Видимо, адресовано мне. Вы не поверите, но и машина у меня не самая плохая даже. И ремонт у меня не самый плохой, деревянные евроокна в квартире, которые и открываются в нескольких плоскостях, и стеклопакеты нормальные и прочее. Но речь не об этом. Пока что я вижу лишь речь арлекино о том, что у нее все зашибись, и что она может себе позволить покупку недвижимости в Питере по тем ценам, которые там сложились. Это замечательно! Но какой процент живущих в РФ могут сказать тоже самое?Frukt wrote:Тем самым в очередной раз вы просто проиллюстировали свою отсталость и незнания реалий.арлекино wrote:Я не завидую, я просто отмечаю, что Ваш случай - практически единичен в масштабах страны/города.
Вы хоть оглянитесь вокруг? Нельзя же быть таким дремучим.
Выгляньте в окно? Видите машины хорошие? Видите строики? Видите ремонты сделаны у людей?
Ну сколько уже можно ныть и стонать одно и то-же десятилетиями..
Про стройки: как-то мы обсуждали нечто похожее, и Вы, уважаемый Frukt, упоённо доказывали здесь, что Китай - отстой, и все там плохо, несмотря на их с иголочки новые мегаполисы, широкие и чистые улицы и т.д. и т.п. Так в Китае строек на порядок больше! Реально в Китае более 50% строят от мирового объема. А жизнь там, если Вам верить, гораздо хуже, чем у нас. Хотя и автомобилей там дорогих тоже продается чуть ли не на порядок больше, и вообще Китай сейчас едва ли не крупнейший рынок авто. Т.е. не в количестве строек и авто дело, а в количестве тех, кто себе может позволить купить построенное? Правильно? И вот тут все опять упирается в соотношение стоимости жилья/доходов населения. И если не уходить от этого, и не приводить частные примеры, а отталкиваться от общедоступных данных, от нашей статистики, то как дела-то обстоят? Ну, 20% примерно может себе это позволить, остальные нет. Пусть еще процентов 10% могут, очень сильно напрягаясь. Но остальные 70 - нет. Так для этих 70% при правлении ПУ ничего за эти 12 лет не поменялось. как они не могли себе позволить купить жилье, так и не могут. С жильем у нас такая же фигня, как и с авто, когда те же BMW в США ровно вдвое дешевле, чем в РФ. Результат у нас со всеми вещами одинаковый, россияне вынуждены платить заметно дороже за все то, что в других странах дешевле, при этом у нас, как ни странно, и доходы в разы (а то и на порядок) меньше. И таки что здесь при Пу изменилось в лучшую сторону, а? В масштабах страны, а не кивать на то, что арлекино себе это может позволить. Сколько арлекин в конкретных цифрах это могут позволить, и пропорцию к населению РФ приведите. Пока цифры говорят об обратном.