Украина/ПМЖ/Налоги

trolololo

Украина/ПМЖ/Налоги

Post by trolololo »

Последние годы из Украины модно выезжать по иммиграционной визе в Канаду не получая ПМЖ. Согласно форумам начиная с прошлого года и нового Налогового Кодекса для оформления ПМЖ уже в Канаде в посольство надо подавать бумажку из налоговой в Украине об отсутствии долгов. Для получения сей бумажки налоговая требует заполнить декларации за три последние года. Практическое обсуждение которое я читал было о Германии и народ брал в немецкой налоговой справку об уплаченых налогах. Я не юрист и, читая текст договора, я не могу быть на 100% уверен что налоги/зарплату полученную в Канаде не надо декларировать в Украине не надо платить разницу между текущими 17% и уплаченым в Канаде http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/124_674
1. В Україні подвійне оподаткування усувається таким чином:
(а) з урахуванням положень законодавства України, що
стосуються звільнення податку, сплаченого на території за межами
України, (які не будуть суперечити головним принципам цього
пункту) на канадський податок, що сплачується за законодавством
Канади та відповідно до цієї Конвенції прямо або шляхом
вирахування з прибутку, доходу або майна з джерел у Канаді, буде
робитися знижка у вигляді кредиту проти будь-якого українського
податку, обчислюваного стосовно того ж прибутку, доходу або майна,
стосовно яких обчислюється український податок;
Как минимум, выглядит так что те, кто провел в Канаде меньше полугода в календарном году, должны платить налоги в Украине. Те, кто залендились семьей с детьми, скажем в августе и заработали 3к в месяц за 5 месяцев + получили пособие на детей, пускай 600 баксов в месяц, могут с учетом "кредитов" заплатить Канаде почти ничего и окажутся должными Украине много.

Кто-то имеет практический опыт или сооветовался с юристами?
Мишка
Уже с Приветом

Re: Украина/ПМЖ/Налоги

Post by Мишка »

По теме ничего не скажу, но скажу около темы.
trolololo wrote:Последние годы из Украины модно выезжать по иммиграционной визе в Канаду не получая ПМЖ.
Скажу вам по секрету что ето было "модно" и 15 и даже 20 лет назад. После чего люди спокойно получали канадское гражданство ( раньше было 3 года, сейчас не знаю). С канадским гражданством спокойно можно ездить в Украину (спасибо Ющенко, что отменил визы для канадцев). Все, ни о каких налогах вопросов никогда не было.

Ну и совсем далеко от темы - а оно вам надо ездить в Украину? Вы что уже весь мир посмотрели?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
trolololo

Post by trolololo »

1. Граждане Украины могут законно пересекать границу только по украинскому паспорту.
2. У некоторых родственники есть в Украине + загранпаспорт без пмж можно получить только в Украине
trolololo

Post by trolololo »

Пересекая границу по Канадскому паспорту можно нарваться на неприятности. Кажется здесь была тема как парня с мортгиджем в США закрыли в Москве потому что по ошибке должен был какие-то платежи по даче. Потерял работу и повысил уровень серотонина.

Я не уверен во всех деталях, но без ПМЖ есть ограничения по владению счетами в иностранных банках, покупках акций, недвижимости, вложении инвестиций. Кажется с конфискацией.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

trolololo wrote:Пересекая границу по Канадскому паспорту можно нарваться на неприятности. Кажется здесь была тема как парня с мортгиджем в США закрыли в Москве.
При чем тут вообще Москва к украинской границе? Никаких проблем нет вообще, хошь, едь по украинскому, хочешь - по канадскому. Во втором случае срок пребывания ограничен тремя месяцами. Но можно продлить не выезжая. Мой знакомый год жил на Украине с канадским паспортом, продлевал один раз. Когда пришел второй раз, его спросили, ты же украинский гражданин, хоть и паспорта нет? Иди нна, живи без продления скоко хошь.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

trolololo wrote:1. Граждане Украины могут законно пересекать границу только по украинскому паспорту.
Ну ето вы расскажите людям которые уже 15-20 лет пересекают все границы только по канадскому пасспорту. Все всегда так делали и ни у кого никаких проблем не было. Нигда и никогда.
trolololo wrote:2. У некоторых родственники есть в Украине + загранпаспорт без пмж можно получить только в Украине
Опять, зачем нужен украинский загранпасспорт если есть канадский? Какие границы вообще можно пересекать с украинским загранпасспортом?
Родственники с радостью сами к вам в канаду приедут посмотреть, ну а если очень надо, то - с канадским пасспортом украина вас впустит без визы и дурацких вопросов на границе. Более того, с канадским пасспортом вы находитесь под защитой Канады и вас не имеют права трогать, тогда как с украинским вас может зацепить любой мент, да и вообще кто угодно и вы правды не найдете.

Ну если у вас "особый путь" и вы не хотите как все - пожалуйста, идите, но зачем изобретать велосипед, если все уже придумано и опробовано за вас?

В москве и россии совсем другая история, там есть двойное гражданство и канадцам нужны визы. Поетому все едут по российским пасспортам и имеют проблемы с армией, налогами and so on.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.

Return to “Канадский Клуб”