что делать?

Slonjra
Уже с Приветом

Re: что делать?

Post by Slonjra »

Mic wrote:
У меня диплом политеха выпуска 93-го года, инженер-электрик, больше 15 лет успешного опыта работы программистом - я достаточно опроверг ваше утверждение?
Вам просто спор ради спора..или вы не видите принципиальной разницы между вами с 15 лет опыта в программировании и выпусником тех же годов с нулевым опытом.
как бы думаете если у HR будет лежать резюме человека который 20 лет назад закончил технический вуз и имеет 0 лет работы по спецухе - 0 лет опыта в Америке..
и такого же студента, закончившего колледж здесь в прошлом году...тоже ведь опыта по нулям...ну и кого из них возьмут на позицию начинающего тестера.??

так что еще раз, не давайте человеку призрачных надежд. в отличии от ваших 1-2 человека - у меня перед глазани жены как мин 5 друзей, которые повыкидывали по 20-30килобаксов на всякие курсы по IT - Нифига ниче не нашли..успокоились и счас спокойно работают, кто помощником бухгалтера, кто просто оффис манагером,,и имеют теже 30-40к
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slonjra wrote:у меня перед глазани жены как мин 5 друзей, которые повыкидывали по 20-30килобаксов на всякие курсы по IT - Нифига ниче не нашли....успокоились и счас спокойно работают,.....и имеют теже 30-40к
Ну то есть тупо слили.
Не знаю какие у вас там друзья, я привел чат с конкретным человеком, который это осилил. Причем, имея семью и маленького ребенка.

Я вам так скажу - мне вообще ничего не надо, но людей, которые крутили пальцем у виска, когда я ломился в Штаты я либо игнорировал, либо посылал в пешее эротическое. А если бы слушал их, так до сих пор бы сидел в России.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Mic wrote: Я вам так скажу - мне вообще ничего не надо,
Вот в этом и разница..полезности ваших советов и моих.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

wavering wrote:Mic спасибо большое :fr: , а могли бы посоветовать хорошую литературу
Я не могу порекомендовать литературу по тестированию, поскольку сам программист. Могу спросить друга какие классы он заканчивал и по программе прикините.

По литературе все просто - начинайте с обзоров технологий в статьях на интернет-ресурсах, блогах. Выбирайте технологии. Потом читайте книжки для начинающих по этой технологии, потом для продвинутых. Книги выбирайте по рейтингу на Амазоне.
Сам предпочитаю книги этого издательства: http://www.manning.com/

Здорово экономят время и дают представление, что к чему видео-уроки. Примерно такие (ASP.NET): http://www.asp.net/mvc/videos
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slonjra wrote:
Ваш совет прост - слей, не борись, раз ни у меня, ни у моих друзей ничего не вышло, то и у тебя ничего не выйдет.
Полезность такого совета - ноль, независимо от количества примеров.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Политбюро думает немного по другому. Не надо настраиваться на QA (в значении манки джоб). Надо сразу учиться программировать причем захватывая не только основной язык программирования (java/c++), но и скриптовые обертки к нему, ant/junit/perl/bash/cmd/powershell/msbuild/etc, т.е. создавать сырьевую базу и метится на QA/SDET.
Для этого хорошо бы найти позицию подмастерья у парня "все в одном". Обычно такое есть в маленьких компаниях.
У нас, например, всего 4 разработчика, поэтому заниматься приходится всем.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Mic wrote:
Slonjra wrote:
Ваш совет прост - слей, не борись, раз ни у меня, ни у моих друзей ничего не вышло, то и у тебя ничего не выйдет.
Полезность такого совета - ноль, независимо от количества примеров.
Еще разочек..на 3 мессаги назад..я так и не получил ответа на тему разницы вашего опыта и ТС..
те. конкретные вопросы вы просто игнорируете и продолжаете нести пургу в стиле комсомольских вожаков 80х годов.
"Если долго мучаться, что-нибудь получится!!"

Я же утверждаю только одно, что если у человека небыло НИКАКОГО опыта ни в софте, ни в харде, то не надо лезть в IT.
Это полные сказки, что там куча халявных денег, даже для начинающих...это прошло еще лет 10-15 назад..
Счас там надо иметь опыт работы, реальные "сделанные" проекты..и свежие знания..а не "20 летней давности"..

Ну а пассаж в мою сторону..вообще не по делу)))))))).. Я то как раз попал сюда с 15+ опыта сетевика-железячника...и свою первую работу я получил через 30 мин, как только я решил, что пора уже закончить праздновать выезд из России..да и деньги на пиво заканчивались...))
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slonjra wrote:Еще разочек..на 3 мессаги назад..я так и не получил ответа на тему разницы вашего опыта и ТС..
В чем вопрос-то?
Slonjra wrote:те. конкретные вопросы вы просто игнорируете и продолжаете нести пургу в стиле комсомольских вожаков 80х годов. "Если долго мучаться, что-нибудь получится!!"
Я считаю, что если целенаправленно работать, а не сидеть на печи, то все получится.
Slonjra wrote:Я же утверждаю только одно, что если у человека небыло НИКАКОГО опыта ни в софте, ни в харде, то не надо лезть в IT. Это полные сказки, что там куча халявных денег, даже для начинающих...это прошло еще лет 10-15 назад..
А я утверждаю, что надо. И действительно, там куча бабла, про халявные нигде не говорил. И привожу конкретный пример своего друга-winner'a, который через это прошел, начиная именно с нуля в тестинге. Вы же мне пихаете примеры своих друзей-лузеров, которые слили, ничего не достигнув, и у которых потолок теперь $50К. Еще и других на это настраиваете.
Slonjra wrote:Я то как раз попал сюда с 15+ опыта сетевика-железячника...и свою первую работу я получил через 30 мин, как только я решил, что пора уже закончить праздновать выезд из России..да и деньги на пиво заканчивались...))
Длина писюна заценена ;) только конечный результат какой-то неубедительный...

Итак, еще раз, из первых рук:
- начинающий тестер после курсов с 0 опыта получает $16-$17 в час
- в тестинге работы валом, можно прыгать с компании в компании и соответственно зарплата растет
- если серьезно к курсам отнестись и к материалам и своему росту, то за три года можно уже под сотню $К делать

Что и как там у вашими друзей - мне не показатель.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Mic wrote:
Slonjra wrote:у меня перед глазани жены как мин 5 друзей, которые повыкидывали по 20-30килобаксов на всякие курсы по IT - Нифига ниче не нашли....успокоились и счас спокойно работают,.....и имеют теже 30-40к
Ну то есть тупо слили.
Не знаю какие у вас там друзья, я привел чат с конкретным человеком, который это осилил. Причем, имея семью и маленького ребенка.

Я вам так скажу - мне вообще ничего не надо, но людей, которые крутили пальцем у виска, когда я ломился в Штаты я либо игнорировал, либо посылал в пешее эротическое. А если бы слушал их, так до сих пор бы сидел в России.
Если найдется кто нибудь кто возьмет к себе в компанию, натаскает, поможет первые два три года, то тогда возможно вскочить в ушедший поезд. Пахать самой бесплатно несколько лет с неясными перспективами, скорее всего нереально. Переезд в америку по рабочей визе подвигом не являлся никогда.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Mic wrote:
Итак, еще раз, из первых рук:
- начинающий тестер после курсов с 0 опыта получает $16-$17 в час
- в тестинге работы валом, можно прыгать с компании в компании и соответственно зарплата растет
- если серьезно к курсам отнестись и к материалам и своему росту, то за три года можно уже под сотню $К делать

Что и как там у вашими друзей - мне не показатель.
Поажи мне хоть 1 позицию на рынке, где нужен начинающий тестер с 0 опыта СЕЙЧАС !!!
а не 10 лет назад, когда ваш друг начинал.

Я думаю конструктивного ответа не будет.
Так же как и не было вашего ответа, когда у вас спросили про литературу про QA..
ответ был в том же стиле - "ну я вообщето ниче не знаю про QA , мне просто Рабинович напел... но вы идите, ищете..может че и найдется"
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slonjra wrote:Поажи мне хоть 1 позицию на рынке, где нужен начинающий тестер с 0 опыта СЕЙЧАС !!! а не 10 лет назад, когда ваш друг начинал.
Это че за бред? Когда такие позиции были?
Садишься и начинаешь слать резюме, контачить с рекрутерами, работать, короче-говоря.
Это все равно, что,-"Покажи мне тачку и лопату бабло загребать! СЕЙЧАС!!!"

Друг мой начинал года 4 назад, рынок тогда похуже был, чем сейчас.
Slonjra wrote:Я думаю конструктивного ответа не будет.
Так же как и не было вашего ответа, когда у вас спросили про литературу про QA..
ответ был в том же стиле - "ну я вообщето ниче не знаю про QA , мне просто Рабинович напел... но вы идите, ищете..может че и найдется"
Ля-ля не надо - по моей специализации ответ был конкретный, с примерами и ссылками.
Вы хотите, чтобы я напряг друга на конкретный список литературы? Могу, но на фига?

А хотя...
Вот вам восемь сотен entry level QA позиций по Штатам, или опять ныть начнете?
http://www.indeed.com/jobs?q=entry+level+QA&l=
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да такая же фигня с программистами: вчерашний студент-выпускник программист нафиг никому не нужен. всем "сеньоров" подавай. (по крайней мере в Торонто)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:да такая же фигня с программистами: вчерашний студент-выпускник программист нафиг никому не нужен. всем "сеньоров" подавай. (по крайней мере в Торонто)
Я вижу junior/entry level позиции.
Я, правда, на них не претендую по понятным причинам, но сказать, что их нет совсем не могу.
Недавно здесь был свежий выпускник, который нашел работу за пару недель в SC. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
wavering

Post by wavering »

Извините не отвечаю, учусь... спасибо всем за советы

Mic, буду узнавать какой спрос на местном рынке, не откажусь от информации по тестированию от друга :wink: )))))

Slonjra, Ваш поинт поняла, вы категорически против, ну если не IT , то какую профессию Вы считаете востребованной сейчас? (Не хочеться похоронить мой диплом)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Mic wrote:
А хотя...
Вот вам восемь сотен entry level QA позиций по Штатам, или опять ныть начнете?
http://www.indeed.com/jobs?q=entry+level+QA&l=
Еще один показатель качества ваших советов

первая позиция
"Candidates should have a Bachelor’s degree or equivalent in Accounting, Land Management or Geoscience-related field or 4+ years’ experience as a QA Analyst testing"

2ая
Entry Level, QA Engineer (New Graduate)

следующая..
- 1 or more years of systems development, testing and/or business experience.

дальше просто уже лениво. Т.е именно то что я и говорил.
требуется или опыт работы, или вчерашний студент которого будут натаскивать с нуля на какое-либо совсем нестандартное оборудование

и это на Entry Lvl !!
Зырянин
Уже с Приветом

что делать?

Post by Зырянин »

вообще-то и на тестера и на программера можно кого угодно выучить. даже негра из зимбабве.

а для успешной карьеры, надо с другого боку подходить: смотреть какой склад ума у человека.
в частности, "мужской" или "женский".
(имеется в виду менталитет, а не пол, и не сексуальная ориентация.)

вообще говоря, в тестерах женщин в разы больше чем мущщин.

а в программерах - наоборот.

и это вот "инь-янь" - неспроста.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ну это вполне естественно.

Если надо что-то сломать - то это мужчинам.
А вот когда надо нудно и методично тыкать кнопки согласно утвержденному плану тестирования - проще сразу повесится.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slonjra wrote:дальше просто уже лениво.
Ну я так и понял.
Это тоже характеризует качество ваших советов :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nightmare2 wrote:Недавно здесь был свежий выпускник, который нашел работу за пару недель в SC. :-)
ну не везде такая земля обетованная как в Калифорнии :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Mic wrote:
Slonjra wrote:дальше просто уже лениво.
Ну я так и понял.
Это тоже характеризует качество ваших советов :?
Ага, в этом и разница, я хоть не поленился хотя бы первые 3 проверить, в отличии от вашего - "чеее в гугле забанили?"
Три подряд на первой странице поиска, это уже не случайность - это тенденция. Дальше можно не смотреть.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote:
nightmare2 wrote:Недавно здесь был свежий выпускник, который нашел работу за пару недель в SC. :-)
И опять же..ключевое слово "Свежий выпускник"
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Flash-04 wrote:
SC = South Carolina :D
wavering

Post by wavering »

Mic,вот нашла программу в моем коледже, Вы мне говорили об этом?

Photoshop
Flash
Web/Internet Technologies
XHTML/HTML/CSS Web Programming
JavaScript Programming
Web Database Development With PHP
Dreamweaver Web Authoring
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Slonjra wrote:Дальше можно не смотреть.
Именно это я и называю - "слить"
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Mic wrote:
Slonjra wrote:Дальше можно не смотреть.
Именно это я и называю - "слить"
Стандартный ответ троллей ,..когда нет аргументов..

Return to “Работа и Карьера в IT”