Не, ну кроме госзаказа ещё есть банальный спидинг и общение с полицией, как бы в общем на всю продлему смотрим.Flash-04 wrote:Балтика №3, а чего вы про $100 спросили? Думаете что за $100 вам подкатят гос заказ на миллионы $$$? Вряд ли. А зачем их тогда давать?
Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...
-
- Уже с Приветом
Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
ага, ну и давно вы от местной полиции откупались взятками?Балтика №3 wrote:Не, ну кроме госзаказа ещё есть банальный спидинг и общение с полицией, как бы в общем на всю продлему смотрим.Flash-04 wrote:Балтика №3, а чего вы про $100 спросили? Думаете что за $100 вам подкатят гос заказ на миллионы $$$? Вряд ли. А зачем их тогда давать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так, всё началось с того, что сравнивали полицию RU vs. US.Flash-04 wrote:ага, ну и давно вы от местной полиции откупались взятками?Балтика №3 wrote:Не, ну кроме госзаказа ещё есть банальный спидинг и общение с полицией, как бы в общем на всю продлему смотрим.Flash-04 wrote:Балтика №3, а чего вы про $100 спросили? Думаете что за $100 вам подкатят гос заказ на миллионы $$$? Вряд ли. А зачем их тогда давать?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Разве я что-нибудь об этом говорил? Я показал, что ваше изачальное утверждение неверно. Вы сами-то еще помните о чем спор был?piligrim77 wrote:Oleg_V wrote: А что, неужели Вы тоже позиционируете себя, как старшее поколение, не имеющее выхода в Гугел?
Если нет, то несложно ведь было Вам, прежде чем писать вот так вот "очень сильно", взять да и заглянуть в реальные показатели?
Или это лень? Ну что ж, я не поленился, и посмотрел. За последние 10 лет инфляция колебалась вокруг 10%.
Вам перемножить 10 на 10 или сами справитесь?
то есть по вашему пенсионеры напрасно жалуются? выходит у них всё хорошо?
Чтобы понять, что Ваше утверждение, что инфляция съела повышение пенсий - неверно.piligrim77 wrote: зачем мне умножать ваши цифры?
Ну, щас Вы меня сделаете причиной всех их бед. Мне тоже денег не хватает - нашли чем удивить. А кому хватает?piligrim77 wrote: знаю как живут мои родственики и они мне расказывают как у них на глазах каждый день дорожают продукты, оплата квартиры и всё остальное. и денег им не хватает. понимаете? а вы жонглируете цифрами как професиональный политик.
И с каких пор принципом распределения стало "каждому по потребностям"? Мы что, уже в коммунизме живем, прасти госпади?
Помогайте родственникам - вот самое лучшее, что тут можно сделать.
-
- Уже с Приветом
Я лично не пробовал, а мой коллега, приехавший сюда в гости из города Парижа, таки давал. Конкретно за спиддинг. А что им оставалось делать? Брали. Сумму не знаю - неудобно было спрашивать.Интеррапт wrote:Менту на лапу пробовали дать на хайвее? И как результат?Stanford Wannabe wrote:Зачем с ней бороться, если она полностью легализована за исключением всяких Мэдовоф, которых изредка шерстят, чтобы жизнь медом не казалась.Flash-04 wrote:про уменьшение коррупции ничего не общал. Не борется Обама что-то с коррупциейOleg_V wrote:Там похожих Путинским, да так и не выполненых обещаний Обамы на четыре страницы.
-
- Уже с Приветом
Вам наверное не предлагает никто, вот и кажется, что близок к нулю. Для b2b откат в 6-10% - нормальное явление. Конечно, это не население-чиновники, но факт есть факт.StrangerR wrote: Разница вовсе не в сумме. Разница в том какой процент отношений между населением и чиновниками связан с коррупционными сделками. В США этот процент близок к нулю и даже там где есть элементы оной (они есть когда дело идет о гос контрактах, не в прямой форме но в целом элемент нерыночности там есть) .
При госконтрактах, я сильно позозреваю, еще круче. Но тут личного опыта у меня нет.
-
- Уже с Приветом
Нет, не вся. Разница в том, что в Штатах уставными задачами полиции являются поддержание общественного порядка, расследование (некоторых видов) преступлений, регулирование дорожного движения и др.Балтика №3 wrote: Тут просто определенная шкала, с к-рой начинается коррупция, для каждой страны - своя.
В России начинается со $100, для нек-рых типа учителей и врачей, наверное ещё меньше.
А в Штатах с $ 1 000 000, вот и вся разница.
А в России у ментов всего две задачи - вымогательство денег у граждан и вымогательство денег у организаций. Больше они ничего делать не хотят, и главное - не умеют. Давно уже разучились. Да и зачем.
-
- Уже с Приветом
А ну да, я сам не давал (на всякий случай), но вот мой коллега...Oleg_V wrote: Я лично не пробовал, а мой коллега, приехавший сюда в гости из города Парижа, таки давал. Конкретно за спиддинг. А что им оставалось делать? Брали. Сумму не знаю - неудобно было спрашивать.
С 99% процентной вероятностью - элементарная брехня.
-
- Уже с Приветом
и насколько он превысил, не говорил?
в Онтарио:
Меня просто интересует масштаб взятки, т.к. за +20km/h это будет всего $60, и я не верю что полицейский будет за них мараться. Для местного жителя это конечно больше в итоге, т.к. поинты, поднятие страховка, но гостю из Парижа этого опасаться нечего.
в Онтарио:
за +50 km/h правда могут впять и $10,000 штрафа (это особо оговорено).(a) is less than 20 kilometres per hour over the speed limit, to a fine of $3 for each kilometre per hour that the motor vehicle was driven over the speed limit;
(b) is 20 kilometres per hour or more but less than 30 kilometres per hour over the speed limit, to a fine of $4.50 for each kilometre per hour that the motor vehicle was driven over the speed limit;
(c) is 30 kilometres per hour or more but less than 50 kilometres per hour over the speed limit, to a fine of $7 for each kilometre per hour that the motor vehicle was driven over the speed limit; and
(d) is 50 kilometres per hour or more over the speed limit, to a fine of $9.75 for each kilometre per hour that the motor vehicle was driven over the speed limit. 2005, c. 26, Sched. A, s. 17 (7).
Меня просто интересует масштаб взятки, т.к. за +20km/h это будет всего $60, и я не верю что полицейский будет за них мараться. Для местного жителя это конечно больше в итоге, т.к. поинты, поднятие страховка, но гостю из Парижа этого опасаться нечего.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а сколько денег ушло на перекраску машин, на смену вывесок и документов по всей стране? И что изменилось после этого? Для чего вообще это было надо?cowboy wrote:Потому, что от смены вывески в борделе существенно ничего не меняется.Stanford Wannabe wrote: И чего народ так возмущался переименованием милиции в полицию?
-
- Уже с Приветом
Это не тот случай.Alex Denisoff wrote:А ну да, я сам не давал (на всякий случай), но вот мой коллега...Oleg_V wrote: Я лично не пробовал, а мой коллега, приехавший сюда в гости из города Парижа, таки давал. Конкретно за спиддинг. А что им оставалось делать? Брали. Сумму не знаю - неудобно было спрашивать.
С 99% процентной вероятностью - элементарная брехня.
-
- Уже с Приветом
ну а я вам скажу что меня полицейский остановил за нарушение и отпустил без штрафа. Поверите?
(реальный случай между прочим)
-
- Уже с Приветом
А давайте спросит об этом у Stanford Wannabe?Аврора wrote:Интересно, а сколько денег ушло на перекраску машин, на смену вывесок и документов по всей стране? И что изменилось после этого? Для чего вообще это было надо?cowboy wrote:Потому, что от смены вывески в борделе существенно ничего не меняется.Stanford Wannabe wrote: И чего народ так возмущался переименованием милиции в полицию?
...
-
- Уже с Приветом
Был 2003й год.Flash-04 wrote:и насколько он превысил, не говорил?
за +50 km/h правда могут впять и $10,000 штрафа (это особо оговорено).
Превышений было два по пути из NY в MIA. Одно в NJ, другое в GA. В обоих случаях было где-то +15мпх.
В обоих случаях вопрос был поставлен так, что он заплатить готов, но не иммет технической возможности, а только кэш, и просит полицейского сделать это за него.
Очень может быть, что полицейсие так и делали, кстати - уточнить не было возможности.
-
- Уже с Приветом
Вам - нет. А своему коллеге, с которым много лет работал, и знаю 20 лет - да.Flash-04 wrote:ну а я вам скажу что меня полицейский остановил за нарушение и отпустил без штрафа. Поверите?
И вы мне тоже верить не должны, но это не освобожжает меня от нравственного закона внутри.
-
- Уже с Приветом
и напрасноOleg_V wrote:Вам - нет
-
- Уже с Приветом
Блин, какое счастье, что я живу не в Канаде. Ведь по миру б пошел...Flash-04 wrote: за +50 km/h правда могут впять и $10,000 штрафа (это особо оговорено).
-
- Уже с Приветом
А случай вполне реальный, да.Flash-04 wrote:и напрасноOleg_V wrote:Вам - нет
-
- Уже с Приветом
ездить медленнее не пробовали?Oleg_V wrote:Блин, какое счастье, что я живу не в Канаде. Ведь по миру б пошел...
или как альтернатива - переселиться в Германию, там на автобанах безлимитка.
-
- Уже с Приветом
Пробую после каждого штрафа.Flash-04 wrote:ездить медленнее не пробовали?Oleg_V wrote:Блин, какое счастье, что я живу не в Канаде. Ведь по миру б пошел...
-
- Уже с Приветом
а вот раз бы заплатили $10,000 уверен что навык был бы выработан сразуOleg_V wrote:Пробую после каждого штрафа.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, поверим, у нас это называется warning.Flash-04 wrote:ну а я вам скажу что меня полицейский остановил за нарушение и отпустил без штрафа. Поверите?
http://en.wikipedia.org/wiki/Warning_(traffic_stop)
У нас в штате, если в течении года нарушений нет, то считается погашенным, а если будут, то приплюсуют к новому нарушению.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Я безусловно поверю вам, если вы скажете, что полицейский остановил за нарушение и отпустил ПРОСТО ТАК. Случаи такие происходят регулярно, и вы совершенно не исключение.Flash-04 wrote:ну а я вам скажу что меня полицейский остановил за нарушение и отпустил без штрафа. Поверите?
Но вот во что я НЕ поверю, это в то, что полицейский взял взятку. Вот в это не поверю совсем и никак.
-
- Уже с Приветом
возможно, но он мне никаких бумажек не дал, и ни о чем таком не сказал.
-
- Уже с Приветом
Citation.Балтика №3 wrote: Ну почему, поверим, у нас это называется warning.