Какие домыслы, если Прохоров предлагал конкретные изменения в трудовом кодексе.klsk548 wrote:Всего лишь ваши домыслы, не подкрепленные аргументами. Сделать на основании этих домыслов вывод о том, что Прохоров предлагает шестидневную рабочую неделю и увеличении пенсионного возраста - это полное отсутсвие какой-либо логики
Обсудим результаты выборов?
-
- Уже с Приветом
Re: Обсудим результаты выборов?
-
- Уже с Приветом
Ну так озвучте реальные зарплаты этих женщин. Может получиться, что у них не такая уж и скучная жизнь. А то 5,000 рублей в месяц... Это же не реальный доход, но цифрой козырнуть всегда приятно и поплакаться как сложно жить.Лягушка-путешественница wrote:1) Мать моей подруги - медсестра в поликлинике. Зарплата 5 тыс. руб. Занимается тем, что раздает поддельные справки. А иначе....как прожить?
2) Коллега моей матери - воспитатель дед.сада. зарплата 6 тыс. руб. Занимается тем, что моет дорогие коттеджи. А иначе....как прожить?
-
- Уже с Приветом
Да уж, скорее всего скучать точно не приходится.Stanford Wannabe wrote:Ну так озвучте реальные зарплаты этих женщин. Может получиться, что у них не такая уж и скучная жизнь.
-
- Уже с Приветом
И судов боятся и в конвертах платят и угнетать еще успевают... Кони-люди...арлекино wrote:Скажите, как вы можете судить о жизни в стране, если приходится разжевывать элементарные вещи.klsk548 wrote:Когда такие аргументы Жирновский приводит, понятно, для чего ему это нужно. Но вам-то зачем? Неужели вы не понимаете, что занимаетесь спекуляциями? Ваше "с шестидневной рабочей неделей и увеличением пенсионного возраста тоже согласны?" ведь явно подразумевает, что шестидневная рабочая неделя станет обязаловкой. Верно?
Вот у нас есть работодатель, который исходит из интересов своей прибыли. В большинстве случаев зарплата платится в конверте, а официальная, ну тысяч 8, допустим. Из работников он старается выжать по максимуму, то есть они у него и так перерабатывают, за фиксированную зарплату. Но на данный момент над ним висит угроза в виде трудового кодекса, который все таки как никак на стороне работника и особо упертые работники, могут подать в суд, а это неприятно и помимо суда еще и проверками могут замучить. По этому работодатель старается себя обезопасить трудовым договором, который добровольно принудительный (не согласен подписывать на работу не возьмем).
Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
Это я элементарно, чтобы доступно было. Так что не надо смешить людей теоретикам, о невозможности трудовому человеку подзаработать без подобных поправок.
Вы опять пытаетесь говорить о вещах, в которых абсолютно не разбираетесь.
В последний раз: ненормированный труд должен оплачиваться вдвойне. Соответственно, помимо расходов на оплату тура, вдвое растут налоги от ФОТ (фонд оплаты труда) - отчисления в пенсионный фонд, фонды соцстрах и медстрах.
Работодатели искренне заинтересованы использовать постоянных работников для сверурочных работ, но не заинтересованы платить за обыкновенный труд двое больше! И работодатели решают эти вопросы разными способами, а работяги, которые готовы работать по 10 часов в день - страдают. Я родом с Урала. Мой дальний родственник - шахтер, добывает на глубине 300 метров руду, а по после 5-ти часового сна - таксует. И свой длинный шахтерский отпуск он проводит не на море, а на строительстве гаражей и прочих шабашках.
Работодатели вынуждены делать третьи смены или ночные-сокращенные смены, чтобы обходить эти препятствия и не раздувать персонал, работяги таксуют, а эти как всегда радеют за трудовой класс.
-
- Уже с Приветом
Ага, то поездка в Турцию, то в Эмираты, то в Париж за шмотками. Но все как один плачутся о зарплате в 5,000 рублей и требуют у путена предоставления бесплатной квартиры в новеньком доме в центре Москвы или Ленинграда.Интеррапт wrote:Да уж, скорее всего скучать точно не приходится.Stanford Wannabe wrote:Ну так озвучте реальные зарплаты этих женщин. Может получиться, что у них не такая уж и скучная жизнь.
-
- Уже с Приветом
Вот это домыслы:арлекино wrote:Какие домыслы, если Прохоров предлагал конкретные изменения в трудовом кодексе.
Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Уже давно Россия-матушка на деревенских дурочках не держится!!!!!Shurik2007 wrote:Да Путину Ура и Слава,что он страну сохранил от раздробления по Сахарову плану.Лягушка-путешественница wrote:1) Мать моей подруги - медсестра в поликлинике. Зарплата 5 тыс. руб. Занимается тем, что раздает поддельные справки. А иначе....как прожить?
2) Коллега моей матери - воспитатель дед.сада. зарплата 6 тыс. руб. Занимается тем, что моет дорогие коттеджи. А иначе....как прожить?
К слову сказать, эти люди голосовали НЕ за Путина.
Но Путину конечно же ура и слава!
Восстановил мирную жизнь на Кавказе.
А по поводу зарплат не верю.
Если только где нибудь в сельской местности со своим хозяйством.
И не Путин виноват,что в России перестали ценить людей труда,до него все зто началось.
Выпустили "джина"из бутылки в начале 90-х,до сих пор расхлебываем.
Стали уважаться только те люди,у которых деньги,независимо от того как они добыты.
Как с ума все сошли или с цепи сорвались.
Чего народ укорять,когда его(народ)цинично обманули и обворовали.Не стесняясь,и откровенно презирая.
Вот и Вы пишите,про" деревеннских дурачков.",которые за Путина.
А известно ли Вам,что на этих "деревеннских дурачках" Россия-матушка держится.
Умные Ваши интеллигентные что ли будут на холоде в поле корячатся.
Хлеб,добытый ихними руками едите,да их же и призираете
Интересненькое дело.
Да тетя Маша с дядей Ваней ("деревенские дурочки" )умнее и честнее в 100 раз Ваших инрернетных хомячков.
Так как на земле русской живут веками и землю эту любят и защищают.
В советское время держалась ...на простых людях, на работягах, и дурочков на селе НЕ БЫЛО . Была образованная нация повсеместно. Так что не надо передергивать .
Я недавно смотрела видео о строительстве главного здания МГУ, как выселяли жителей с прилегающих деревень. У всех одухотворенные лица, да-да.
Моя бабушка рассказывала (она в деревне всю жизнь прожила), что их обязывали ЧИТАТЬ художественную литературу, и на собраниях каждый отчитывался о прочитанном. Она рассказывала, что за день в поле уработаешься, а потом так не хотелось книгу читать от усталости. Но все читали....
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Да барышня видимо даже и не подозревает, что в России работодатель имеют непосредственное отношение к размеру зарплаты.klsk548 wrote:Вот это домыслы:арлекино wrote:Какие домыслы, если Прохоров предлагал конкретные изменения в трудовом кодексе.Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
Он может ее увеличивать, может уменьшать. И ему для этого не нужны ни кодексы, ни законы.
-
- Уже с Приветом
Вы подзабыли российские реалии. А они таковы, что...."буду сидеть на макаронах и дешевых сосисках, а на Турцию накоплю, я хуже Машки из пятого подъезда что ли?"Stanford Wannabe wrote:Ага, то поездка в Турцию, то в Эмираты, то в Париж за шмотками. Но все как один плачутся о зарплате в 5,000 рублей и требуют у путена предоставления бесплатной квартиры в новеньком доме в центре Москвы или Ленинграда.Интеррапт wrote:Да уж, скорее всего скучать точно не приходится.Stanford Wannabe wrote:Ну так озвучте реальные зарплаты этих женщин. Может получиться, что у них не такая уж и скучная жизнь.
И многие живут по принципу - "один раз живем". Рррраз, и на тебе сумму, прокутим, а там трава не расти, жизнь же одна.
Отсюда и Турция.
А кому она нужна?
Ну а про Париж, а уж тем более за шмотками. Вы смеетесь????? это уж точно не про моих героинь. ни та, ни другая за границей ни разу не были.....даже в Турции.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Ну я поэтому и спросил про реальные доходы, а не броские цифры в 5,000 рублей, которыми любят как флагом размахивать. Давайте реальные цифры, если знаете, а так это не серьёзно.Лягушка-путешественница wrote:Вы смеетесь????? это уж точно не про моих героинь. ни та, ни другая за границей ни разу не были.....даже в Турции.
-
- Уже с Приветом
О да, вы мне будете рассказывать как платится зарплата.temony wrote: И судов боятся и в конвертах платят и угнетать еще успевают... Кони-люди...
Вы опять пытаетесь говорить о вещах, в которых абсолютно не разбираетесь.
Работодатель заинтересован платить как можно меньше и тут то ему и подфортило.В последний раз: ненормированный труд должен оплачиваться вдвойне. Соответственно, помимо расходов на оплату тура, вдвое растут налоги от ФОТ (фонд оплаты труда) - отчисления в пенсионный фонд, фонды соцстрах и медстрах.
Работодатели искренне заинтересованы использовать постоянных работников для сверурочных работ, но не заинтересованы платить за обыкновенный труд двое больше!
Если вы с Урала, то должны знать, что нормы по рабочим часам у шахтеров и аналогичных рабочих вообще имеют много нюансов и взяты не с потолка, они конечно может и готовы вспахивать по три смены подряд, но нормы безопасности помимо всего прочего, этого не позволяют. То что работодатель старается это обходить как может, и ежу понятно. Радетели за рабочий класс.И работодатели решают эти вопросы разными способами, а работяги, которые готовы работать по 10 часов в день - страдают. Я родом с Урала. Мой дальний родственник - шахтер, добывает на глубине 300 метров руду, а по после 5-ти часового сна - таксует. И свой длинный шахтерский отпуск он проводит не на море, а на строительстве гаражей и прочих шабашках.
Работодатели вынуждены делать третьи смены или ночные-сокращенные смены, чтобы обходить эти препятствия и не раздувать персонал, работяги таксуют, а эти как всегда радеют за трудовой класс.
-
- Уже с Приветом
Это реальность.klsk548 wrote:Вот это домыслы:арлекино wrote:Какие домыслы, если Прохоров предлагал конкретные изменения в трудовом кодексе.Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
-
- Уже с Приветом
Неушто в руках "нимфеток"?Lonely Rose wrote:...Если он и прорвется к власти, то будет игрушкой в чужих руках. Вопрос в чьих.poisson wrote:Если конечно Прохоров не окажется пустышкой, то ему будет на кого опереться в модернизации страны.
-
- Уже с Приветом
А что работадателю мешает сейчас зарплату на 2 тысячи понизить? А потом еще на 2 тысячи, и так до минимальной?арлекино wrote:Это реальность.klsk548 wrote:Вот это домыслы:арлекино wrote:Какие домыслы, если Прохоров предлагал конкретные изменения в трудовом кодексе.Закрепи в трудовом кодексе 60-ти часовую рабочую неделю, то гарантированно она появится в трудовом договоре, но при этом повысится только официальная зарплата на пару тысяч, а то что на руки выдавалось, как было, так и останется.
Не иначе батюшка Путин позаботился о народе?
Ведь по вашей логике абсолютно все работники должны получать минимальную зарплату и ни копейкой больше.
-
- Уже с Приветом
klsk548,
Вот вам кстати и подтверждение с шахтерами. Бедному работодателю приходится закон соблюдать и штат раздувать. У него рабочие хотят больше работать. Только сейчас рабочий хочет, а завтра может и передумать, но если у работодателя будет возможность 60-ти часовую неделю ввести, то у рабочего уже выбора не будет. Так как работодатель штат сократит и там останутся только те, кто "хочет" так работать. И чтобы работать вообще, а не только таксовать, шахтеру придется "захотеть" в добровольно принудительном порядке.
Вот вам кстати и подтверждение с шахтерами. Бедному работодателю приходится закон соблюдать и штат раздувать. У него рабочие хотят больше работать. Только сейчас рабочий хочет, а завтра может и передумать, но если у работодателя будет возможность 60-ти часовую неделю ввести, то у рабочего уже выбора не будет. Так как работодатель штат сократит и там останутся только те, кто "хочет" так работать. И чтобы работать вообще, а не только таксовать, шахтеру придется "захотеть" в добровольно принудительном порядке.
-
- Уже с Приветом
Работодатель старается платить минимум того, что диктует рынок труда.oshibka_residenta wrote: А что работадателю мешает сейчас зарплату на 2 тысячи понизить? А потом еще на 2 тысячи, и так до минимальной?
Не иначе батюшка Путин позаботился о народе?
Ведь по вашей логике абсолютно все работники должны получать минимальную зарплату и ни копейкой больше.
-
- Уже с Приветом
Я хочу, чтобы было как в Германии. Пришел на работу, отработал 8 часов, и идешь домой, зная, что все хорошо. И не надо искать подработку ввиде мойки коттеджей или заниматься чем-то не совсем легальным, не надо брать дополнительное репетиторство после учительской смены, не надо ждать или требовать подношений от больных, будучи врачом, и т.д......Живешь и знаешь, что и на пенсии ты будешь сыт и одет. И тебе будет не только Турция, но все страны мира. Немецкие пенсионеры самые путешествующие.Stanford Wannabe wrote:Ну я поэтому и спросил про реальные доходы, а не броские цифры в 5,000 рублей, которыми любят как флагом размахивать. Давайте реальные цифры, если знаете, а так это не серьёзно.Лягушка-путешественница wrote:Вы смеетесь????? это уж точно не про моих героинь. ни та, ни другая за границей ни разу не были.....даже в Турции.
И не говорите мне, что ситуация моих героинь правильная, нормальная, и что все хорошо и в порядке.
Замечу, что в советское время воспитатель детского сада не мыл коттеджи в качестве подработки, ел отличную колбасу (сейчас такой не делают), и ездил отдыхать на Черное море.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Значит деньги все таки из тумбочки появляются.Лягушка-путешественница wrote: Я хочу, чтобы было как в Германии.
-
- Уже с Приветом
Откуда вообще взялось про Прохора и 60-часовую рабочую неделю? Он это предлагал когда еще был в партии, в предвыборной программе про это нет. Да и предлагал он не просто сделать 60-часовую неделю, а разрешить 20 часов совместительства по основному месту работы (эти 20 часов в ТК и так есть в дополнение к 40-часовой неделе на основном месте, но подрабатывать можно только на другой работе).
И если работодатель платит 8 тыр работнику и хочет увеличить зп до 12 тыс, то его взносы в соцстрах и тп увеличатся на 2.5-3 тыс, те не пару тысяч придется приплатить, а 6.5-7. Нехило? Это только нефтяники и прочие имеют налоговые поблажки, остальных раскручивают по полной. Пока будет такой НК все и будут платить в конвертах и пофиг сколько там часов рабочая неделя.
Какой закон ни прими, все равно все упирается в его исполнение. Вот у меня подружка в Скайпе сегодня была до 2 часов, те она на работе была до 2 ночи. И никого не колышит. Притом она говорит что ей работа нравится потому что платят хорошо и развозят после сверхурочных по домам на такси. Думаете кто-то ей оформлял эти сверхурочные? А меня лично во время беременности уволили "по собственному". Причем я даже была не в курсе. Пришла получать пособие после родов - а мне бухгалтерша так хлопает глазами - вы ж сами уволились 3 месяца назад, и показывает мне "заявление по собственному" написаное вообще не моим почерком. А уж уволить если не согласился перерабатывать - так это вообще запросто. Вообще задержат на работе до утра, а потом уволят за опоздание, делов-то.
И если работодатель платит 8 тыр работнику и хочет увеличить зп до 12 тыс, то его взносы в соцстрах и тп увеличатся на 2.5-3 тыс, те не пару тысяч придется приплатить, а 6.5-7. Нехило? Это только нефтяники и прочие имеют налоговые поблажки, остальных раскручивают по полной. Пока будет такой НК все и будут платить в конвертах и пофиг сколько там часов рабочая неделя.
Какой закон ни прими, все равно все упирается в его исполнение. Вот у меня подружка в Скайпе сегодня была до 2 часов, те она на работе была до 2 ночи. И никого не колышит. Притом она говорит что ей работа нравится потому что платят хорошо и развозят после сверхурочных по домам на такси. Думаете кто-то ей оформлял эти сверхурочные? А меня лично во время беременности уволили "по собственному". Причем я даже была не в курсе. Пришла получать пособие после родов - а мне бухгалтерша так хлопает глазами - вы ж сами уволились 3 месяца назад, и показывает мне "заявление по собственному" написаное вообще не моим почерком. А уж уволить если не согласился перерабатывать - так это вообще запросто. Вообще задержат на работе до утра, а потом уволят за опоздание, делов-то.
-
- Уже с Приветом
Давайте уж лучше про текстиль, там не все так очевидно наблюдателям.арлекино wrote:О да, вы мне будете рассказывать как платится зарплата.temony wrote: И судов боятся и в конвертах платят и угнетать еще успевают... Кони-люди...
Вы опять пытаетесь говорить о вещах, в которых абсолютно не разбираетесь.Работодатель заинтересован платить как можно меньше и тут то ему и подфортило.В последний раз: ненормированный труд должен оплачиваться вдвойне. Соответственно, помимо расходов на оплату тура, вдвое растут налоги от ФОТ (фонд оплаты труда) - отчисления в пенсионный фонд, фонды соцстрах и медстрах.
Работодатели искренне заинтересованы использовать постоянных работников для сверурочных работ, но не заинтересованы платить за обыкновенный труд двое больше!Если вы с Урала, то должны знать, что нормы по рабочим часам у шахтеров и аналогичных рабочих вообще имеют много нюансов и взяты не с потолка, они конечно может и готовы вспахивать по три смены подряд, но нормы безопасности помимо всего прочего, этого не позволяют. То что работодатель старается это обходить как может, и ежу понятно. Радетели за рабочий класс.И работодатели решают эти вопросы разными способами, а работяги, которые готовы работать по 10 часов в день - страдают. Я родом с Урала. Мой дальний родственник - шахтер, добывает на глубине 300 метров руду, а по после 5-ти часового сна - таксует. И свой длинный шахтерский отпуск он проводит не на море, а на строительстве гаражей и прочих шабашках.
Соглашайтесь, это ведь в память марша, который провели 8 марта 1857 года... вы не поверите... работницы текстильной промышленности Нью-Йорка.
-
- Уже с Приветом
То есть сказать нечего.temony wrote: Давайте уж лучше про текстиль, там не все так очевидно наблюдателям.
Соглашайтесь, это ведь в память марша, который провели 8 марта 1857 года... вы не поверите... работницы текстильной промышленности Нью-Йорка.
-
- Уже с Приветом
У меня сестра с мужем работают журналистами в районной газете - получают по 5 тыр + 5 тыр пособие на ребнка до 3 лет. Так и живут. Россия отнюдь не ограничивается Москвой и Питером. Вообще медианная зарплата по стране примерно 12тыр, причем в столице - 22, те все что не Москва 7-9 тыр считается нормальной зарплатой. У меня вон свекр мечтает что если бы его пенсия была не 5 тыр, а 15, то он бы вообще хорошо жил.Shurik2007 wrote:Лягушка-путешественница wrote:1) Мать моей подруги - медсестра в поликлинике. Зарплата 5 тыс. руб. Занимается тем, что раздает поддельные справки. А иначе....как прожить?
К слову сказать, эти люди голосовали НЕ за Путина.
Но Путину конечно же ура и слава!
А по поводу зарплат не верю.
Если только где нибудь в сельской местности со своим хозяйством.
-
- Уже с Приветом
это зависит от того где "как в Германии". не думаю что большинство немцев идет по домам "зная, что все хорошо". по-крайней мере это расходится с моими наблюдениямиЛягушка-путешественница wrote: Я хочу, чтобы было как в Германии. Пришел на работу, отработал 8 часов, и идешь домой, зная, что все хорошо.
опять-таки многие немцы в разговорах выражали свое сомнение в такой безоблачной перспективе. население Германии стареет знаете-ли.Лягушка-путешественница wrote: Живешь и знаешь, что и на пенсии ты будешь сыт и одет.
она уже и так есть. даже не выезжая за пределы Германии.Лягушка-путешественница wrote: И тебе будет не только Турция...
Я хоть и не был воспитателем детского сада, но явно жил в разные с вами "советские времена".Лягушка-путешественница wrote: Замечу, что в советское время воспитатель детского сада не мыл коттеджи в качестве подработки, ел отличную колбасу (сейчас такой не делают), и ездил отдыхать на Черное море.
-
- Уже с Приветом
Весь вопрос в соотношении тех кто из текущих работников готов работать 60 часов уже сейчас.арлекино wrote:klsk548,
Если насегодня 70% шахтеров (к примеру) подрабатывают мытьем посуды получая за час треть того что могли заработать своим трудом на основной работе.
Для начала надо выяснить насколько вопрос дополнительной подработки является массовым явлением в РФ. То есть посмотреть на обе стороны медали.
-
- Уже с Приветом
Вот именно, если предлагается разрешить людям работать по 60 часов, это не значит, что всех поставят к станку пахать по 60 часов. Просто это станет проще делать тем, кому это нужно. Вот разрешили же в России детский труд с 14 (или скольки там лет), а было время, когда чтобы приняли на работу до 16 лет, нужно было обходить кучу инстанций и согласовывать с комиссией по делам несовершеннолетних. И что, разве с тех пор, как детям 12-(или 14) лет разрешили работать, всех детей с этого возраста стали гонять работать?AYK wrote:Согласен. Но там не про 6-дневную а про 60-часовую. Причём речь идёт о том что это возможно естесвенно при согласии сотрудников и естесвенно за дополнительную плату. В настоящий момент это крайне сложно юридически оформить даже при полном обоюдном согласии сторон. Точнее - это невозможно юридически оформить. Равно как нельзя брать несовершеннолетних более чем на 1/2 ставки и им нельзя работать по выходным. Всё это весьма извращенно трактуют - будто-бы кто-то собирается заставить токаря сотять у станка 12 часов 5 дней в неделю. А (к примеру в моём случае) речь идет о водителе который из 12 часов в день 8 часов дремлет в комнате отдыха на диванчике перед телевизором.арлекино wrote:С шестидневной рабочей неделей ... тоже согласны?
У нас тоже полиси компании разрешает работать до 80 часов (учитывая основную работу, овертаймы на ней, приработки где-то еще и учебу), но ведь никто же не пашет по 80 часов. Ну поработает кто-то 4-5 чсаов в неделю овертайм, так им и заплатят 1,5 ставки (кроме салери ), ну или сходят студенты в колледж пару раз в неделю, а так, в основном все по 40 часов работают.