Сирии Кирдык

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Сирии Кирдык

Post by ARARAT. »

ivdim wrote:
ARARAT. wrote:Я вам не отказываю, как-раз я и пытаюсь узнать на основании чего вы говорите что статья "не права"?
На том же основании, на котором вы говорите, что статья права. :pain1: И у вас и у меня нет фактов, только домыслы. Вы считаете, что ваши домыслы лучше, а я считаю, что мои. :D
Ето просто пипец!!!
У меня и не должно быть никаких фактов!
Не я писал статью, не я за нее отвечаю!
Вы ставите под сомнение статью, я тут совсем непричем!!!
Но причину сомнений я хочу знать так как если сомневаетесь, значит должны знать почему, на основании чего.
Значит возможно знаете, что-то что не знаю я к примеру
...
:%) :%) :%)

Если у вас нет фактов/обоснований, так и скажите нет фактов/обоснований и закончим на етом...
Last edited by ARARAT. on 11 Feb 2012 03:41, edited 1 time in total.
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

ARARAT. wrote: :wink:
И выделенное никто еще не доказал...
Как доказать скрытность запроса, который уже две недели обсуждают в прессе.. Тяжело...
Читаю и перевожу с Google Translate.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ARARAT. wrote: Вы не в тот топик запостили ваш пост...
:wink:
Наверное, пятница же. А что, опубликованная заметка о том, что факт запроса действительно был обнародован еще не доказательство?

Ну и не подумайте, что я пытаюсь Вас убедить, но если я публикую тут чью-то ахинею, как факт, я бы сам считал,
что это мое дело, объяснить, зачем я это делаю, а не всего уважаемого форума - меня опровергнуть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Baltar wrote:
ARARAT. wrote: Вы не в тот топик запостили ваш пост...
:wink:
Наверное, пятница же. А что, опубликованная заметка о том, что факт запроса действительно был обнародован еще не доказательство?

Ну и не подумайте, что я пытаюсь Вас убедить, но если я публикую тут чью-то ахинею, как факт, я бы сам считал,
что это мое дело, объяснить, зачем я это делаю, а не всего уважаемого форума - меня опровергнуть
.
Я бы ответил на первую часть вашего поста если бы не увидел выделенное...

Я не публикую чью-то архинею, а привожу линк с Интерфах.ру. Я не обязан никому ничего обьяснять зачем я привожу етот линк и так-же я не заставляю никого меня опровергать или опровергать приведенный мною линк.

И впредь попрошу со мной таким тоном не разговаривать, я с вами разговариваю нормально и требую к себе тоже нормального отношения, если уж обращаетесь...

:nono#:
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

ARARAT. wrote: Я не обязан никому ничего обьяснять зачем я привожу етот линк :
А никто этих объяснений и не требует. И так все ясно. :wink:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ARARAT. wrote: Я не публикую чью-то архинею, а привожу линк с Интерфах.ру. Я не обязан никому ничего обьяснять зачем я привожу етот линк и так-же я не заставляю никого меня опровергать или опровергать приведенный мною линк.
:nono#:

Вы приводите чужое мнение. Interfax это, CNN или Fox News, не имеет значения. Каждый имеет к ним доступ. Если Вы это сюда принесли, интересно только то, что именно Вы по этому поводу имеете сказать. Вы этого не говорите, поэтому, если кто-то считает приведенную ссылку ахинеей, это даже не требуется аргументировать и у Вас нет никакого основания считать это лично против Вас направленным выпадом. Согласны?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ARARAT. wrote:Без слов, тут и так все ясно...
В сирийском Хомсе оппозиционеры взрывают дома
Бейрут. 10 февраля. INTERFAX.RU - В сирийском городе Хомс вооруженные террористы в пятницу взорвали несколько бомб, установленных в жилых домах, сообщает сирийское официальное агентство САНА.

"Террористы взрывают дома для того, чтобы запугивать мирных жителей и создавать впечатление того, что сирийские военные обстреливают город из артиллерийских орудий", - отмечает САНА.

А у меня, нет никаких фактов, что бы опровергнуть статью, просто она мне классику жанра напоминает, унтер-офицерскую вдову, ну к-рая сама себя.....

Городничий (дрожа). По неопытности, ей-богу по неопытности. Недостаточность состояния... Сами извольте посудить: казенного жалованья не хватает даже на чай и сахар. Если ж и были какие взятки, то самая малость: к столу что-нибудь да на пару платья. Что же до унтер-офицерской вдовы, занимающейся купечеством, которую я будто бы высек, то это клевета, ей-богу клевета. Она сама себя высекла. Это выдумали злодеи мои; это такой народ, что на жизнь мою готовы покуситься.

:appl: :appl: :appl:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Почему-то вспомнилось событие полуторагодичной давности. По прошествии времени оно видится по-другому.
Загадочная смерть высокопоставленного русского военного разведчика в Сирии
30 августа 2010 г.

Заместитель главы ГРУ погиб в Сирии

Генерал Юрий Иванов, 52 лет, заместитель руководителя ГРУ (русской военной разведки), был найден мёртвым при таинственных обстоятельствах, описанных в кратком официальном некрологе 30 августа, как трагический несчастный случай, произошедший "несколько дней назад». Никакой более подробной информации - как и где он умер, сообщено не было.

Эксклюзивные источники DEBKAFILE сообщили, что генерал Иванов, кажется, утонул в начале августа в сирийском средиземноморском порту - городе Латакия. Через десять дней после его исчезновения, его тело было выброшено на берег в южной Турции 12 августа.

По данным турецких источников, останки были обнаружены турецкими рыбаками из деревни Cevlik в провинции Хатая вблизи сирийской границы. Согласно неофициальным данным, тело было слишком разложившимся для идентификации. Российский генерал был, в конце концов, опознан по крестику на шее, но о причине смерти не было сказано ни слова.

Ближневосточные разведывательные источники DEBKAFILE полагают, что он не утонул, а, наиболее вероятно, был убит, и его тело было брошено в море. Они считают, что непостижимо, чтобы заместитель руководителя ГРУ пошёл купаться без телохранителей, тем более, на российской иностранной базе, и утонул бы никем не замеченным. Даже если бы он утонул случайно, его охранники не успокоились бы, пока не нашли тело, и не позволили бы ему дрейфовать несколько миль. Кроме того, Латакия - летний курорт, часто посещаемый высокопоставленными сирийскими и эмиратскими официальными лицами и их семьями. На пляжах их хорошо охраняют службы безопасности, а также профессиональные спасатели, которые немедленно были бы приведены в действие при любом происшествии на воде.

Наши источники предполагают, что генерал Юрий Иванов исчез, не плавая в одиночку в море вблизи Латакия, а с какой-то частной закрытой встречи, на которой его помощники и охранники не присутствовали, а должны были ждать снаружи. Это и вызвало задержку сообщения о его исчезновении.

В связи с этим источники напоминают, что генерал до конца 2006 г. возглавлял Северокавказское отделение русской военной разведки. На этой должности он играл ведущую роль в тайных операциях против «Аль-Каиды» и чеченских мятежников. Среди множества террористических групп, действующих в Сирии, есть и группы «Аль-Каиды» с Кавказа.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Те же самые методы, что и у нас в начале 90-х:
http://nstarikov.ru/blog/15393
Вот письмо читательницы по имени Алиса, которое я получил. Ей пишет ее подруга из Дамаска:

«Все у нас есть: и газ и мазут и продовольствие. Были попытки вызвать голодные бунты. Скупался мазут за бешеные деньги, а потом выливался где-то, газ скупали машинами, и на горе Касион выпускался, пару раз по ночам скупался весь хлеб, какой только можно было найти, потом вади Барада была им забита.

хомяк погрыз

Но вернемся к нашей Перестройке. Сегодня в Сирии неизвестные скупают продовольствие и топливо, чтобы их уничтожить. Цель – вызвать недовольство населения властью. Деньги не проблема – США и Запад дадут ЛЮБЫЕ СУММЫ. Поэтому скупать можно по любой цене.

Люди моего поколения и постарше должны помнить репортажи известного жургналиста Александра Невзорова в питерской программе «600 секунд». В разгар Перестройки он показывал забитые продуктами помойки и свалки. В магазинах ничего нет. На свалке все есть. Продукты скупались прямо на складах – якобы для кооперативных магазинов. А потом везлись на свалку и уничтожались.

Цель была такой же – создать у населения впечатление, что СССР разваливается и не может существовать.

Кто этим занимался?

Ответьте на этот вопрос сами…
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Москвичка wrote:Те же самые методы, что и у нас в начале 90-х:
Вот письмо читательницы по имени Алиса, которое я получил. Ей пишет ее подруга из Дамаска:

«Все у нас есть: и газ и мазут и продовольствие. Были попытки вызвать голодные бунты. Скупался мазут за бешеные деньги, а потом выливался где-то, газ скупали машинами, и на горе Касион выпускался, пару раз по ночам скупался весь хлеб, какой только можно было найти, потом вади Барада была им забита.

хомяк погрыз

Но вернемся к нашей Перестройке. Сегодня в Сирии неизвестные скупают продовольствие и топливо, чтобы их уничтожить. Цель – вызвать недовольство населения властью. Деньги не проблема – США и Запад дадут ЛЮБЫЕ СУММЫ. Поэтому скупать можно по любой цене.

Люди моего поколения и постарше должны помнить репортажи известного жургналиста Александра Невзорова в питерской программе «600 секунд». В разгар Перестройки он показывал забитые продуктами помойки и свалки. В магазинах ничего нет. На свалке все есть. Продукты скупались прямо на складах – якобы для кооперативных магазинов. А потом везлись на свалку и уничтожались.

Цель была такой же – создать у населения впечатление, что СССР разваливается и не может существовать.

Кто этим занимался?

Люблю Старикова за безупречную аргументацию и объективность, лезущую из всех дырок!

А вот какие комментарии там внизу пишут:
Мы ещё хорошо живем, у нас кто хочет - на даче вырастит для себя, а вот в америке - запрещено на земле выращивать овощи самостоятельно, только в супермаркете покупать отравленные.
Знатока этих ваших америк видно за версту, да :great:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Zorkus wrote:
Москвичка wrote:Те же самые методы, что и у нас в начале 90-х:

хомяк погрыз

Кто этим занимался?

Люблю Старикова за безупречную аргументацию и объективность, лезущую из всех дырок!

А вот какие комментарии там внизу пишут:
Мы ещё хорошо живем, у нас кто хочет - на даче вырастит для себя, а вот в америке - запрещено на земле выращивать овощи самостоятельно, только в супермаркете покупать отравленные.
Знатока этих ваших америк видно за версту, да :great:
тпм дальше ответ др. пользователя
Запрещено законом. Как раз недавно приняли. Запрещено "выращивать и обмениваться". В инете есть текст.
насколько это правда? что за закон?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Какие глубокие выводы, осталось только посочувствовать "бедной" Европе и Турции.
Сирия запретила Турции и Европе грузовой транзит по своей территории, так что кто от санкций страдает, еще надо разобраться.
..............
Vae victis!
..............
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

На первый взгляд иронично. Хотя...
Было бы удивительно если бы позиция АлКайды расходилась позицией с их спонсоров из Катара и Саудовской Аравии.
Я вообще считаю, что ЛАГ поддерживает сирийских ребелов исключительно в из желания распространить законы шариата на Сирию.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

DiKrantz wrote:
На первый взгляд иронично.
Ну, почему иронично? Скорее, логично. Режим Асада секулярный и религия у них неправильная. На чьей же стороне будет Аль Кайда? Зато теперь, после этого эффектного аккорда политическая картина обрела наконец выразительную законченность. Сомкнемся в экстазе и бросимся строем к общей цели! Ура!
Image
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Мда... В неолвкое положение поставила Аль-Кайда Штаты и всех людей доброй воли.
Интересно, как выкрутятся?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

fusion wrote:
Запрещено законом. Как раз недавно приняли. Запрещено "выращивать и обмениваться". В инете есть текст.
Абсолютная неправда. Особенно про _выращивать_. Народ вовсю выращивает на бэкярдах кто во что горазд (а потом поедает или меняется с соседями).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

StrangerR wrote:Народ вовсю выращивает на бэкярдах кто во что горазд (а потом поедает или меняется с соседями).
Есть еще community gardens - эдакие мини-дачи с огородиками.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote:Мда... В неолвкое положение поставила Аль-Кайда Штаты и всех людей доброй воли.
Вы про вот это что ли:
"Our people in Syria, don't rely on the West or the United States or Arab governments and Turkey," Zawahri said in what is believed to be his second such message to Syrian protesters.

"You know better what they are planning against you. Our people in Syria, don't depend on the Arab League and its corrupt governments supporting it."
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
Oleg_V wrote:Мда... В неолвкое положение поставила Аль-Кайда Штаты и всех людей доброй воли.
Вы про вот это что ли:
"Our people in Syria, don't rely on the West or the United States or Arab governments and Turkey," Zawahri said in what is believed to be his second such message to Syrian protesters.

"You know better what they are planning against you. Our people in Syria, don't depend on the Arab League and its corrupt governments supporting it."
Ну, это только делает игру более увлекательной. Похоже Сирию будут рвать сарзу с трех сторон, две из которых против законного правительства. И вот тут сама-собой напрашивается некая аналогия с полит. ситуацией в России. Итак, есть взаимо-полярные силы, заинтересованные в свержении строя. Объединятся ли они, как скажем Коммунисты с либералами в России, ради достижения общей цели?
Скорей всего - нет...
Значит будет по меньшей мере две повстанческих армии.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote: И вот тут сама-собой напрашивается некая аналогия с полит. ситуацией в России.
Это off-top
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

fusion wrote:
Закон называется FDA Food Safety Modernization Act. Имеет отношение к тем, кто производит и продает продукты в промышленных масштабах (более полумиллиона долларов продаж в год, продает посредникам, а не конечным потребителям и т.д. и т.п.). Т.е. не касается тех, кто выращивает для себя или для продажи на рынках. Те, кто попадают под действие закона, должны регистрироваться в FDA и соответствовать всяким стандартам.
olley
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Oleg_V wrote:Ну, это только делает игру более увлекательной. Похоже Сирию будут рвать сарзу с трех сторон, две из которых против законного правительства. И вот тут сама-собой напрашивается некая аналогия с полит. ситуацией в России. Итак, есть взаимо-полярные силы, заинтересованные в свержении строя. Объединятся ли они, как скажем Коммунисты с либералами в России, ради достижения общей цели?
Скорей всего - нет...
Значит будет по меньшей мере две повстанческих армии.
vaduz wrote:
Oleg_V wrote: И вот тут сама-собой напрашивается некая аналогия с полит. ситуацией в России.
Это off-top
Наверное, с современной Россией, не совсем корректно сравнивать. Мне другая аналогия увиделась - Польша в/после 2-ой Мировой войне.
Две армии существовало Armia Ludowa (просоветская) и Armia Krajowa (прозападная).
..............
Vae victis!
..............
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Free Syrian Army just as hateful and bloodthirsty as Assad

http://elderofziyon.blogspot.com/2012/0 ... l-and.html
One turned to the camera, looking petrified. The man who'd taken the pictures said that despite their army uniforms, their ID cards showed they were Shabiha (or ghosts) - the hated government paramilitary force.

"We killed them," he told me.

"You killed your prisoners?"

"Yes, of course. They were executed later. That is the policy for Shabiha."

These were Sunni Shabiha, he added; the only Alawite had escaped.

I checked with an officer. While soldiers were released, he said, members of the Shabiha were "executed" after a hearing before a panel of FSA military judges.

To explain, they showed me a film taken from the mobile phone of a captured Shabiha. Prisoners lay face down on the ground, hands tied behind their backs. One-by-one, their heads were cut off.

The man wielding the knife said, tauntingly, to the first: "This is for freedom."

As his victim's neck opened, he went on: "This is for our martyrs. And this is for collaborating with Israel."
On the other hand...
In Homs, after we left, there were reports from human rights activists that the Shabiha, going house-to-house, had murdered three families, men, women and children.
It is an epic battle between evil and evil.

Return to “Политика”