Крепления при оперативной съемке HD VIdeo на DSLR

Теория и практика
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Крепления при оперативной съемке HD VIdeo на DSLR

Post by Dmitry67 »

Сделал сравнение. Условия одинаковые, камера в руках, фотоаппарат на треноге и дальше от сцены. Тем не менее его микрофон срывается на хрип, а видео... В общем, в одном ценовом диапазоне для видео камера рвет фотоаппарат, как тузик грелку.
phpBB [video]
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Dmitry67 wrote:Сделал сравнение. Условия одинаковые, камера в руках, фотоаппарат на треноге и дальше от сцены. Тем не менее его микрофон срывается на хрип, а видео... В общем, в одном ценовом диапазоне для видео камера рвет фотоаппарат, как тузик грелку.
Очень неубидительное и непоказательное сравнение. В обоих случаях камерой управлял новичок.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Canon стоял на tripod.
По поводу резкозти не скажу, а остальное на обоих стояло по умолчанию на автомате. Так что это показатель.

P.S.
Думаю у вас 'фотоаппаратное' мышление - когда есть время подумать. Есть условия съемки, где все происходит так быстро, что в основном надежда на автоматику. В том числе, и на автофокус. Да, да, на автофокус. Я уже давал эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=-GrkD5a9Ej4 - я не представляю никого, кто мог бы работать с мануальным фокусом в таких условиях
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Dmitry67 wrote:Canon стоял на tripod.
По поводу резкозти не скажу, а остальное на обоих стояло по умолчанию на автомате. Так что это показатель.

P.S.
Думаю у вас 'фотоаппаратное' мышление - когда есть время подумать. Есть условия съемки, где все происходит так быстро, что в основном надежда на автоматику. В том числе, и на автофокус. Да, да, на автофокус. Я уже давал эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=-GrkD5a9Ej4 - я не представляю никого, кто мог бы работать с мануальным фокусом в таких условиях
Да, очень может быть, что фотоаппаратное мышление. Экспозицию на автомат для таких условий ставить бы уж точно не стал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А то что там свет все время и неожиданно меняется - что вы бы делали?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А гиростабилизаторы никто не пробовал? Или всякие там глэйдкамы, стедикамы, стабикамы?
http://www.stabicam.ru/
http://glidecam.ru/products.html
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg_V wrote:Да, очень может быть, что фотоаппаратное мышление. Экспозицию на автомат для таких условий ставить бы уж точно не стал.
:-) ... Вспомнилось как первые свои кино Кварцем-2M снимал.

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Дык понятно. У фотика и роллинг медленный, и разрешение хреновенькое. Чувствительность надо вытягивать хорошими объективами, а динамический диапазон "плоской" белесой настройкой гаммы. А видеокамера под это все как раз заточена. Фотик нужен только для узкой ГРИП и больше ни для чего.

А уж встроенные микрофоны сравнивать это последнее дело. Кому они нафиг нужны? Так, ребенка в парке записывать.

Экспозиция должна быть ручная. Свет меняется и черт с ним, значит, будут засветы от вспышек.

Насчет фокуса и стабилизатора. Ну тут либо меньше диафрагму и больше ГРИП, либо не убегать далеко от объекта, движение делать вокруг объекта, а не к объекту - от объекта. Между кадрами фокус перестраивать придется, а как иначе? Автофокус все время норовит уйти куда-то не туда. Понятно, что репортаж со стедика не поснимаешь.
Не те цели держали на прицеле.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Согласен, за исключением одного момента. На камере автофокус почему то не уходит куда то не туда. Думаю тут и софт и проц влияет - недаром, например, у меня камера аж с вентиллятором - такой проц. И пакует она куда лучше чем фотоаппарат... Чего стоит например распознавание лиц real time (с надписями под лицами, она имена надписывает) - думаю камера значительно больше 'aware' об обстановки, она ее больше анализирует и понимает на что наводиться.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Dmitry67 wrote:Согласен, за исключением одного момента. На камере автофокус почему то не уходит куда то не туда. Думаю тут и софт и проц влияет - недаром, например, у меня камера аж с вентиллятором - такой проц. И пакует она куда лучше чем фотоаппарат... Чего стоит например распознавание лиц real time (с надписями под лицами, она имена надписывает) - думаю камера значительно больше 'aware' об обстановки, она ее больше анализирует и понимает на что наводиться.
У меня была SD600, и распознавание лиц там было не ахти. Особенно напрягает, когда лицо поворачивается, камера теряет его и сразу перебрасывает фокус на задник. Нафиг такое распознавание. Не пользовался и не пользуюсь. Может быть, оно прокатит лучше как раз для более профессионального шаблона съемки, когда ведущий медленно идет по направлению к камере, смотря прямо в объектив. В нормальной обстановке это все не работает.

Вентилятор там потому что 60p и три сенсора. У Сони тоже есть 60p, но сенсор один и вентилятора нет.
Не те цели держали на прицеле.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне кажется это починили. За все время в клубах у меня камера потеряла фокус три раза - я даже это запомнил :)
Впрочем, вы про другое - про неправильный выбор объекта фокусировки

А вот чего я не пойму - почему у камеры такая огромная глубина резкозти по сравнению с фотиками
Диаметр не маленький - 46мм, бокэ должно быть - а его почти нет, все резко...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Dmitry67 wrote:Мне кажется это починили. За все время в клубах у меня камера потеряла фокус три раза - я даже это запомнил :)
Впрочем, вы про другое - про неправильный выбор объекта фокусировки

А вот чего я не пойму - почему у камеры такая огромная глубина резкозти по сравнению с фотиками
Диаметр не маленький - 46мм, бокэ должно быть - а его почти нет, все резко...
Маленький размер сенсора

Return to “Фото-Видео”