Чего-то стал сомневаться в Навальном

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Чего-то стал сомневаться в Навальном

Post by Baltar »

Lonely Rose wrote:Впервые заинтересовалась личностью Навального. Кто он - пламенный революционер, по типу большевиков, свято верящий, что очередная революция принесет народу благо? То есть один из тех фанатиков, руками которых делаются революции?
Или обычный чел, делающий себе политический пиар?
Или вообще, проплаченный?
Или и то и другое вместе?
Тут трогательно то, что, вне всякой связи с личностью Навального, каждый, кому не нравится, что власть крадет деньги и голоса, объявляется революционером, человеком желающим прославиться, агентом на жаловании, или комбинацией этих категорий. А что, более ничем такое странное нежелание жить под властью подонков не объяснить?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Кто такой Навальный, почему он это делает, и почему, ему до сих пор не свернули шею - все это большой большой секрет, и никому не известно.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Baltar wrote: А что, более ничем такое странное нежелание жить под властью подонков не объяснить?
Такое прям-таки активное нежелание? Не смешите.

Или Вы всех большевиков, которые народ на штурм Зимнего вели, тоже оправдаете простым нежеланием?

Одного нежелания мало, чтобы так активничать. Те, кто просто не желают, ведут себя гораздо тише, работа и everydaylife отвлекают, знаете ли.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:Вообще-то Алексей Анатольевич это уже лет пять повторяет -- уничтожает коррупцию в РФ.
А конкретно?
Хочет, чтобы Путин сказал - погорячились, виноват, вбросили что-то, победил я не 63-ю, а 51-м процентом - так?
Или чтобы вообще результаты аннулировали, перевыборы - но сейчас Путин всё равно победит ведь, и без вбросов.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Baltar wrote:Тут трогательно то, что, вне всякой связи с личностью Навального, каждый, кому не нравится...
А чего сразу истерично так? Я написал, что _стал сомневаться_. В категории нравится/не нравится, он мне как раз импонирует (пока?).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

M. Ridcully wrote:
Baltar wrote:Тут трогательно то, что, вне всякой связи с личностью Навального, каждый, кому не нравится...
А чего сразу истерично так? Я написал, что _стал сомневаться_. В категории нравится/не нравится, он мне как раз импонирует (пока?).
Где тут истерика? Я же не Вам, а Розе отвечал. Там других вариантов не предлагалось.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Lonely Rose wrote: Или Вы всех большевиков, которые народ на штурм Зимнего вели, тоже оправдаете простым нежеланием?

Одного нежелания мало, чтобы так активничать. Те, кто просто не желают, ведут себя гораздо тише, работа и everydaylife отвлекают, знаете ли.
О большевиках царю-батюшке рано думать. Пока неплохо бы избежать февральской революции.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Baltar wrote:Где тут истерика? Я же не Вам, а Розе отвечал.
Извиняюсь тогда.

На всякий случай, ещё раз поясню свою позицию. Мне пока по-прежнему кажется, что он _правильный_. Но я не понимаю, чего добивается, призывая к акциям неповиновения.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

M. Ridcully wrote:
Baltar wrote:Где тут истерика? Я же не Вам, а Розе отвечал.
Извиняюсь тогда.

На всякий случай, ещё раз поясню свою позицию. Мне пока по-прежнему кажется, что он _правильный_. Но я не понимаю, чего добивается, призывая к акциям неповиновения.
Не знаю. Ну, вот Вы делаете какое-то дело, в которое верите, а оно вдруг становится таким популярным, что Вас начинают слушать десятки тысяч людей. Трудно удержаться в рамках, сам знаю :). Это само по себе не делает Навального успешным политиком от оппозиции, но его востребованность не вызывает сомнений.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

perasperaadastra wrote:В какой-то момент начнется политика дискриминации поддерживающих ЕдРо - к примеру, при приеме на работу будут делать background check на предмет поддержки жуликов и воров; увольнять членов ПЖиВ, закрывать их бизнесы. под любыми предлогами.
phpBB [video]
Privet
Администратор

Post by Privet »

OtherSide wrote:
M. Ridcully wrote:Раньше настораживало только одно - уж слишком правильный, слишком популярный - ну ни одного изъяна!

А теперь к каким-то акциям призывает, заявляет, что мол "в России нет легитимной власти"... Чего-то перебор уже, нет?
Я мельком смотрел на Навального - ну очевидно же, что парень с помощью истерик пытается проложить себе дорогу в большую политику. Раскрутить бренд, и продастся подороже. Отсюда такая стратегия - и нашим, и вашим, главное - побольше шума.
Так что делать из него святого по меньшей мере странно. Но энергии ему не занимать - это да..
Лидер обязан иметь истаричный характер. Он говорит то, что власть должна слышать. Путин использовал недоговорку в законе для того, чтобы опрезидентиться в третий раз. Когда писали закон, то вряд ли предполагали, что у кого-то хватит наглости претендовать на третий и даже (sic!) червёртый, отсидев один срок премьером. Разве это легитимно? Причём, срок президентсва увеличили на два года специально под ВВП, используя подавляющее большинство в парламенте. А как это большинство получено? Да за счёт самого наглого использования админ-ресурса, что даже и не скрывается, и в условиях полного подавления любых независимых СМИ. Все основные каналы вещали только в интересах партии власти и ВВП. Милиция занималась тем, что уничтожала тиражи независимых газет. Где такое видано? Это же чистейшей воды тоталитаризм. Об этом надо кому-то говорить. Иначе в Россию скоро будет страшно ездить.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

M. Ridcully wrote:
Sergunka wrote:Вообще-то Алексей Анатольевич это уже лет пять повторяет -- уничтожает коррупцию в РФ.
А конкретно?
Хочет, чтобы Путин сказал - погорячились, виноват, вбросили что-то, победил я не 63-ю, а 51-м процентом - так?
Или чтобы вообще результаты аннулировали, перевыборы - но сейчас Путин всё равно победит ведь, и без вбросов.
Нет. Этот бой проигран. Сейчас идёт подготовка следующей партии. Другого способа донести эту информацию до масс, кроме как кричать об этом, я не представляю. Пока у оппозиции лидеров нет. Несколько забытых уже духов в лице Каспарова и Немцова пропиарились на волне народного недовольства, но в результате всё испортили, т.к. власть сумела создать жёсткую ассоциацию оппозиции с этими гавриками. Сейчас надо всё начинать с нуля.
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:
M. Ridcully wrote:
А конкретно?
Нет. Этот бой проигран. Сейчас идёт подготовка следующей партии. Другого способа донести эту информацию до масс, кроме как кричать об этом, я не представляю.
О чем кричать? И что это даст?
За кого пойдет голосовать военный, врач, учитель, пенсионер если с одной стороны ему поднимают зарплату, а с другой - кричат про "жуликов и воров"? И чихать они хотели на крики всяких навальных и абстрактную борьбу с коррупцией.
Нынешние выборы как раз показали что компания построенная на криках и антирекламе ничего не дает.
И это правильно.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
M. Ridcully wrote:
А конкретно?
Нет. Этот бой проигран. Сейчас идёт подготовка следующей партии. Другого способа донести эту информацию до масс, кроме как кричать об этом, я не представляю. Пока у оппозиции лидеров нет. Несколько забытых уже духов в лице Каспарова и Немцова пропиарились на волне народного недовольства, но в результате всё испортили, т.к. власть сумела создать жёсткую ассоциацию оппозиции с этими гавриками. Сейчас надо всё начинать с нуля.
А помните такой президент был Кеннеди, который сказал "Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country".
Так вот все что делали российские оппы это крикливые требования от страны, переходящие в оскорбления: "выборы отменить!", "путина на нары!" "требуем то!", "требуем это!"...blah blah blah. При этом полный ноль реальных и здравых предложений.

И напрасно говорить что им дескать заткнули рот. Их вся страна услышала, их все поняли и они всем доказали свою полную никчемнось. Поэтому и оказались там где место всем никчемным вещам - на свалке. Туда им и дорога.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: О чем кричать? И что это даст?
За кого пойдет голосовать военный, врач, учитель, пенсионер если с одной стороны ему поднимают зарплату, а с другой - кричат про "жуликов и воров"?
Вот тут вы абсолютно правы. Путину пока везет - цены на энергоносители держатся очень высоко, поэтому он и может играться с повышениями зарплат. Если (когда) цены на нефть и газ рухнут, то эти учителя, пенсионеры и врачи первые же будут кричать про жуликов и воров.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
За кого пойдет голосовать военный, врач, учитель, пенсионер если с одной стороны ему поднимают зарплату, а с другой - кричат про "жуликов и воров"?
Вот тут вы абсолютно правы. Путину пока везет - цены на энергоносители держатся очень высоко, поэтому он и может играться с повышениями зарплат. Если (когда) цены на нефть и газ рухнут, то эти учителя, пенсионеры и врачи первые же будут кричать про жуликов и воров.
Не сильно они кричали во время последнего кризиса 2008 года.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:И напрасно говорить что им дескать заткнули рот. Их вся страна услышала, их все поняли и они всем доказали свою полную никчемнось. Поэтому и оказались там где место всем никчемным вещам - на свалке. Туда им и дорога.
Да они еще даже не заявили о себе. А путин уже пациент с искусственной вентиляцикй легких. Отруби этот аппарат админресурса и он проиграет половине даже случайно взятых с улицы людей.
Last edited by AverageMan on 08 Mar 2012 06:02, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Не сильно они кричали во время последнего кризиса 2008 года.
А что с бюджетниками такого особенного случилось во время кризиса 2008-го года?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Не сильно они кричали во время последнего кризиса 2008 года.
Сильно не сильно, но первый параход под названием Единая Россия начал тонуть. Причем так что капитан (по чекистски) покинул его первым. Всему свое время.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

perasperaadastra wrote:Имхо, он поддался эмоциям. В этот ошибка, т.к. "революция" требует трезвого разума. Людям сейчас не до протестов - работать надо. И это правильно и хорошо: нужно работать больше, эффективнее. Нужно набирать влияние, выдавливать единоросов (в первую очередь из себя) постепенно. В какой-то момент начнется политика дискриминации поддерживающих ЕдРо - к примеру, при приеме на работу будут делать background check на предмет поддержки жуликов и воров; увольнять членов ПЖиВ, закрывать их бизнесы. под любыми предлогами. Потом начнутся уголовные процессы против крупных чиновников ЕдРа. В конце-концов, оппозиционеры говорят, что они не воруют, что они более эффективны, чем жулики и воры. А если это правда, то победа произойдет естественным образом.
Ну-ну. У меня подруга на Росатом работает по конкурсным проектам. Наоборот предпочитают членов ПЖиВ и никто даже не суетился ни до выборов ни после. Как работали так и работают (пилят бюджетные деньги).

И как тут не поддаться эмоциям? Навальный со своим Роспилом пытается там чего-то ковырять, а толку - минимум. Ну закрыли один конкурс - тут же открыли другой, делов-то.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

DiKrantz wrote:
А помните такой президент был Кеннеди, который сказал "Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country".
Так вот все что делали российские оппы это крикливые требования от страны, переходящие в оскорбления: "выборы отменить!", "путина на нары!" "требуем то!", "требуем это!"...blah blah blah. При этом полный ноль реальных и здравых предложений.

И напрасно говорить что им дескать заткнули рот. Их вся страна услышала, их все поняли и они всем доказали свою полную никчемнось. Поэтому и оказались там где место всем никчемным вещам - на свалке. Туда им и дорога.
Только не надо повторять всякие мозгопромывочные передачи. Вполне конкретные предложения ребята делают. Реформировать судебную систему, например. А то вот буквально сегодня освободили Зычкова, который избивал женщину в камере пыток. Опять же Навальный со своим Роспилом тоже ничего не может поделать при действующей судебной системе. Да и те же выборы. Сколько задокументированный фактов вброса, и все признали лажей. Даже на выборах президента в Дагестане где нагло совали пачки в КОИБы сказали что якобы это они так считали выездное голосование, хотя по протоколу выездные урны считаются в 8 утра следующего дня только.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
А конкретно?
Технически Вы несколько не улавливаете ситуацию. Алексей Анатольевич провозглашает и борется за принцип равенства в российском обществе и впервую очередь равенства всех перед законом.

Если бы Путин был уверен, что может победить то вбросов бы не было... а так уж как есть победой это назвать нельзя, что лига избирателей уже и опубликовала:
На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года. Лига избирателей с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 г было нанесено оскорбление гражданскому обществу России. Были глубоко дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:
А конкретно?
Технически Вы несколько не улавливаете ситуацию. Алексей Анатольевич провозглашает и борется за принцип равенства в российском обществе и впервую очередь равенства всех перед законом.

Если бы Путин был уверен, что может победить то вбросов бы не было... а так уж как есть победой это назвать нельзя, что лига избирателей уже и опубликовала:
Вот именно. Все-равно как судье доказывать, что мол ваша честь, я ведь из 63 млн долларов украл только 12 млн, а остальные 51 млн - честно заработал, так что давайте будем считать, что я все деньги честно заработал и не будем сажать меня в тюрьму. При Басманном правосудии конечно такая логика может и прокатит, а вот имея честную и независимую судебную систему - нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Privet wrote:
OtherSide wrote:
M. Ridcully wrote:Раньше настораживало только одно - уж слишком правильный, слишком популярный - ну ни одного изъяна!

А теперь к каким-то акциям призывает, заявляет, что мол "в России нет легитимной власти"... Чего-то перебор уже, нет?
Я мельком смотрел на Навального - ну очевидно же, что парень с помощью истерик пытается проложить себе дорогу в большую политику. Раскрутить бренд, и продастся подороже. Отсюда такая стратегия - и нашим, и вашим, главное - побольше шума.
Так что делать из него святого по меньшей мере странно. Но энергии ему не занимать - это да..
Лидер обязан иметь истаричный характер. Он говорит то, что власть должна слышать. Путин использовал недоговорку в законе для того, чтобы опрезидентиться в третий раз. Когда писали закон, то вряд ли предполагали, что у кого-то хватит наглости претендовать на третий и даже (sic!) червёртый, отсидев один срок премьером. Разве это легитимно? Причём, срок президентсва увеличили на два года специально под ВВП, используя подавляющее большинство в парламенте. А как это большинство получено? Да за счёт самого наглого использования админ-ресурса, что даже и не скрывается, и в условиях полного подавления любых независимых СМИ. Все основные каналы вещали только в интересах партии власти и ВВП. Милиция занималась тем, что уничтожала тиражи независимых газет. Где такое видано? Это же чистейшей воды тоталитаризм. Об этом надо кому-то говорить. Иначе в Россию скоро будет страшно ездить.
О чем вы говорите?!! Как это никто не предполагал?!! Медвдев и позиционировался исключительно как технический кандидат, для того, что бы фактически оставить Путина у власти, формально не дав повода Западу. Как вы помните, Медведев в своей предвыборной речи даже "дал условие", что станет президентом, если Путин будет премьером. И голосовали за Медведа именно, как за временную фигуру, понимая Медведев = Путин. Другое дело, грянул кризис, что дало возможность раскачать ситуацию. Если раньше доходы населения росли на 30-50 процентов в год, то сейчас едва поспевают за инфляцией, вот и стал Путин "кровавым тираном"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:
Вот тут вы абсолютно правы. Путину пока везет
Как говорил один персонаж - кому повезет у того и петух снесет.
Камланиям про "везет" уж лет десять.
Не многовато ли?

Return to “Политика”