Опрос - куда смотрим?

Теория и практика

Куда смотрите, когда снимаете?

У меня очки, смотрю в окуляр
8
14%
У меня очки, смотрю в окуляр
8
14%
У меня очки, смотрю на экран
3
5%
У меня очки, смотрю на экран
3
5%
Без очков, смотрю в окуляр
12
21%
Без очков, смотрю в окуляр
12
21%
Без очков, смотрю на экран
6
10%
Без очков, смотрю на экран
6
10%

Total votes: 58

Тверпен
Уже с Приветом

Re: Опрос - куда смотрим?

Post by Тверпен »

Polkan wrote:Про упор. Этот маленький мене кажется странным. Камера будет крепиться в центре, щначит и видоискатель в центре. Упор тогда приходится на грудную клетку. А она дышит. А если упор сводить к плечу, то или в видоискатель не смотреть, или непонятно как держать камеру.
Ну да, может для фотиков он не очень подходит. У меня маленькая видеокамера без видоискателя, с ней все как раз хорошо.
Polkan wrote:а когда со стабилизатором типа Глайд, там тоже в видоискатель не получается смотреть, так?
Нет, конечно. Халабуда висит в полуметре от глаз. Хотя, если вы как тот китайчонок... :) Но можно же на экран смотреть, он больше видоискателя.
Не те цели держали на прицеле.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Тверпен wrote:
Polkan wrote:Про упор. Этот маленький мене кажется странным. Камера будет крепиться в центре, щначит и видоискатель в центре. Упор тогда приходится на грудную клетку. А она дышит. А если упор сводить к плечу, то или в видоискатель не смотреть, или непонятно как держать камеру.
Ну да, может для фотиков он не очень подходит. У меня маленькая видеокамера без видоискателя, с ней все как раз хорошо.
Polkan wrote:а когда со стабилизатором типа Глайд, там тоже в видоискатель не получается смотреть, так?
Нет, конечно. Халабуда висит в полуметре от глаз. Хотя, если вы как тот китайчонок... :) Но можно же на экран смотреть, он больше видоискателя.
Мда... Тогда получается, что для видео все-таки лучше выносной экран.
Вот я и сижу как тот ослик между двумя морковками...
- или типа глайда плюс выносной экран
- или на шолдер плюс видоискатель на дисплей.
... и чувствую, закончится тем, что куплю и то и то
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Polkan wrote:У меня видео пока нет. Но есть быстро-быстро меняющиеся фото. Выглядит почти как видео:

phpBB [video]
Серии делали подряд? А почему такой выбор? Серии фото а не видео?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Тверпен wrote: Из свеженького: http://www.youtube.com/watch?v=uQnCskofCNo (Жмите на палец... уж какой вы считаете больше подходит, или комментируйте ;-) )

Видел и жал like.

По поводу техники.
Благословенны фотографы, потому что им достаточно ОДНОГО фотоаппарата
А я дозрел до покупки второй камеры - точно такой же (баланс белого и вообще)
Идет последняя атака на жабу
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Dmitry67 wrote: Благословенны фотографы, потому что им достаточно ОДНОГО фотоаппарата...
...и одного мешка линз :crazy:
olley
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Dmitry67 wrote:Благословенны фотографы, потому что им достаточно ОДНОГО фотоаппарата. А я дозрел до покупки второй камеры - точно такой же (баланс белого и вообще)
SD800 уже не производится вроде. Хотя все они - 600, 700, 800, 900 - почти одинаковы по железу и картинке.

Вот, трехкамерка: http://www.youtube.com/watch?v=BELEDf7pTw4 У профессиональной камеры оказалась самая темная картинка. Забыл включить микрофон на камере слева, пришлось соединять треки по звуку другой камеры и движению пальцев :-)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Так то и хорошо, за пол цены куплю.
900 с 5.1 и внешними микрофонами мне не нужно - все равно звук либо с линии либо студийный.
А соединение по изображению - да, тяжело...
Тверпен, так объясните, вот что дает профессиональная камера кроме ЧСВ ((c) lurkmore). Полуается что в общем та же картинка. Было ли такое что обычня камера дает фуууу, а профессиональная - оооо!

P.S.
А я сейчас развлекаюсь псевдодвухкамеркой. Песня исполнена раз и еще раз на бис. Камера одна. Версий две. Скорость плавает, совмещать приходися частями, меняя скорость второго изображения, то ускоряя то замедляя его.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Dmitry67 wrote:
Polkan wrote:У меня видео пока нет. Но есть быстро-быстро меняющиеся фото. Выглядит почти как видео:
Серии делали подряд? А почему такой выбор? Серии фото а не видео?
А так сошлось, что проапгрейдил камеру буквально за несколько дней до забега. А у нее очень быстрая скорость съемки. Ну и батарейку надо было проверить - хватило на 900 выстрелов, и еще немного осталось.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Dmitry67 wrote:Тверпен, так объясните, вот что дает профессиональная камера кроме ЧСВ ((c) lurkmore). Полуается что в общем та же картинка.
Ручки и кнопки, чтобы по меню не лазить. Кольцо фокуса, кольцо трансфокатора. Настройки, которых в бытовых камерах нет. Формат записи иногда более профессиональный, а иногда нет. Картинку бытовая камера может дать даже лучше чем про чисто по разрешению, но формат у про может быть лучше (4:2:2 вместо 4:2:0, и битрейт существенно выше). Хотя HDV и AVCHD что в про что в бытовых одинаковые.
Dmitry67 wrote:Было ли такое что обычня камера дает фуууу, а профессиональная - оооо!
Стекло лучше, цветность, битрейт. Да, бывает. Но у меня таких про камер не было. Было три: одна HDV, другая XDCAM EX, третья AVCHD. А вообще вот посмотрите на видео этого мужика. Он обычно снимает на HDCAM. Первое видео снято на бытовушку, второе на профессиональную камеру. "I normally shoot these reviews with a very high-end Sony HDCam camera. The T & C was shot with a $500 Canon Vixia and GoPro." Бытовушка даже в хорошем свете ну не дает того же качества, хоть тресни. Что-то не то. А профессиональное видео даже в 360p выглядит отлично.

http://www.youtube.com/watch?v=7PGUs5-BXHY

phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=sbeT9lihMIo

phpBB [video]
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

У нас под окном кино снимали. Художественное. Так вот они, кстати, одной камерой работали.
olley
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

olley wrote:У нас под окном кино снимали. Художественное. Так вот они, кстати, одной камерой работали.
Художественные кина обычно снимают одной камерой. А всякие шоу, концерты, сериалы типа Friends снимают на несколько камер сразу. В кино можно сделать много дублей под каждую камеру, на концерте нельзя.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

О, Полкан! :great:

Кто-то уже здесь вроде закуто показывал http://www.zacuto.com/zfinderevf

Здесь можно еще много идей набраться http://dslrvideorigs.tumblr.com/

Кто-то мне хвалил вот это (на машину, велик ...) http://www.cinekinetic.com/
Я это думаю купить и прикрутить на машины куда сниза и активировать ремоутом - боюсь правда что камушек попадет вот и сомневаюсь
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote: Я единственный человек здесь кто показывает свои видео. Все показывают только фото. Не скромничайте.
Я показывал, давно, правда

phpBB [video]

А это прошлогодние эксперименты

phpBB [video]

еще тут выкладывал когда то: http://photo.qip.ru/users/vladdod/video ... 1e97/view/
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

По поводу первого видео
Вот если бы вы не удержались на повороте, то у вас был бы миллион просмотров :)
Второе - чем снимали - на шлеме?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:Второе - чем снимали - на шлеме?
Снимали совсем игрушкой. Я рассказывал о той поездке.

" ... Два с хвостиком часа в полете прошли незаметно. Он нефик-делать купили игрушку. Прямо в самолете. Миниатюрную видеокамеру (габариты - чуть поменьше зажигалки, крепится к очкам на липучке, юзерский интерфейс - одна кнопка). Сей девайс оказался впоследствии весьма ценным и практичным. С недоступными для обычного видео возможностями. По крайней мере до него мне не удавалось снимать видео прямо с лыж на ходу. А тут получилось и даже относительно неплохо. И еще устройство без проблем выдерживает падения лыжника (вплоть до "втыкания головой в сугроб"), так что, в случае чего, можно внимательно рассмотреть все свои "ошибки пилотирования". Кроме того она водозащитна, с ней можно плавать и даже погружаться с аквалангом, в паспорте написано "глубина до 30 метров". Емкости памяти и емкости батарейки xватает примерно на 2 часа непрерывной записи. На день более чем достаточно. Вечером видеофайлы через USB скачиваются на нотебяку и одновременно камера подзаряжается на следующий день. Короче, девайс произвел на нас настолько благоприятное впечатление, что на обратном пути мы закупили второй, такой же (для удобства репортажных съемок нас любимых). На коробке написано "Digital Videokamera DV 100 WP" ... сфабрикованно в Германии. Девайс для шпионов. ..."

Image
Last edited by VladDod on 08 Mar 2012 19:58, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот тут видно, как это на голове выглядит.

Image
Плавали-Знаем! (C)
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Ну, раз пошла такая пьянка: http://www.youtube.com/watch?v=qoKjy-2roFM

phpBB [video]
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Vlad, такая камера почти точно CCD как я понимаю, чтобы не было желе/rolling shutter.
Тверпен, я похожие скалы видел в Висконсине
Где снимали?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Написано Седона - значит в Аризоне. Красивое место.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Да, в Аризоне. Этот каньон называется West Fork of Oak Creek canyon, мы прошли только малую его часть, к сожалению.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Тверпен wrote:Да, в Аризоне. Этот каньон называется West Fork of Oak Creek canyon, мы прошли только малую его часть, к сожалению.
Тока не убирайте. Плииз. А то я с судна посмотреть не могу, контора, блин, блокирует. Потом из дома посмотрю. Интересно же. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

В экран смотрю и мыльница была с экраном и заркалка сейчас последняя Canon с экраном Очень удобно и смешно, если кого-то прошу сфотографировать меня/нас , то люди тычатся носом/глазом в камеру в поисках ''куда смотреть?'' :D :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Yulhen wrote:В экран смотрю и мыльница была с экраном и заркалка сейчас последняя Canon с экраном
А на ярком солнце? Я за это мыльницы не люблю - нихрена ж не видно! :angry:
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Цаца wrote:
Yulhen wrote:В экран смотрю и мыльница была с экраном и заркалка сейчас последняя Canon с экраном
А на ярком солнце? Я за это мыльницы не люблю - нихрена ж не видно! :angry:

У меня Sony мыльница с сенсорным экраном самые шикарные фотки как раз на ярком солнце и делает Мы на лыжах ездили яее кину в карман и щелкаю при случае А вот зеркалку так не потаскаешь)) А что за проблемв то ? В любом случае можно и кучу кадров сделать и потом откадрировать. Мне вообще не понятно< как это может быть на огромном экране и не видно? ))
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, еще одна вещь где нужен экран
IR фотография
На экране видно, в окуляре - чернота...

Return to “Фото-Видео”