что делать?

wavering

Re: что делать?

Post by wavering »

Иностранка 2002 спасибо, что поделились своим опытом, а вы заканчивали какие-нибудь курсы?
Спрашиваю, тк не знаю, смотрят какие-нибудь "корочки" на интервью или им достаточо ваших слов?

Я пока рассматриваю 2 варианта: тот, который Таня предложила и самообучаться, но у меня нет знакомых программистов, поэтому пришла сюда. Я установила NotePad++ для С++, но сомневалась надо ли мне начинать с этого или может MySQL, вот Mic предложил еще тестирование.
Я еще плохо ориентируюсь в английских терминах, на каких позициях кто есть кто. Может есть такая информация и кто-нибудь даст ссылку почитать ( мой англ. advanced level)
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Зырянин wrote:вообще-то пора уже портновские курсы посоветовать: там, по-крайней мере, действительно учили профессии тестера и реально пристраивали людей в компании, через интерншипы.

(а доморощенные быдлокодеры только и умеют что коряво шутить про плюсы с имаксом...)
Зря Вы так про плюсы/питоны/unix.
Работаю QA/SDET с примерно аналогичными скилзами около 5 лет. В двух странах мне делали рабочие визы и разрешения (Европа и США). ЗП процентов на 10% ниже аналогичного девелоперского уровня (стажа).
Last edited by ulka on 24 Feb 2012 22:10, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

TanyaNew wrote:
Mic wrote:А как у них с аутсорсингом? Я не в курсе про процессоры.
Какой <outsourcing> технологии Интеля запрешены к вывозу согласно законам <USA>. Никто не собирается резать курицу несушую даже не золотые а брильянтовые яйца.
Дело не запрете, а в том, что на маржу себестоимость фаба на американской земле не сильно влияет. Там не так много народу работает, а выход чипов миллионный. А так фабов по миру у Интеля хватает: Израиль, Китай, Ирландия, Коста-Рика.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

wavering wrote: Я установила NotePad++ для С++, но сомневалась надо ли мне начинать с этого
Тут точно не в редакторе дело. С книг начинать... Сейчас полно IDE, сами найдите, что это значит. Внешний редкатор в основном на любителя. Если под Windows, то удобнее для новичка чем http://www.microsoft.com/visualstudio/e ... pp-express найти трудно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

UzheTuta wrote:Да, а что же у них филиалы по всему миру? Как там люди работают, без знакомства с технологиями-то?
А что делают в филиалах по всему миру вы знаете?
Интел он огромный. Пoчитайте <export law USA> для <high tech>.
У нас специальные курсы есть кого куда и что можно/нельзя пускать даже среди работников.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Политбюро думает, что это совершенно не верная дорога. Этих "специалистов" по фотошопу, как у дурака фантиков.
Вам нужно изучать не то что приятно мерцает, а low level core вещи, как то C/C++/perl/python/ruby/Unix.
Причем желательно первые скажем полгода (ну хорошо 3 месяца) ручками в vi.
vi(m) освоил году на ...цатом использования первых двух из списка, когда понадобилось много под Linux работать. Совершенно не обязательно vi прилагается к вышеозначенному набору. Про фотошоп согласен, а с "low level core вещами" специфика такая, что на первую работу они скорее пойдут прицепом к чему-то, иначе автор треда должна побить навыки зазубренные знания с "приколами" всех выпускников колледжей плюс импортных китайцев с индусами на данную позицию.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Chipset на сколько я знаю ето уже учень старые технологии. В Китае так же завод chipset.
Там оборудование не стоит 7 милиардов.
http://www.nytimes.com/2010/10/20/techn ... 0chip.html
http://www.rttnews.com/1557106/intel-an ... izona.aspx
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Mic wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
wavering wrote:Mic,вот нашла программу в моем коледже, Вы мне говорили об этом?
Photoshop
Flash
Web/Internet Technologies
XHTML/HTML/CSS Web Programming
JavaScript Programming
Web Database Development With PHP
Dreamweaver Web Authoring
Политбюро думает, что это совершенно не верная дорога. Этих "специалистов" по фотошопу, как у дурака фантиков.
Вам нужно изучать не то что приятно мерцает, а low level core вещи, как то C/C++/perl/python/ruby/Unix.
C/C++/.../Unix - тестеру? На фига?
Потому что не надо учиться на тестера. Надо СРАЗУ учиться на software engineer который из-за своего недостаточного опыта ПОКА работает в тестинге. Плюс благодаря знаниямо low level ты начинаешь сразу же существенно выделятсья на фоне тех кто пришел в тестинг со знанием фотошопа. Плюс (как альтернатива или дполнение) масса работ в тестинге серьезных open сорсных вещей, которые может в течении первого времни и не принесут денег, но гарантированно помогут и резюме приличное сделать, и хороший опыт получить.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

dotcom wrote:Дело не запрете, а в том, что на маржу себестоимость фаба на американской земле не сильно влияет. Там не так много народу работает, а выход чипов миллионный. А так фабов по миру у Интеля хватает: Израиль, Китай, Ирландия, Коста-Рика.
Запреты сушествуют а также болшенство заводов все таки в <USA>.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Политбюро думает, что это совершенно не верная дорога. Этих "специалистов" по фотошопу, как у дурака фантиков.
vi(m)
alias vi=vim
Medium-rare wrote:освоил году на ...цатом использования первых двух из списка, когда понадобилось много под Linux работать. Совершенно не обязательно vi прилагается к вышеозначенному набору.
Пусть базовый университетский курс C/C++ пройдет набирая все ручками, там как раз на пару месяыцев работы. Ну что бы понимать чтио-как, хотя бы на самом примитивной уровне. Потом хоть пусть в файсбуке пишет.
Medium-rare wrote:Про фотошоп согласен, а с "low level core вещами" специфика такая, что на первую работу они скорее пойдут прицепом к чему-то,
Прицеп придумать не сложно. Сотовые телефоны тестировала например ручками. взяла свой собственный смартфон и начала на нем вс кнопки нажимать. Пару дней работы, обычно совершенно не интересно в такое в кандидате капать. А кор он всегда кор. Можно и поговорить.
Medium-rare wrote:иначе автор треда должна побить навыки зазубренные знания с "приколами" всех выпускников колледжей плюс импортных китайцев с индусами на данную позицию.
Сейчас уже есть масса университетов, где выпускник CS ни строчки на C/C++ не писал. Одна джава. Так что про кор он так же и знает.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Дорогой Леонид Ильич, как вы, дорогой, находите время на всё, на страну, на партию, заботиться о молодёжи, да ещё и Целину с Возрождением, не говоря про Малую Землю, в vi на C++ писать?

P.S. Сами же мы разве что Капиталлъ Маркса с Pascal пополам за вашей заботой нам данную стипендию изучали. :cry:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Дорогой Леонид Ильич, как вы, дорогой, находите время на всё, на страну, на партию, заботиться о молодёжи, да ещё и Целину с Возрождением, не говоря про Малую Землю, в vi на C++ писать?
Ну лизнул, так лизнул. Молодец. :great: :great: :great: :great: :great:
Понял теперь какие могучие люди в Политбюро сидели? Не то что нынешние .... карлики.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ох дорогой Леонид Илич зачем вы ребенка на такие тернии и мученья обрекаете. :no:
Я помню очень давно еше в прошлом столетье писала в <vi> на <Linux> с <DOS-om> ручками, но все ето давно забытое и затертое зачем человеку мучится понапрасну. Гораздо приятнее писать разноцветными буковками используя <copy&paste>
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Не согласна я с вами, Таня. Для vi, как впрочем как и для большинства юниксовых команд, если один раз проникнуться логикой то запомнишь какие там опции - просто навсегда. Не говоря уже о том, что в vi есть поддержка копи-пасты.

Ну а навык "из дома зашла, конфиг поправила, сервер подняла" даже моими бывшими начальниками воспринималось сродни шаманству.
,,, ^. .^ ,,,
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

TanyaNew wrote:Ох дорогой Леонид Илич зачем вы ребенка на такие тернии и мученья обрекаете. :no:
Ты тоже в школе не училась, и не знаешь, что Дорогой Леонид Ильич пишется с большой буквы? :angry: :angry: :angry:
TanyaNew wrote:Гораздо приятнее писать разноцветными буковками используя <copy&paste>
Ну. Потом на интервью так и будешь говорить, что я делал copy-paste. А офер тебе дадут контрол-зетом.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

wavering wrote:Mic,вот нашла программу в моем коледже, Вы мне говорили об этом?

Photoshop
Flash
Web/Internet Technologies
XHTML/HTML/CSS Web Programming
JavaScript Programming
Web Database Development With PHP
Dreamweaver Web Authoring
Пожалуй, прокомментирую.

В принципе все полезно. Но как дополнителные навыки. ИМХО.

Вообще это стандартный набор "веб-мастера" или "веб-дизайнера", как его тут понимают. Все, скорее всего будет в сильно урезанном виде. Вывод делаю потому что я не вижу в ваших классах ничего по поводу БД. А современный сайт без совсем какого-нить источиника данных я не представляю. Совсем.

Ну и по-поводу остального. Если классы javascript programming учат чему-то больше чем alert("you are here"), например, упоминают ту же jQuery, то в принципе это уже очень хорошо. Но меня терзают смутные сомнения. Скорее всего "курсовой проект" будет заключаться в том, чтобы поменять картинки на страничке "голыми руками". И если сильно повезет - написать обзор каких-нить библиотек, типа майлоник меню.

То же самое, подозреваю, будет и в отношении PHP - всякие "hello world" и т.п.

В целом согласна с теми, кто считает что надо определится - что вам хочется делать - программировать, тестить или что-то еще. И оттуда плясать.
,,, ^. .^ ,,,
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Это есть старая ссылка на старый и неверный слух, типа одна бабка сказала.
TanyaNew wrote: Чипсет на сколько я знаю ето уже учень старые технологии. В Китае так же завод чипсет.
Вы не настолько хорошо знаете. С натяжкой можно назвать старыми, но назвать уже очень старыми - явный перебор. Нет, конечно есть старые чипсеты для старых процессоров, но новые чипсеты для новых процессоров не есть "уже очень старые", например [Panther Point/z77] не является "уже очень старым".

Автору топика - выбор не очевиден, есть диплом без опыта и опыт без диплома, что есть лучше - тяжело сказать, лучше бы диплом и опыт привести в соответствие.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

TanyaNew wrote:
UzheTuta wrote:Да, а что же у них филиалы по всему миру? Как там люди работают, без знакомства с технологиями-то?
А что делают в филиалах по всему миру вы знаете?
Ну Jobs at Intel вроде как публичный сайт. И Communication SW engineer in China (первое попавшееся) скорее всего не налоговыми декларациями занимается.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

flip_flop wrote:Вы не настолько хорошо знаете. С натяжкой можно назвать старыми, но назвать уже очень старыми - явный перебор. Нет, конечно есть старые чипсеты для старых процессоров, но новые чипсеты для новых процессоров не есть "уже очень старые", например [Panther Point/z77] не является "уже очень старым".
flip_flop ты же знаеш я понимаю в ваших технология столько же сколько свинья в апелсинах. Mне что 102 нм что 32 что 3-Д что еше какaя фигня. Мне сказали на training <export law> блa-бла-бла, а в Китае старые и поетому можно бла-бла-бла вот и говорю. :roll:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

UzheTuta wrote:Ну Йобс ат Интел вроде как публичный сайт. И Цоммуницатион СШ енгинеер ин Чина (первое попавшееся) скорее всего не налоговыми декларациями занимается.
Правильно Китай ето <software> в основном. Vот с ними я знакома с некоторми приходится душевно беседовать ночами.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

TanyaNew wrote:
UzheTuta wrote:Ну Йобс ат Интел вроде как публичный сайт. И Цоммуницатион СШ енгинеер ин Чина (первое попавшееся) скорее всего не налоговыми декларациями занимается.
Правильно Китай ето <software> в основном. Vот с ними я знакома с некоторми приходится душевно беседовать ночами.
Ну, чисто из духа спора, как насчет

BIOS Engineer - 617965

Description

Job Description: Develop platform BIOS, reference code and related documentation for Intel silicon products such as next generation chipsets and processors. Responsible for authoring BIOS specifications, creating chipset reference code and developing / supporting platform BIOS for Intel�s CPUs and chipsets. Work closely with Intel silicon design teams and be responsible for all software and BIOS related issues during the planning, development, and validation stages of the program.

Qualifications

B-tech/M-tech in CS / Electrical Engineering

Job Category: Software Engineering

Primary Location: India-India, Bangalore

На самом деле, я не хочу prove you wrong, как я понимаю, вы в Intele работаете и в любом случае лучше меня знаете, как там дела обсоят, просто интересно как такая работа будет вписываться в те положения о нераспространении за пределами страны?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

UzheTuta wrote:
TanyaNew wrote:
Правильно Китай ето <software> в основном. Вот с ними я знакома с некоторми приходится душевно беседовать ночами.
Ну, чисто из духа спора, как насчет

БИОС Енгинеер - 617965

Десцриптион

Йоб Десцриптион: Девелоп платформ БИОС, референце цоде анд релатед доцументатион фор Интел силицон продуцтс суч ас нехт генератион чипсетс анд процессорс. Респонсибле фор аутхоринг БИОС специфицатионс, цреатинг чипсет референце цоде анд девелопинг / суппортинг платформ БИОС фор Интел�с ЦПУс анд чипсетс. Шорк цлоселы шитх Интел силицон десигн теамс анд бе респонсибле фор алл софтшаре анд БИОС релатед иссуес дуринг тхе планнинг, девелопмент, анд валидатион стагес оф тхе програм.

Ъуалифицатионс

Б-теч/М-теч ин Щ / Елецтрицал Енгинееринг

Йоб Цатегоры: Софтшаре Енгинееринг

Примары Лоцатион: Индиа-Индиа, Бангалоре

На самом деле, я не хочу прове ёу шронг, как я понимаю, вы в Интеле работаете и в любом случае лучше меня знаете, как там дела обсоят, просто интересно как такая работа будет вписываться в те положения о нераспространении за пределами страны?
В обычном БИОС ничего выдаушегося или секретного нет, тем более что производители часто до-разрабатывают БИОС под себя исходя из кода специализированных БИОС производителей. Скажем например, сотни людей-любителей ковыряются-изменяют в своих целях по БИОС х86/64 сыстемс, даже пара форумов есть.
Если же ето специализированная платформа там тоже секретное только скажем как обеспечивается секуриты на стадии пре/боотлоадера или ДРМ-протецтион.
Все ето и в Индии/Китае/Белорусии... может разрабатываться без проблем.
Если же ето военное/правительственное то ето локально секретное и разрабатывается без шума и обьявленийй здесь на месте
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

UzheTuta wrote:

На самом деле, я не хочу prove you wrong, как я понимаю, вы в Intele работаете и в любом случае лучше меня знаете, как там дела обсоят, просто интересно как такая работа будет вписываться в те положения о нераспространении за пределами страны?
Ну вы что не видете Software Engineering ето не технологии заводов . В <software> конечно есть несколько <none discloser> но совсем не много по сравнению с тем что в технологиях, там шаг в лево шаг в право расстерл на месте секрет фирмы.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

TanyaNew wrote:
UzheTuta wrote:

Ну вы что не видете Software Engineering ето не технологии заводов . В <software> конечно есть несколько <none discloser> но совсем не много по сравнению с тем что в технологиях, там шаг в лево шаг в право расстерл на месте секрет фирмы.
Понятно. Я, почему-то думала, что для того чтобы низкоуровневые программки писать для чипсетов нужно в какой-то степени быть с этими чипсетами знакомым. Так, по-крайней мере, меня учили. Но это давно было, может теперь все поменялось. Теперь всяких тулзов полно, так что кто его знает.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

wavering wrote:Иностранка 2002 спасибо, что поделились своим опытом, а вы заканчивали какие-нибудь курсы?
Спрашиваю, тк не знаю, смотрят какие-нибудь "корочки" на интервью или им достаточо ваших слов?

Я пока рассматриваю 2 варианта: тот, который Таня предложила и самообучаться, но у меня нет знакомых программистов, поэтому пришла сюда. Я установила NotePad++ для С++, но сомневалась надо ли мне начинать с этого или может MySQL, вот Mic предложил еще тестирование.
Я еще плохо ориентируюсь в английских терминах, на каких позициях кто есть кто. Может есть такая информация и кто-нибудь даст ссылку почитать ( мой англ. advanced level)
Нет, курсов не заканчивала...
Я собиралась на дешевые поити в местном коммунити коледже
но работа раньше нашлась..

Смотрите, пробуйте, смелее и в конце концов все получится.

Я бы пошла в перспективе в софтвары инженеры, но
еше с универа было ясно что не совсем склонна к чистому программированию,
мозгов не хватает :(.
Я больше насчет болтать, писать инструкции и данные анализировать+ какои-нибудь
эс-кю-ель на не глубоком уровне поэтому в аналитики подалась -)
Поэтому и специальность университетская была у меня не чистое программир или
прикл математика - а менеджмент в ит.

А вы смотрите что вам ближе.
If possible make a legal U-Turn (c)

Return to “Работа и Карьера в IT”