Фотостоки, какие там заработки?
-
- Уже с Приветом
Фотостоки, какие там заработки?
Кто реально работает с фотостоками, какие там заработки? Плюс-минус.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Фотостоки, какие там заработки?
ну ладно прям никаких. неужели никто из форумчан не промышляет?
-
- Уже с Приветом
у меня знакомая пыталась. Фотки были у нее очень хорошие - в основном девушки (один из самых ходовых "товаров" на фотостоках). Вобщем у нее их там больше сотни стояло, продалось за три года тыщи на полторы. Это очень много. Я таких кадров как у нее за пять лет ни одного сделать не смог.rzen wrote:ну ладно прям никаких. неужели никто из форумчан не промышляет?
-
- Уже с Приветом
то есть идеальный вариант это порядка 500 бакинских со ста фоток в год? спасибо, буду знать.cybopob wrote:у меня знакомая пыталась. Фотки были у нее очень хорошие - в основном девушки (один из самых ходовых "товаров" на фотостоках). Вобщем у нее их там больше сотни стояло, продалось за три года тыщи на полторы. Это очень много. Я таких кадров как у нее за пять лет ни одного сделать не смог.rzen wrote:ну ладно прям никаких. неужели никто из форумчан не промышляет?
никто больше не пытался?
-
- Уже с Приветом
ну тут такое дело, зависит от уровня фотографа и его таланта.rzen wrote:то есть идеальный вариант это порядка 500 бакинских со ста фоток в год? спасибо, буду знать.cybopob wrote:у меня знакомая пыталась. Фотки были у нее очень хорошие - в основном девушки (один из самых ходовых "товаров" на фотостоках). Вобщем у нее их там больше сотни стояло, продалось за три года тыщи на полторы. Это очень много. Я таких кадров как у нее за пять лет ни одного сделать не смог.rzen wrote:ну ладно прям никаких. неужели никто из форумчан не промышляет?
никто больше не пытался?
Т.е. для такого фотографа как я "идеальный вариант" - это 0 (ноль). У меня просто нет фотографий которые бы смогли продаться хоть раз.
А есть фотографы у которых каждое фото продалось по 50000 раз (таких можно наверное по пальцам одной руки посчитать).
вот мои фотки, если интересно оценить "уровень" http://www.flickr.com/photos/29293065@N03/tags/d90/
-
- Уже с Приветом
мне нра, хотя с точки зрения стока мне сложно оценить ценность. на стоках вроде ценятся фотки людей в деловых сценариях (за компом, с лопатой и тп)
-
- Уже с Приветом
именноrzen wrote:мне нра, хотя с точки зрения стока мне сложно оценить ценность. на стоках вроде ценятся фотки людей в деловых сценариях (за компом, с лопатой и тп)
я не знаю, в курсе ли вы, сколько денег и времени надо инвестировать чтоб производить такие фото?
плюс в этом деле конкуренция чудовищная просто. Вам бы пришлось конкурировать с фотостудиями у которых уже настроена вся техника, собственные стилисты, базы данных моделей, костюмерные и поставлено производство на поток.
Имхо, я настаиваю на своем изначальном мнении что для среднего фотолюбителя "средний зароботок" на фотостоках равен нулю .
-
- Уже с Приветом
У меня за всё время (2 года) продалось на 1K$, на Alamy. Продавались 2 фотосюжета из многих что я выкладывал, по нескольку раз каждый. Стоки это специфическое занятие. Надо понимать что будет продаваться и его и снимать. Я это дело не развиваю (скучное оно занятие), поэтому и успех настоящий отсутствует. Художественность тут кстати ну совершенно перпендикулярна.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
1к это на каком количестве фоток?
на всякий случай уточню, я это спрашиваю не для себя, и как раз в скептическом смысле, но в интересах непредвзятости хочу собрать конкретные цифры и факты.
еще раз спасибо за любую конкретную инфу по вопросу.
на всякий случай уточню, я это спрашиваю не для себя, и как раз в скептическом смысле, но в интересах непредвзятости хочу собрать конкретные цифры и факты.
-
- Уже с Приветом
13 продаж, 5 фоток, 2 сюжета. 1K это то что клиент платит, я получаю меньше.rzen wrote:1к это на каком количестве фоток?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
неплохо! народ как я понял бьёт количеством, а вы как я понял качеством.
-
- Уже с Приветом
моя статистика на микростоках: > $100 cо 100 фоток с одного сайта за год. снимки принципиально не заточены на прибыль (пейзажи, панорамки, путешествия). железо, стело "окупается". увидеть свои картинки г-н в книжке, календаре, форбсе етц - priceless .
-
- Мистер Привет 2015
Если это люди, то у них еще model release придется брать (или как оно там называется).rzen wrote:мне нра, хотя с точки зрения стока мне сложно оценить ценность. на стоках вроде ценятся фотки людей в деловых сценариях (за компом, с лопатой и тп)
(Личного опыта на стоках нет)
olley
-
- Уже с Приветом
от лицензии зависитolley wrote:Если это люди, то у них еще model release придется брать (или как оно там называется).rzen wrote:мне нра, хотя с точки зрения стока мне сложно оценить ценность. на стоках вроде ценятся фотки людей в деловых сценариях (за компом, с лопатой и тп)
(Личного опыта на стоках нет)
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
будьте осторожны где потом они появиться - на джентелмен клаб, массаж, клубах и т.д. - если дадите своих близких фото
-
- Уже с Приветом
я бы сказал "ходовых" товаров, а не ходовых "товаров"cybopob wrote:у меня знакомая пыталась. Фотки были у нее очень хорошие - в основном девушки (один из самых ходовых "товаров" на фотостоках). Вобщем у нее их там больше сотни стояло, продалось за три года тыщи на полторы. Это очень много. Я таких кадров как у нее за пять лет ни одного сделать не смог.
их все снимают - типа приятное с полезным
снимайте пенсионеров - вот где золотое дно, серьёзно
а вообще согласен, даже сделав стоки full time job - миллионером не станешь (Yuri Arcurs - исключение, да и начинал он в более благоприятные времена)