Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Sergunka »

ivdim wrote:
Москвичка wrote:
Зачем врёте опять? В США, если подсчитать правильно без всяких 1.2 миллиона, который внезапно оставил рабочую силу в течение месяца, сейчас - ~20%.
20% - это каждый пятый работоспосбный. Ничего себе...А США - это где?
Правильный вопрос когда? :D Во времена Великой депрессии в тридцатых :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sondo wrote: Ведущими они могут быть только на простых задачах, где нибудь где что то на уровне домашних лампочек накаливания делается.
Или руководить монтажом крупных объектов, в 36. На Электросиле тоже достаточно инженеров предпенсионного возраста, но они все больше по кабинетам сидят. Так что я бы на вашем месте была бы не столь принципиальна по поводу лампочек...
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Fortinbras wrote:
Подсчёты безработицы - очень лукавое занятие. Но есть такой статистический факт, например, что доля занятых среди трудоспособных в США нынче на самой низкой отметке за последние 30 лет - в районе 60% где-то.
Это тоже лукавая цифра. Например, это может означать, что стало больше супругов, которые вместо работы решили посвятить себя семье, потому что могут это себе позволить.

По моему, семью, в которой один супруг работает, а другой занят домохозяйством, нам тут регулярно приводят в пример в качестве утерянного рая 50-х годов. Нет?
Читаю и перевожу с Google Translate.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:Зачем врёте опять? В США, если подсчитать правильно без всяких 1.2 миллиона, который внезапно оставил рабочую силу в течение месяца, сейчас - ~20%. В России - 6.3 % http://www.pravda.ru/news/economics/07- ... abotica-0/
Врете как раз вы, я использую официальную статистику по российский регионам.
Забавно, я думала мы о январе 2012 говорим, а не 2008-2009 - - пике безработицы.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:
арлекино wrote:Мы берем среднюю зарплату по стране и считаем стоимость квартир в Москве. Это же не наперстки, правда? :roll:
Мне тоже так кажется. Но даже приезжие с переферии с высшим образованием могут позволить себе однушку-двушку в ближнем подмосковье. Сам там познакомился с парой - он из ближнего зарубежья, она из глухой провинции. Живут в Москве 3 года, и уже подумывают брать однушку. Она бухгалтер (не главный), а он инженер. Очень мало людей из тех, кого я лично знаю здесь, покупали недвижимость через 3 года после иммиграции.
Гы, а я недавно познакомился с одним молодым IT специалистом из Москвы. Живет в подмосковном городе, в Москве снимает. Зарплата более 4 штук. Говорит что покупку жилья в Москве не тянет. Вот так...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет

Post by Flash-04 »

Насчет покупки тут, можете добавить меня (я правда и в Москве бы мог наверное).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
арлекино wrote:Мы берем среднюю зарплату по стране и считаем стоимость квартир в Москве. Это же не наперстки, правда? :roll:
Мне тоже так кажется. Но даже приезжие с переферии с высшим образованием могут позволить себе однушку-двушку в ближнем подмосковье. Сам там познакомился с парой - он из ближнего зарубежья, она из глухой провинции. Живут в Москве 3 года, и уже подумывают брать однушку. Она бухгалтер (не главный), а он инженер. Очень мало людей из тех, кого я лично знаю здесь, покупали недвижимость через 3 года после иммиграции.
Гы, а я недавно познакомился с одним молодым IT специалистом из Москвы. Живет в подмосковном городе, в Москве снимает. Зарплата более 4 штук. Говорит что покупку жилья в Москве не тянет. Вот так...
А из зала кричат: Давай подробности!

Imho, врёт ваш молодой специалист. Не не тянет, а не хочет брать кредит. Посмотрите сколько стоит его квартира в подмосковье и сколько ему надо добавить, чтобы купить аналогичную в Москве. Тысяч 50? Наверняка разницу за год может заработать, просто не хочет. А вот нытьё, что не может, в это я верю. Он, наверное, тоже уверен, что Путин обязан обеспечить его жильём, и ездит на машине с белой ленточкой? :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Просто скажите - а зачем ему было мне врать?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:Просто скажите - а зачем ему было мне врать?
А вот поди пойми этих дорогих россиян. Всё у них есть, но постоянно ноют. Это просто кошмар какой то. Я серьёзно. По калифорнийским меркам, человек с нормальным уровнем жизни может вести себя как настоящий опущенный. Для меня это загадка.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Stanford Wannabe wrote:
Flash-04 wrote: Гы, а я недавно познакомился с одним молодым IT специалистом из Москвы. Живет в подмосковном городе, в Москве снимает. Зарплата более 4 штук. Говорит что покупку жилья в Москве не тянет. Вот так...
А из зала кричат: Давай подробности!

Imho, врёт ваш молодой специалист. Не не тянет, а не хочет брать кредит. Посмотрите сколько стоит его квартира в подмосковье и сколько ему надо добавить, чтобы купить аналогичную в Москве. Тысяч 50? Наверняка разницу за год может заработать, просто не хочет. А вот нытьё, что не может, в это я верю. Он наверное тоже уверен, что Путин обязан обеспечить его жильём и ездит на машине с белой ленточкой? :lol:
Мы уже поняли, что все вокруг дураки, кроме вас.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Stanford Wannabe wrote:А из зала кричат: Давай подробности!

Imho, врёт ваш молодой специалист. Не не тянет, а не хочет брать кредит. Посмотрите сколько стоит его квартира в подмосковье и сколько ему надо добавить, чтобы купить аналогичную в Москве. Тысяч 50? Наверняка разницу за год может заработать, просто не хочет. А вот нытьё, что не может, в это я верю. Он, наверное, тоже уверен, что Путин обязан обеспечить его жильём, и ездит на машине с белой ленточкой? :lol:
Не было там машин программистов с белой ленточкой (всё больше Бентли и Майбахи) - задокументировано :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Москвичка wrote:Не было там машин программистов с белой ленточкой (всё больше Бентли и Майбахи) - задокументировано :wink:
Все зло в мире - от богатых. Если бы бедным дали порулить, то мир стал бы совсем другим.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Stanford Wannabe wrote:
А вот поди пойми этих дорогих россиян. Всё у них есть, но постоянно ноют. Это просто кошмар какой то. Я серьёзно. По калифорнийским меркам, человек с нормальным уровнем жизни может вести себя как настоящий опущенный. Для меня это загадка.
Верно замечено, я иногда думаю, что высокая рождаемость для нашего народа - это та ещё палочка, о двух концах.
Гигантской воспитательной работой сопровождать надо.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ivdim wrote:
Fortinbras wrote:
Подсчёты безработицы - очень лукавое занятие. Но есть такой статистический факт, например, что доля занятых среди трудоспособных в США нынче на самой низкой отметке за последние 30 лет - в районе 60% где-то.
Это тоже лукавая цифра. Например, это может означать, что стало больше супругов, которые вместо работы решили посвятить себя семье, потому что могут это себе позволить.

По моему, семью, в которой один супруг работает, а другой занят домохозяйством, нам тут регулярно приводят в пример в качестве утерянного рая 50-х годов. Нет?
Только в 50-е зарплаты рабочего на GM or GE хватало на дом, неработающую жену и две машины, плюс пенсия и медицина от компании на старость. А сейчас зарплаты шельфстокера из Волмарта хватит только на дешёвый аппартмент. Ну и неработающую жену, сидящую с детьми, потому как даыкаре не по карману.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Москвичка wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Верно замечено, я иногда думаю, что высокая рождаемость для нашего народа - это та ещё палочка, о двух концах.
Умная женщина Тэтчер давно на эту тему высказалась. что для обслуживания трубы достаточно 50-60 миллионов населения. Включая гастарбайтеров.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Кстати, многие с ипотекой и кризисом так попали, что теперь вешаются. Путин тут, конечно, ни при чем, просто так, к слову.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ivdim wrote:
На самом деле, кто считает противоположно - у того серьёзные проблемы с сельестимом и надо бежать к шринку срочно.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ivdim wrote: Мы уже поняли, что все вокруг дураки, кроме вас.
Ну почему все. Только те кто понял.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Аврора wrote:Кстати, многие с ипотекой и кризисом так попали, что теперь вешаются. Путин тут, конечно, ни при чем, просто так, к слову.
И кризис, оказывается, тоже Путин устроил.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Fortinbras wrote:
ivdim wrote:
На самом деле, кто считает противоположно - у того серьёзные проблемы с сельестимом и надо бежать к шринку срочно.
И это тоже верно. Но такая клиника встречается гораздо реже. Во всяком случае не на форумах.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:
Аврора wrote:Кстати, многие с ипотекой и кризисом так попали, что теперь вешаются. Путин тут, конечно, ни при чем, просто так, к слову.
:o Вы читать не умеете совсем?
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

Аврора wrote:
Москвичка wrote:

Оно не читает, оно сканирует на ключевые слова.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Аврора wrote:
Москвичка wrote:
Ну вот видите, тот самый случай, когда слова доносят только 10% информации. :D
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

inock wrote:
ivdim wrote: Мы уже поняли, что все вокруг дураки, кроме вас.
Ну почему все. Только те кто понял.
Я чувствую, что у вас ко мне есть какая-то личная неприязнь.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ivdim wrote:Все зло в мире - от богатых. Если бы бедным дали порулить, то мир стал бы совсем другим.
Дык кажись давали уже? Весь мир не стал другим, но треть точно стала. Да сих пор результаты видны, особенно на примере кореи.
Или как в анекдоте: Внучка декабриста смотрит на октябрьское восстание и спрашивает слугу "а чего они хотят?"
- Они хотят чтобы не было богатых!
- Странно... мой дед хотел чтобы не было бедных!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan

Return to “Политика”