Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by ABPOPA »

http://www.ipohelp.ru/crisis.html
Друзья мои! Даже не пойму, о чем спор... Замечательная организация - АИЖК! "Замечательная" - в ковычках... Смысл их работы в том, чтобы скупать у "проблемных" банков закладные, а потом ДОСРОЧНО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (это когда кредит выдан лет эдак на 15-20), не взирая на временные трудности заемщиков, ОТБИРАТЬ у несчастных людей их единственное жильё! И плевать, что Заёмщик уже успел оплатить от 10 до 30%% стоимости этого жилья, плевать , что нарушаем кучу законов.... Главное - отобрать квартирку по дешевле! Главное - подогнать любыми способами "долг" под залоговую стоимость квартиры, цель одна - не возвращать, уж если так случилось, те средства, которые заёмщик уже уплатил в счет стоимости квартиры и выгнать всех на улицу. В ход идет всё - обещанья, что "никто вашу квартиру не заберет", "платите, сколько можете, хоть 1000 руб. в месяц", "в суд можете не приходить, всё будет нормально" и т.д.А потом, в тихую получают заочное решение, исполнительный лист и - БАЦЦ!!! - приставы по квартирку...А юристы АИЖК разводят руками - это не мы, это Москва, они зверствуют...А КАК ЖЕ ВСЯ ЭТА ГОВОРИЛЬНЯ ПРО РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ И ПОМОЩЬ ИПОТЕЧНЫМ ЗАЁМЩИКАМ?!!! Только для того, чтобы государство вам деньги на эти программы выделяло?!! Значит все эти душещипательные статейки в прессе и интервьюшки в TV - так, для поднятия престижа??? А на деле - .......??Я шесть месяцев пыталась оформить в АИЖК (Саратов) что-нибудь - реструктуризацию, отсрочку - никто даже в сторону мою не смотрел, стена непробиваемая!! Только и слышала - "зачем Вам это надо? лучше вынесем решение, остановим проценты - и будете себе потихоньку выплачивать по ИЛ сколько сможете...". Враньё!!! Теперь меня пытаются по исполнительному листу высельть из квартиры, которая является единтсвенным жильем для меня и моего сына!!!!! И представители АИЖК забыли всё, что мне обещали! Я в отчаянии!!!!Вполне допускаю, что это всё перегибы в регионах - наш Саратов этим славится. Хочется верить, что АИЖК (Москва) - это всё-таки РУКА ПОМОЩИ Заёмщику, а не ПЕТЛЯ НА ШЕЮ потенциальному БОМЖу. Но сейчас у меня нет выхода, я в панике......
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:
Аврора wrote:
Москвичка wrote:
Аврора wrote:Кстати, многие с ипотекой и кризисом так попали, что теперь вешаются. Путин тут, конечно, ни при чем, просто так, к слову.
И кризис, оказывается, тоже Путин устроил.
:o Вы читать не умеете совсем?
Ну вот видите, тот самый случай, когда слова доносят только 10% информации. :D
А, ну то есть, Путин все-таки при чем? Да, Вы правы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:Гы, а я недавно познакомился с одним молодым IT специалистом из Москвы. Живет в подмосковном городе, в Москве снимает. Зарплата более 4 штук. Говорит что покупку жилья в Москве не тянет. Вот так...
А кто тянет? В Москве ежегодно сдаются миллионы квадратных метров.
Миру мир
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote: Если вы заметили, то разговор и шел о Питере и инженерах. Это не верхняя граница. Меня попросили привести примеры, я привела. То есть сначала меня обвиняют во вранье, потом же говорят, но вы же понимаете, что в Челябинске..
В Челябинске кстати, если верить hh.ru зарплаты инженеров не меньше, чем в Питере. Этот город далеко не беден. Кстати, некоторые считают, что новые русские пошли именно оттуда, когда начал развиваться бизнес на цветном металле.
Конечно это верхняя граница. Вот например я набираю на hh.ru "челябинск инженер" и просматриваю вакансии.

http://hh.ru/applicant/searchvacancyres ... cyCode=RUR

Медианные предложения это 30К рублей в месяц - т.е. 1К. Медианное предложеное для Портланда это 80К, т.е. в 7 раз больше при цене квартир скорее меньше чем в Челябинске.
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote:
Конечно это верхняя граница. Вот например я набираю на hh.ru "челябинск инженер" и просматриваю вакансии.

Медианные предложения это 30К рублей в месяц - т.е. 1К. Медианное предложеное для Портланда это 80К, т.е. в 7 раз больше при цене квартир скорее меньше чем в Челябинске.
Ничего, что речь шла не об этом?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote:

Ничего, что речь шла не об этом?

Речь шла о том что меня улыбнули ваши "Это 45 тыс рублей в месяц. Ведущий инженер в Питере получает от 50 до 100 тыс. руб. При двух работающих вполне можно себе это позволить." Да, 2 ведущих инженеров в семье с практически максимальной для индустрии зарплатой в 3К смогут позволить себе 2-х спальную квартиру в Питере. Выплачивая 20 лет половину совместного дохода. Только аналог такой семьи в США себе сможет позволить свой самолёт.
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Речь шла о том что меня улыбнули ваши "Это 45 тыс рублей в месяц. Ведущий инженер в Питере получает от 50 до 100 тыс. руб. При двух работающих вполне можно себе это позволить." Да, 2 ведущих инженеров в семье с практически максимальной для индустрии зарплатой в 3К смогут позволить себе 2-х спальную квартиру в Питере. Выплачивая 20 лет половину совместного дохода. Только аналог такой семьи в США себе сможет позволить свой самолёт.
Обычная двушка в Питере стоит от 3 млн, трешка от 5. Если вы берете двух инженеров с зарплатой даже 50 тыс, то два инженера вдвоем спокойно живут на одну зарплату, и выплачивая по 50 тыс в месяц двушку покупают за 5-6 лет, трешку несколько дольше. Оставшиеся 10 лет копят на самолет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Да, заодно напомните, с чего у нас в мире кризис начался, а то в мечтах о доступном жилье забывать начали.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote: Речь шла о том что меня улыбнули ваши "Это 45 тыс рублей в месяц. Ведущий инженер в Питере получает от 50 до 100 тыс. руб. При двух работающих вполне можно себе это позволить." Да, 2 ведущих инженеров в семье с практически максимальной для индустрии зарплатой в 3К смогут позволить себе 2-х спальную квартиру в Питере. Выплачивая 20 лет половину совместного дохода. Только аналог такой семьи в США себе сможет позволить свой самолёт.
Обычная двушка в Питере стоит от 3 млн, трешка от 5. Если вы берете двух инженеров с зарплатой даже 50 тыс, то два инженера вдвоем спокойно живут на одну зарплату, и выплачивая по 50 тыс в месяц двушку покупают за 5-6 лет, трешку несколько дольше. Оставшиеся 10 лет копят на самолет.

Цены за кв метр в питере 90К рублей. Не знаю или это новое жильё и или туда входит отделка но придиратся не будем. Берём средне-размерный аналог квартиры в США в 1200 sq feets т.е. 110К метров. Получается 10 миллионов. Учитывая 10-12% ипотеки в год только проценты по кредиту будут составлять 50К в месяц.

Т.е. наша гипотическая семья не выплатит эту квартиру никогда потому что бы её выплатить хотя бы за 20 лет ей нужно платить 100К в месяц.
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote:
Цены за кв метр в питере 90К рублей. Не знаю или это новое жильё и или туда входит отделка но придиратся не будем. Берём средне-размерный аналог квартиры в США в 1200 sq feets т.е. 110К метров. Получается 10 миллионов. Учитывая 10-12% ипотеки в год только проценты по кредиту будут составлять 50К в месяц.

Т.е. наша гипотическая семья не выплатит эту квартиру никогда потому что бы её выплатить хотя бы за 20 лет ей нужно платить 100К в месяц.
Цены за квадратный метр в Питере:
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... RegionId=2
Поверьте, когда я пишу что двушка стоит от 3млн., то я эти цены беру не с потолка. Более того, наша гипотетическая семья имеет возможность за эту квартиру платить в рассрочку с 0%, я об этом уже писала.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote:
stenking wrote:

Поверьте, когда я пишу что двушка стоит от 3млн., то я эти цены беру не с потолка. Более того, наша гипотетическая семья имеет возможность за эту квартиру платить в рассрочку с 0%, я об этом уже писала.
Поверьте, я тоже не беру цены с потолка.
А ваш линк это вообше цены на рент квартир ( спишем это на вино в выходные :) )

http://realty.dmir.ru/spb/statistics/sale/flat/
Обзор цен за прошедшую неделю, Санкт-Петербург
По состоянию на 06.02.2012 средняя цена за квадратный метр квартиры на вторичном рынке составляет 90 199 руб., за прошедшую неделю цена повысилась на 3.84% ( 3 339 руб.)
Средняя цена за квадратный метр 1 комнатной квартиры – 93 777 руб., что выше данных за прошлую неделю на 7.52% ( 6 561 руб.)

Средняя цена за квадратный метр 2 комнатной квартиры – 90 358 руб., что выше данных за прошлую неделю на 4.51% ( 3 903 руб.)

Средняя цена за квадратный метр 3 комнатной квартиры – 87 396 руб., что выше данных за прошлую неделю на 3.49% ( 2 951 руб.)

Средняя цена за квадратный метр 4 комнатной квартиры – 91 098 руб., что ниже данных за прошлую неделю на -2.04% (- 1 894 руб.)
Нет, наша семья не имеет такой возможности. Льготные кредиты есть во всех странах для определённых категорий ( например военных ) но они составляют незначительную часть общей иппотеке - вы же пытаетесь выдать это за тенденцию. Спорим что со всех выданных кредитов в России 0% получили ну может быть 1%.
Бога нет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote:
арлекино wrote:
stenking wrote:

Поверьте, я тоже не беру цены с потолка.
А ваш линк это вообше цены на рент квартир ( спишем это на вино в выходные :) )

http://realty.dmir.ru/spb/statistics/sale/flat/
Обзор цен за прошедшую неделю, Санкт-Петербург
По состоянию на 06.02.2012 средняя цена за квадратный метр квартиры на вторичном рынке составляет 90 199 руб., за прошедшую неделю цена повысилась на 3.84% ( 3 339 руб.)
Средняя цена за квадратный метр 1 комнатной квартиры – 93 777 руб., что выше данных за прошлую неделю на 7.52% ( 6 561 руб.)

Средняя цена за квадратный метр 2 комнатной квартиры – 90 358 руб., что выше данных за прошлую неделю на 4.51% ( 3 903 руб.)

Средняя цена за квадратный метр 3 комнатной квартиры – 87 396 руб., что выше данных за прошлую неделю на 3.49% ( 2 951 руб.)

Средняя цена за квадратный метр 4 комнатной квартиры – 91 098 руб., что ниже данных за прошлую неделю на -2.04% (- 1 894 руб.)
Нет, наша семья не имеет такой возможности. Льготные кредиты есть во всех странах для определённых категорий ( например военных ) но они составляют незначительную часть общей иппотеке - вы же пытаетесь выдать это за тенденцию. Спорим что со всех выданных кредитов в России 0% получили ну может быть 1%.
Там переключится надо со снять на купить.
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... sort=PRICE
Я вам привожу реальные цифры, а не аналитику на вторичном рынке.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

арлекино wrote: Там переключится надо со снять на купить.
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... sort=PRICE
Я вам привожу реальные цифры, а не аналитику на вторичном рынке.
Какая же вы смешная арлекино. Откуда вы думаете аналитика берётся. А переключитесь ещё с "квартир" на кв. метры. А впрочем давайте я это за вас сделаю.
Т.е. как и говорилось, 90К за метр.
Image
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:
Flash-04 wrote:Просто скажите - а зачем ему было мне врать?
А вот поди пойми этих дорогих россиян. Всё у них есть, но постоянно ноют. Это просто кошмар какой то. Я серьёзно. По калифорнийским меркам, человек с нормальным уровнем жизни может вести себя как настоящий опущенный. Для меня это загадка.
вы просто прелесть, ставите диагноз даже не по фотографии, а по рассказу :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: Более того, наша гипотетическая семья имеет возможность за эту квартиру платить в рассрочку с 0%, я об этом уже писала.
ключевое слово подчеркнуто :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote:
Flash-04 wrote:Гы, а я недавно познакомился с одним молодым IT специалистом из Москвы. Живет в подмосковном городе, в Москве снимает. Зарплата более 4 штук. Говорит что покупку жилья в Москве не тянет. Вот так...
А кто тянет? В Москве ежегодно сдаются миллионы квадратных метров.
в Москве дофига бизнесменов и прочего много-зарабатывающего люда.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote: Более того, наша гипотетическая семья имеет возможность за эту квартиру платить в рассрочку с 0%, я об этом уже писала.
ключевое слово подчеркнуто :D
А еще правильней было бы:
Более того, наша гипотетическая семья имеет гипотетическую возможность за эту квартиру платить в рассрочку с 0%
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Stanford Wannabe »

Flash-04 wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Flash-04 wrote:Просто скажите - а зачем ему было мне врать?
А вот поди пойми этих дорогих россиян. Всё у них есть, но постоянно ноют. Это просто кошмар какой то. Я серьёзно. По калифорнийским меркам, человек с нормальным уровнем жизни может вести себя как настоящий опущенный. Для меня это загадка.
вы просто прелесть, ставите диагноз даже не по фотографии, а по рассказу :D
Спасибо за высокую оценку, Flash-04. Вы мне тоже очень симпатичны. Но я как бы написал в своем первом же вам ответе - давайте конкретику! Пока что вы озвучили лишь зарплату поциэнта. Теперь давайте поймем сколько ему не хватает для покупки квартиры и попробуем прикинуть насколько это реально.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

stenking wrote: Какая же вы смешная арлекино. Откуда вы думаете аналитика берётся. А переключитесь ещё с "квартир" на кв. метры. А впрочем давайте я это за вас сделаю.
Т.е. как и говорилось, 90К за метр.
Не держите людей за идиотов, там и выше цены есть. Есть и такие квадратные метры что и я себе позволить не могу. А переключится пожалуйста, вот вам цены за метры. Или вам тоже картинку прикрепить?
http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... sort=PRICE#!/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote: А еще правильней было бы:
Более того, наша гипотетическая семья имеет гипотетическую возможность за эту квартиру платить в рассрочку с 0%
Вам тоже картинка нужна?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Вам тоже картинка нужна?
Лучше бы статистику.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:
Вам тоже картинка нужна?
Лучше бы статистику.
Статистику на что? Сколько людей покупают квартиры в строящихся домах?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:Статистику на что? Сколько людей покупают квартиры в строящихся домах?
Нет, про 0% заинтересовало.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Интеррапт wrote:
арлекино wrote:Статистику на что? Сколько людей покупают квартиры в строящихся домах?
Вот в строящихся домах и дают рассрочку на 5 лет с 0%. Вам показать или сами найдете?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote:
Вот в строящихся домах и дают рассрочку на 5 лет с 0%. Вам показать или сами найдете?
Ну почему же, конечно же я вам верю. Проблема в том, что вас обычно блокируют (например) на многолетний срок выплат (без права досрочной выплаты). И какие там проценты будут через 3-5 лет? Я проглядел быстренько ипотеки - 10-15% ? 8O И списывать с налогов нельзя.

Return to “Политика”