США сократят ядерный потенциал на 80%.

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: США сократят ядерный потенциал на 80%.

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:
Тверпен wrote:
Internetniy Volk wrote:
Oleg_V wrote:А Россия? А Китай?
Обладает ли Россия или Китай технологией разработки oil shale?
Ссылку привели, но читать не стали? Симптоматично.
Все прочел -- и до того знал про oil shale. Как Россия и Китай будут разрабатывать 1.5 триллионов барелей этого сырья?
Волк, ну сколько можно эту ерунду повторять?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Зырянин wrote:300 боеголовок на всех хватит.
Мировой запас ядерного оружия составляет ~10 гигатонн. Для апокалиптического конца человеческой цивилизации нужно 10 тератонн разбросанных по Земле или 200 тератонн в одном месте. Например астероид радиусом 7 км может разрушить цивилизацию.
Ловись работа и трудна и легка!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Internetniy Volk wrote:
Зырянин wrote:300 боеголовок на всех хватит.
Мировой запас ядерного оружия составляет ~10 гигатонн. Для апокалиптического конца человеческой цивилизации нужно 10 тератонн разбросанных по Земле или 200 тератонн в одном месте. Например астероид радиусом 7 км может разрушить цивилизацию.
Откуда такие цифры? 10 гигатонн хватит чтобы уничтожить целовеческую цивилизацию, если разбросать по земле. В одном месте не знаю, но думаю хватит одной тератонны с запасом.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Zorkus wrote:
Internetniy Volk wrote: Мировой запас ядерного оружия составляет ~10 гигатонн. Для апокалиптического конца человеческой цивилизации нужно 10 тератонн разбросанных по Земле или 200 тератонн в одном месте. Например астероид радиусом 7 км может разрушить цивилизацию.
Откуда такие цифры? 10 гигатонн хватит чтобы уничтожить целовеческую цивилизацию, если разбросать по земле. В одном месте не знаю, но думаю хватит одной тератонны с запасом.
Я не исповедую Дарвинизм. Но согласно одной из легенд, именно удар астероида равный 200 тератоннам уничтожил динозавров но не мелких животных.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Internetniy Volk wrote:
Zorkus wrote:
Internetniy Volk wrote: Мировой запас ядерного оружия составляет ~10 гигатонн. Для апокалиптического конца человеческой цивилизации нужно 10 тератонн разбросанных по Земле или 200 тератонн в одном месте. Например астероид радиусом 7 км может разрушить цивилизацию.
Я не исповедую Дарвинизм. Но согласно одной из легенд, именно удар астероида равный 200 тератоннам уничтожил динозавров но не мелких животных.
Человеческая цивилизация несравнимо более хрупка, чем динозавры, я бы сказал.

Известны оценки, например, что текущих запасов ЯО хватит для уничтожения всего человечества (это было правда до СНВ). А вот про 200 тератонн можно какие нибудь линки? С большим интересом бы почитал, я люблю эту тему.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Zorkus wrote:Человеческая цивилизация несравнимо более хрупка, чем динозавры, я бы сказал.
А почему, собственно? Если погибнет 99% населения и почти вся технология и наука, что вряд ли реально, получим картину, скажем, Древней Греции. Трудно представить, что путь назад опять займет 2500 лет, но даже если и так - это же ничто по сравнению с динозаврами.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Baltar wrote:
Zorkus wrote:Человеческая цивилизация несравнимо более хрупка, чем динозавры, я бы сказал.
А почему, собственно? Если погибнет 99% населения и почти вся технология и наука, что вряд ли реально, получим картину, скажем, Древней Греции. Трудно представить, что путь назад опять займет 2500 лет, но даже если и так - это же ничто по сравнению с динозаврами.
Потому что чем сложнее организм, тем более он живуч на уровне обществе и тем менее живуч на уровне отдельной особи. Во первых, из-за того, что чисто биологически сам организм становится уязвимым и слабым, "изнеженным" в некотором смысле, во вторых из-за специализации.

Как общество, мы конечно можем иметь бомбоубежища подземные, различные системы выживания и прочее. Небольшая группа случайных людей (выживших: например, группа туристов вдали от города в день Х, персонал какого-либо завода и т.п.) уже имеет шансы куда ниже. Отдельные индивиды вообще погибнут имхо, и довольно быстро. В истории как в "Метро-2033" и подобные я слабо верю, что изолированное сообщество из 50 тысяч человек в таких условиях может стабильно существовать десятки лет.

История про робинзонов крузо в приложении к современным людям мне представляется малореалистичной. Возьмите шоу остаться в живых, но чтобы все по настоящему, и условия не как на райском острове, а после ядерной войны.

Боюсь, мы сей увлекательный эксперимент с вами наблюдать не сможем, конечно, но мне представляется что при выживании 1% людей шансы на восстановление цивилизации в существующем объеме мне представляются малореальными.

А вы как думаете? Вот есть бомбоубежище, и там пусть 2 тысячи человек. 300 человек проф. персонала, и полторы тысячи набилось из тех кто рядом оказался и успел пробраться. Первые дни прошли, взрывов нет, радиация на поверхности спала до уровня, когда от лучевой болезни за день -два не умрешь уже, но конечно поверхность для жизни непригодна.

Что делают в это время люди под землей? Начинают бороться за лидерство? Пытаться выйти на связь с другими убежищами?..
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Zorkus wrote:А вот про 200 тератонн можно какие нибудь линки? С большим интересом бы почитал, я люблю эту тему.
Chicxulub_crater
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Baltar wrote:А почему, собственно? Если погибнет 99% населения и почти вся технология и наука, что вряд ли реально, получим картину, скажем, Древней Греции. Трудно представить, что путь назад опять займет 2500 лет, но даже если и так - это же ничто по сравнению с динозаврами.
От 10 ГТ погибнет от силы один-два миллиарда человек. Это тоже горе но не конец света.

От 10 ТТ выживут люди только в бомбоубежищах и то не везде. Но с учетом того что знания останутся они смогут восстановить современный уровень жизни лет за 200.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Zorkus wrote: В истории как в "Метро-2033" и подобные я слабо верю, что изолированное сообщество из 50 тысяч человек в таких условиях может стабильно существовать десятки лет.
Обязательно прочту оригинал.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Internetniy Volk wrote:
Baltar wrote:А почему, собственно? Если погибнет 99% населения и почти вся технология и наука, что вряд ли реально, получим картину, скажем, Древней Греции. Трудно представить, что путь назад опять займет 2500 лет, но даже если и так - это же ничто по сравнению с динозаврами.
От 10 ГТ погибнет от силы один-два миллиарда человек. Это тоже горе но не конец света.

От 10 ТТ выживут люди только в бомбоубежищах и то не везде. Но с учетом того что знания останутся они смогут восстановить современный уровень жизни лет за 200.
Мне кажется (попробую найти исследования в виде моделирования на эту тему), от 10 ТТ взорванных в одном месте человечество точно не оправится. Одного выброса пыли в атмосферу хватит для поддержания зимы в течении достаточного времени, чтобы флора и большая часть животного мира погибла на большей части поверхности, что сделает восстановление за 200 лет невозможным даже с точки зрения состояния окружающей среды, а не восстановление инфраструктуры. Если бы вся инфраструктуры просто взяла и исчезла, а люди бы в бомбоубежищах остались - да, было бы куда проще.

Да и то - за века, мышления человечества изменилось, и я не уверен, что средний человек из 21 века, помещенный в 5 век, сможет быстро и эффективно наверстать.

Опять же, возьмем Таинственный Остров и Сайреса Смита. Там за буквально несколько лет 5-7 человек смогли построить у себя на острове прототип цивилизации, весьма близкий по уровню к тому, что был в 19 веке в промышленно развитых городах планеты.

Но это опять же сказка, имхо. В реальности эти 5 человек бы вероятнее, скатились к уровню Айртона, согласны?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Это надо куда-то переносить из политики. Но я не понимаю, откуда вообще взялись эти цифры. Пока никто не задался целью извести человека, как вид, нет таких средств. Они просто излишни. Ни одно государство не переживает и ста мегатонн, на эту тему тоже есть много чудных романов. А про Таинственный остров - это скорее аргумент не в ту сторону. Да, чтобы пять человек с нуля достигли уровня середины XIX века, это - утопия. Но там детально показано, как это можно сделать, обладая не слишком даже фундаментальными знаниями. То есть понятно, что не 5, а 5 тысяч это сделать могли бы. Вот вы напишите роман, как с нуля за пять лет сделать компьютер или мобильный телефон - это было бы смешнее. А выжить - да полно мест, которые бомбить - пустая трата высокой технологии. И рады бы, да денег жалко.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Zorkus wrote: В истории как в "Метро-2033" и подобные я слабо верю, что изолированное сообщество из 50 тысяч человек в таких условиях может стабильно существовать десятки лет.
Интересная книга но слишком фантастическая. Какие еще книги такого типа можно найти? Есть ли русскоязычные книги про Третью Мировую?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Polkan wrote:
venka wrote:
Internetniy Volk wrote:
Пока окончательное решение не принято, но администрация рассматривает как минимум три варианта уменьшения общего количества развернутого стратегического ядерного оружия: до 1000-1100, до 700-800 и до 300-400 единиц.
То есть Хуссейн заботится о безопасности США не больше чем о безопасности Израиля. Смогут ли Россия и Китай добывать нефть из залежей oil shale в Колорадо?
От кого США надо 1000 боеголовок? На Иран, если не дай бог, хватит и десятка. А содержать дорого. Не понимаю возмущения репов по этому поводу - вроде ж деньги экономятся. Не то ли это, за что репы борются?
Ну здрасьте! А Россия? А Китай? Вы что ж думаете, на Иране свет клином сошелся?
Ну это не смешно даже. никто не думает всерьез же что США может начать ядерную войну с Россией, как и Россией - начать войну с США. Конечно с нынешними СНВ вооружения уже не те, и уничтожить человечество уже, сами понимаете, вряд ли выйдет, а скорее всего выйдет как всегда один жалкий пшик, и даже нормальной ядерной зимы лет так на двадцать не получится, но тем не менее.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Internetniy Volk wrote:
Интересная книга но слишком фантастическая. Какие еще книги такого типа можно найти? Есть ли русскоязычные книги про Третью Мировую?
я мало читаю, к сожалению. "Долгое завтра" Бреккета или "отклонение от нормы", автора не вспомню щас. В общем любая постапокалиптика думаю.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Zorkus wrote:я мало читаю, к сожалению. "Долгое завтра" Бреккета или "отклонение от нормы", автора не вспомню щас. В общем любая постапокалиптика думаю.
Есть также много "антидокументальной истории" -- как могло быть.

Return to “Политика”