Революция 5 марта. Битва за фонтан!

Мнения, новости, комментарии
Polkan
Уже с Приветом

Re: Революция 5 марта. Битва за фонтан!

Post by Polkan »

Ну что ж, будем считать, что в данном случае я был не в теме.
Я сам из тех, то жил в России совсем неплохо, и уехал сюда не для повышения материальной базы. Теплое место не всегда лучше свободной жизни.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Polkan wrote:
Sergey___K wrote:
Polkan wrote:
Sergey___K wrote:А разница очень простая. Те, кто могут, делают тезисы. Те, кто не могут - лозунги.
А которые не могут ни лозунги, ни тезисы, ни даже ответить за свои же слова - идут на Болотную.
Ну, не надо так волноваться. :mrgreen:
Да как же мне не волноваться, когда ведущие ученые Саратова проводят лучшие годы в собирании окурков по детским площадкам?
Ну, я же просил! Видать, поздно. :mrgreen:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Sergey___K wrote:
Polkan wrote:
Sergey___K wrote:
Polkan wrote:
Sergey___K wrote:А разница очень простая. Те, кто могут, делают тезисы. Те, кто не могут - лозунги.
А которые не могут ни лозунги, ни тезисы, ни даже ответить за свои же слова - идут на Болотную.
Ну, не надо так волноваться. :mrgreen:
Да как же мне не волноваться, когда ведущие ученые Саратова проводят лучшие годы в собирании окурков по детским площадкам?
Ну, я же просил! Видать, поздно. :mrgreen:
Дык, теперь уж все...
Им там окурков хоть хватает? Сколько там в в том Саратове песочниц-то? Не бось за каждую идет борьба непримиримая меж Саратовским хайтеком и креативом. Иногда наверно по сто ученых выставляют на бой за право окучивать песочницу. Окурки, думаю, до песочниц и не долетают - подхватываются на лету.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Polkan wrote:Ну что ж, будем считать, что в данном случае я был не в теме.
Я сам из тех, то жил в России совсем неплохо, и уехал сюда не для повышения материальной базы. Теплое место не всегда лучше свободной жизни.

А я уехал не для повышения, а для создания материальной базы.

Вы вроде бы сравнивали теплое место и нищенскую свободную жизнь.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

zVlad wrote:
Polkan wrote:Ну что ж, будем считать, что в данном случае я был не в теме.

А я уехал не для повышения, а для создания материальной базы.

Вы вроде бы сравнивали теплое место и нищенскую свободную жизнь.
Да, но я и уехал не сегодня, а 12 лет назад, когда были те сопутствующие факторы, которых сегодня нет.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Polkan wrote:
DiKrantz wrote:
amalgama wrote:А количество полицаев в Москве определяется сейчас не рядами Фурье, а рядами фур, автозаков, автобусов, тяжелой техники и т.д. А так как на оборону путинского режима только от злосчастного митинга на пушкинской привели 12 тыс. полицаев, то очевидно что в других местах полицаев сразу стало не хватать.
Количество полиции было вполне адекватно намерениям хомяководов (двинуть толпу к Кремлю и требовать ухода Путина со всеми вытекающими делами).
Другое дело что самих-то хомячков собралось для этой затеи явно недостаточно (ко всеобщему удивлению кстати) и вполне хватило бы меньшнего количества полиции чтобы привести их в чувства. Но в таких делах лучше перебдеть чем недобдеть. Слишком уж дорого обходятся революции в России.
Видите как, выходит, Путин был о них лучшего мнения. Думал, сказали - значит сделают. Ошибался. Не те это люди. Под дубинки идти - это не в ЖЖ стрекотать.
Мне вот в этом блоге понравилось :lol:
Как в советском анекдоте: «Разработка «умного» оружия была прекращена, после того как на учениях опытный экземпляр «умной» бомбы так и не удалось вытолкнуть из самолета».
http://chern-molnija.livejournal.com/256530.html
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

За событиямив России особо не слежу, поeтому не в теме.

В связи с демонстрациями в Москве в последние несколько месяцев меня вот что удивляет: а почему они вдруг там всполошились? Ведь ничего в политическом плане по большому счету не изменилось с 99 года, гогда Путина назначили "прeемником". И тогда ведь все йето скушали (ну за исключениыем некоторых из нас которые тогда же сразу и уехали). И больше 10 лет все шло по плану. З/п пошли вверх после кризиса, нефтедоллары пополнили гос. бюджет, в Москве - гламур, в политику после показательного случая с Ходорковским никто не совался. Ето было "не модно" так как зарплаты/работы есть и за границу ездить разрешают.

Простите, что вдруг там изменилось? Кто-то обиделся что произойдет очередная рокировка Медведева и Путина а их не спросили? Так ведь ето было известно с самого начала, никто же етого не скрывал. Нет, конечно приятно что там вдруг у некоторых людей нашлась "гражданская позиция", но как-то все ето внезапно. Не понимаю.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yakam558 wrote:Простите, что вдруг там изменилось?
А почему Брежнева в 1981-м ненавидели сильнее, чем в 1967?
Вот то и изменилось... Задолбал...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Задолбал то давно, но я думаю, в том и проблема, что внешне в столицах все стало очень похоже на нормальную страну. Ездишь в красивой машине в нормальной пробке в точно такой же магазин, как в каком-нибудь Париже, вроде жизнь удалась. И немного лицемерия от власти тоже сносишь без проблем, везде мол так. Я думаю, оставь Путин Медведева еще на один срок, и не подтасовывай так безобразно результаты в Думу, ничего по сути бы не изменилось, но никаких протестов бы не было. Ну а когда так явно, не стыдясь, принимают за быдло, конечно это для очень многих стало последней каплей.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
Yakam558 wrote:Простите, что вдруг там изменилось?
А почему Брежнева в 1981-м ненавидели сильнее, чем в 1967?
Вот то и изменилось... Задолбал...
Где это его ненавидели? Потешались - да. На кухнях.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Yakam558 wrote: Простите, что вдруг там изменилось? Кто-то обиделся что произойдет очередная рокировка Медведева и Путина а их не спросили? Так ведь ето было известно с самого начала, никто же етого не скрывал. Нет, конечно приятно что там вдруг у некоторых людей нашлась "гражданская позиция", но как-то все ето внезапно. Не понимаю.
Да ничего не изменилось. Появился лигитимный повод поорать о себе. Поорали. На фонтан залезли. В ЖЖ почирикали. До следущего повода можно жить спокойно.

Помните, "Не бойся я с тобой"?
"Сюда ехали - за ними гнались. Обратно едут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Polkan wrote:До следущего повода можно жить спокойно.
Это отчасти верно. Но когда настанет следующий повод, вернее, насущная причина, боюсь, мало не покажется. Возможности власти предложить народу затянуть пояса, резко сократились.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Baltar wrote:
Polkan wrote:До следущего повода можно жить спокойно.
Это отчасти верно. Но когда настанет следующий повод, вернее, насущная причина, боюсь, мало не покажется. Возможности власти предложить народу затянуть пояса, резко сократились.
Боюсь, я недостаточно ясно выразился. Оппозиция (во всяком случае крикуны Болотные), спустив пар, в ближайшие годы палец о палец не дарит, чтобы проведение следущих выборов чем-то отличалось от предыдущих.
Такая вот во мне созрела уверенность.
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

Yakam558 wrote:За событиямив России особо не слежу,
но как-то все ето внезапно. Не понимаю.
Вот вот, я тоже не слежу, от выборов до выборов.
Помню в прошлые выборы только спросила у сестры что за карлика они тогда выбрали, кто такой, откуда всплыл? Ответ был стандартный - а кого выбирать - некого больше. А в этот раз, она не за Путина голосовала (хоть выбирать все равно, как и раньше, было некого) - действительно проснулась "гражданская позиция" даже у тех, у кого раньше и намека на нее не было. :)
Значит таки достал он там всех, ну или оппозиция воспряла, одно из двух.
Просто так, на нет все не сойдет, это уже очевидно КМК.
Разными дорогами, на один вокзал.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Polkan wrote: Боюсь, я недостаточно ясно выразился. Оппозиция (во всяком случае крикуны Болотные), спустив пар, в ближайшие годы палец о палец не дарит, чтобы проведение следущих выборов чем-то отличалось от предыдущих.
А что бы Вы сами сделали, интересно? Вы так пишете, как будто "победа" власти на нынешних президентских и думских выборах, проведенных по придуманным властью правилам, при которых в принципе не могло возникнуть оппозиции, и на которых все же пришлось так явно мошенничать - это каким-то образом недоработка оппозиции. То, что протест вообще возник и стал таким непредсказуемо массовым, удивительно. А уж что можно будет сделать в будущем, зависит только от того, адаптируется ли власть к новым реалиям или попытается их игнорировать.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Baltar wrote:
Polkan wrote: Боюсь, я недостаточно ясно выразился. Оппозиция (во всяком случае крикуны Болотные), спустив пар, в ближайшие годы палец о палец не дарит, чтобы проведение следущих выборов чем-то отличалось от предыдущих.
А что бы Вы сами сделали, интересно? Вы так пишете, как будто "победа" власти на нынешних президентских и думских выборах, проведенных по придуманным властью правилам, при которых в принципе не могло возникнуть оппозиции, и на которых все же пришлось так явно мошенничать - это каким-то образом недоработка оппозиции. То, что протест вообще возник и стал таким непредсказуемо массовым, удивительно. А уж что можно будет сделать в будущем, зависит только от того, адаптируется ли власть к новым реалиям или попытается их игнорировать.
Да не так все. Буквально, ну все.
Оппозиция рождается не на выборах, и ее возникновение не зависит от придуманых властью правил.
Явное мошенничество - не более чем фигура речи, не подтвержденная ничем, кроме эмоций. Одной тысячной процента я, с вашего разрешения, пренебрегу.
Главным недостатком того, что сейчас называют оппозицией яаляется чрезмерная крикливость, и неспособность к созиданию. Все, что от нее требовалось - подготовить достаточное количество надежных наблюдателей. Ну хотя бы половину из тех, кто пришел на Болотную. Не смогли и этого.
То, что нестоящая оппозиция (ежели таковая действительно появится) может сделать в будущем, никак не зависит от телодвижений власти.
Вобщем, все мимо.
А главная проблема почему мимо - те, кто сегодня тужатся изобразить оппозицию, на самом деле таковой не являются.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Polkan wrote: Да не так все. Буквально, ну все.
Спасибо, Ваша точка зрения понятна.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Polkan wrote:Помните, "Не бойся я с тобой"? "Сюда ехали - за ними гнались. Обратно едут - за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!"
А я помню другое: "Белые придут - грабят, красные придут - тоже грабят".
Не те цели держали на прицеле.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Главным недостатком того, что сейчас называют оппозицией яаляется чрезмерная крикливость, и неспособность к созиданию. Все, что от нее требовалось - подготовить достаточное количество надежных наблюдателей. Ну хотя бы половину из тех, кто пришел на Болотную. Не смогли и этого.
Вы уже который раз не понятно о чем говорите. Кто кого не успел подготовить? Число наблюдателей стало рекордным за всю историю России. Порядка миллиона человек.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageMan wrote:
Polkan wrote:Главным недостатком того, что сейчас называют оппозицией яаляется чрезмерная крикливость, и неспособность к созиданию. Все, что от нее требовалось - подготовить достаточное количество надежных наблюдателей. Ну хотя бы половину из тех, кто пришел на Болотную. Не смогли и этого.
Вы уже который раз не понятно о чем говорите. Кто кого не успел подготовить? Число наблюдателей стало рекордным за всю историю России. Порядка миллиона человек.
Миллиона человек достаточно, чтобы поставить десяток на каждый избирательный участок.
Если их действительно был миллион, то почему отчетов всего 4-5 тыс?
Если же их таки было по десятку на каждый участок, но отчеты предоставили только те, кто заметил нарушения, то выборы были-таки честными.

A is A - it is that simple. Что в этом непонятного?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polkan wrote:Если их действительно был миллион, то почему отчетов всего 4-5 тыс?
Я не знаю по какой схеме происходит обмен иформации между штабами кандидатов и лигой избирателей. Лига сама по закону не может же напрвлять своих наблюдателей. Может в штабах сначала все проверяют а потом передают. В любом случае на все нужно время. Власть и так на говно уже изошлась когда ы обнородованных данных нашлись несколько текуших ошибок. Мол смотрите - это они обманывают.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageMan wrote:Я не знаю по какой схеме происходит обмен иформации между штабами кандидатов и лигой избирателей. Лига сама по закону не может же напрвлять своих наблюдателей. Может в штабах сначала все проверяют а потом передают. В любом случае на все нужно время. Власть и так на говно уже изошлась когда ы обнородованных данных нашлись несколько текуших ошибок. Мол смотрите - это они обманывают.
Какой изысканный оборот речи! Достойная компания для Лягушки-Путешественницы.

Return to “Политика”