Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Oleg_V wrote:Был 2003й год.
Превышений было два по пути из NY в MIA. Одно в NJ, другое в GA. В обоих случаях было где-то +15мпх.
В обоих случаях вопрос был поставлен так, что он заплатить готов, но не иммет технической возможности, а только кэш, и просит полицейского сделать это за него.
Очень может быть, что полицейсие так и делали, кстати - уточнить не было возможности.
И что? В обоих случаях мусора взяли предложенные деньги? Ваш знакомый просто гениальный переговорщик, однако!
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote:возможно, но он мне никаких бумажек не дал, и ни о чем таком не сказал.
Формально это называется "citation".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:возможно, но он мне никаких бумажек не дал, и ни о чем таком не сказал.
У меня знакомые тоже ворнинги получали. Мусора частенько дают спокойно свалить, если в хорошем настроении и ты белый воспитаный человек.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Stanford Wannabe wrote:
Превышений было два по пути из NY в MIA. Одно в NJ, другое в GA. В обоих случаях было где-то +15мпх.
В обоих случаях вопрос был поставлен так, что он заплатить готов, но не иммет технической возможности, а только кэш, и просит полицейского сделать это за него.
Очень может быть, что полицейсие так и делали, кстати - уточнить не было возможности.
И что? В обоих случаях мусора взяли предложенные деньги? Ваш знакомый просто гениальный переговорщик, однако!
Да (в обоих случаях). Там не переговорщик, а таран с медным лбом.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:Но вот во что я НЕ поверю, это в то, что полицейский взял взятку. Вот в это не поверю совсем и никак.
Значит вы очень наивный человек :) Посмотрите хоть Training Day как нибудь на досуге.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_V wrote:
StrangerR wrote: Разница вовсе не в сумме. Разница в том какой процент отношений между населением и чиновниками связан с коррупционными сделками. В США этот процент близок к нулю и даже там где есть элементы оной (они есть когда дело идет о гос контрактах, не в прямой форме но в целом элемент нерыночности там есть) .
Вам наверное не предлагает никто, вот и кажется, что близок к нулю. Для b2b откат в 6-10% - нормальное явление. Конечно, это не население-чиновники, но факт есть факт.
При госконтрактах, я сильно позозреваю, еще круче. Но тут личного опыта у меня нет.
В какой такой области откат норма? Компьютеры? Дата центры? Мы заказываем место в ДС и нам дают откат? Или в конкурсах на строительство моста например? Или в инспекции самолета - мы даем откат механику и он подписывает документы не глядя на самолет (кстати, а проверить то практически нельзя, так что казалось бы. Ан нет, не выходит каменный цветок, такого механика вы не отыщите)?

Не надо сказок рассказывать, даже и в B2B откат в США явление крайне редкое. Что еще бывает это
- выдача контракта родственной компании, иногда (например апартмент менеджмент у нас сначала дал контракт компании владелец которой был братом менеджера. После правда долго расплачивался за это).
- всякие там борзые щенки за нетворкинг людям связанным с контрактами, я так понимаю что даже не за сами контракты а за инсайдерскую информацию (скажем, знать МАКСИМАЛЬНЫЙ бюджет на данную работу ну очень помогает эту работу получить себе).

Чуть чуть испорчена область девелопмента, там слишком много всяких пермитов завязано (вот тут я полностью поддерживаю репов - нужно около половины навороченных за последние годы ограничений убирать на фиг, вплоть до последней глупости с законом о кредитках и с навязыванием страховкам медицины ОБЯЗАТЕЛЬНОГО включения туда обследования женщин как обязательного элемента - кому нужно тот купит такую а кому религия не позволяет тому зачем за это платить?). НО опять таки, даже в B2B области и даже в девелопменте коррупция не играет принципиальной роли на этом поле - вы идете и нормальными законными путями все получаете не давая никому на лапу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
У меня знакомые тоже ворнинги получали. Мусора частенько дают спокойно свалить, если в хорошем настроении и ты белый воспитаный человек.
Я ворнинги получал. Полицейские (тут нет мусоров, уж извините) в основном все таки добиваются безопасности движения, и если видят что нарушения серьезного нет но хотят изменить чуть чуть поведение водителя, запросто останавливают и дают ворнинг. Если для кого то полиция тут мусора, то мне его жалко - и для меня и для всех моих знакомых полицейские - вполне уважаемые люди делающие очень нужное дело, и делающие его хорошо.

PS. Я думаю тот знакомый просто уговорил бы полицейского и тикет не выписывать. Я так в Австралии уговорил, объяснив что я бы конечно заплатил но я сегодня вечером улетаю, и что делать будем? Он подумал и разорвал бумажку нафиг сказав _езжай уж, раз так_. Это просто полиция обычно к туристам относится со снисхождением. А вы попробуйте будучи местным жителем такое проделать. Не выйдет.
Last edited by StrangerR on 22 Feb 2012 20:51, edited 2 times in total.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Stanford Wannabe wrote:Значит вы очень наивный человек :) Посмотрите хоть Training Day как нибудь на досуге.
А если я не верю в боевых человекоподобных роботов, мне следует посмотреть Т3? Давайте как-то аргументируйте свои слова. Например, ссылками на какие-то исследования. Есть?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ему тогда в сейлс надо идти продавать таймшеры или убеждать людей вложить деньги в проект или нечто подобное :) Чем он занимается?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

greshnik01 wrote:
Формально это называется "citation".
Неправда. Citation - это тикет в любом случае. Бумажка. В ней может быть указано, что дано предупреждение.
Устное предупрежение - без бумажки.
Во всех штатах, где меня штрафовали, начиналось с устного предупреждения (если конечно не 30+).
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Я ворнинги получал. Полицейские (тут нет мусоров, уж извините) в основном все таки добиваются безопасности движения, и если видят что нарушения серьезного нет но хотят изменить чуть чуть поведение водителя, запросто останавливают и дают ворнинг. Если для кого то полиция тут мусора, то мне его жалко - и для меня и для всех моих знакомых полицейские - вполне уважаемые люди делающие очень нужное дело, и делающие его хорошо.
Для многих тут полицейские не мусура, конечно. Их здесь величают pigs. Но хрен редьки не слаще :D
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Stanford Wannabe wrote:
Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ему тогда в сейлс надо идти продавать таймшеры или убеждать людей вложить деньги в проект или нечто подобное :) Чем он занимается?
Он успешный бизнесмен. Правда жалуется, что социализмом во франции бизнес уже практически задушили.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Он успешный бизнесмен. Правда жалуется, что социализмом во франции бизнес уже практически задушили.
А я ожидал, что вы скажите, что он программист, и я бы вам ответил, что талант пропадает :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А мне неинтересны люди которые считают полицеских pigs. Для меня такие люди много хуже чем эти pigs. Как то все полицейские которых я встрачал за 12 лет были нормальными людьми хорошо делающие свое нужное дело. Да, у меня иногда с ними интересы расходились (у меня - проехать по пустыне 100 миль в час, а у шерифа - чтобы не вытаскивать водителей из под коров переходящих дорогу) но в целом у нас с ними взаимное уважение. А люди для которых они pigs для меня самого тоже будут pigs и я очень рад что полицеские с таким людьми не в ладах. Мне важно чтобы я не боялся за своего ребенка когда он куда то едет один на машине, или чтобы если что - полиция помогала (что она и делает, опыт есть) - а то что она кому то на мозоль при этом наступает - ну так и замечательно.
Last edited by StrangerR on 22 Feb 2012 20:56, edited 1 time in total.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg_V wrote:Неправда. Citation - это тикет в любом случае...
Точно. Citation - это синоним тикета. Был неправ, признаю свою ошибку.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Stanford Wannabe wrote:
Oleg_V wrote: Он успешный бизнесмен. Правда жалуется, что социализмом во франции бизнес уже практически задушили.
А я ожидал, что вы скажите, что он программист, и я бы вам ответил, что талант пропадает :)
Хм... Че я на программиста похож?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Cовсем ничего не сказал, за что остановил? :pain1: Ну док-ты хоть проверил?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

greshnik01 wrote:
Oleg_V wrote:Неправда. Citation - это тикет в любом случае...
Точно. Citation - это синоним тикета. Был неправ, признаю свою ошибку.
Я же давал ссылку (правда, она как то криво открывается).
Officers can use their own discretion whether to issue a citation or warning. The motorist may receive the warning either verbally or as a written slip of paper stating the infraction, but will not be charged with the offense, will not have to pay a fine, and will not receive any points.
http://en.wikipedia.org/wiki/Warning_(traffic_stop)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Балтика №3 wrote:
Cовсем ничего не сказал, за что остановил? :pain1: Ну док-ты хоть проверил?
сказал конечно, я повернул под знак который запрещает поворот в rush hour. Документы посмотрел, сказал что я нарушил. Отпустил и сказал чтобы больше так не делал :)
Там вообще "рыбное место": я заметил что полиция там частенько в урочное время стоит, ловит нетерпеливых 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg_V wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Очень сомнительно конечно. Взятки здесь полиция не берет, особенно так просто на дорогах, особенно мелкие суммы. И дело даже не в том (вернее не только в том), что они боятся потерять работу (хорошая зарплата, пенсия и т.п.), но еще и потому что полицейских машинах стоят звуковые и видео-рекордеры. Даже если полицейский сделал одолжения и взял штраф кешем, уж поверьте, этот кеш дошел до кассы. Так что ваш пример вообще не в дугу и непонятно, зачем вы его привели.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Интеррапт wrote:Даже если полицейский сделал одолжения и взял штраф кешем, уж поверьте, этот кеш дошел до кассы.
Ну вот, а в России гаишники душевнее - готовы всегда сделать такое одолжение.
Ладно, нате вам смайлик, чтоб не думали, что я всерьез... :razz:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg_V wrote:Ладно, нате вам смайлик, чтоб не думали, что я всерьез... :razz:
Ну я всерьез и не воспринимал :gen1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Oleg_V wrote:Хм... Че я на программиста похож?
У вас аватары нет, и я пока что плохо могу ваши посты идентифицировать. Но большинство здесь, вроде, компьютерщики всякие :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Alex Denisoff wrote:
Oleg_V wrote: Я лично не пробовал, а мой коллега, приехавший сюда в гости из города Парижа, таки давал. Конкретно за спиддинг. А что им оставалось делать? Брали. Сумму не знаю - неудобно было спрашивать.
А ну да, я сам не давал (на всякий случай), но вот мой коллега...
С 99% процентной вероятностью - элементарная брехня.
Брать взятку у иностранца (я так понимаю, у него были не-американские права,чего коп не мог не заметить), это имхо маловероятно. Я поверю, что где нибудь в Гарлеме или аналогичных местах местные полицейские (выросшие на одной улице с нарушителями), договариваются. Но чтобы у иностранца. Меня помню, отпускали без тикета и без предупреждения (увидев мои права и задав пару вопросов) за проезд на мигающий красный без остановки на стоп линии.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Flash-04 wrote:
Oleg_V wrote:Блин, какое счастье, что я живу не в Канаде. Ведь по миру б пошел...
ездить медленнее не пробовали? 8)
или как альтернатива - переселиться в Германию, там на автобанах безлимитка.
Далеко не везде последние годы, там то и дело видел знаки "130кмч, 150 кмч" спидлимита.

Return to “Политика”