Обсудим результаты выборов?

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Обсудим результаты выборов?

Post by AverageMan »

арлекино wrote:Что ему мешает и дальше работать?
Так человеку вообще тогда можно перестать платить и сказать а что ему мешает на огороде себе пропитание выращивать?

Пока я ничего кроме данных суперджоб о том что подработка актуальна для 2/3 россиян не нашел. А если это так то вопрос о возможности работать больше часов по общей ставке это актуальный вопрос.

Кстати я скорее разделяю вашу позицию. Просто я против того что сразу Прохорова приписывать в полные дураки из за этого пункта.
Last edited by AverageMan on 07 Mar 2012 17:27, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Michele77 wrote:Дамы и господа! Вот во Франции приняли 7-ми часовой рабочий день, а у нас есть необходимость принять 60-ти часовую рабочую неделю. Мысль Прохорова понятна, и вроде как идея здравая. На первый взгляд. А вот подумавши, идея таковой не кажется. Основное: работник за свой 8-ми часовой рабочий день должен получать ДОСТАТОЧНО, чтобы достойно жить. Если человек, работая по своей профессии/специальности не получает достаточный доход, то это уже ненормально. Речь не о том, что шахтеру/учителю не хватает на свой самолет/яхту, но чтоб вся зарплата не уходила на еду/ЖКХ, а чтоб хватало для полноценной жизни, отдыха. Зная, как работодатель в РФ НЕ ХОЧЕТ оплачивать сверурочную работу, любые поправки с увеличением рабочего времени есть кабала для работников. Необходимо нормально платить людям изначально, тогда у работников не будет необходимости перерабатывать и работать сверхурочно. Зачем приучать людей к тому, что, чтобы сводить концы с концами, он должен работать сверурочно?
Это из серии "надо что бы все были богатыми и здоровыми". Хорошо бы, кто спорит? Только для этого сначала нужно сделаться второй Францией. Ну там производительность труда поднять в несколько раз, экономику реструктурировать, конкурентоспособными стать на мировых рынка, коррупцию победить, ну пр. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Лягушка-путешественница wrote:...что в советское время воспитатель детского сада не мыл коттеджи в качестве подработки, ел отличную колбасу (сейчас такой не делают), и ездил отдыхать на Черное море.
Классно жили воспитатели в Советское Время! :great: Про "отличную колбасу" особенно понравилось. Представил себе как жили инженреы и профессора - поди у каждого машина
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Amto2011 wrote:И что вы здесь видите плохого? Капитализм-с. Вы ведь хотите покупать товары подешевле..
Я где-то давала оценку этому факту?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

atr wrote:
Stanford Wannabe wrote:Если работа платит недостаточно для жизни, надо искать другую. Уже прошли те времена, когда человек может рассчитывать на одну единственную карьеру на всю жизнь. (Например, у меня друзья жаловались как в Москве сложно найти детям квалифицированную гувернантку на $2,000 в месяц. Почему бы не пойти на такую работу
В Москве, безусловно, есть рынок гувернанток и по $2K в мес, и, наверняка, по 5-10 в мес тоже есть. Но все дело в том, что этот рынок очень маленький, микроскопический просто, на фоне всей массы воспитателей-нянь-педагогов-.. на страну с сто с лишним млн чел. Поэтому он никак не создает ситуацию "возможностей море, любой может заработать".
То же касается и всего остального: в России есть места с приличными зарплатами, но они а) почти все в Москве б) их немного. Москва - "золотой миллиард" (точнее, золотые 10млн) России, но не надо думать что все семьи в этом золотом обществе ищут гувернанток по $2.5К в мес. Гувернанток ищут от силы 2-5% московских (только) семей. Но капля в море это даже в Москве, а уж во всей стране - и подавно.
Согласен. Агитаторы обычно говорят о Москве и Питере, в провинции же в последние годы жисть не только не улучшилась, а стало хуже. Поэтому, кстати, там голосуют, потенциально, не за Путина. Но каруселей, "дополнительных списков" и давления начальников больше чем в столице.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

tamborina wrote:.... Думаю этим "хомячкам" надо оторвать себя от мониторов и ехать в глубинки, просвещать, образовывать и агитировать, как это делали большевики. Угумс, я сказала большевики. Они именно таким образом подняли массы ...
Все так, но только большевики не подняли, а опустили - поставили раком, и отымели во все дыры.
Хомячки, увы к счастью, на такое не способны.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

worldCitizen wrote:Агитаторы обычно говорят о Москве и Питере, в провинции же в последние годы жисть не только не улучшилась, а стало хуже. Поэтому, кстати, там голосуют, потенциально, не за Путина. Но каруселей, "дополнительных списков" и давления начальников больше чем в столице.
Но цифр, подтверждающих сказанное, мы, разумеется, не дождемся. А зачем?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageMan wrote: Кстати я скорее разделяю вашу позицию. Просто я против того что сразу Прохорова приписывать в полные дураки из за этого пункта.
Кто его приписывает туда? Один факт того, что он из себя представляет, говорит о его достаточных умственных способностях. Как оппозиция он меня вполне устраивает на данный момент времени. В его программе есть достаточно интересных вещей, но в ней явная направленность на интересы чистого бизнеса, что не всегда во благо людей и государства.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

"Лига избирателей" также подчеркнула, что выборы нельзя считать справедливыми, "потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество".

При этом на пресс-конференции в Москве один из учредителей "Лиги" Георгий Васильев заявил, что "4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом".

По всей стране организация зарегистрировала около 3 тысяч нарушений. В качестве примера фальсификации Г.Васильев привел Санкт-Петербург, где, по данным "Лиги", Владимиру Путину прибавили около 15% голосов за счет переписывания протоколов.

При этом "Лига избирателей" соглашается, что по итогам первого тура В.Путин набрал более 50% голосов. Однако речь идет не о 63%, как в официальных сообщениях ЦИК, а о 53%.

Кроме того, наблюдатели выяснили, что серьезно занижен результат Михаила Прохорова, набравшего 16%, а не 7,9.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/03/2012/640834.shtml
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polkan wrote:
worldCitizen wrote:Агитаторы обычно говорят о Москве и Питере, в провинции же в последние годы жисть не только не улучшилась, а стало хуже. Поэтому, кстати, там голосуют, потенциально, не за Путина. Но каруселей, "дополнительных списков" и давления начальников больше чем в столице.
Но цифр, подтверждающих сказанное, мы, разумеется, не дождемся. А зачем?
Какие нахрен цифры?!! Вы вчитайтесь в саму фразу - "там голосуют потенциально не за..."! Это что - проголосовал за Путина, но держал фигу в кармане? Воистину велик и могуч!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Michele77 wrote:... работник за свой 8-ми часовой рабочий день должен получать ДОСТАТОЧНО, чтобы достойно жить. Если человек, работая по своей профессии/специальности не получает достаточный доход, то это уже ненормально. ...
Человеческая природа такова, что с улучшением качества жизни изменяется и понятие что значит жить достойно.
Поэтому любой зарплаты всегда не хватает.
Но хотел-то я спросить не об этом. Вы, как я понял, полагаете, что вопросом повышения зарплаты отдельных трудящихся должен заниматься президент. Правильно я понял? С тем, что зарплата - это цена, которую рынок может предложить за Ваши услуги, Вы почему-то не согласны? Почему?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

worldCitizen wrote:"Лига избирателей" также подчеркнула, ...
Лига избирателей пусть дружно идет в сад со своим одним процентом нарушений, половина из которых собрана по Москве. Реальных подтасовок найдено всего сто - ОДНА ТЫСЯЧНАЯ от числа избирательных участков.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

atr wrote:
Stanford Wannabe wrote:Если работа платит недостаточно для жизни, надо искать другую. Уже прошли те времена, когда человек может рассчитывать на одну единственную карьеру на всю жизнь. (Например, у меня друзья жаловались как в Москве сложно найти детям квалифицированную гувернантку на $2,000 в месяц. Почему бы не пойти на такую работу
В Москве, безусловно, есть рынок гувернанток и по $2K в мес, и, наверняка, по 5-10 в мес тоже есть. Но все дело в том, что этот рынок очень маленький, микроскопический просто, на фоне всей массы воспитателей-нянь-педагогов-.. на страну с сто с лишним млн чел. Поэтому он никак не создает ситуацию "возможностей море, любой может заработать".
То же касается и всего остального: в России есть места с приличными зарплатами, но они а) почти все в Москве б) их немного. Москва - "золотой миллиард" (точнее, золотые 10млн) России, но не надо думать что все семьи в этом золотом обществе ищут гувернанток по $2.5К в мес. Гувернанток ищут от силы 2-5% московских (только) семей. Но капля в море это даже в Москве, а уж во всей стране - и подавно.
Ну, кто то конечно именно так там и рассуждает. А кто то берёт руки в ноги, едет в Москву и зарабатывает. :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Лига избирателей пусть дружно идет в сад
Никуда она не идет. А заслуживает всяческого уважения за проделанную работу. Причем выводы с достаточной степенью доверительности сделаны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А кто то берёт руки в ноги, едет в Москву и зарабатывает.
вот вы и озвучили давно известную истину :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Можно в Москву, а можно и в Стэнфорд, дело известное. А кто не уехал - сами виноваты, да.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Stanford Wannabe wrote:
atr wrote:То же касается и всего остального: в России есть места с приличными зарплатами, но они а) почти все в Москве б) их немного. Москва - "золотой миллиард" (точнее, золотые 10млн) России, но не надо думать что все семьи в этом золотом обществе ищут гувернанток по $2.5К в мес. Гувернанток ищут от силы 2-5% московских (только) семей. Но капля в море это даже в Москве, а уж во всей стране - и подавно.
Ну, кто то конечно именно так там и рассуждает. А кто то берёт руки в ноги, едет в Москву и зарабатывает. :pain1:
То есть, воспитательница детского сада должна бросать ребенка и мужа, ехать в Москву, снимать квартиру вместе с 10-ю такими же приехавшими на заработки гражданами из ближнего зарубежья, и все для того, чтобы найти какую-то призрачную работу гувернантки за 2К, притом, что там, наверняка, из требований значится два высших образования (например, пед. и ин.яз.), московская прописка, да еще рекомендации знакомых. :%)
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

В НЙ Прохоров победил в 1-ом туре:

Прохоров 55%
Путин 30%
Зюганов 8%
Миронов 4%
Жириновский 2%
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вот все-таки радуют меня проценты по Жириновскому, особенно по США. Ну и по России предпоследнее место - тоже неплохо. :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ABPOPA wrote:Вот все-таки радуют меня проценты по Жириновскому, особенно по США. Ну и по России предпоследнее место - тоже неплохо. :)
Наверное, если политику рассматривать как искусство, мы постепенно от цирка переходим к театру. Соответственно, у клоунов появляются проблемы.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Интересно есть ли, здесь кто-нибудь, кто голосовал за Жириновского? Или за Путина? Посмотреть на типаж.
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

tamborina wrote:
Shurik2007 писал(а):
Да Путину Ура и Слава,что он страну сохранил от раздробления по Сахарову плану.
Не Сахаров, а Солженицын предлагал отсоединиться от "ненужных" стран и земель, написав целую эпопею "Как нам обустроить Россию", чему Ельцин следовал скурпулезно.
Да тетя Маша с дядей Ваней ("деревенские дурочки" )умнее и честнее в 100 раз Ваших инрернетных хомячков.
Так как на земле русской живут веками и землю эту любят и защищают
Все так, честнее и умнее, но такого объема информации, как у "хомячков" у них нет. А поэтому надо делать выводы из прошедших выборов. Не думаю, что митинги в столицах и крупных городах сильно помогут, так как Маша с Ваней ими интересоваться вряд ли будут, "хомячки" да, будут знать, но оставаться в меньшинстве. Думаю этим "хомячкам" надо оторвать себя от мониторов и ехать в глубинки, просвещать, образовывать и агитировать, как это делали большевики. Угумс, я сказала большевики. Они именно таким образом подняли массы и думаю теперь многие будут их лучше понимать, так как находятся практически в том же положении, предреволюционном. К сожалению для России это кажется единственный путь к дальнейшему развитию прогресса в стране.
Времена несколько изменились - интернет сильно облегчит задачу. А вот вам и "большевики" нынешние. Националисты, да.
А ларчик просто открывался - в слове "национальная идея" и есть ее содержание. (и чего искать ее было столько лет) :pain1:
http://ariru.info/news/3871/
И лозунг хороший для "немытой России" - Пора жить!
Молодцы жумужики - как "отцы основатели" собрались, на свои же деньги, организовались и начинают действовать. Чечня хочет отсоединиться - скатертью дорога. Татарстан и прочие Башкирии навряд ли даже и захотят, слишком вросли уже.
За все годы правления Путина - где, хоть намеки на сдвиг с мертвой точки? Где инфрастуктура - дороги, свет, газ для построения таких же субурбов как здесь (в стране где мы сейчас живем и радуемся).
Деревня доходит.
Где машиностроительная промышленность? Где свобода предпринимательства от всяческих препон? (знакомый предприниматель в России - привет)
Путин явно на царя батюшку не тянет, Стерлигов и то лучше смотрелся бы...да и смог бы, пожалуй. Вот только почему то тенденция такая - умный и порядочный не идет в политику, потому как точно знает - грязное это дело.
Кандидатов полно будет, если закон о 2 млн. изменят. Однако, пока они закон только под себя изменили 6 лет вместо 4.
Дождемся ли, когда умный и порядочный взойдет на трон в родной стране?
Лично я и поддержу и голосовать буду за этих националистов если пробьются.... сквозь асфальт.
:Bravo:
Разными дорогами, на один вокзал.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

wild-horse wrote:Времена несколько изменились - интернет сильно облегчит задачу. А вот вам и "большевики" нынешние. Националисты, да.
А ларчик просто открывался - в слове "национальная идея" и есть ее содержание. (и чего искать ее было столько лет)
какой интернет в деревне, которая на отшибе страны? Даешь интернетизацию страны? Не получится, сначало революция, потом интернет.

Из националистов (полуграмотных и спесивых) ничего не получится. Плюс их уже давно использовал Путин, выжал и выбросил на помойку. Вот они и исходят от злости. В любом случае из них плохие "борцы за правду". К слову сказать они хотя бы знают происхождение слова арийцы? Похоже нет, но им льстит, думают красивое слово, так и с другими словами вроде "пора жить". Вот если они скажут сами себе "пора закатать рукава и работать" может что то выйдет. А горлопанить по углам без толку...для них.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

ABPOPA wrote:Вот все-таки радуют меня проценты по Жириновскому, особенно по США. Ну и по России предпоследнее место - тоже неплохо. :)
меня удивляют люди которых почему-то радуют 2% Жириновского по штатам(очень весомый регион в плане результатов голосования в целом), но нисколько не беспокоят 64% Путина по России и тот факт что етой епопеи конца края не видно
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

perkins wrote:
меня удивляют люди которых почему-то радуют 2% Жириновского по штатам(очень весомый регион в плане результатов голосования в целом), но нисколько не беспокоят 64% Путина по России и тот факт что етой епопеи конца края не видно
А Вы с чего взяли, что меня это не беспокоит? 8O Я вроде тут уже избеспокоилась вся, а Вы даже не соизволили заметить.

Return to “Политика”