Новые фильмы и сериалы

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Flash-04 »

adb wrote:В целом не плохо, даже очень. Но Мориарти и баба явно уступают советским. Хатсон вообще никакая.
они не уступают, они - другие. IMHO все основные действующие лица получились очень яркими, выпуклыми если хотите ;) В американском "Шерлоке-1" тоже Ватсон и Холмс яркие, но я согласен с оценкой Экслера что их зовут как героев Конан Дойля по какой-то странной ошибке. BBC же версия взяла за основу оригинальные сюжеты и весьма ловко переложила на современный лад :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Посмотрела "Тhe Artist". Какая прелесть! Очень понравился фильм, и сами актеры.
Сейчас смотрю "Сделано в СССР", хоть и растянуто немного но интересно очень и атмосфера тех времен там хорошо передана.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Досматриваю "Сделано в СССР". Очень нравится, но уж слишком преувеличили ведь негатив о СССР, о системе, и снова преувиличили страдания и гонения евреев, и как их бедных оказывается зажимали...а я выросла в Москве с 85% евреями вокруг, и все они имели хорошие работы, занимали отличные теплые и хлебные места. Из всех-всех евреев усехали ТОЛЬКО ОДНА СЕМьЯ в 1979 году. Больше никто, и до сих пор живут хорошо, и уезжать никто не хочет.
Мне в этом многосерийном фильме очень нравятася актеры, особенно Нина Усатова, и нравится детали тех времен, декорации , и другие бытовые мелочи СССР. Но опять же...почему то в основном сконцентрировались на негативе, преувеличив её во много раз..а страна СССР имела оооочень много положительного, доброго и хорошего.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Prince wrote:Досматриваю "Сделано в СССР". Очень нравится, но уж слишком преувеличили ведь негатив о СССР, о системе, и снова преувиличили страдания и гонения евреев, и как их бедных оказывается зажимали...а я выросла в Москве с 85% евреями вокруг, и все они имели хорошие работы, занимали отличные теплые и хлебные места. Из всех-всех евреев усехали ТОЛЬКО ОДНА СЕМьЯ в 1979 году. Больше никто, и до сих пор живут хорошо, и уезжать никто не хочет.
Мне в этом многосерийном фильме очень нравятася актеры, особенно Нина Усатова, и нравится детали тех времен, декорации , и другие бытовые мелочи СССР. Но опять же...почему то в основном сконцентрировались на негативе, преувеличив её во много раз..а страна СССР имела оооочень много положительного, доброго и хорошего.
Как вы правильно написали в "Жизни" у каждого была своя жизнь. Возможно для многих жизнь такой и была.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

ПовитЕль wrote:
Prince wrote:Досматриваю "Сделано в СССР". Очень нравится, но уж слишком преувеличили ведь негатив о СССР, о системе, и снова преувиличили страдания и гонения евреев, и как их бедных оказывается зажимали...а я выросла в Москве с 85% евреями вокруг, и все они имели хорошие работы, занимали отличные теплые и хлебные места. Из всех-всех евреев усехали ТОЛЬКО ОДНА СЕМьЯ в 1979 году. Больше никто, и до сих пор живут хорошо, и уезжать никто не хочет.
Как вы правильно написали в "Жизни" у каждого была своя жизнь. Возможно для многих жизнь такой и была.
Я понимаю.....но...
Было бы очень интересно узнать всё до деталей от приветовских евреев, как и где их гоняли. И за что, и с каких работ их или родителей поперли, в каких психушках сидели, в как в конторе КГБ их допрашивали. Ну вобщем все до деталей...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Еше одна birther
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

A кому нафиг надо потроха выворачивать из-за чьей-то недоверчивой любознательности? :pain1:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

valeriypi wrote:Еше одна биртхер
а почему вы меня обзываете если я всего навсего хочу услышать подробности и детали гонений и пыток, из первых уст...
или и этом тоже нельзя спрашивать из-за табу и неприкосновенности евреев на этом форуме?
Неужели жалко рассказать?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Prince wrote:Неужели жалко рассказать?
Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть. Ну и в других общественных местах тоже. Бытовой антисемитизм. Препод ВМК МГУ рассказывал, что им (в 80х) рекомендовали валить евреев на вступительном по математике, чтобы уменьшить (квотировать) кол-во поступивших евреев. Это исходило от ректора.
Last edited by kyk on 05 Mar 2012 04:16, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я купил велосипед "Спутник" в 1982 и ездил на нем по Москве до 1989. Хоть бы какая сука сказала, что я жид!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:Хоть бы какая сука сказала, что я жид!
Рылом лицом не вышли-с?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

kyk wrote:
Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть.

Верится с трудом. Потому что таких слов москвичи не использовали. У меня все подруги все люди вокруг были евреями, но они были очень популярные и все относились к ним уважительно, так как и к татарам. Причина в их популярности была в их умности, учились хорошо, и учителя и ученики их уважали.
И меня интересуют не "мой знакомый рассказывал" а чтобы из первых уст.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Prince wrote:чтобы из первых уст.
Препод рассказывал из первых уст. На устных вступительных экзаменах у преподов были специальные заготовки задач повышенной сложности, решить которые было почти невозможно. Эти задачи надо было давать кандидатам на "заваление", в том числе, евреям. Я сам видел эти задачи. С другой строны, ту практику можно назвать уродливой формой квотирования. Квотируют же китайцев при поступлении в омериканские универы.
Last edited by kyk on 05 Mar 2012 04:22, edited 1 time in total.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

kyk wrote:
Мне знакомый рассказывал, что когда ездил на спортивном велосипеде в Москве в конце 80х, то ему могли сказать "Жид" или даже на перекрёстке подтолкнуть или пихнуть. Ну и в других общественных местах тоже. Бытовой антисемитизм. Препод ВМК МГУ рассказывал, что им (в 80х) рекомендовали валить евреев на вступительном по математике, чтобы уменьшить (квотировать) кол-во поступивших евреев. Это исходило от ректора.
Это миф о том что их "валили". Причина зависила не от национальности, а от вашего кошелька и возможностью дать им на лапу. Поверте, еврейство было не при чем. Всех евреев которых знаю и учились кто в МГУ, кто в Фихтехе, кто есще где...а одна выиграла сколаршип в уч. Гнесиных и поехала учится в Австрию, где и сделала карьеру пианистки. Были и те у кого не было денег на лапу, постулили все равно на сл. год, или в др. ВУЗ.
Короче..давайте о фильме..... Посмотрите и скажите какие у вас впечатления.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Prince wrote: Это миф о том что их "валили". .
Это не миф. Это были неофициальные инструкции членам экзаменационных комиссий при ректоре МГУ Садовничем. Смысл инструкций был именно уменьшить число поступивших евреев. При прочих равных условиях. Многое зависело от позиции ректора.. Ну если, к примеру, давать на лапу или был звонок из горкома, то, конечно, таких и не пробовали валить.
Я и не говорил, что так было во всех ВУЗах.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

ну вот, даже ету тему свели к несчастным евреям :(
Давайте лучше о фильмах. Из свеженького
The Skin I Live In
вобше-то в духе Алмодовара, хотя ранние его фильмы (конец прошлого - начало етого века), на мой взгляд, лучше. Но и етот по крайней мере не банальная бытовуха, а все же нечто out of scope.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Prince wrote: Неужели жалко рассказать?
Неужели жалко открыть тему и назвать её типа "Мифы о притеснениях евреев в СССР", если уж так неймётся разоблачить "мифы"?
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

shokoladnitsaa wrote:
Prince wrote: Неужели жалко рассказать?
Неужели жалко открыть тему и назвать её типа "Мифы о притеснениях евреев в СССР", если уж так неймётся разоблачить "мифы"?
Да нет, не обижайтесь. Я под впечатлениями о фильме, т.к. он именно сконцентрировался на гоненнии евреев в 70ые. И там вообще показали СССР как будто в системе вообщe ничего хорошего не было.
А у меня воспоминания о всех друзьях и знакомых евреев были только самые хороше, он действительно все хорошо жили и родители сидели на white collar jobs.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Чем там впечатлятся? Ни формы, не содержания, сами сказали, надуманная галиматья про евреев (не умаляя фактов что кое-что реально имело место)
D.D.
Новичок

Post by D.D. »

kyk wrote: Это не миф. Это были неофициальные инструкции членам экзаменационных комиссий при ректоре МГУ Садовничем. Смысл инструкций был именно уменьшить число поступивших евреев. При прочих равных условиях. Многое зависело от позиции ректора.. Ну если, к примеру, давать на лапу или был звонок из горкома, то, конечно, таких и не пробовали валить.
Я и не говорил, что так было во всех ВУЗах.
Садовничий стал ректором в 1992 году, в 80-тых ректором МГУ был Логунов.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Prince wrote:
kyk wrote:
Это миф о том что их "валили". Причина зависила не от национальности, а от вашего кошелька и возможностью дать им на лапу. Поверте, еврейство было не при чем. Всех евреев которых знаю и учились кто в МГУ, кто в Фихтехе, кто есще где...а одна выиграла сколаршип в уч. Гнесиных и поехала учится в Австрию, где и сделала карьеру пианистки. Были и те у кого не было денег на лапу, постулили все равно на сл. год, или в др. ВУЗ.
Короче..давайте о фильме..... Посмотрите и скажите какие у вас впечатления.
в некоторых вузах имело место зажимания евреев при поступлении, но не на физтехе и не в МГУ и уж не по приказу ректора. В МГУ половина преподавателей физфака евреи, окончившие МГУ. Насчет "на лапу", посмешили, на лапу конечно имело место быть в любые времена, но уж точно не по национальной принадлежности.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote:я купил велосипед "Спутник" в 1982 и ездил на нем по Москве до 1989. Хоть бы какая сука сказала, что я жид!
"Его величали евреем, хоть был он простой армянин"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Только досмотрел " Upstairs Downstairs (2010 TV series) ". Хорошее было время, все точно знали свое место кто наверху, кто внизу и были довольны жизнью
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Для любителей "криминального чтива" - "The Guard" - на русский перевели "Однажды в Ирландии"
Прикольный стеб на тему всяческой политкорректности.
Ну и героический фильмяк.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Шерлок от BBC меня впечатлил.
Редкий сериал который так сразу притягивает.
Самого Конан Дойля ни разу не люблю.

Return to “Литература и Искусство”