Обсудим результаты выборов?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Обсудим результаты выборов?

Post by арлекино »

черт
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

арлекино wrote:С шестидневной рабочей неделей ... тоже согласны?
Согласен. Но там не про 6-дневную а про 60-часовую. Причём речь идёт о том что это возможно естесвенно при согласии сотрудников и естесвенно за дополнительную плату. В настоящий момент это крайне сложно юридически оформить даже при полном обоюдном согласии сторон. Точнее - это невозможно юридически оформить. Равно как нельзя брать несовершеннолетних более чем на 1/2 ставки и им нельзя работать по выходным. Всё это весьма извращенно трактуют - будто-бы кто-то собирается заставить токаря сотять у станка 12 часов 5 дней в неделю. А (к примеру в моём случае) речь идет о водителе который из 12 часов в день 8 часов дремлет в комнате отдыха на диванчике перед телевизором.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AYK wrote:
арлекино wrote:С шестидневной рабочей неделей ... тоже согласны?
Согласен. Но там не про 6-дневную а про 60-часовую. Причём речь идёт о том что это возможно естесвенно при согласии сотрудников и естесвенно за дополнительную плату. В настоящий момент это крайне сложно юридически оформить даже при полном обоюдном согласии сторон. Точнее - это невозможно юридически оформить. Равно как нельзя брать несовершеннолетних более чем на 1/2 ставки и им нельзя работать по выходным. Всё это весьма извращенно трактуют - будто-бы кто-то собирается заставить токаря сотять у станка 12 часов 5 дней в неделю. А (к примеру в моём случае) речь идет о водителе который из 12 часов в день 8 часов дремлет в комнате отдыха на диванчике перед телевизором.
Именно что заставят. На данный момент в трудовом кодексе прописано, не то, что работник обязан отдыхать 2 дня, а то, что за работу во внеурочное время и по выходным он должен получать по двойному тарифу.
Вот это "добровольное" соглашение в наших реалиях, сами знаете, означает добровольно принудительное. На данный момент трудовой кодекс более лоялен к работнику, чем к работодателю, и хоть в небольшой степени, но заставляет работодателя соблюдать хоть какие-то норма. Те изменения, что предлагал союз промышленников во главе с Прохоровым делают данный кодекс более лояльным к работодателю. Что в наших условиях делает работника еще более незащищенным от произвола.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ReactoR wrote: прямая дорога к крови. если он и станет президентом, то очень нескоро
Прхоров как раз прямая дорога к бескровному переходу, поскольку прежняя власть будет надеятся (и справделиво), что у нее "нажитое" не все отнимут и не посадят. А насколько скоро поменятеся президент зависит во многом от внешних факторов. Будет серьезный мировой кризис поменяется быстро. Прохоров - это как раз подстарховка для власти на разные критические ситуации.
Про "очень нескоро" я бы сейчас вообще не о чем говорить не стала. Сейчас все скоро.
Это сегодня Москва мятежный город, куда типа как для оккупации нагнали кучу войск.
А завтра те же регионы и нацреспублики, которые сегодня голосуют 99% за, возьмутся за оружие против тех, за кого голосуют.
А главное это все уже было только что. И 10 лет не прошло.
До чего же пямаять у людей короткая и одно с другим не стыкуется...
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

poisson wrote: не жалко. нарушала закон, сопротивлялась полицейскому при исполнении - получила бы по голове в любой из "демократических" стран,
Первый раз слышу что применение слезоточивого газа и избиение дубинками людей которые мирно стоят, ничего не штурмуют и не призывают штурмовать это нормально для демократических (без кавычек) стран. Или вы специально слово "демократических" взяли в кавычки - имея ввиду к примеру Беларусь?

Ну а вчера у многих вызвало острое отторжение что сторонникам Путина дали разрешение провести акции с 21.00 4-го до 9.00 5-го на большнстве центральных площадей - то есть они гуляли не только на Манежной, но и на Площади Революции, Лубянке, той же Пушкинской и даже на Болотной! Причем когда на Манежной собралось много народу - то допорлнительно перекрыли движение на Охотному Ряду, части Тверской и другим придлегающим улиицам. А когда на автобусах завезли большое количество запутинцев - открыли дополнительные проходы без рамок. Везде расставили большие экраны, бесплатно раздавали чай-кофе и выпечку...

А оппозиции на Пушке - дали только два часа. Причем вначале обещали "по обстоятельствам" перекрыть часть тверской и расширить пространство - но так это и не сделали (и не надо про затруднение движения - дальше вся тверская от Пушки до Кремля всё равно была перекрыта, то есть водители объезжали то место стороной!

В результате народ утрамбовали в огороженное металлической оградой пространство и многие желающие уйти раньше - физически не могли это сделать.

В общем моё мнение - это называется "провокация" а не "соблюдение законности и поддержание порядка".

Переговорщики рассказывали - что когда они согласовывали место и предупреждали власти что накал очень высокий и часть народу может пойти не туда куда разрешат а куда они захотят - в мэрии ответили: "Да вы уже несколько раз так говорили, а в результате все шли туда где мы разрешили, никто ничего не нарушал - так что не надо тут нас запугивать!" Ну вот и дождались! Поневоле станешь поклонником конспирологии и поверишь что Путлер на самом деле агент Госдепа с секретным заданием создать в Москве почву чля массовых беспорядков и "оранжевой" революции! :mrgreen:
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

арлекино wrote:На данный момент в трудовом кодексе прописано, не то, что работник обязан отдыхать 2 дня, а то, что за работу во внеурочное время и по выходным он должен получать по двойному тарифу.
Вот это "добровольное" соглашение в наших реалиях, сами знаете, означает добровольно принудительное. На данный момент трудовой кодекс более лоялен к работнику, чем к работодателю, и хоть в небольшой степени, но заставляет работодателя соблюдать хоть какие-то норма. Те изменения, что предлагал союз промышленников во главе с Прохоровым делают данный кодекс более лояльным к работодателю. Что в наших условиях делает работника еще более незащищенным от произвола.
В итоге, постоянные работники, желающие подработать остаются ни с чем, а работодатели все равно платят за выпоняемую работу ровно столько сколько она стоит, т.е. один тариф.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Рассказ о вчерашних событиях на Пушке одного из моих друзей (перепост из фэйсбука):
==================
Сколько раз , за последние 3 месяца я писал ночью? 5?10? 30? ....Вот и сегодняшний день пронесся молнией. Не буду в этот раз писать мягко и пушисто. Будут факты: 1) Задержали моих друзей. Задержали тех , кто хотел остаться на площади. Я по счастливой случайности не оказался среди задержанных. Может и к лучшему, так как поднимал с остальными волну прессы, юристов и т.д. на помощь ребятам. 2) Людей было сегодня немного , около 20 000 ( понедельник, -8 градусов,), но с каких это пор такая цифра кажеться небольшой?! Это всё равно было супер! Несмотря на то , что рамки были поставлены неудобно, улицу не открыли для пешеходов. 3) Я вернулся на Пушкинскую площадь с друзьями уже после задержаний. Увидели в твиттере, что люди возвращаются на площадь. Приехав, увидели, что ОМОН плотной шеренгой выгоняет всех с площади, призывая зайти в метро. Мы стояли вчетвером, без лозунгов и криков. Ближайших к ним ребят хватали и оттаскивали к автобусам, били по ногам или пинали в спины. Жестко. Нагло. Грубо. Самое страшное случилось потом. Они начали пинать нас в метро. Там стояла женщина. около 60 лет, среднего роста в бежевом пальто. Представилась членом Хельсинской группы. Попросила полицейского предъявить жетон, затем напомнила ему, что он нарушает "Закон о полиции". Тот в ответ , с яростными глазами толкнул женщину в плечо и с криком "Я вас задерживаю", - поволок наверх. Подоспели два его товарища и женщину увели. Фотографу, который это пытался заснять чуть не сломали камеру, ударили в спину и затем разбили до крови нос. Всё это происходило на виду 20-25 человек. Это страшно! Не укладывается в голове. Жду фото от Владимира, чтобы можно было предать огласке этих моральных уродов!!!! 4) Задержанные в данный момент ребята, отпускаются. Составляют протоколы и отпускают. Ребят , - все за вас переживали! 5) Читаешь сегодня Facebook и словно хроника боевых действий. Кто-то из выступающих на сцене сегодня правильно заметил : "Когда президент побеждает , народ радуется! У нас же, чуть не впал в уныние".
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Несанкционированный митинг, неповиновение полиции. Все правильно, в лучших демократических традициях Америки.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

olis wrote:Несанкционированный митинг, неповиновение полиции.
Ссылаясь на конституцию РФ, я рискую выглядеть в ваших глазах, вероятно, занудой и глупцом, но тем не менее, я попробую:

Code: Select all

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. 
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

temony wrote:
Ссылаясь на конституцию РФ, я рискую выглядеть в ваших глазах, вероятно, занудой и глупцом, но тем не менее, я попробую:

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. 
Имеют конечно. Но это не значит где и когда захотят. Как в любой стране вообщем то это требует согласования с властями
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

temony wrote: В итоге, постоянные работники, желающие подработать остаются ни с чем, а работодатели все равно платят за выпоняемую работу ровно столько сколько она стоит, т.е. один тариф.
Ага, жазз. :crazy: Работодатель никогда не будет платить больше, если у него есть такая возможность. Такая возможность, с внесением данных поправок, у него (работодателя), как раз увеличивается.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

арлекино wrote:
temony wrote: В итоге, постоянные работники, желающие подработать остаются ни с чем, а работодатели все равно платят за выпоняемую работу ровно столько сколько она стоит, т.е. один тариф.
Ага, жазз. :crazy: Работодатель никогда не будет платить больше, если у него есть такая возможность. Такая возможность, с внесением данных поправок, у него (работодателя), как раз увеличивается.
Перечитайте еще раз...

А хотя и так пойдет, поскольку вы уже поняли, что у работодателя увеличивается возможность покупать труд по его обычной цене, а не завышенной в два раза. Легальная возможность!

З.Ы. А достижения передового трудового кодекс отлично иллюстрирует огромное количество аварий на транспорте, которое вызвано чрезмерными нагрузками водителей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

temony wrote: Перечитайте еще раз...
Лучше сами разберитесь в реалиях.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

olis wrote:
temony wrote:

Статья 31

Имеют конечно. Но это не значит где и когда захотят. Как в любой стране вообщем то это требует согласования с властями
Ну во-первых - встреча избирателей с депутатом Госдумы таких согласований не требует и подобные встречи последние несколько месяцев неоднократно проводились и той и другой сторонами и никто их не разгонял. Во вторых - никогда не слышал чтобы в какой-либо демократической стране полиция уже через 40 минут после окончания разрешенного митинга на котором было больше 10 тысяч человек начала бы разгонять несколько сотен оставшихся дубинками и паковать их в автозаки! И уж тем более тех, кто с этого митинга идет в сторону метро чтобы уехать домой!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AYK wrote: Ну во-первых - встреча избирателей с депутатом Госдумы таких согласований не требует и подобные встречи последние несколько месяцев неоднократно проводились и той и другой сторонами и никто их не разгонял. Во вторых - никогда не слышал чтобы в какой-либо демократической стране полиция уже через 40 минут после окончания разрешенного митинга на котором было больше 10 тысяч человек начала бы разгонять несколько сотен оставшихся дубинками и паковать их в автозаки! И уж тем более тех, кто с этого митинга идет в сторону метро чтобы уехать домой!
Вот именно. Когда проводили санкционированный митинг претензий никаких. А когда стали проводить несанкционированный их вежливо попросили разойтись. Отказались - стало быть неповиновение полиции.
А 40 минут или 40 часов - какая разница.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тут удивлялись перевесу пропрохоровцев в некоторых зарубежьях.
Вот еще рез-ты от зарубежных гр-н России (http://www.regnum.ru/news/polit/1507021 ... z1oLZG48o9)
Результаты же голосования - более 85% голосов за В.Путина в Эстонии, более 76% в Литве и более 89% в Латвии...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AYK wrote:Рассказ о вчерашних событиях на Пушке одного из моих друзей (перепост из фэйсбука):
==================
Сколько раз , за последние 3 месяца я писал ночью? 5?10? 30? ....Вот и сегодняшний день пронесся молнией. Не буду в этот раз писать мягко и пушисто. Будут факты: 1) Задержали моих друзей. Задержали тех , кто хотел остаться на площади. Я по счастливой случайности не оказался среди задержанных. Может и к лучшему, так как поднимал с остальными волну прессы, юристов и т.д. на помощь ребятам. 2) Людей было сегодня немного , около 20 000 ( понедельник, -8 градусов,), но с каких это пор такая цифра кажеться небольшой?! Это всё равно было супер! Несмотря на то , что рамки были поставлены неудобно, улицу не открыли для пешеходов. 3) Я вернулся на Пушкинскую площадь с друзьями уже после задержаний. Увидели в твиттере, что люди возвращаются на площадь. Приехав, увидели, что ОМОН плотной шеренгой выгоняет всех с площади, призывая зайти в метро. Мы стояли вчетвером, без лозунгов и криков. Ближайших к ним ребят хватали и оттаскивали к автобусам, били по ногам или пинали в спины. Жестко. Нагло. Грубо. Самое страшное случилось потом. Они начали пинать нас в метро. Там стояла женщина. около 60 лет, среднего роста в бежевом пальто. Представилась членом Хельсинской группы. Попросила полицейского предъявить жетон, затем напомнила ему, что он нарушает "Закон о полиции". Тот в ответ , с яростными глазами толкнул женщину в плечо и с криком "Я вас задерживаю", - поволок наверх. Подоспели два его товарища и женщину увели. Фотографу, который это пытался заснять чуть не сломали камеру, ударили в спину и затем разбили до крови нос. Всё это происходило на виду 20-25 человек. Это страшно! Не укладывается в голове. Жду фото от Владимира, чтобы можно было предать огласке этих моральных уродов!!!! 4) Задержанные в данный момент ребята, отпускаются. Составляют протоколы и отпускают. Ребят , - все за вас переживали! 5) Читаешь сегодня Facebook и словно хроника боевых действий. Кто-то из выступающих на сцене сегодня правильно заметил : "Когда президент побеждает , народ радуется! У нас же, чуть не впал в уныние".
Прямо избиение младенцев. Только я читаю, то, что написала Дарья (которую к симпатиям к властям никто не упрекнет) и у меня выстраивается другая картина в голове: целью митинга была именно попытка открытой конфротации, тайной мечтой организаторов было чтобы там пролилась кровь и желательно не из носа. Поэтому такой тон выступлений и очевидно что заранее было спланированно не расходиться после окончания, чтобы спровоцировать беспорядки. То есть провокация чистой воды, всем понятно что менты начнут расчищать площадь в конце концов и задача продержать до этого момента как можно больше народу, чтобы подставить их под удар. А для этого надо разогреть вначале народ грязными лозунгами, что Дарья упоминает. Если в этом замещан Навальный - то для меня меня это 100% крест на нем, на его честности и порядочности. А Прохоров там был?

Вот такое у меня видение событий
Dariya wrote:
AYK wrote: А ещё до этого на Лубянке задержали несколько десятков лимоновцев.Но это другая история - а вот те кто стояли на Пушке перед "Россией" вели себя очень мирно.
Я бы не сказала, что это был очень мирный митинг ни со стороны омона, ни со стороны митингующих.
У сожалению он сильно отличался от предвыборных. Здесь молодежи до 25, как мне показалось, было намного больше и настроена она была более воинственно.
Еще и "Пушкинская" место для большого митинга очень неудачное. Рамки, со стороны Страстного полиция вообще перекрыла, из метро выйти было практически невозможно после 19, так что многие люди просто уехали.
Ну и настрой другой - совсем не мирный. Риторика у части выступающих уже за гранью.
Вообще не особо понятно, чему был этот митинг посвещен?
Я думала будут говорить о конкретных фальсификациях в Москве, которых было более чем достаточно.
Ну типа там солидарность, требования какие-то.
Понятны выступления Явлинского, Прохорова, Гудкова, Рыжкова, да даже кого-то там от коммунистов - мол, давайте пока объединятся и т д.
Но непонятны выступления построенные исключительно на личных оскорблениях Путина.
Причем в ситуации, когда выборы реально уже закончились и их результаты в целом под сомнение ставить бессмысленно.
(По отдельным участкам очень даже осмысленно и требовать публичных расследований)

Что, Навальный, что Каспаров, что Тор похоже перепутали митинг с инетом - "Знай, свое место, тля!" и дружное скандирование откровенно оскорбительных плуматерных лозунгов-обзывалок - это уже другие митинги...

Ну и призывы Удальцова поддержать его после митинга, когда он останется на ступеньках "России" до ухода Путина в отставку, это тоже понятно что. Жаль, что все так сильно поляризуется :| , но судя по тому, как всех быстро отпустили, может быть удасться все же не переходить грань ни с одной стороны.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Для арлекины!

Из разговоров в блоге Стаса Садальского. Цитирую:
- Холопы в регионах постарались, обеспечили победу ботоксному мудаку. Пускай теперь дальше говно жрут 12 лет.
- а разве им кроме водки и "колбасы" что-нибудь надо? И их большинство.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Лягушка-путешественница wrote:Для арлекины!

- Холопы в регионах постарались, обеспечили победу ботоксному мудаку. Пускай теперь дальше говно жрут 12 лет.
ЛП, пожалуйста, хватит всякую гадость на форум тащить.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

DiKrantz wrote:

Я высказываю свое мнение, что победу Путину обеспечили деревенские дураки.
Имею право!

Мы не в детском разделе форума, а на политике без ругани разве можно обойтись? :pain1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

valeriypi wrote:
Bonny P. wrote:
valeriypi wrote:Настояший талант скорее негде не пропадет в том числе и на "западе", скорее всего чего-то нехватает.
Узнать бы, чем настоящий отличается от прочих, кроме того, что он "негде не пропадет".
Поскольку считать саму непропадаемость критерием таланта как-то ммм... неубедительно.
Тесла не пропал, Зворыкин и Сикорский тоже, в Ливерморе выходец из СССР - президент довольно большой полупроводниковой(еквипмент) компании, Пузик в конце концов чтобы о нем не говорили. Или приветовский писатель который стал вице-президентом банка в Москве.
Примеров много, важно отдавать отчет себе о своих реальных способностях, а не я бы горы свернул если бы мне не мешали или помогли
Как знать все-таки о реальных способностях? Примеры - не доказательства.
Эти известны именно потому, что "не пропали", а не потому, что кому-то удалось сравнить их таланты с другими.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Лягушка-путешественница wrote:
DiKrantz wrote:
Я высказываю свое мнение, что победу Путину обеспечили деревенские дураки.
Имею право!
Мы не в детском разделе форума, а на политике без ругани разве можно обойтись? :pain1:
Можно. Вы не в привокзальном сортире.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

olis wrote:
temony wrote:

Статья 31

Небось и курсы проходили по толкованию конституции? Или вы так "видите"?

Ну давайте предпримем еще одну попытку и попробуем растолковать друг другу термин "уведомительное согласование".
ОК? Кто начнет?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Privet wrote:ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан предпочитает видеть президентом Путина
Да ладно, перестаньте :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

temony wrote:
olis wrote:
temony wrote:

Статья 31

Небось и курсы проходили по толкованию конституции? Или вы так "видите"?

Ну давайте предпримем еще одну попытку и попробуем растолковать друг другу термин "уведомительное согласование".
ОК? Кто начнет?
Согласование по определению не может быть уведомительным

Return to “Политика”