Хм, у вас и о налогах очень интересное представление...Stanford Wannabe wrote:Мне это уже говорили, когда я сказал, что коррупция - это просто дополнительный налог в этой или одной из соседних тем. "Capricorn wrote:У вас интересное представление о коррупции
Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...
-
- Уже с Приветом
Re: Красиво он их сделал, гениально просто. Слов нет...
-
- Уже с Приветом
Собственно, из этого следует, что коррупция была исчезающе мала в древности и эффективнее всего снижается катастрофами планетарного масштаба.Flash-04 wrote:СтэнфордCapricorn wrote:У вас интересное представление о коррупции и о шкале измерений оной
-
- Уже с Приветом
Согласно озвученной теории - чем круче экономике, тем крупнее коррупция. Бедность населения - эффективное средство боьбы с оной.Baltar wrote:Собственно, из этого следует, что коррупция была исчезающе мала в древности и эффективнее всего снижается катастрофами планетарного масштаба.Flash-04 wrote:СтэнфордCapricorn wrote:У вас интересное представление о коррупции и о шкале измерений оной
-
- Уже с Приветом
Правильно. Бедность помогает, а малочисленность радикально решает проблему.Capricorn wrote:Согласно озвученной теории - чем круче экономике, тем крупнее коррупция. Бедность населения - эффективное средство боьбы с оной.
-
- Уже с Приветом
Нет, это вы читайте методы...Flash-04 wrote:доверие тут ни причем. читайте методику. если у вас есть конструктивные возражения - это одно (понятно что любая методика в этом тонком вопросе спорна), но если вы просто отвергаете априори, то это - слепая вера или анти-вера, пресловутое "классовое чутье"Stanford Wannabe wrote:У меня нет никакого доверия к организациям подобного рода. Но их гениальность состоит в том, что у вас оно есть.
Тут можно очень долго обсуждать, чего мне просто лень делать
Но вот навскидку:
Что там наэкспертили зарубежные эксперты даже не берусль предположить. А что россияне самые большие в мире нытики, которых я когда либо встречал, я уже тут упоминал. В итоге получаем результат, от которого начинаем ныть ещё громче и требовать от Путина снизить цены на квартиры.Methodology wrote:Оценка степени распространенности коррупции в стране / территории
производится двумя группами: экспертами, как живущими в этой стране, так
и зарубежными, и ведущими представителями деловых кругов. ИВК 2010
основан на следующих семи источниках, представляющих данные,
полученные от экспертов-аналитиков: Азиатский банк развития (Asian
Development Bank, ADB), Африканский банк развития (African Development
Bank, AFDB), Фонд Бертельсманна (Bertelsmann Foundation), Экономист
Интеллидженс Юнит (Economist Intelligence Unit, EIU), Фридом Хаус
(Freedom House, FH), Глобал Инсайт (Global Insight, GI), и Всемирный Банк
(World Bank). Три источника ИВК 2010 отражают оценки ситуации в своих
собственных странах со стороны ведущих представителей местных
деловых кругов: Международный институт развития менеджмента
(International Institute for Management Development, IMD), Агентство по
оценке экономического и политического риска (Political & Economic Risk
Consultancy, PERC) и Всемирный экономический форум (World Economic
Forum, WEF).
-
- Уже с Приветом
Надо быстро садиться писать десертацию.Capricorn wrote:Согласно озвученной теории - чем круче экономике, тем крупнее коррупция. Бедность населения - эффективное средство боьбы с оной.Baltar wrote:Собственно, из этого следует, что коррупция была исчезающе мала в древности и эффективнее всего снижается катастрофами планетарного масштаба.Flash-04 wrote:СтэнфордCapricorn wrote:У вас интересное представление о коррупции и о шкале измерений оной
...
-
- Уже с Приветом
вот оно - объективное исследованиеА что россияне самые большие в мире нытики, которых я когда либо встречал, я уже тут упоминал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Стратегически режем квоты? Ну-нуCapricorn wrote:Хм, у вас и о налогах очень интересное представление...Stanford Wannabe wrote:Мне это уже говорили, когда я сказал, что коррупция - это просто дополнительный налог в этой или одной из соседних тем. "Capricorn wrote:У вас интересное представление о коррупции
-
- Уже с Приветом
О чём вы? Или вы утверждаете, что все ваши высказывания здесь основаны на обьективных исследованиях? Tогда снимаю шляпу...Flash-04 wrote:вот оно - объективное исследованиеА что россияне самые большие в мире нытики, которых я когда либо встречал, я уже тут упоминал.
-
- Уже с Приветом
"в денежном выражении" мы кажется уже обсудили и пришли к выводу что тем выше зарплата тем больше человек брёт взяток и в Германии коррумпирование амного больше чем в России ( тем более в Зимбабве, где воровать нечего)Stanford Wannabe wrote:Стратегически режем квоты? Ну-нуCapricorn wrote:Хм, у вас и о налогах очень интересное представление...Stanford Wannabe wrote:Мне это уже говорили, когда я сказал, что коррупция - это просто дополнительный налог в этой или одной из соседних тем. "Capricorn wrote:У вас интересное представление о коррупции
-
- Уже с Приветом
Ну послушайте, какой смысл считать взятки в денежном выражении? Их считают исключительно в процентах от ВВП.
-
- Уже с Приветом
Можно мерить что угодно и как угодно. Например, если в денежном выражении коррупция в штатах больше чем в России, то можно поставить под сомнение тех же Трансперенси, так как Россия гораздо ближе к Америке чем Зимбабве. Это всё лишь framing.greshnik01 wrote:Ну послушайте, какой смысл считать взятки в денежном выражении? Их считают исключительно в процентах от ВВП.
-
- Уже с Приветом
Еще одну книжку скачал на Киндл:
Gangster Government: Barack Obama and the New Washington Thugocracy
"Freddoso ... provides the much-needed exposé of an administration that has brought Chicago-style corruption and strong-arm politics to Washington, looking to reward its friends (the unions, federal workers, and other liberal interest groups)... "
Gangster Government: Barack Obama and the New Washington Thugocracy
"Freddoso ... provides the much-needed exposé of an administration that has brought Chicago-style corruption and strong-arm politics to Washington, looking to reward its friends (the unions, federal workers, and other liberal interest groups)... "
-
- Уже с Приветом
Это Вы по памяти цитировали или подглядывали?Oleg_V wrote:Еще одну книжку скачал на Киндл:
"Freddoso ... provides the much-needed exposé of an administration ... "
-
- Уже с Приветом
Вот, как обещал, Монтескье 200 лет назад:greshnik01 wrote: И даже хуже. СССР, как ни странно, жил так долго (и так относительно неплохо - потому, что если судить по верхушке должно было бы быть гораздо, гораздо хуже) потому, что за 50 лет выросло довольно много людей, во многом соответствующих выдуманному идеалу строителя коммунизма - абсолюстно бескорыстных, работающих на благо общества, а не собственное, живущие в коммуналках, но СЧАСТЛИВЫЕ тем, что на работе они ежедневно общаются с себе подобными. Я знаю таких людей много.
В США я таких не встречал. Строительство социализма здесь приведет к таким последствиям, что СССР 60ых-70ых нам покажется раем.
"There are two sorts of poor peoples: some are made so by the harshness of the government, and these people are capable of almost no virtue because their poverty is a part of their servitude; the others are poor only because they have disdained or because they did not know the comforts of life, and these last can do great things because this poverty is a part of their liberty"
-
- Уже с Приветом
Москвичка, у вас есть какие-то новости по теме? Я слышал, вроде дело с двинулось с мертвой точки. Не могу ручатся за точность но вроде подходить надо в свой ЖЭК, там берёте талончик, дальше в налоговую за справкой о доходах, потом в военкомат (для мужчин), дальше опять в ЖЭК, получаете там направление к одному из шести олигархов. В направлении адрес и вы можете свободно пройти к нему домой и взять одну любую вещь, ну или деньгами если я правильно помню около восьми тысяч. И еще не все охранники знают, если будут спрашивать, то говорить надо, что вы по расприватизации. Та же охрана должна погасить ваше направление, но отдать вам копию, чтоб вы второй раз им не смогли воспользоваться.Москвичка wrote:Оказывается (потому что никто из официальных источников этого ухитрился не заметить), Путин на встрече в РСПП сделал заявление, имеющее, мягко говоря, принципиальный характер. Как в общеполитическом смысле, так и с точки зрения содержания нынешней избирательной кампании.
Путин предложил закрыть страницу «нечестной приватизации» 90-х. Ранее он многократно говорил о том, что приватизация была жульнической, но отбирать права собственности, многократно после этого бывшие предметом рыночного оборота и т.д., -- было бы крайне опасно для экономики. К тому же эти самые жулики являются формально добросовестными приобретателями, ловко воспользовавшимися обстоятельствами.
"Промышленникам" же и "предпринимателям" Путин сказал, пока в очень общей форме, что нужно найти какой-то способ: либо одноразовый взнос, либо какие-то платежи – с намёком, что он озвучит подробности позднее.
Какие бы подробности ни были бы озвучены, -- это действительно бомба. Во-первых, это наконец возможность реально закрыть постсоветскую страницу в ключевом вопросе легитимности собственности – если, конечно, предложение будет честным. И если оно будет одобрено «электоратом» - в чём, собственно, и весь смысл: никого не волнует, как государство договорится с магнатами. Это, кстати, кардинально меняет весь характер избирательной кампании, практически убирая с поля двух содержательных оппонентов: коммунистов и Прохорова. И, наконец, – это настоящая легитимация выборов. «Болотные» отдыхают.
Поразительна реакция записных либералов: «Это популизм», «вообще не надо было поднимать этот вопрос, а надо было заниматься защитой прав собственности». Как можно защищать от населения права на ворованную собственность, товарищи либералы не поясняют...
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Москвичка, есть какие-то новости по олигархическим выплатам? Кто-то из ваших получал? Как схема работает вообще? Мне как раз сейчас нужны деньги на новую машину, я и подумал - могу ли я их взять у одного из олигархов?
-
- Уже с Приветом
жаль Бормошин не сможет воспользоваться в силу отсутствия гражданства РФ, а вовсе не потому что он - клоун
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров раскритиковал Госдумой запрет на усыновление российских детей американцами
22 декабря 2012 | 00:00
По его словам, использовать детей и их жизни в политике это аморально.
Прохоров полагает, что у общества еще есть шанс убедить президента не подписывать закон.
Прохоров отметил, что если закон вступит в силу, в заграничные семьи не попадут 46 детей. Предприниматель пообещал выплатить российским семьям, которые усыновят их по 50 тысяч долларов.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
К гадалке не ходить.Москвичка wrote: жаль Бормошин не сможет воспользоваться в силу отсутствия гражданства РФ, а вовсе не потому что он - клоун
-
- Уже с Приветом
Жаль, что Москвичке не хочется отвечать по теме, и она скатилась к мелким уколам уважаемого Бормошина.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Бормошин, докладываю: к сожалению, получить деньги временно не получится. Было единогласно принято решение пропустить чиновников без очереди, чтобы они не отвлекались от своей важной работы. Я думаю, вы понимаете, насколько это важно для России. Наша очередь подойдет через пару лет.Бормошин wrote:Москвичка, есть какие-то новости по олигархическим выплатам? Кто-то из ваших получал? Как схема работает вообще? Мне как раз сейчас нужны деньги на новую машину, я и подумал - могу ли я их взять у одного из олигархов?
-
- Уже с Приветом
Совершенно непонятен мне такой ваш наезд Если безоговорочная поддержка тезисов из вашего исходного поста и дальнейшее продвижение вашего топика - клоунада, то что тогда сам пост и топик? Не ожидал от вас. Тем более я задал простой технический вопрос, есть вещи которые я действительно не знаю. Еще Прохорова этого плетёте, причем? И это при том, что я защищаю вас от русофобов в соседней теме. Пожалуйста не расстраивайте меня больше так. Не говоря уже о том, что модератор может вас забанить и форум на неделю останется без ваших постов, при том, что у нас сейчас всего 4 патриота первого уровня.Москвичка wrote: жаль Бормошин не сможет воспользоваться в силу отсутствия гражданства РФ, а вовсе не потому что он - клоун
-
- Уже с Приветом
Бормошин wrote:
Москвичка, у вас есть какие-то новости по теме? Я слышал, вроде дело с двинулось с мертвой точки. Не могу ручатся за точность но вроде подходить надо в свой ЖЭК, там берёте талончик, дальше в налоговую за справкой о доходах, потом в военкомат (для мужчин), дальше опять в ЖЭК, получаете там направление к одному из шести олигархов.
Бормашин! Мне кажется, что Вы пропустили еще одну, очень важную инстанцию. В процессе сбора документов необходимо сначала получить справку из КВД .
-
- Уже с Приветом
А что такое КВД?
(извиняюсь за вопрос - я всего лишь патриот 5го уровня)
(извиняюсь за вопрос - я всего лишь патриот 5го уровня)
-
- Уже с Приветом
Очень похоже Бормошинский ник какой-то белогандонник присвоил раз поперек Москвички выступает