сунниты, которые прийдут к власти в Дамаске. И все это вдобавок к ослабленной Сирии, оторванной от Ирана. Лозунг сирийских повстанцев - "христиане - в Бейрут, алавиты (и шииты) - в могилу".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вот странно. СиЭнЭн в недавнем репортаже (ссылку искать лень) нашла ряд сугубо экономических причин по которым Россия поддерживает Сирию. А Латынина не нашлаБалтика №3 wrote: http://www.echo.msk.ru/programs/code/85 ... ement-text
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.