О чем мы мечтали 10 лет назад

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

О чем мы мечтали 10 лет назад

Post by Komissar »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=45374&p=762070

об отдельной кухне! А сейчас даже неприятна мысль об изолированной кухне...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: О чем мы мечтали 10 лет назад

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Да ладно. Как буд-то за 10 лет нашлись способы борьбы с запахом, который расползается по всему дому.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Может готовить дома перестали?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Komissar wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=45374&p=762070

У нас кухня отдельная, именно такую и искали и ни грамма не жалеем. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я с тоской смотрю на московские квартиры родственников и знакомых, где людям приходится таскать еду в комнату через коридор каждый раз. Когда есть огромная кухня с большим островом и барными стульями, то все под боком и супер практично. Плюс еще место под большой стол и все радости entertainment'а под боком тоже. Так что совмещенная открытая кухня с жилой комнатой рулят.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dotcom wrote:Когда есть огромная кухня с большим островом и барными стульями, то все под боком и супер практично. Плюс еще место под большой стол и все радости entertainment'а под боком тоже. Так что совмещенная открытая кухня с жилой комнатой рулят.
Такие и в Москве сейчас есть, за отдельные баппки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kyk wrote:
dotcom wrote:Когда есть огромная кухня с большим островом и барными стульями, то все под боком и супер практично. Плюс еще место под большой стол и все радости entertainment'а под боком тоже. Так что совмещенная открытая кухня с жилой комнатой рулят.
Такие и в Москве сейчас есть, за отдельные баппки
В России стали делать living room + kitchen в западном стиле. Факт. Но люди даже когда получают коробку без стен в новом доме все равно норовят засунуть кухню в отдельную комнатушку. Сила привычки. С островами, за которыми можно сидеть, сложнее. Большой остров в стандартную планировку не засунешь. Так что это либо удел богатых, кто покупает лофты и пентхаузы либо имеет свои дома.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Да какой же это западный стиль? Это обычная крестьянская изба.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dotcom wrote:. Плюс еще место под большой стол и все радости entertainment'а под боком тоже. Так что совмещенная открытая кухня с жилой комнатой рулят.
Ну так ето плодородная почва для всякого obesity и вредных привычек. По мне кухня должна быть отдельно-стпартанскои безо ентертаинментов: пожрал в меру и вали.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

dotcom wrote:Я с тоской смотрю на московские квартиры родственников и знакомых, где людям приходится таскать еду в комнату через коридор каждый раз. Когда есть огромная кухня с большим островом и барными стульями, то все под боком и супер практично. Плюс еще место под большой стол и все радости entertainment'а под боком тоже. Так что совмещенная открытая кухня с жилой комнатой рулят.
А как по мне, дык именно отдельная кухня, изолированные коридором комнаты - самая идеальная планировка.

Окошко-то раздвигающееся при желании можно в зал из кухни продолбить, хотя я этого никогда не делане хотел
Ordnung muss sein!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

OtecFedor wrote:
dotcom wrote:. Плюс еще место под большой стол и все радости entertainment'а под боком тоже. Так что совмещенная открытая кухня с жилой комнатой рулят.
Ну так ето плодородная почва для всякого obesity и вредных привычек. По мне кухня должна быть отдельно-стпартанскои безо ентертаинментов: пожрал в меру и вали.
Ну вам тогда надо не только отдельную кухню, но и на замке на таймере с электрошоком на случай, если захотите вломиться на кухне не в правильное время.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Leberecht wrote: Окошко-то раздвигающееся при желании можно в зал из кухни продолбить, хотя я этого никогда не делане хотел
Да хоть транспортер. Остров двойного назначечния, который является столом для готовки и баром все равно не заменить. Ходить и таскать еду все равно надо. На фига? Дело привычки. О вкусах я спорить не собираюсь. Я говорю с практической стороны. Удобно и недостатков в такой планировке я не вижу. Для среднеразмерных квартир в старых домах с плохой вентиляцией, возможно, надо изолировать кухню. В новых домах с большими и иногда двумя и более living/family rooms - на фиг!?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Есть же любители скакать вокруг острова!
Моя любимая кухня была в одном апартменте - небольшая, 5-ти или 6-тиугольная, все рядом, все под рукой.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Komissar wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=45374&p=762070

Меня впечатлила тоска по батареям :crazy:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

dotcom wrote:
Leberecht wrote: Окошко-то раздвигающееся при желании можно в зал из кухни продолбить, хотя я этого никогда не делане хотел
Да хоть транспортер. Остров двойного назначечния, который является столом для готовки и баром все равно не заменить. Ходить и таскать еду все равно надо. На фига? Дело привычки. О вкусах я спорить не собираюсь. Я говорю с практической стороны. Удобно и недостатков в такой планировке я не вижу. Для среднеразмерных квартир в старых домах с плохой вентиляцией, возможно, надо изолировать кухню. В новых домах с большими и иногда двумя и более living/family rooms - на фиг!?
согласен
также "открытый спейс" он и в африке открытый спейс. Лично я, побывав в прошлом году в "типичной российской квартире" на глаз квадратов в 70 чувствовал себя очень клаустрофобично. Все какоето мелкое, кругом стены, замкнутые пространства. Вобщем жуть.

Return to “Мой дом”