olis wrote:
Кроме того устройства GPS без поддержки Глонасс облагаются дополнительной пошлиной в России, если не ошибаюсь.
Так что коммерческий потенциал Глонасс устройств в России очень большой
В России все импортные автомобили облагаются "дополнительной пошлиной" (да еще какой!), однако коммерческий потенциал Лада устройств в России практически никакой.
Аналогия не подходит. Речь ведь не только о российских Глонасс девайсах идет, а обо всех. А все ведущие производители как я уже написал сейчас поддерживают Глонасс.
Что - есть сомнения в коммерческом усхехе в России айфонов или Самсунг Галакси?
То есть коммерция как и с израильской морковью или китайскими кедами? Тупо таможенная пошлина? Ведь так?
Первым зарубежным производителем мобильных устройств, решившим подружиться с оператором НИС-ГЛОНАСС, стала компания Nokia. Сначала о том, что смартфоны Nokia получат поддержку ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Сергей Иванов, позже эту информацию подтвердила сама компания. Как рассказали "Ленте.ру" в пресс-службе финской компании, смартфоны с GPS/ГЛОНАСС начнут ввозиться в Россию в первом полугодии 2012 года.
Можно предположить, что следствием сотрудничества с НИС-ГЛОНАСС станет появление в устройствах Nokia локальных сервисов на основе этой спутниковой системы - например, приложений для "слежки" за передвижением автобусов, троллейбусов и трамваев, которые обещают укомплектовать оборудованием ГЛОНАСС в ближайшие годы.
И насколько я понимаю, это будет первая попытка чего-то заработать на Глонассе?
Alex Denisoff wrote:
Ну вот -- я так и знал, Вы это сами придумали
Сходите хотя бы на Wiki, почитайте. Если будут вопросы - спрашивайте.
Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно."
Таможенная пошлина на устройства с чисто GPS. Если поддерживает Глонасс то пошлины нет. Планы по крайней мере такие были. Не знаю ввели или нет, не следил.
Alex Denisoff wrote:Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно."
обожаю. Продолжайте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
olis wrote:Таможенная пошлина на устройства с чисто GPS. Если поддерживает Глонасс то пошлины нет. Планы по крайней мере такие были. Не знаю ввели или нет, не следил.
Если бы поддержка GPS+Glonass имела коммерческий смысл (была бы оправдана дополнительной функциональностью или хотя бы качеством) - все производители и без запретительных пошлин включили бы ее как минимум в дорогие модели своих устройств.
Вот и приходится теперь выдумывать сказки о том, что в городах плохо видно спутники GPS "из-за высоких домов". Ага.
Alex Denisoff wrote:Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно."
Alex Denisoff wrote:
Да я уже спросил. Могу повторить вопрос: "Из какого источника проистекает Ваша мудрость о том, что "2 лучше чем одна, особенно в городских условиях когда вокруг высокие дома. Просто потому что спутников будет больше видно."
А что не понятно то ? Скажем небоскребы закрывают GPS спутники, видны только 2. Position fix невозможен. Но вполне возможно что при этом виден хотя бы 1 дополнительный Глонассовский спутник что позволяет определить положение. Вообще чем больше спутников видно, тем точнее fix.
Что из этого у вас вызывает сомнения - что дома могут закрывать спутники? Или что чем больше спутников используемых для position fix,тем он точнее ?
Alex Denisoff wrote:
Если бы поддержка GPS+Glonass имела коммерческий смысл (была бы оправдана дополнительной функциональностью или хотя бы качеством) - все производители и без запретительных пошлин включили бы ее как минимум в дорогие модели своих устройств.
Alex Denisoff wrote:
А что не понятно то ?
А вы уже купили сей чудный прибор? На выших фотках китайцы просто убивают друг друга в очередях.
Alex Denisoff wrote:
Дак они и так включают
Тогда для чего заградительные пошлины для тех устройств, которые не включают?
Alex Denisoff wrote:
Дак они и так включают
Чтобы стимулировать производителей побыстрее переходить на чипы с поддержкой Глонасс.
Со спутниками уже разобрались?
Alex Denisoff wrote:
А что не понятно то ? Скажем небоскребы закрывают GPS спутники, видны только 2. Position fix невозможен. Но вполне возможно что при этом виден хотя бы 1 дополнительный Глонассовский спутник что позволяет определить положение. Вообще чем больше спутников видно, тем точнее fix.
Что из этого у вас вызывает сомнения - что дома могут закрывать спутники? Или что чем больше спутников используемых для position fix,тем он точнее ?
Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass.
Очевидно, что в Вашей модели Вселенной геостационарные орбиты могут располагаться достаточно произвольным образом.
Alex Denisoff wrote:
Дак они и так включают
Чтобы стимулировать производителей побыстрее переходить на чипы с поддержкой Глонасс.
То-есть со всей очевидностью, коммерческих причин, вынуждающих производителей к такому переходу, как минимум недостаточно.
Alex Denisoff wrote:
Дак они и так включают
Видимо дешевле вставлять чип с поддержкой, чем платить пошлину.
Alex Denisoff wrote:
Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass.
Очевидно, что в Вашей модели Вселенной геостационарные орбиты могут располагаться достаточно произвольным образом.
Что то у вас с логикой не в порядке. Небоскребы закрывают почти все спутники Глонасс и GPS. Скажем останется по 2 от каждой системы.
Но ведь 4 это больше чем 2, нет?
А, я понял. Т.е. вы думаете что одновремено GPS и Глонасс не могут использоваться для определения позиции?
Alex Denisoff wrote:
Дак они и так включают
Видимо дешевле вставлять чип с поддержкой, чем платить пошлину.
Дык Эппл и в Америке продает айфоны с поддержкой Глонасс
Alex Denisoff wrote:Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass.
(рыдает) ... а разве навигацкие спутники на геостационарных орбитах? Вы иx с инмарсатом не спутали?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex Denisoff wrote:Сомнения вызывает пространственная конфигурация гипотетических небоскребов в Вашем примере, которые в одном из Российских крупных городов закрывают все (ну или почти все) спутники GPS, но при этом не закрывают спутники Glonass.
(рыдает) ... а разве навигацкие спутники на геостационарных орбитах? Вы иx с инмарсатом не спутали?
Ну бывает. Человек совершенно не в курсе как это работает, но пытается спорить. Советовал ведь ему Wiki хоть почитать для начала