Как бы надо знать цену опциона и их количество, а так же цену акции при IPO и оценить как будут расти акции. И будут ли вообще. Но здравый смысл говорит, что добряков на 100К в год поверх зарплаты для простого инженера - многовато. Ведь это не стартап уже, и ваш employee id не в первой сотне. Хотя не знаю, в Калифорнии все возможно.baton wrote:т.е. маловероятно что ети FB опции будут стоить $100k через 3 года
почему тогда все рвутся туда? у меня складывается впечатление что все знают что-то чего я не знаю
что там делать и как чтобы заработать?
Bank vs Facebook
-
- Уже с Приветом
Re: Bank vs Facebook
-
- Уже с Приветом
Многие не хотят неопределеннопсти с лонг терм и тогда прибыль таксуюеся как обычная зарплата. Ето когда то опционны могли выдаваться ниже рыночной стоимости и можно было уверенно хранить даже > 10 лет выкупив как у нас у кое кого все еше есть, но такое уже давно запрешено.Boriskin wrote:В кали лонг терм цапитал гаин тах у нормального программера скорее всего будет максимальным, соответсвенно 15 + 9.3 = 24.3%...valeriypi wrote:Может и больше 100К; но не забывайте в зависимости от типа опциона скорее будут обложены таксами приближаюшимися к 50% если не будете хранить почти 2 года да и то может быть не так выгодно в свете демократического налогооблажения "богатых"
Или я чтото путаю?
15% приходит конец кажется.
-
- Уже с Приветом
Идите в Фасебук, не думайте. Банк в резуме всегда можно получить, файсбук будет значительно полезней.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
А, то есть опции выдаются как vested, готовыми к употреблению. С таким не сталкивался, бум знать.valeriypi wrote:Многие не хотят неопределеннопсти с лонг терм и тогда прибыль таксуюеся как обычная зарплата.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вестед обычно наступает через период по частям, но может и через 3 месяца и далее помесячно для любых опционов. Но лонг терм будет когда выкупите после вестинг и подержите (около двух лет). Хотя сейчас даже длы простых работников стали давать рестриктед сток(RSU). Там почти невозможно потерять так как после вестед получаете акции бесплатно за вычетом части акций длы покрытия налогов (но зато все кто получил должны соблюдат' blackout period)Boriskin wrote:А, то есть опции выдаются как вестед, готовыми к употреблению. С таким не сталкивался, бум знать.valeriypi wrote:Многие не хотят неопределеннопсти с лонг терм и тогда прибыль таксуюеся как обычная зарплата.
-
- Уже с Приветом
+1. Дают наверняка RSU, т.е. на момент вестинга, это будет количество акций помноженное на рыночную стоимость, что с учетом и так не малой з/п плюс налоги Калифорнии легко приведет к налоговой ставке в up to 50%. Т.е. не просто ваши акции будут затаксованны, но еще и на з/п налог возрастет. Идти в FB за стоками аля стань миллионером за пару лет поздно. Их сейчас давать будут думаю исходя из цены в 40 долларов. Можно пойти туда лет на 5 в надежде, что за 5 лет будет большей куш: пошел кто-то в Эппл работать в 2000, отсидел там лет 12, и просто на курсовой разнице получил массу денег. С Амазоном, например тоже самое.Bree wrote:Идите в Фасебук, не думайте. Банк в резуме всегда можно получить, файсбук будет значительно полезней.
-
- Уже с Приветом
интересно, спасибо Леонид ИльичЛеонид Ильич Брежнев wrote: +1. Дают наверняка RSU, т.е. на момент вестинга, это будет количество акций помноженное на рыночную стоимость, что с учетом и так не малой з/п плюс налоги Калифорнии легко приведет к налоговой ставке в up to 50%. Т.е. не просто ваши акции будут затаксованны, но еще и на з/п налог возрастет. Идти в FB за стоками аля стань миллионером за пару лет поздно. Их сейчас давать будут думаю исходя из цены в 40 долларов. Можно пойти туда лет на 5 в надежде, что за 5 лет будет большей куш: пошел кто-то в Эппл работать в 2000, отсидел там лет 12, и просто на курсовой разнице получил массу денег. С Амазоном, например тоже самое.
я поработал бы там 2-3 года максимум.
мне уже 4-й десяток пошел и ждать 12 лет просто страшно, а жить когда
-
- Уже с Приветом
Дорогой ты мой только не давно вышедшой из комсомольского возраста Батонище. Во-первых, В "Дорогой Леонид Ильич", все три слова пишутся с большей буквы . Во-вторых, жить надо всегда, и не боятся отдать свою жизнь ради семьи, страны или партии.baton wrote:интересно, спасибо Леонид ИльичЛеонид Ильич Брежнев wrote: +1. Дают наверняка RSU, т.е. на момент вестинга, это будет количество акций помноженное на рыночную стоимость, что с учетом и так не малой з/п плюс налоги Калифорнии легко приведет к налоговой ставке в up to 50%. Т.е. не просто ваши акции будут затаксованны, но еще и на з/п налог возрастет. Идти в FB за стоками аля стань миллионером за пару лет поздно. Их сейчас давать будут думаю исходя из цены в 40 долларов. Можно пойти туда лет на 5 в надежде, что за 5 лет будет большей куш: пошел кто-то в Эппл работать в 2000, отсидел там лет 12, и просто на курсовой разнице получил массу денег. С Амазоном, например тоже самое.
я поработал бы там 2-3 года максимум.
мне уже 4-й десяток пошел и ждать 12 лет просто страшно, а жить когда
Схем в обшем-то две: либо ты всю жизнь по по ссылкам и тюрьмам, и тогда при победе большевиков, тебя ждет почет и уважение, персональная пенсия и похороны в у Кремлевской Стены, т.е. по стартапам, и тогда в зависимости того, как звезды сложатся, насколько ты хорош, и насколько хороши стартапы, ты что-то статистичеcки можешь и заработать. Типа 35 лет в стартапах, 2, 5, и 8 хорошо выстрелили, а остальные так себе или и вовсе нет. Либо по большим компаниям, но стараться расти и делать что-то новое. И та и та схема в той или иной мере платит приличную з/п. Только в первом случае ты можешь заработать экстра на статистике, во втором на высиживании попой.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то не то сравниваете. Если у него с 205К в ФБ будет 50% налогов - что нереально, то стоко же налогов у него будет и в банке с 225К.Леонид Ильич Брежнев wrote:+1. Дают наверняка RSU, т.е. на момент вестинга, это будет количество акций помноженное на рыночную стоимость, что с учетом и так не малой з/п плюс налоги Калифорнии легко приведет к налоговой ставке в up to 50%. Т.е. не просто ваши акции будут затаксованны, но еще и на з/п налог возрастет. Идти в FB за стоками аля стань миллионером за пару лет поздно. Их сейчас давать будут думаю исходя из цены в 40 долларов. Можно пойти туда лет на 5 в надежде, что за 5 лет будет большей куш: пошел кто-то в Эппл работать в 2000, отсидел там лет 12, и просто на курсовой разнице получил массу денег. С Амазоном, например тоже самое.Bree wrote:Идите в Фасебук, не думайте. Банк в резуме всегда можно получить, файсбук будет значительно полезней.
C 205К в Калифорнии женатому с одним ребенком останется 143К (31%).
C 225К в Нью Джерси женатому с одним ребенком останется 159К (29%).
http://www.paycheckcity.com
Так что размер налогов и там и там почти одинаковый, так что налоги не аргумент.
-
- Уже с Приветом
Я не про сравнение, а просто про акции. Надо не забывать, что то что много дают, это хорошо, но половину из этого много прийдется отдать. Только и всего. И это не обсуждая того факта, что "а если" наш друг Батонище будет работать по 1099 in NJ.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю вас. В результате всегда таксуется общий годовой доход и почти без разницы как он был получен зп, бонусы, акции. Человек в ФБ будет фултаймером на W2.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я не про сравнение, а просто про акции. Надо не забывать, что то что много дают, это хорошо, но половину из этого много прийдется отдать. Только и всего. И это не обсуждая того факта, что "а если" наш друг Батонище будет работать по 1099.
Я про то что если он заработает 125К и 15К бонусом и 65К акциями итого 205К это почти тоже самое что он просто 205К получит зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Чтобы это был long term capital gain, над OPTIONS realize и не продовать акции в течении года. А это очень рискованно. Вам впаяют AMT (alternative minimum tax ) сразу, а через год незнамо что будет.Boriskin wrote:В кали long term capital gain tax у нормального программера скорее всего будет максимальным, соответсвенно 15 + 9.3 = 24.3%...valeriypi wrote:Может и больше 100K; но не забывайте в зависимости от типа опциона скорее будут обложены таксами приближаюшимися к 50% если не будете хранить почти 2 года да и то может быть не так выгодно в свете демократического нaлогооблажения "богатых"
Или я чтото путаю?
Пример.
Имеется Опцион 100 акций по $300. К примеру, FMT (fair market price ) акций $600. Вы платите кешем $30,000, реализуете опции, и сразу по AMT должны налогов с $30,000. На следующий год FB в заднице из-за, предположим, Google++++++. Акции стоят 0. В результате, вы потеряли $30,000, и заплатили налогов с $30,000. В качестве утешения вы можете списывать по 3000 в течении следующих 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Не будьте занудой. Это все понятно. Речь шла "просто" про акции. В принципе.dmicher wrote:Не понимаю вас. В результате всегда таксуется общий годовой доход и почти без разницы как он был получен зп, бонусы, акции. Человек в ФБ будет фултаймером на W2.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я не про сравнение, а просто про акции. Надо не забывать, что то что много дают, это хорошо, но половину из этого много прийдется отдать. Только и всего. И это не обсуждая того факта, что "а если" наш друг Батонище будет работать по 1099.
Я про то что если он заработает 125К и 15К бонусом и 65К акциями итого 205К это почти тоже самое что он просто 205К получит зарплатой.
Т.е. они выросли в три раза, так вот полтора из этих трех прийдется отдать.
Насчет того, что полный доход, то только если он по W2 (FB), по 1099 (возможно банк) уже это не совсем так.
-
- Уже с Приветом
если по 1099 то там акций не будет вообще.Леонид Ильич Брежнев wrote:Не будьте занудой. Это все понятно. Речь шла "просто" про акции. В принципе.dmicher wrote:Не понимаю вас. В результате всегда таксуется общий годовой доход и почти без разницы как он был получен зп, бонусы, акции. Человек в ФБ будет фултаймером на W2.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я не про сравнение, а просто про акции. Надо не забывать, что то что много дают, это хорошо, но половину из этого много прийдется отдать. Только и всего. И это не обсуждая того факта, что "а если" наш друг Батонище будет работать по 1099.
Т.е. они выросли в три раза, так вот полтора из этих трех прийдется отдать.
Насчет того, что полный доход, то только если он по W2 (FB), по 1099 (возможно банк) уже это не совсем так.
Вы просто писали что выросли в 3 раза и это плохо - выросли это всегда хорошо - денег полюбасу больше останется.
FB+1 так как по денгам в результате разница не большая, но есть бенефиты и ФБ - сейчас считается топ уровнем для инженеров, как гугл ранше .
-
- Уже с Приветом
Я где-то НЕ предлагал идти в FB? Я как раз считаю, что идти в банк это есть УГ, если не решать там конечно очень интересные проблемы. В остальном, когда считаешь как вырос свой собственный сток, надо просто помнить, что половину из выросшего надо будет отдать.
-
- Уже с Приветом
$900 в день - в таких терминах W2 обычно не обсуждают.Леонид Ильич Брежнев wrote:что "а если" наш друг Батонище будет работать по 1099 in NJ.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы поглядеть на пример интересной проблемы в FB.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я где-то НЕ предлагал идти в FB? Я как раз считаю, что идти в банк это есть УГ, если не решать там конечно очень интересные проблемы..
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
спасибо за обяснения и расчеты зарплаты.
я понял что теряю даже в лучшем случае.
PM если кому надо мыло FB рекруитера на ету роль
я понял что теряю даже в лучшем случае.
PM если кому надо мыло FB рекруитера на ету роль
Job Description:
1. Should have solid experience writing custom etl using perl, python, java, plsql or any scripting language.
2. Good data modeling and data analysis skills 3. Excellent written and oral communication.
This is a contract to hire with Facebook
-
- Уже с Приветом
50% - это вы загнули. $40 - возможно будет ESPP, но могут грант дать, что часто случается перед IPO, так и дисконтные опци. Человек домашнего задания не выпуолнил, не уточнил, по какой цене ему опции давать собираются.Леонид Ильич Брежнев wrote: Калифорнии легко приведет к налоговой ставке в up to 50%. Т.е. не просто ваши акции будут затаксованны, но еще и на з/п налог возрастет. Идти в FB за стоками аля стань миллионером за пару лет поздно. Их сейчас давать будут думаю исходя из цены в 40 долларов.
-
- Уже с Приветом
не думал что КМ опустится до такого
This is a contract to hire with Facebook
-
- Уже с Приветом
Ну с этого и нужно было начинать, что это контракт а не фул тайм - а там ни акций ни бенефитов особо .baton wrote: This is a contract to hire with Facebook
-
- Уже с Приветом
Лично я уехал в Калифорнию из Нью Джерси и ни разу непожалел. Хотя денег не намного больше, а работы больше в разы. Чисто потому что в Нью Джерси можно жить только по большой необходимости.baton wrote:Что лучше: back office of a back office Oracle Developer in investment bank ($900/day c2c, NJ)
или ETL Developer (Python, Java, custom ETL) в Facebook ($125k/year + benefits, Menlo Park, CA) ??
Делить шкуру неубитого медведя я бы не стал, впрочем так же как и работать поденно. Потому что в дне 24 часа а не 8..
-
- Уже с Приветом
прально, я еще в 2006 здесь вопрошал: "а кто по доброй воле живет в НДж?" - в смысле, не по Н1В.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=98967
-
- Уже с Приветом
dmicher wrote:Ну с этого и нужно было начинать, что это контракт а не фул тайм - а там ни акций ни бенефитов особо .baton wrote: This is a contract to hire with Facebook
3mo contract to full-time
я просил $125/hour C2C, вроде не были против
-
- Уже с Приветом
ну почему, есть преимушества жизни в NJ, например такой вид: -)Komissar wrote:прально, я еще в 2006 здесь вопрошал: "а кто по доброй воле живет в НДж?" - в смысле, не по Н1В.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.