Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Stanford Wannabe »

Michele77 wrote:.. в родном городе..
А какой у вас родной город? Может быть, там и цены на недвижимость немного другие чем в Москве и Ленинграде?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Откуда такие зарплаты?
Из жизни в семье инженеров.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Про молодую семью: по условиям НИКТО из этих молодых не должен иметь в какой-либо собственности какой-либо недвижимости. Т.е. если Вы имеете в какой-то доле собственность (ну, доля в квартире, где живут родители, когда ее приватизировали Вас тоже собственником сделали). Т.е. если я с родителями не живу, но имею долю в их, к примеру, двушке, то я уже пролетаю мимо. К этому надо добавить, что я к моменту постановки на учет как участника программы уже как минимум 2 года не должен иметь этой недвижимости. Т.е. отписал свою долю, подождал 2 года, и только потом становись на учет. Но встать на учет по программе - это ведь еще не денежку получить, так? В строящихся домах, кстати, эта программа не работает, можно купить фактически только вторичку. А зачем Вам квартира в доме, которому лет 30-40?
Вы ссылки ради разнообразия почитайте что приводят. Там этих вариантов несколько, а не только денежку получить. :food:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Блин, вот что поражает, так это то, что какой-то частный случай переносят на ВСЕ. Я, безусловно, рад, что в России есть инженеры, которые получают достойную зарплату, но, к моему глубокому сожалению, процент таких людей исчезающе мал, большая часть таких доходов не имеет. Но все ориентируются именно на максимальные доходы. Т.е. если у Вас инженеры получают столько (100 тысяч), то Вы уверены, что у всех так. Разочарую Вас: так лишь у очень немногих. Оттого проблема с жильем и стоит весьма остро.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote: Средняя зарплата 17 000 рублей в городе. И давайте посчитаем, за сколько лет с такой зарплатой можно купить жилье, и как тут помог Пу.
А почему считается, что целовек, зарабатывающий средний доход, должен быть в состоянии приобрести собственное жильё? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote:
арлекино wrote:
Блин, вот что поражает, так это то, что какой-то частный случай переносят на ВСЕ. Я, безусловно, рад, что в России есть инженеры, которые получают достойную зарплату, но, к моему глубокому сожалению, процент таких людей исчезающе мал, большая часть таких доходов не имеет. Но все ориентируются именно на максимальные доходы. Т.е. если у Вас инженеры получают столько (100 тысяч), то Вы уверены, что у всех так. Разочарую Вас: так лишь у очень немногих. Оттого проблема с жильем и стоит весьма остро.
Я одному страждущему уже привела примеры вакансий. У моего частного случая зарплата еще больше, и я как раз говорила об обычных зарплатах ведущего инженера.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:Т.е. если у Вас инженеры получают столько (100 тысяч), то Вы уверены, что у всех так. Разочарую Вас: так лишь у очень немногих. Оттого проблема с жильем и стоит весьма остро.
Ну так это чистой воды экономика. Если у вас зарабатывают мало, то надо переезжать туда, где зарабатывают много. А там, глядишь, и на жильё деньги появятся вместо того, чтобы сидеть и ждать когда Путин всем раздаст забесплатно. :%)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote: Про молодую семью: по условиям НИКТО из этих молодых не должен иметь в какой-либо собственности какой-либо недвижимости. Т.е. если Вы имеете в какой-то доле собственность (ну, доля в квартире, где живут родители, когда ее приватизировали Вас тоже собственником сделали). Т.е. если я с родителями не живу, но имею долю в их, к примеру, двушке, то я уже пролетаю мимо. К этому надо добавить, что я к моменту постановки на учет как участника программы уже как минимум 2 года не должен иметь этой недвижимости. Т.е. отписал свою долю, подождал 2 года, и только потом становись на учет. Но встать на учет по программе - это ведь еще не денежку получить, так? В строящихся домах, кстати, эта программа не работает, можно купить фактически только вторичку. А зачем Вам квартира в доме, которому лет 30-40?
Вы ссылки ради разнообразия почитайте что приводят. Там этих вариантов несколько, а не только денежку получить. :food:
Вы не поверите, еще недавно ОЧЕНЬ внимательно изучал тему с молодыми семьями, изучил ВСЕ, и понял, что это в бОльшей степени миф. Там есть разные варианты, чистая правда, но хрен редьки не слаще. Вот скажите, в России достаточно земель? Более чем. Что стоит государству по номинальной цене продать участки соток по 10 желающим построить свое жилье? Вот у меня есть миллиона 3 денег, за эту сумму я бы себе мог построить небольшой, но устраивающий меня домик. Но я должен только за участок земли отдать эти 3 миллиона (если там коммуникации есть, то дешевле не будет), значит, еще 3 миллиона надо брать в кредит. По нынешним условиям это обдираловка реальная. Вот Вам решение проблемы - дайте людям землю. Да, введите ограничения там по сроку проживания в городе/регионе, сделайте обязательным условием, чтобы в течение 3-х лет было начато строительство и оговорить %% готовности, и чтобы в течение 5 лет этот участок нельзя было продать. И все! Спекулянтам такое не выгодно, они на годы деньги не заморозят, а миллионы будут иметь возможность наконец-то заиметь свой дом. И где тут Пу? Где хоть что-то, что приблизило народ России к этому за годы правления Пу?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:И все! Спекулянтам такое не выгодно, они на годы деньги не заморозят, а миллионы будут иметь возможность наконец-то заиметь свой дом. И где тут Пу? Где хоть что-то, что приблизило народ России к этому за годы правления Пу?
:lol:
Хотите ввести государственное управление ценами? Уже пробовали в течении 70 лет - не получилось.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote: Средняя зарплата 17 000 рублей в городе. И давайте посчитаем, за сколько лет с такой зарплатой можно купить жилье, и как тут помог Пу.
А почему считается, что целовек, зарабатывающий средний доход, должен быть в состоянии приобрести собственное жильё? :pain1:
Минуточку. Средний доход в США около 40-45 тысяч долларов в год. Средняя цена дома в США сколько? Тысяч 300-350 долларов. Т.е. примерно доход за 8-10 лет. Рынок недвижимости в США едва ли не самый развитый, т.е. как репрезентативный образец подходит. Теперь возьмем средний доход в РФ, и сравним со средней недвижимостью. И вот тут происходит нестыковка. Цены на недвижимость в РФ явно выше, чем доходы, если сравнивать с США.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote:
арлекино wrote:
Я одному страждущему уже привела примеры вакансий. У моего частного случая зарплата еще больше, и я как раз говорила об обычных зарплатах ведущего инженера.
Т.е., если я Вас правильно понят, все 5 миллионов граждан в Питере получают 100 тысяч рублей в месяц, или даже больше?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Минуточку. Средний доход в США около 40-45 тысяч долларов в год. Средняя цена дома в США сколько? Тысяч 300-350 долларов. Т.е. примерно доход за 8-10 лет. Рынок недвижимости в США едва ли не самый развитый, т.е. как репрезентативный образец подходит. Теперь возьмем средний доход в РФ, и сравним со средней недвижимостью. И вот тут происходит нестыковка. Цены на недвижимость в РФ явно выше, чем доходы, если сравнивать с США.
Не могу похвастаться слишком обширным нетворком, но из тех, кого я знаю, кто зарабатывает 40-45 тысяч, ни один не живёт в собственном жилье.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Что стоит государству по номинальной цене продать участки соток по 10 желающим построить свое жилье? Вот у меня есть миллиона 3 денег, за эту сумму я бы себе мог построить небольшой, но устраивающий меня домик. Но я должен только за участок земли отдать эти 3 миллиона (если там коммуникации есть, то дешевле не будет), значит, еще 3 миллиона надо брать в кредит. По нынешним условиям это обдираловка реальная. Вот Вам решение проблемы - дайте людям землю.
Езжайте в Псковскую область. 550 соток в Порхове вам будет достаточно?
http://www.rosrealt.ru/Porhov/uchastok/prodam
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Т.е., если я Вас правильно понят, все 5 миллионов граждан в Питере получают 100 тысяч рублей в месяц, или даже больше?
В Питере 5 миллионов ведущих инженеров? Извините, кто на что учился. :pain1:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:И все! Спекулянтам такое не выгодно, они на годы деньги не заморозят, а миллионы будут иметь возможность наконец-то заиметь свой дом. И где тут Пу? Где хоть что-то, что приблизило народ России к этому за годы правления Пу?
:lol:
Хотите ввести государственное управление ценами? Уже пробовали в течении 70 лет - не получилось.
Нет, речь скорее о роли и месте государства в этом. Государство в любом случае управляем ценами, своим участием (или неучастием) в этом. Между тем как раз в советское время земля стоила очень недорого, другое дело в том, что мало что можно было строить тогда. В советское время проблему решали строительством хрущевок, но они свой ресурс уже выработали, а нового жилья в таких же масштабах не построили. Так хоть бы земельные участки давали под строительство. Но невыгодно. Чиновникам. Есть муниципальные или региональные земли. Их можно продать. На аукционе. Как законодательство предписывает. Их так и продают. Сразу бах десяток гектаров на продажу. Вы столько купите? Нет, у Вас и денег не хватит, и земли под строительство вам столько не надо. Поэтому землю покупает "нужный человек", который потом нарезает участки по 8-10 соток, и продает в розницу в несколько раз дороже. Разница оседает в карманах чиновников, которые не забывают отдавать долю наверх. Поэтому Пу уже 12 лет только говорит про жилищный вопрос, но ничего не делает. Иначе денежный ручеек иссякнет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Вообще, такое впечатление, что дорогие россияне - эдакие наивные чукотские юноши. Думают, что в Америках все живут в собственном доме, и всё у них тип топ. Побольше бы ехало сюда в трудовой лагерь, где бы их ставили раком им тут открывали глаза на суровую реальность жизни. Может быть, тогда бы они чуточку больше cмогли оценить то, что имеют.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote: Что стоит государству по номинальной цене продать участки соток по 10 желающим построить свое жилье? Вот у меня есть миллиона 3 денег, за эту сумму я бы себе мог построить небольшой, но устраивающий меня домик. Но я должен только за участок земли отдать эти 3 миллиона (если там коммуникации есть, то дешевле не будет), значит, еще 3 миллиона надо брать в кредит. По нынешним условиям это обдираловка реальная. Вот Вам решение проблемы - дайте людям землю.
Езжайте в Псковскую область. 550 соток в Порхове вам будет достаточно?
http://www.rosrealt.ru/Porhov/uchastok/prodam
Это Вы имели ввиду, говоря о решении вопроса с жильем? Типа, в псковской глуши навалом земли занедорого. В Краснодарском крае можно купить аналогичное. Но все равно ведь 3 миллиона надо за землю отдать. Без всяких коммуникаций.
А по существу вопроса?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

арлекино wrote:
Michele77 wrote: Т.е., если я Вас правильно понят, все 5 миллионов граждан в Питере получают 100 тысяч рублей в месяц, или даже больше?
В Питере 5 миллионов ведущих инженеров? Извините, кто на что учился. :pain1:
Арлекино, Вы внимательно читайте свои посты, прежде чем комментировать. Я Вам пишу про то, что Вы ваш частный случай с высокой зарплатой переносите на всех, и Вы же потом этому удивляетесь "Кто подписал? Я подписал? Да, я подписал..." (с).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:Сразу бах десяток гектаров на продажу.
Дык и тут тоже так делают. Девелопер покупает огромный кусок земли, подводит комминикации, строит улицы, а на них дома. А потом продаёт это всё уже втридорога. Есть и вторичный рынок земли, но он гораздо меньше рынка готовых домов.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:Вообще, такое впечатление, что дорогие россияне - эдакие наивные чукотские юноши. Думают, что в Америках все живут в собственном доме, и всё у них тип топ. Побольше бы ехало сюда в трудовой лагерь, где бы их ставили раком им тут открывали глаза на суровую реальность жизни. Может быть, тогда бы они чуточку больше cмогли оценить то, что имеют.
Уж извините, я сравниваю их средний класс (т.е. американцев, а не эммигрантов в первом поколении) с нашим средним классом. Ежели сравнивать, то процент живущих в США в своем доме таки выше, чем в остальных странах. Свой дом - это ж американский квалити оф лайф, один из брендов Америки. :-) А жизнь в РФ уж точно не менее сурова, чем в США.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:Нет, речь скорее о роли и месте государства в этом. Государство в любом случае управляем ценами, своим участием (или неучастием) в этом.
Если вам нужны низкие цены, то надо держаться подальше от всякого государственного регулирования. Как только оно начнёт установливать потолок цен, то тут же возникнет дефицит. А вслед за ним нелегальный рынок, где всё равно придётся платить ральную цену плюс премию за геморрой. Кстати, не понял как государство может управлять ценами с помощью своего неучастия в этом процессе.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Stanford Wannabe wrote:
Michele77 wrote:Сразу бах десяток гектаров на продажу.
Дык и тут тоже так делают. Девелопер покупает огромный кусок земли, подводит комминикации, строит улицы, а на них дома. А потом продаёт это всё уже втридорога. Есть и вторичный рынок земли, но он гораздо меньше рынка готовых домов.
Уж сколько бродил по сайтам недвижимости в США (Zillow, Trulia, Prudential), и не увидел каких-то баснословных цен на землю. Участков земельных много, и по ценам не запредельны. Цена участка на окраине Краснодара с коммуникациями (свет, вода, газ) около 9-10 тысяч баксов за сотку, если брать обжитые районы ближе к центру, то от 25-30 тысяч долларов за сотку. Т.е. 1\4 акра стоит 250-300 тысяч долларов. Это в Краснодаре. Такая же примерно стоимость участков в западной части в Лос Анджелесе. Т.е. американские барыги продают землю по такой же цене, что и у нас? Так ЛА один из наиболее дорогих городов в США (Голливуд, океан, Калифорния), а тут занюханный Краснодар. А если сравнить Краснодар и Луисвилль какой-нибудь, то в Луисвилле все окажется как-то дешевле.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Michele77 wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вообще, такое впечатление, что дорогие россияне - эдакие наивные чукотские юноши. Думают, что в Америках все живут в собственном доме, и всё у них тип топ. Побольше бы ехало сюда в трудовой лагерь, где бы их ставили раком им тут открывали глаза на суровую реальность жизни. Может быть, тогда бы они чуточку больше cмогли оценить то, что имеют.
Уж извините, я сравниваю их средний класс (т.е. американцев, а не эммигрантов в первом поколении) с нашим средним классом. Ежели сравнивать, то процент живущих в США в своем доме таки выше, чем в остальных странах. Свой дом - это ж американский квалити оф лайф, один из брендов Америки. :-) А жизнь в РФ уж точно не менее сурова, чем в США.
Вы меня озадачили. Даже интересно стало. Неужели в России процент живущих в сьёмном жилье выше этого процента в Америке?!
Кстати, я как раз имел в виду кошерных американцев, а не в первом поколении. Средний же класс определятся уровнем доходов, а не датой прибытия в страну.

А брэнд с реальностью путать не надо. Он на то и брэнд :D
Last edited by Stanford Wannabe on 10 Feb 2012 12:41, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да все хорошо, http://www.youtube.com/watch?v=VVd3z8MSSsk
Второй отжиг Светы, смотрите 45 сек с 1:15
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Michele77 wrote: Арлекино, Вы внимательно читайте свои посты, прежде чем комментировать. Я Вам пишу про то, что Вы ваш частный случай с высокой зарплатой переносите на всех, и Вы же потом этому удивляетесь "Кто подписал? Я подписал? Да, я подписал..." (с).
Читайте внимательно чужие посты, тогда и вопросов таких возникать не будет. Мой частный случай на должности ведущего инженера получает больше ста тысяч, но по городу инженер на аналогичной должности зарабатывает от 50 до 100 тыс. Еще вопросы будут?

Return to “Политика”