Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by Komissar »

Интеррапт wrote:Я удивлен, что с питерским климатом - квартиры бесплатно не раздают.
я бы еще и приплачивал "северную надбавку"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Komissar wrote:
Интеррапт wrote:Я удивлен, что с питерским климатом - квартиры бесплатно не раздают.
я бы еще и приплачивал "северную надбавку"
Про климат это баян. Вполне нормальный балтийский климат. Тут не ураганов, смерчей и прочих "прелестей" природы.
Только если про климат, лучше "создате отдельный топик"(с) :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:И эллинг не тот :pain1: :mrgreen: И вид ( фотка ) не аппетитный. И климат. :umnik1:
Интересно, что еще придумаютЪ. 8) :-)
И всё-таки, где "гараж" для лодки? Или яхту нести на руках до хаты? Как я понимаю в этом чуде надо полную отделку делать?
Эллинг - крытое инженерное сооружение для строительства кораблей и судов (часть судостроит верфи), осмотра и ремонта корпусов судов (судоремонтный эллинг), хранения, ремонта и постройки спортивных яхт (спортивный эллинг), постройки, стоянки, хранения и ремонта дирижаблей и других воздухоплавательных аппаратов (воздухоплавательных эллинг).

EdwART. Толковый Военно-морской Словарь, 2010
Может за $800 м кв вам еще и ключи от квартиры с сейфом в постель принести? :D
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Честно говоря, странно, что в Питере цены примерно такие же, как в Новосибирске. Должны быть по крайней мере вдвое выше.

Кстати, я когда занималась разменом, столкнулась с такой проблемой: в интернете много очень выгодных липовых варианов, которые агентства размещают, чтобы зацепить клиента. Когда им звонишь, они объясняют, что эта квартира, к сожалению, вот буквально ушла (либо какой-нибудь бред про опечатку), но вот есть квартирка "немного" подороже, давайте ее посмотрим, а что вообще ищете, и так далее. Так что, пока не позвоните, не будьте до конца уверены, что это не липа.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Интеррапт wrote:Потому что на графике написано СССР, но автор потом у себя в блоге дописал, что под словом СССР - он имел в виду именно строительство в России (РСФСР) во времена СССР. Так что не надо ничего предполагать :)
По какой то одному Интеррапту известной причине он не пожелал привести ссылку на упомянутый им блог. Но мне стало интересно, и я её сам нашёл, когда понял, что ответа от него не будет. Если кому интересно, то вот она: http://muacre.livejournal.com/54014.html

Image

И, похоже, я оказался прав. Вернее не я, а статья, о которой я упоминал, и где было написано, что сейчас бум строительства жилья, какого никогда раньше не было в истории России. Данные до 1991 - по СССР, а после только по РФ.
Q: К какой стране относятся данные после 1991 года? К постсоветскому пространству или РФ?
A: К РФ. Вести статнаблюдение по территории бывшего СССР технически невозможно.
Если бы Интеррапт был прав, то автор бы упомянул, что все данные относятся к РСФСР/РФ. Так что, надо из советской эпохи вычитать всё строительство в республиках.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote: И, похоже, я оказался прав. Вернее не я, а статья, о которой я упоминал, и где было написано, что сейчас бум строительства жилья, какого никогда раньше не было в истории России. Данные до 1991 - по СССР, а после только по РФ.
Q: К какой стране относятся данные после 1991 года? К постсоветскому пространству или РФ?
A: К РФ. Вести статнаблюдение по территории бывшего СССР технически невозможно.
Если бы Интеррапт был прав, то автор бы упомянул, что все данные относятся к РСФСР/РФ. Так что, надо из советской эпохи вычитать всё строительство в республиках.
Сорри, не заметил вашего вопроса просто.
Stanford Wannabe wrote:И, похоже, я оказался прав.
Конечно же вы не правы. Какой дурак будет чертить статистику по жилью сначала полностью целиком по СССР, а потом по РФ. А если по делу, то данные взяты из Российского статистического ежегодника и указаны по России:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/IssWW ... /16-16.htm

Кстати, как я и думал, после 2008-го года произошел спад.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Вполне нормальный балтийский климат.
ну да, именно потому что он "нормальный", сын родственников непрерывно болеет легочными болячками, при том на юге где он до того жил, был вполне здоровым.
Да и у классиков, Питер - город чахоточных. С чего бы это? :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
stenking wrote:
Ну давайте ваш дальше расследовать:

Я кликаю на ваш ПЕРВЫЙ линк.

http://pix.am/doE0/

1.http://www.chance.ru/show/estate-spb-fl ... =advs#logo
...новый дом с собственной огражденной территорией, паркингом и котельной .Рядом Нева(500м), павловские озера, удобное сообщение с городом (метро "Рыбацкая"в 20 мин)..

Немного не Питер правда.
Ну вот кликнул на первый линк. http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... #!/page=29
Справа карта. Кликаю на Петродворец ( т.к. мне близок этот город ). Появляеться вариант ( имхо неплохой ) http://emls.ru/fullinfo/1/183740.html#object
Цена за кв.м.
23.4 тыс.руб. / 808 USD / 616 EUR ВОЗМОЖНА РАССРОЧКА
Надеюсь ваше "любопытство" насчет цен удоволетрено. :-)

А теперь облом вам. :-)
Представляете, двух этажная квартира с прекрасным видом на залив. В новом спокоином, экологически чистом р-не ближашиего пригорода, Кольцевая дорога недалеко. Весь СПб как на ладони. С элингом ( это для яхты, как у Джеимс Бонда :mrgreen:( но можно использовать как гараж )) .
Вы уврены, что выпить чашечку кофе с круасаном летним утром на балконе, глядя на проходящие корабли под звук моря и чаек- это совсем плохо? :pain1: :-)
Причем и цена 23.4к руб не кажеться такой уж высокой и недостижимой, несмотря на происки единороссов. :D

Цена очень неплохая. Только вместо уютного домика, чаек и круасанов вы получаете вот это:
Всё таки когда мы говорили о ценах в питере подразумевается готовая к вселению квартира а не недостроенные бараки в субурбии или ещё непостроенные дома без "отделки".

Image

Image
Бога нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
Capricorn wrote:
Frukt wrote:И эллинг не тот :pain1: :mrgreen: И вид ( фотка ) не аппетитный. И климат. :umnik1:
И всё-таки, где "гараж" для лодки? Или яхту нести на руках до хаты? Как я понимаю в этом чуде надо полную отделку делать?
Эллинг - крытое инженерное сооружение для строительства кораблей и судов (часть судостроит верфи), осмотра и ремонта корпусов судов (судоремонтный эллинг), хранения, ремонта и постройки спортивных яхт (спортивный эллинг), постройки, стоянки, хранения и ремонта дирижаблей и других воздухоплавательных аппаратов (воздухоплавательных эллинг).

Понятно. Слова про "эллинги", которые чудесным образом превращаются в гаражи, - это больше для рекламы. Да и место действительно не впечатляет, либо агенты не умеют "подать" собственность, больно страшненькие фотографии.

Так сколько будет стоить доводка этой квартиры, $800/кв.м. за коробку +..?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мда... туда надо денег вбухать дохрена...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

А чего копья то ломать? Парой строк ниже описания эллингов, приведены цены на жилье и на этой улице и в самом Петергофе.
В скобочках, в тысячах. 93, 87, 80, 85.
Кстати об эллингах. Ткните на трехкомнатную квартиру (http://emls.ru/fullinfo/1/195660.html) на ул.Менделеевской и наберите воздуха:
На берегу залива, рядом с маяком, вокруг сосновый лес, 10 мин пешком до инфраструктуры. Охраняемая территория со шлакбаумом, пропускная система. Бывшие эллинги, дружно превратившиеся в трех этажные таунхаусы, с прекрасными ремонтами и дизайном.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

temony wrote: наберите воздуха:
Бывшие эллинги, дружно превратившиеся в трех этажные таунхаусы ....
То есть судовые доки ПРОДАЮТ ДЛЯ ЖИЛЬЯ? А Фрукт еще и нахваливает. Жесть...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
temony wrote: наберите воздуха:
Бывшие эллинги, дружно превратившиеся в трех этажные таунхаусы ....
То есть судовые доки ПРОДАЮТ ДЛЯ ЖИЛЬЯ? А Фрукт еще и нахваливает. Жесть...
Был там пару лет назад. Эти таунхаусы никогда не планировались именно как доки.
Вы по привычке уже изворачиваете реалии.

Впрочем, о чем тут говорить? :pain1:
Был разговор о цене, а теперь всем дружно не нравиться климат. :mrgreen:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:
Capricorn wrote:

Понятно. Слова про "эллинги", которые чудесным образом превращаются в гаражи, - это больше для рекламы. Да и место действительно не впечатляет, либо агенты не умеют "подать" собственность, больно страшненькие фотографии.

Фотки конечно - так себе. ( Видимо телефоном на андроиде снимали :-) ).
Насчет эллинги или гаражи-это не баг, а фитча. :umnik1:
А по остальным пунктам, какие возражения? :pain1:
Цена $800 за м2. Вполне разумная для данного обьекта.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Там все сделано. Остались приятные хлопоты. Типа выбрать цвет потолка и провести цвето-музыку в джакузи.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, я на собственном кошельке знаю сколько эти "приятные хлопоты" стоят. В любом ремонте деньги рекой текут пока не остановишь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
stenking wrote:
Ну давайте ваш дальше расследовать:

Я кликаю на ваш ПЕРВЫЙ линк.

http://pix.am/doE0/

1.http://www.chance.ru/show/estate-spb-fl ... =advs#logo
...новый дом с собственной огражденной территорией, паркингом и котельной .Рядом Нева(500м), павловские озера, удобное сообщение с городом (метро "Рыбацкая"в 20 мин)..

Немного не Питер правда.
Ну вот кликнул на первый линк. http://realty.yandex.ru/search.xml?type ... #!/page=29
Справа карта. Кликаю на Петродворец ( т.к. мне близок этот город ). Появляеться вариант ( имхо неплохой ) http://emls.ru/fullinfo/1/183740.html#object
Цена за кв.м.
23.4 тыс.руб. / 808 USD / 616 EUR ВОЗМОЖНА РАССРОЧКА
Надеюсь ваше "любопытство" насчет цен удоволетрено. :-)

А теперь облом вам. :-)
Представляете, двух этажная квартира с прекрасным видом на залив. В новом спокоином, экологически чистом р-не ближашиего пригорода, Кольцевая дорога недалеко. Весь СПб как на ладони. С элингом ( это для яхты, как у Джеимс Бонда :mrgreen:( но можно использовать как гараж )) .
Вы уврены, что выпить чашечку кофе с круасаном летним утром на балконе, глядя на проходящие корабли под звук моря и чаек- это совсем плохо? :pain1: :-)
Причем и цена 23.4к руб не кажеться такой уж высокой и недостижимой, несмотря на происки единороссов. :D

Цена очень неплохая. Только вместо уютного домика, чаек и круасанов вы получаете вот это:
Всё таки когда мы говорили о ценах в питере подразумевается готовая к вселению квартира а не недостроенные бараки в субурбии или ещё непостроенные дома без "отделки".
Что для вас считаеться лучше Петергофа? Как вы изволили выразиться , субурбия какая-то?
Невский пр? :D
Для справки, недвижимость подороже там, чем в Петербурге. И её значительно меньше. Там еще цари резиденци строили. тщательно выбирая при этом место. К тому-же городок хоть и небольшой, но с мировой известностью. Не какая нибуть американская субурбия за которую тут тельняшку порвать готовы неофиты американцы.

Кстати, имхо, без отделки лучше чем всякие мексы ( таджики ) будут выбирать какой у меня будет спальня да еще и продавать задорого . :umnik1:
Но собственно, был вопрос, есть ответ. А кому арбуз или свинной хрящик - дело десятое.
Peace
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Frukt wrote:...
Вы читать не умеете? Это эллинги, которые перестроили в... уютные таунхаузы.

Ну да, цена очень разумная. Без особых затрат данный объект можно переделать обратно в эллинг. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:ага, я на собственном кошельке знаю сколько эти "приятные хлопоты" стоят. В любом ремонте деньги рекой текут пока не остановишь.
Тут не только вы знаете о ремонте не понаслышке.
Поверьте, на ровные стены положить краску и на ровный пол положить плитку или ламинат -это приятные хлопоты.
В основном деньги уходят на то, что не видно после ремонта. А краска не очень дорогая.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

temony wrote:
Frukt wrote:...
Вы читать не умеете? Это эллинги, которые перестроили в... уютные таунхаузы.

Ну да, цена очень разумная. Без особых затрат данный объект можно переделать обратно в эллинг. :mrgreen:
Читать умею. Вы не нервничаите. :-)
Еще раз. Эти дома - именно такой проект изначально. Ничего там не менялось и не переделывалось из ( в ) гаражи.
Peace
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Кстати, имхо, без отделки лучше чем всякие мексы ( таджики ) будут выбирать какой у меня будет спальня да еще и продавать задорого . :umnik1:
Вроде спальню всегда выбирали дизайнеры или там декораторы всякие? Нет?

З.Ы. Вы же не нацист какой-нибудь, чтобы задумываться кто сильнее обиделся: мексы от сравнения с таджиками или таджики от сравнения со всякими мексами. :gen1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вообщем ясно.
Сначала цены были ужос, а потом брюки превратились...И теперь не нравяться двухэтажные квартиры да еще и с гаражем ( эллингом ). 8) :lol:
Peace
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Еще раз. Эти дома - именно такой проект изначально. Ничего там не менялось и не переделывалось из ( в ) гаражи.
Могу ли я поступить не по-джентльменски и попросить у вас пруфлинк?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

temony wrote:
Вроде спальню всегда выбирали дизайнеры или там декораторы всякие? Нет?

З.Ы. Вы же не нацист какой-нибудь, чтобы задумываться кто сильнее обиделся: мексы от сравнения с таджиками или таджики от сравнения со всякими мексами. :gen1:
Если мне понадобиться дизаинер, хотелось бы что-бы была опция самому выбрать его, в соответствии с моими предпочтениями и вкусом.
И опять таки, вам никто не запрещает поити и пригласить таджиков. Они все быстро сделают..и недорого. :?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

temony wrote:
Могу ли я поступить не по-джентльменски и попросить у вас пруфлинк?
Попросить можете. Но я вам искать ничего не планирую. Т.к. для меня этот вопрос так остро не стоит и собственно незачем.
К тому-же я там был несколько раз на разных этапах строительства. Плюс что-то читал про них в местной прессе.
Peace

Return to “Политика”