zVlad wrote:Polkan wrote:
Эх, добрый человек, дело ж не в том чего они хотят, а в том их-то кто-то хочет или нет. С их примитивными знаниями, непониманием современного бизнеса, отсутствием языка, и не в меру задраным апломбом.
Когда я прочитываю что-нибудь подобное мне не удается сдержать себя от того что бы не рассказать о себе. ...
У каждого из нас есть что рассказать о себе.
- 12 лет назад Ваша зарплата в России составляла где-нибудь 500 долларов, и на это с трудом можно прожить.
- Переехали Вы в самый разгар доткомов, когда здесь катастрофически не хватало специалистов, и брали даже совсем левых людей после недельных курсов, а о практике аутсорсинга еще только-только начали говорить.
- Никто Вас не поставил сразу же на какую-то престижную должность. Пахали Вы, я уверен, так же как большинство - ингода и по 16 часов в день.
Ну, теперь отмотайте свой возраст на 12 лет, и представьте себя на позицию сегодняшнего креативщика, работающего в Мосвке:
- Вы работаете не напрягаясь 8 часов в день. Да и из тех половину проводите в социальных сетях - Вам же надо чувствовать народный спрос, чтоб выдавать настоящий креатив. Да и невозможно креатив втиснуть в 8 часов. Когда муза придет, тогда и будет готово.
- Зарплату вы получаете без задержек.
- Вашей машине лет 5 возрасту, это вполне надежная какая-нить корейянка.
- Продукты, как и все, вы закупаете раз в неделю, и не помните точно сколько в последний раз стоил пакет молока или банка сметаны. Конечно, вы предпочитаете здоровые продукты чему попало.
- Ваша зарплата позволила вам за последние неск. лет собрать деньги на первый взнос в ипотеку, и у Вас приличное жилье
- В Августе вы ездите в Турцию позагорать, а зимой в Альпы - на лыжи.
- В выходные оттягиваетесь с друзьяме у себя на даче.
И вот у Вас появляется возможность переехать в Штаты в какой-нить свитшоп на место... ну скажем тестера...
Хотя нет, тестеры теперь асе в Индии...
Ой, Вы же креативщик! Вас берут в садовники! Щас садовники нужны. Вернее муверы - траву стричь. И зарплата подходящая - 7 баксов в час.
Да, это меньше чем у вас было в Москве... И мед. страховка за свой счет...
Ну как, что дороже? Теплое место в логове тирана, или нищая жизнь на свободе?