Хочу библиотеку..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хочу библиотеку..
Имеем небольшую почти квадратную комнату 9х9 ft
В двух стенах двери, в третьей окно.
хочется сделать из нее нечто типа библиотеки с полками под потолок по всему периметру.
И вот тут тупичек.. у IKEA нет ничего похожего, или мелкие или наоборот - монстрообразные.
В строительных типа HD тоже сходу не вижу готового решения.
Просто наколотить стеллажи из досок - будет уж слишком колхозно...
Подскажите еще варианты, ножет кто-то видел что-нибудь не сильно громозкое, для книг в 1 ряд.. ( ненавижу ставить книги в 2 ряда)
В двух стенах двери, в третьей окно.
хочется сделать из нее нечто типа библиотеки с полками под потолок по всему периметру.
И вот тут тупичек.. у IKEA нет ничего похожего, или мелкие или наоборот - монстрообразные.
В строительных типа HD тоже сходу не вижу готового решения.
Просто наколотить стеллажи из досок - будет уж слишком колхозно...
Подскажите еще варианты, ножет кто-то видел что-нибудь не сильно громозкое, для книг в 1 ряд.. ( ненавижу ставить книги в 2 ряда)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу библиотеку..
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
библиотеки - анахронизм, при современном уровне развития электронных средств носителей и отображений информаций
-
- Уже с Приветом
Не говорите чушь. У меня есть и читалка и планшет, но они не заменят многие книги.Fortinbras wrote:библиотеки - анахронизм, при современном уровне развития электронных средств носителей и отображений информаций
-
- Уже с Приветом
Вы не правы, библиотека - ето место, где в полной тишине , в далеке от жены и детей можно с удовольствием полистать обнаженных девочек на интернете.Fortinbras wrote:библиотеки - анахронизм, при современном уровне развития электронных средств носителей и отображений информаций
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вы очень "многие книги" и не сможете собрать в своей библиотеке, а вот простой доступ во всемирную Сеть с хорошим монитором и цветным лазерным печатающим устройством - обеспечит куда более обширные возможности.ekriv wrote:Не говорите чушь. У меня есть и читалка и планшет, но они не заменят многие книги.Fortinbras wrote:библиотеки - анахронизм, при современном уровне развития электронных средств носителей и отображений информаций
Чем тратиться на полки и бумажные артефакты - проще поставить в этой комнатушке хороший монитор и цветной лазер, тогда уж.
-
- Уже с Приветом
одно другого не отменяет.Fortinbras wrote:Вы очень "многие книги" и не сможете собрать в своей библиотеке, а вот простой доступ во всемирную Сеть с хорошим монитором и цветным лазерным печатающим устройством - обеспечит куда более обширные возможности.ekriv wrote:Не говорите чушь. У меня есть и читалка и планшет, но они не заменят многие книги.Fortinbras wrote:библиотеки - анахронизм, при современном уровне развития электронных средств носителей и отображений информаций
Чем тратиться на полки и бумажные артефакты - проще поставить в этой комнатушке хороший монитор и цветной лазер, тогда уж.
детские книги, книги по искуству и тд хорошо изданные, да и просто приятно сидеть с книгой.
а Billy у Икеи вам не подошел? он не слишком глубокий и можно до потолка его поднять
-
- Уже с Приветом
+1. А стеклянные двери к нему решают вопрос пыли...Zuk wrote:а Billy у Икеи вам не подошел? он не слишком глубокий и можно до потолка его поднять
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
странно шо в икее не нашли ничего
там же модульное все, городи хоть на потолок.
там же модульное все, городи хоть на потолок.
-
- Уже с Приветом
Интернета мне и так по жизни хватает, и читалок тоже аж 2 в доме.Fortinbras wrote:
Но кроме этого есть чуть ли не полтонны книг, которые жалко держать в бейсменте в коробках.
В основном это фантастика на русском языке, добытая в 80-90, когда они только начали свободно появлятся в России.
Полными собраниями,и и сериями
-
- Уже с Приветом
А ванная комната и туалет уже не в моде?eiourtch wrote: Вы не правы, библиотека - ето место, где в полной тишине , в далеке от жены и детей можно с удовольствием полистать обнаженных девочек на интернете.
По теме вопроса. IKEA'евские полки всем хороши, кроме того, что они неглубокие. Мы тут уже обсуждали это в другом топике, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Позволю себе вклиниться: а как с пылью быть? если вся стена будет в книгах, то замордоваться можно вынимать и протирать каждую....
Кто нибудь нашел достойное решение?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
у нас конечно не библиотека, но есть 3 открытых книжных шкафа - пользуюсь swiffer duster при еженедельной уборке. Плюс где-то раз в 3 месяца книжки передвигаю чтобы пыль вытереть - вернее так. начинаю передвигать. потом усаживаюсь и читаю.. так что ето вечно незаконченный проект .AlexGg wrote:Позволю себе вклиниться: а как с пылью быть? если вся стена будет в книгах, то замордоваться можно вынимать и протирать каждую....
-
- Уже с Приветом
У меня по проекту, туда дверь..буду закрывать всю комнату целиком..и нефиг туда ходить тем, кто пыли боится.AlexGg wrote:Позволю себе вклиниться: а как с пылью быть? если вся стена будет в книгах, то замордоваться можно вынимать и протирать каждую....
А мне самому это даже в кайф..да и мы быстрее этот дом продадим, чем пыль накопится как в гробницах фараонов ))
-
- Уже с Приветом
У меня для книг шкафы Hemnes из IKEA. Они не из опилок а из дерева, и со стеклянными дверями, у меня полностью книж. шкафы и один в варианте где шкаф со стекл. дверями до половины, а снизу drawers. Проблем с пылью а книгах нет, но все равно пыль нужно переодически вытирать. А сверху на каждый шкаф я привинтила по 2 spotlights. Книги все красиво смотрятся. Читать правда времени нет. Но зато книги хорошо protected. Еще плюс в том, что кроме того что они дешевые, из дерева, то они еще и выглядят более современно. Другие(в др. меб. магазинах и online) или были оооооочень дорогие, или выглядели как со времен Царя Гороха и были bulky.
Они у них в 3 цветовых вариантах.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40176342/
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10176268/
Они у них в 3 цветовых вариантах.
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40176342/
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10176268/
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю - стеклянные двери, примерное как на фотках выше. Пыль протирается гдето раз в год.AlexGg wrote:Позволю себе вклиниться: а как с пылью быть? если вся стена будет в книгах, то замордоваться можно вынимать и протирать каждую....
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
эт я понял, однако на мой вкус стеклянные двери делают библиотеку менее изящной...
Замечание сказанное выше - закрывать двери и не прикасаться дабы пыль не стряхивать - смотрится более реальным Мы уже давно во всем доме так делаем пока кому-то не надоедает, и тогда генеральная уборка как субботник с песнями
Мне лично нравится модульные барристеры, однако кусачие к сожалению и много не накупишь...
Замечание сказанное выше - закрывать двери и не прикасаться дабы пыль не стряхивать - смотрится более реальным Мы уже давно во всем доме так делаем пока кому-то не надоедает, и тогда генеральная уборка как субботник с песнями
Мне лично нравится модульные барристеры, однако кусачие к сожалению и много не накупишь...
СКОРО!