Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Moskit
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by Moskit »

Дети, которых все время куда-то таскают, возят и перемещают, которые видят пример активных родителей, привыкают к сему действу и их легче потом вовлечь во все это. Просто потому что это нормально выглядит для них. Так, из личного опыта - я не претендую на истину в последней инстанции.
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

Zuk wrote:у меня от последних страниц дискуссии странное ощущение, что активно-спортивные находят себе страшные пугалки про кого-то плохо и героически борятся..
только что то пугалки все далекие и абстрактные, кто то и где то..

Да нет, собственно...Чем меньше народу в джиме, тем нам, спортивно-активным, даже лучше. :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Zuk wrote:
у меня от последних страниц дискуссии странное ощущение, что активно-спортивные находят себе страшные пугалки про кого-то плохо и героически борятся..
У вас неверное ощущение. Спорт - это обычное хобби. Кто-то вяжет, кто-то вышивает, кто-то фотографирует, кто-то спортом занимается, кто-то французский учит....С появлением детей на хобби остается меньше времени или приходится идти на компромиссы (например, заниматься хобби не вечером, а рано утром) - да. Но означает ли появление детей полный отказ от хобби - с моей точки зрения нет. А какое хобби - бег или выпиливание лобзиком - дело десятое.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Moskit wrote:У нас по деревне папы бегущие со строллером, да еще с собакой встречаются. Или на велике с "тачанкой" сзади. Смотрится вдохновляюще. Дитев к спорту надо приучать с молодых ногтей.
Вот тех кто "на велике с тачанкой" штрафовала бы вплоть до лишения родительских прав. :angry: Может это у нас так, но когда ребенок едет в "собачьей" перевозке по дороге, которая вообще не предназначена для передвижения даже простого велосипеда - то это полное безобразие не только по отношению к ребенку, но и водителям ездящим по этой дороге. У нас этим "немцы" увлекаются. Как раз пара компаний немецких в округе - так они по проезжим дорогам с детьми "в перевозках" по утрам в садик едут. Козлы. Другого слова о таких папах нет.
У вас все получится!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Sunflower1974 wrote:
Zuk wrote:у меня от последних страниц дискуссии странное ощущение, что активно-спортивные находят себе страшные пугалки про кого-то плохо и героически борятся..

Да нет, собственно...Чем меньше народу в джиме, тем нам, спортивно-активным, даже лучше. :D
Ага :D Самое поганое время в джимах - январь-февраль, когда все нью иа резолюшенсы выполнять бросаются. К концу февраля они обычно исчезают :D
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

КатяС wrote:Ага :D Самое поганое время в джимах - январь-февраль, когда все нью иа резолюшенсы выполнять бросаются. К концу февраля они обычно исчезают :D
Еще забавно наблюдать флуктуации на неделе: понедельник - толпы народа, не продохнуть; вторник/среда - тоже много, но поменьше; черверг - еще меньше; пятница - самые упертые (знаем друг друга в лицо); субоота/воскресенье - два с половиной человека. Особенно пустое время - воскресенье, около полудня - все в церкви.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

КатяС wrote:
Sunflower1974 wrote:

Ага :D Самое поганое время в джимах - январь-февраль, когда все нью иа резолюшенсы выполнять бросаются. К концу февраля они обычно исчезают :D
Ага, в ноябре и декабре было свободно дышать, потом тяжелое время, наверное до Дня Святого Валентина, последние пару недель стало опять свободно дышать, даже в понедельник никакого ажиотажа. :no:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sunflower1974 wrote:
КатяС wrote:Ага :D Самое поганое время в джимах - январь-февраль, когда все нью иа резолюшенсы выполнять бросаются. К концу февраля они обычно исчезают :D
Еще забавно наблюдать флуктуации на неделе: понедельник - толпы народа, не продохнуть; вторник/среда - тоже много, но поменьше; черверг - еще меньше; пятница - самые упертые (знаем друг друга в лицо); субоота/воскресенье - два с половиной человека. Особенно пустое время - воскресенье, около полудня - все в церкви.
Ну народ планы (свидания, встречи с друзьями и т д) обычно делает на конец недели, и выходные. Вот и идет в начале недели вечером в джим, так как каким планы в понедельник? А потом по делам в конце недели, начиная уже с четверга.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Lida wrote:
Moskit wrote:У нас по деревне папы бегущие со строллером, да еще с собакой встречаются. Или на велике с "тачанкой" сзади. Смотрится вдохновляюще. Дитев к спорту надо приучать с молодых ногтей.
Вот тех кто "на велике с тачанкой" штрафовала бы вплоть до лишения родительских прав. :angry: Может это у нас так, но когда ребенок едет в "собачьей" перевозке по дороге, которая вообще не предназначена для передвижения даже простого велосипеда - то это полное безобразие не только по отношению к ребенку, но и водителям ездящим по этой дороге. У нас этим "немцы" увлекаются. Как раз пара компаний немецких в округе - так они по проезжим дорогам с детьми "в перевозках" по утрам в садик едут. Козлы. Другого слова о таких папах нет.
Это у вас просто не приспособлены дороги под велосипеды. У нас специальная полоса для них, практически по всей деревне. Ну и все сильно озабочены здоровым образом жизни, так что как только чуть потеплело на улице, так сразу толпы бегунов, собак и детей вываливается на деревенские дороги. Так что все осторожно едут - привыкли уже.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Sunflower1974 wrote:
kuz wrote:ну кто-то же должен был этих многочисленных детей родить и пасти пока он вдохновляется бегом.
Я занимаюсь в джиме на военной базе. Естественно, вокруг очень много military families. В том числе и с детишками. Очень часто вижу мамочек, бегающих по внутреннему треку, катя перед собой коляску с детенком (child care у нас нет), пока папашки занимаются внизу в weight room. С детками побольше в бассейн ходят. С другой стороны, еще чаще (что печально) вижу другую категорию мамочек (mostly overweight), которые просто сидят и ждут, пока мужья закончат тренировку.
с одним ребенком я все это себе легко прекрасно представляю, даже с двуме непроблемными детьми представляю, но не с тремя, причем близкими по возрасту - это просто очень трудно - перенести три беременности почти одна за др., бессонные ночи, дайперсы и остальной sh***, связанный с младенцами и при этом интенсивно заниматься спортом.
I just closed my eyes and swung
Sunflower1974
Уже с Приветом

Post by Sunflower1974 »

Krys-Krys wrote:Ну народ планы (свидания, встречи с друзьями и т д) обычно делает на конец недели, и выходные. Вот и идет в начале недели вечером в джим, так как каким планы в понедельник? А потом по делам в конце недели, начиная уже с четверга.
Ага. Как у меня муж в пятницу говорит: "все пьют пиво и едят пиццу". В понедельник: "все отрабатывают выпитое в пятницу пиво и съеденную пиццу". :-)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

КатяС wrote:
Zuk wrote:
у меня от последних страниц дискуссии странное ощущение, что активно-спортивные находят себе страшные пугалки про кого-то плохо и героически борятся..
У вас неверное ощущение. Спорт - это обычное хобби. Кто-то вяжет, кто-то вышивает, кто-то фотографирует, кто-то спортом занимается, кто-то французский учит....С появлением детей на хобби остается меньше времени или приходится идти на компромиссы (например, заниматься хобби не вечером, а рано утром) - да. Но означает ли появление детей полный отказ от хобби - с моей точки зрения нет. А какое хобби - бег или выпиливание лобзиком - дело десятое.
если бегать по улице, то время бега сильно ограничено и погодой (особенно зимой) и временем суток, в отличие от вышивания крестиком.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

olley wrote:
Cliff wrote: Не будет, Олли, не будет. Чтобы он был адекватен, надо чтобы худеющий проделал те же самые процедуры (клизму, диуретики, сауну и проч.) ПЕРЕД началом диеты и упражнений и ПОСЛЕ. Либо не делал ни до, ни после. А то мы сравниваем пусть не яблоки с апельсинами, но апельсины с наколотыми апельсинами.
Не будет, конечно. Угу. Вы это скажите тем спортсменам, которые за счет этих ухищрений переходят в другую весовую категорию и в результате одерживают победу. Но это ведь не настоящие победы. Потому что олли сравнивает яблоки с апельсинами.

Мне как-то лень спорить. Потому что вы не видите разницы между талией в 80см и талией в 87см. Вы не хотите понять, что одни и те же мышцы выглядят по разному в 9% жира и в 15%. Т.е. у нас нет никаких общих точек для того, чтобы начать диалог.
Олли, вообще похудение здесь - лирическое отступление. Мой пойнт в том, что сравнивать человека в обычном состоянии и его же в состоянии "только что из джима" - некорректно. База для сравнения разная, поэтому сравнение - неадекватно.

Применительно к вашей фотке на лодке - если бы вы в том же состоянии (87 см) сфотографировались бы сразу после тренировки, образ бы получился более атлетичный, но расходящийся с Олли в реальной жизни (то есть с тем состоянием, в котором Олли пребывает бОльшую часть времени).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sunflower1974 wrote: Ага. Как у меня муж в пятницу говорит: "все пьют пиво и едят пиццу". В понедельник: "все отрабатывают выпитое в пятницу пиво и съеденную пиццу". :-)
Ну да, а после пива в пятницу вечером (и субботу тоже) как-то не очень хочется на след день заниматся. :pain1: Вот и начинают цикл опять в понедельник.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

kuz wrote:
КатяС wrote:
Zuk wrote:
если бегать по улице, то время бега сильно ограничено и погодой (особенно зимой) и временем суток, в отличие от вышивания крестиком.
С современной светооражающей одеждой, фонариками на лоб и просто термобельем практически не ограничего, ну если вы не на северном полюсе живете, конечно :) Я бегаю нон стоп круглый год, и в Аризонскии 110 летом бегала, и здесь по снегу и в холод (этой зимой свезло в плане бега). Но я прошу учесть - я не призываю всех бегать, я просто говорю, что это обычное хобби и в семье, где уважают друг друга, люди всегда найдут компромиссы и время на свои увлечения и дети при этом не пострадают. И тот же папа, который в год сажает ребенка в строллер и идет с ним бегать, в 3 года возмет его на первый забег в 1 милю, в 5 на 5К, а лет в 8 на 10К. И я таких пап вижу на забегах каждый месяц.
Last edited by КатяС on 28 Feb 2012 20:21, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

КатяС wrote:
PMS 24/7 wrote:
Айва wrote:Ну и кроме бега...Когда у нас родилась дочь, муж стал ходить на тренировки по утрам перед работой, чтобы я могла ходить вечером, пока он с маленькой был. Я уходила на 2-3 часа, спокойно сидела в сауне после тренировки, или брала классы для душИ после тренировки с весами. Когда приходила домой, все уже помытые-накормленные спали. После рождения второго ребёнка будет то же самое. ИМХО, если только не 3 и + детей, или какие-то специальные нужды у них, вполне можно организовать мамины занятия спортом.
А с мужем побыть и вообще всем вместе?
Я не думаю, что Айва уходила в джим каждый вечер :) С мужем есть вечера, когда ребенок спит, есть выходные для всех вместе, ну и те вечера, когда дома все. Кстати, ребенку очень рекомендуется проводить время не только с мамой и папой вместе, а и по отдельности - только с мамой или только с папой. У них спешиал бондинг развивается таким образом. Так что то, что Айвин муж может вечером сам посидеть с дочкой, уложить ее спать - это офигенно хорошо для них обоих - дочки и папы :great: Ну и не секрет, что маме тоже надо отдохнуть от смены дайперов и детских забот.
Да, так и есть. На выходных муж тоже занимается с утра пораньше, чтоб быть уже дома к моменту нашего с дочкой пробуждения. Ну и сразу после работы все вместе обедаем, на прогулку ходим- муж приходит домой в 4 часа, даже если я вечером иду на тренировку, есть ещё часа 4-5 вместе провести до моего ухода.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

kuz wrote:
Sunflower1974 wrote:
kuz wrote:ну кто-то же должен был этих многочисленных детей родить и пасти пока он вдохновляется бегом.
Я занимаюсь в джиме на военной базе. Естественно, вокруг очень много military families. В том числе и с детишками. Очень часто вижу мамочек, бегающих по внутреннему треку, катя перед собой коляску с детенком (child care у нас нет), пока папашки занимаются внизу в weight room. С детками побольше в бассейн ходят. С другой стороны, еще чаще (что печально) вижу другую категорию мамочек (mostly overweight), которые просто сидят и ждут, пока мужья закончат тренировку.
с одним ребенком я все это себе легко прекрасно представляю, даже с двуме непроблемными детьми представляю, но не с тремя, причем близкими по возрасту - это просто очень трудно - перенести три беременности почти одна за др., бессонные ночи, дайперсы и остальной sh***, связанный с младенцами и при этом интенсивно заниматься спортом.
C тремя детьми, как мне кажется, mental health выходит на передний план. Больше заботишься как бы "крышу" удержать. Физические же упражнения при таком раскладе, нормальное ежедневное времяппровождение: карситы выгрузил/загрузил, всех одел/раздел, накормил - уже сам по себе ворк аут. У нас Iska, кажется троих детей имеет? Так ей, по моему, никакой джим не нужен судя по ее фотографиям.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

КатяС wrote:
Zuk wrote:
А в чем спорт для детей? они ж сидят? :pain1:

спорт детям это папа купающий их в бассейне и учащий дышать под водой, или бегающий с их великами-самокатами в позе зю.
Я думаю, мы спорим не о спорте-не спорте, а о разных категориях семей. Есть семьи, где с рождением детей родители о себе забывают и если они не стоят каждую свободную от работы минуту в позе зю - они плохии родители. А есть семьи, где учитывают интересы всех - утром папа час побегает с коляской с младшим, потом придет домой, сходит в душ и пойдет кататься на самокате со старшим. Кто-то вторую категорию пап считает плохой, а по мне так это самая правильная категория :)
Есть семьи, где с рождением детей находят семейные интересы, а не каждый по себе, и в своем углу, и в разное время. У нас ребенок в race team на горке. У него занятия с 8ми утра и до 3х дня и в субботу и в воскресение. Горка не под домом, а до нее еще 1 час 40 минут ехать. Потому и увлечение семейное трансформируется на время сезона (декабрь-март) именно на горку. И никто никого никуда не должен "отпускать", "подменять" и тд. Увлечение СОВМЕСТНОЕ и ВСЕ в нем принимают самое активное участие. Когда ребенка не было, то тот же папа гораздо больше времени играл в теннис - за 3 команды играл. Да, тяжело было сменить приоритеты. Но пришлось - потому как иначе получается что все свободное время проводиться в разных местах. На той же горке одна семья как раз жаловалась на это - потому как дети у них разным спортом занимаются и в итоге никто никого вообще не видит. Тоже думают со следующего года перевести всех на один спорт. Имено из за интересов семьи.
Среди недели (у нас) 3 раза плаванье - пока еще не в команде, но возможно скоро будет в команде. Так что это время все одно будет занято и никуда от него не денешься - ну если только сам же и лишишь своего ребенка спорта, который ему нравится. Чтобы это время зазря не пропадало - то я в том же самом месте либо бегаю, либо плаваю.

Когда дети выросли и в колледже - то расклад совсем другой. Коллеги с детьми в колледжах стали по соревнованиям сами ездить - кто волейбол, кто фехтование, кто бегает в Централ парке.

Так что я лично поддерживаю не "раздельное" время препровождение с отпусканием всех "по интересам", а поиск совместных интересов.
У вас все получится!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Zuk wrote:
А в чем спорт для детей? они ж сидят? :pain1:
Я бегал со строллером по трейлу когда дочке было год-два, ближе к 3 она уже часть пути пробегала рядом с коляской. Дети смотрят на родителей и берут пример. То же самое со спортзалом - сначала они в child watch играют, пока родители занимаются, потом начинают ходить на всякие классы при спортзале.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

С современной светооражающей одеждой, фонариками на лоб и просто термобельем практически не ограничего, ну если вы не на северном полюсе живете, конечно Я бегаю нон стоп круглый год, и в Аризонскии 110 летом бегала, и здесь по снегу и в холод (этой зимой свезло в плане бега).
мои основные проблемы с бегом в темноте - не то, что меня не видят (это как раз решаемо), а то, что я ничего не вижу под ногами, а зимой - скользко и тротуары не чистят и в стандартной ситуации - лежит снег или еще хуже - лед (не в этом году), можно, конечно, под колесами машин, но как-то неблагоразумно, все же. Летом/весной я согласна - найти время для бега можно. Я понимаю, что на беге свет клином не сошелся, но он удобен тем, что позволяет не тратить время на commute и не требует больших капиталовложений, что для многодетных семей может быть важно
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote: Да, так и есть. На выходных муж тоже занимается с утра пораньше, чтоб быть уже дома к моменту нашего с дочкой пробуждения. Ну и сразу после работы все вместе обедаем, на прогулку ходим- муж приходит домой в 4 часа, даже если я вечером иду на тренировку, есть ещё часа 4-5 вместе провести до моего ухода.
чего то я запуталась -а во сколько вы и ребенок встаете-ложитесь?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

kuz wrote:
С современной светооражающей одеждой, фонариками на лоб и просто термобельем практически не ограничего, ну если вы не на северном полюсе живете, конечно Я бегаю нон стоп круглый год, и в Аризонскии 110 летом бегала, и здесь по снегу и в холод (этой зимой свезло в плане бега).
мои основные проблемы с бегом в темноте - не то, что меня не видят (это как раз решаемо), а то, что я ничего не вижу под ногами,
Фонарик на лоб cпециальный. Но да, я понимаю - сейчас найдется еще какая-нибудь причина :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

КатяС wrote:
kuz wrote:
мои основные проблемы с бегом в темноте - не то, что меня не видят (это как раз решаемо), а то, что я ничего не вижу под ногами,
Фонарик на лоб cпециальный. Но да, я понимаю - сейчас найдется еще какая-нибудь причина :)
И фонарик помогает не подскользнуться на нечищенной дороге? :D
У вас все получится!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Lida wrote:
Есть семьи, где с рождением детей находят семейные интересы, а не каждый по себе, и в своем углу, и в разное время. У нас ребенок в race team на горке.
Ага, а если мама или папа на лыжах не катаются, значит ребенка тоже заберем с любимого занятия, ибо нефиг :D И если девочка бредит художественной гимнастикой, то папу тоже заставим с ленточкой прыгать, ибо нефиг :D Можно и так, конечно, но у нас по другому и нам нравится. Вот сейчас мы с ребенкой тренируемся к забегу на 3 мили - всем выдают белые футболки и по дороге всех брызкают краской - мы побежим, а муж, который бегать отказывается, будет фотографировать - все довольны, все счастливы и никому не придется прыгать с ленточкой :D
Image
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Lida wrote:
КатяС wrote:
kuz wrote:
И фонарик помогает не подскользнуться на нечищенной дороге? :D
есть кроссовки для этого дела. Эсикс Артик. :D Но да, сейчас еще причина возникнет :D

Return to “Здоровье”