Решил поступать в магистратуру США или Канады (предпочтительнее).
По результатам двухмесячного изучения соответствующих интернет-ресурсов, форумов, сайтов университетов пришел к выводу, что мне не светит никакое Graduate Education
Проблема состоит в следующем: имея диплом специалиста («Прикладная информатика») и диплом о профессиональной переподготовке («Межкультурная коммуникация, перевод»), я не могу подавать документы в магистратуру ввиду отсутствия у меня каких-либо Letters of Recommendation, требуемых всеми университетами, на сайтах которых я побывал.
Я не обзавелся связями с профессорами в своем первом университете (был молод, импульсивен, учился не очень хорошо, в общем, дурак ), а во втором университете учебная программа не подразумевала тесного взаимодействия с преподавательским составом. В любом случае сейчас уже поздно рассуждать, почему так получилось.
В ближайшее время хочу навестить своего преподавателя с последнего курса второго университета и, возмо-о-ожно, удастся получить одно рекомендательное письмо — отношения с преподавателем были нормальные (надеюсь, вспомнит меня ). Но ведь этого мало — везде требуют 2-3 письма.
Неужели нет никакой возможности поступить в американскую магистратуру без этих писем?
Пока для себя вижу только четыре выхода из такой ситуации:
- опять начинать с Undergraduate (весьма нежелательный вариант, принимая во внимание мой возраст и практически полное отсутствие финансирования таких программ для иностранного студента);
- пытаться поступить на Graduate на условиях предварительного прохождения нескольких Prerequisite курсов (видел упоминание о такой возможности на сайтах нескольких университетов) и за время обучения на вышеупомянутых курсах наладить необходимые связи с профессорами в расчете на получение рекомендаций с их стороны;
- через сайты университетов найти профессора, чьи области исследования совпадают с моими интересами, опять-таки налаживать связь и надеяться, что профессор поспособствует принятию меня в группу (такой вариант мне видится весьма маловероятным, к тому же университетов сотни, а профессоров — тысячи. Так я до пенсии буду искать);
- поступать в магистратуру в России, получить эти рекомендации, будь они неладны, и поступать в американский ВУЗ на PhD (честно говоря, не очень хочется тратить еще минимум 2 года на обучение в России. Я весьма ограничен в выборе образовательной программы, потому как проживаю, так сказать, на периферии. К тому же, не уверен, что смогу совмещать такую учебу с работой).
С уважением,
Антон