Поиск удаленной работы

kozhedub
Уже с Приветом

Поиск удаленной работы

Post by kozhedub »

Живу в Канаде, работаю Джава-девелопером. Осенью подаюсь на гражданство.
Работа ничего - РИМ, это который производит Блэкберри
Но Канада уже надоела. Хочу вернуться назад в Белоруссию. На время, возможно годик-другой
Работа на белоруских аутсорсинговых конторках не совсем привлекает. Хотелось бы поработать уделенно.
Много денег не надо, скажем 15 долл. в час, с учетом стоимости жизни там, вполне хорошо.
Как искать эту работу? Знаю что многие здесь так работали
Я пробовал создавать аккаунты на елансе и одеске и что-то глуховато. Конкуренция по предложению там огромная, а предложений поработать долгосрочно практически нет
Может попробовать дать объявления прямо на крейг-листе SFBA, мол ищу работу телекоммьют ?
Что делать ?
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Поиск удаленной работы

Post by Boriskin »

Имхо, без знаковств с этим облом. Я знаю пару примеров, когда человек переезжал обратно через океан и продолжал работать на свою пред.работу удаленно в силу крутизны и незаменимости, но найти такую работу с ноля - про такое ни разу не слышал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kozhedub wrote:Работа ничего - РИМ, это который производит Блэкберри
Рим и так скоро кончится, тогда и поедете
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:
kozhedub wrote:Работа ничего - РИМ, это который производит Блэкберри
Рим и так скоро кончится, тогда и поедете
Зависит от того, какая часть Рима. QNX себя весьма неплохо ощущает.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

kozhedub wrote:Живу в Канаде, работаю Джава-девелопером. Осенью подаюсь на гражданство.
Но Канада уже надоела. Хочу вернуться назад в Белоруссию. На время, возможно годик-другой
Работа на белоруских аутсорсинговых конторках не совсем привлекает. Хотелось бы поработать уделенно.
Много денег не надо, скажем 15 долл. в час, с учетом стоимости жизни там, вполне хорошо.
Я пробовал создавать аккаунты на елансе и одеске и что-то глуховато. Конкуренция по предложению там огромная, а предложений поработать долгосрочно практически нет
Может попробовать дать объявления прямо на крейг-листе SFBA, мол ищу работу телекоммьют ?
Что делать ?
15 в час вполне можно зарабатывать но это совсем не не те деньги за которые вы хотите работать.
Посмотрите odesk, для нормальных разработчиков с английским там зарплаты от 30 в час. Но учтите что возможно придется подстраиваться под заокеанский режим, то есть все в пятницу уже пойдут с девочками пить пиво а вы будете до полвторого ночи работать. Тут прелести Белоруссии и закончатся - видеть вы ее будете в основном в темноте Ж)
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

kozhedub wrote:Живу в Канаде, работаю Джава-девелопером. Осенью подаюсь на гражданство.
Может попробовать дать объявления прямо на крейг-листе SFBA, мол ищу работу телекомьют?
Что делать ?
И вообще, может вам это не надо? Поработайте в Канаде за 60 в час, половину откладывайте, за полгода накопится на год жизни в Белоруссии из расчета 15 в час. И не надо будет работать на (в основном дурацких) удаленных работах, сможете посвятить все это время гостеванию у родственников и распитию с беседами. Если будет скучно, выучите какой то язык программирования.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

< Канада уже надоела
> Поработайте в Канаде
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Boriskin wrote: Зависит от того, какая часть Рима. QNX себя весьма неплохо ощущает.
Автору QNX не грозит, он на жабе сидит.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

sergant wrote:< Канада уже надоела
> Поработайте в Канаде
лучше же лишний год поработать, чтобы потом балду погонять год, чем работать и там и тут, но в Белоруссии за копейки

я плюсую к накопить денег и устроить себе отпуск на год
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Boriskin wrote:Имхо, без знаковств с этим облом. Я знаю пару примеров, когда человек переезжал обратно через океан и продолжал работать на свою пред.работу удаленно в силу крутизны и незаменимости, но найти такую работу с ноля - про такое ни разу не слышал.
Это довольно грустно, но программисту, если не производишь конечный продукт типа верстки сайта или Андроид-приложения сложно продать себя. Друг моего брата в Минске работал на жабе ужаленно, но работодателей знал по прежней "конторной" работе
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Tarasik wrote:
Что делать ?
15 в час вполне можно зарабатывать но это совсем не не те деньги за которые вы хотите работать.
Посмотрите odesk, для нормальных разработчиков с английским там зарплаты от 30 в час. Но учтите что возможно придется подстраиваться под заокеанский режим, то есть все в пятницу уже пойдут с девочками пить пиво а вы будете до полвторого ночи работать. Тут прелести Белоруссии и закончатся - видеть вы ее будете в основном в темноте Ж)
Да здесь я что-то не подумал.
Действительно может получиться "темнота Ж". :)
Мне вот тут еще одна идейка в голову пришла. Может попробовать пойти сейлзом в небольшую конторку ?
Те что побольше сейлз - оффисы держат в Штатах, но у небольших есть открытые вакансии прямо в Минске
Смысл в том чтобы за полгодика разведать как устроен бизнес процесс, а потом замутить свой бизнесок
Если пойдет успешно то заработки будут сравнимы уже с канадскими. Ну и в Белоруссии как и в других странах пост-СССР важно социальное положение. Правило "Я начальник - ты дурак" там еще не отменяют :)
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Tarasik wrote:
Может попробовать дать объявления прямо на крейг-листе SFBA, мол ищу работу телекомьют?
Что делать ?
И вообще, может вам это не надо? Поработайте в Канаде за 60 в час, половину откладывайте, за полгода накопится на год жизни в Белоруссии из расчета 15 в час. И не надо будет работать на (в основном дурацких) удаленных работах, сможете посвятить все это время гостеванию у родственников и распитию с беседами. Если будет скучно, выучите какой то язык программирования.
60 долларов в час - это уже довольно круто для Канады. То есть найти можно, но большая конкуренция за хорошие контракты и работы - так мне показалось. Я здесь третий год и уже на третьей работе, ну и с людьми общаюсь. Много иммигрантов с ИТ бэкграундом, много выпускников, богатые индусы и китайцы посылают своих детей чтобы они остались здесь. Слышал что многие программеры работают тракерами :)

Пойти в контракторы заманчиво, но стремно, можно остаться без ничего

2. В принципе я так и делаю. Двушка в Минске у меня осталась, через год, к тому времени должно быть тысяч 65-70 кэша, так что можно и не работать. Заманчиво, но страшновато как-то
Last edited by kozhedub on 06 Mar 2012 13:44, edited 1 time in total.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

dotcom wrote:
Boriskin wrote: Зависит от того, какая часть Рима. QNX себя весьма неплохо ощущает.
Автору QNX не грозит, он на жабе сидит.
Да QNX никак не грозит, я сижу на инфраструктурном приложении на жабе которое поддерживает сервисы Блэкберри. В принципе даже если (или когда ?) РИМ начнет разваливаться на части как Нортел, то сервисы эти к уже проданным девайсам нужно будет все равно поддерживать, ведь это капающие деньги
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

kozhedub wrote:
Tarasik wrote:
Что делать ?
60 долларов в час - это уже довольно круто для Канады. То есть найти можно, но большая конкуренция за хорошие контракты и работы - так мне показалось. Я здесь третий год и уже на третьей работе, ну и с людьми общаюсь. Много иммигрантов с ИТ бэкграундом, много выпускников, богатые индусы и китайцы посылают своих детей чтобы они остались здесь. Слышал что многие программеры работают тракерами :)

Так что конечно хочется пойти в контракторы но стремно, можно потом и без ничего остаться

2. В принципе я так и делаю. Двушка в Минске у меня осталась, через год, к тому времени должно быть тысяч 65-70 кэша, так что можно и не работать. Заманчиво, но страшновато как-то
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А почему именно Беларусь? Насколько я знаю от знакомых из Минска, там счас не сахар и становится все веселее.
С белорусским паспортом можно спокойно работать в России, в той же нерезиновой или Питере.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я тоже не понял. у меня с недавних пор появилось много знакомых-врачей из Минска. У них цель - в итоге перебраться в Штаты. Если не получится тогда в Канаде. Но обратно в Беларусь никто не рвется. Примите во внимание что врачу в Канаде намного сложнее найти работу чем программисту и как говорится, почуствуйте разницузадницу 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вот до чего доводит людей Жаба-программирование. :P
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Я не думаю там оставаться навеки, просто потусоваться хочу пока паспорт канадский будет делаться
Потом в Калифорнию или Сиэттл с канадским паспортом на ТN-1 и так далее

Хочется погулять хорошенько, да и жениться пора бы уж :D
А так там никаких проблем нет, все на самом деле отлично, особенно когда приезжаешь с канадскими деньгами. Цены после прошлогоднего кризиса стали смешными. Проезд в траспорте - 15 коп. (центов то бишь), за двухомнатую квартиру коммуналка - 15 долларов зимой !(это я на Новый Год этот летал)
Женщины практически сами кидаются на тебя, если солидный мужичок
Квартирка есть в Минске, как я уже писал.

Не лезь в оппозицию в общем и живи припеваючи.
Да и в Канаде тоже в общем то так себе, я в эти сказки про свободу и демократию уже не верю, хотя это другая тема.

Основная проблемка конечно там - как заработать бабло
В нерезиновую впахивать - мне как-бы не надо, хотя Москва мне нравится.
Но там все уже занято, поезд ушел. Эх, надо было в свое время поступать в Институт Нефти и Газа им. Губкина :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

все на самом деле отлично, особенно когда приезжаешь с канадскими деньгами
оксюморон, не находите? :)
Да и в Канаде тоже в общем то так себе, я в эти сказки про свободу и демократию уже не верю, хотя это другая тема.
и что же вы за три года в Канаде такое увидели что вера в демократию иссякла?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kozhedub wrote: Но там все уже занято, поезд ушел. Эх, надо было в свое время поступать в Институт Нефти и Газа им. Губкина :(
Я бы на вашем месте все-таки больше фокусировался на своей текущей профессии, а не мечтал о небесных кренделях. Не вижу что-то я фокуса. Демократии демократиями, а зарабатывать деньги надо своими мозгами и руками. Растите профессионалом, а там и девки потянутся. :D
fernir
Уже с Приветом

Post by fernir »

Насчет работы на одеске или елансе, там сложно только в начале, когда нет внутреннего портфолио. В свое время приходилось начинать с 10 баксов в час на мелких проектах, которые и 1000 в месяц не приносили. Примерно после года такой работы проектов стало очень много, ставка выросла до 20-50 (на больших проектах 20, на маленьких доходило до 50), сейчас вот не знаю как отбиваться от клиентов ) Средний доход судя по себе и троим друзьям, работающим так же $3500-4000 после налогов, на пиках 5000-6000 (мы все как ИП оформлены), этого вполне достаточно чтобы обеспечить средний уровень жизни не в столице (я между Москвой и Минском живу). Некоторым удалось сделать из этого бизнес и нанимать местных людей на одесковые контракты, их доходы понятно что больше. У всех ушло не меньше года чтобы выйти на средний уровень. Работать приходится много - 160+ часов в месяц. Есть еще одно направление - работать на Москву удаленно, деньги примерно те же если хорошо поискать, работать как правило проще, так как таймзона удобнее. Технологии у всех разные, .net, java, flash/flex, даже есть на delphi два товарища )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вот из-за таких на odesk и elance нам делать уже нечего. Шутка. :D
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

На одеске и елансе сейчас очень много команд, а не просто программистов-одиночек. Это как правило сейлзы они же PMы которые ищут заказы, распределяют работу и контролируют выполнение задач и степень удоволетворённости заказчика. На такого сейлза/PMа мне кажется человека с языком и канадским опытом оторвут с руками и ногами. А одиночке сейчас думаю так просто не пробиться, да.
fernir
Уже с Приветом

Post by fernir »

На elance однозначно перевес в сторону команд-фирм, на одеске вроде как проще, когда я последний раз искал там контракт в середине прошлого года - конкуренция, да, повысилась, с портфолио и 5000+ часов опыта на этом сервисе у меня заняло две недели чтобы найти долгосрочный проект на 20 в час, без опыта вероятно на порядок больше понадобится. Один кстати контракт не получил из-за плохого английского, так что реально у топик стартера есть преимущество над большинством фрилансеров )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

работающим так же $3500-4000 после налогов, на пиках 5000-6000 (мы все как ИП оформлены), этого вполне достаточно чтобы обеспечить средний уровень жизни не в столице (я между Москвой и Минском живу).
8O это так цены выросли?

Return to “Работа и Карьера в IT”