Canon vs Nikon vs SONY- популярно для чайника
-
- Уже с Приветом
Canon vs Nikon vs SONY- популярно для чайника
Есть желание и возможность купить в пределах $1500 фотик для любительской фотографии птиц и природу.
У нас продается 3 марки:
1) Nikon D5100 Digital SLR Camera Body - Lens sold separately -- Sale price: $ 649.99
2) Sony Alpha SLT-A55V Digital SLR Camera Body - Lens sold separately -- Sale price: $ 699.99
3) Canon EOS Rebel T3i Digital SLR Camera Body - Lens sold separately -- Sale price: $ 749.99
Про и контра:
Слышал что Canon якобы лучше, чем Никон и Сони, что Никон не дает качественную картинку, что Сони вообще не фотографическая фирма, т.е. у нее линзы хуже.
У нас продается 3 марки:
1) Nikon D5100 Digital SLR Camera Body - Lens sold separately -- Sale price: $ 649.99
2) Sony Alpha SLT-A55V Digital SLR Camera Body - Lens sold separately -- Sale price: $ 699.99
3) Canon EOS Rebel T3i Digital SLR Camera Body - Lens sold separately -- Sale price: $ 749.99
Про и контра:
Слышал что Canon якобы лучше, чем Никон и Сони, что Никон не дает качественную картинку, что Сони вообще не фотографическая фирма, т.е. у нее линзы хуже.
-
- Уже с Приветом
Re: Canon vs Nikon vs SONY- популярно для чайника
Вы с объективов лучше начните (они дороже )...А уж к объективу подберете камеру
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote: Слышал что Canon якобы лучше, чем Никон и Сони, что Никон не дает качественную картинку, что Сони вообще не фотографическая фирма, т.е. у нее линзы хуже.
-
- Уже с Приветом
Не слушайте всяких глупостей. Сходите в магазин, и покрутите каждую из камер в руках.tarrow wrote: Слышал что Canon якобы лучше, чем Никон и Сони, что Никон не дает качественную картинку, что Сони вообще не фотографическая фирма, т.е. у нее линзы хуже.
Какая лучше легла в руку, ту и берите.
-
- Уже с Приветом
+100nvvosk wrote:Вы с объективов лучше начните (они дороже )...А уж к объективу подберете камеру
вообще нынче разница между разными камерами раздувается маркетологами. в реальности в стотыщ раз важнее _кто_ снимает нежели _чем_ снимает.
выбирайте исходя из прагматических соображений, какая из камер удобнее лежит в руке, к какой у вас может быть уже есть линзы (или есть друзья у кого можно занять) итп
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote: ...
у никона д5100 тот же самый сенсор что и у д7000. Там по моему разница в автофокусе и вспышке как командер моде.
http://www.dxomark.com/index.php/Camera ... 2%29/Canon
-
- Уже с Приветом
д7000 дороже раза в 2.trouk wrote:tarrow wrote: ...
у никона д5100 тот же самый сенсор что и у д7000. Там по моему разница в автофокусе и вспышке как командер моде.
-
- Уже с Приветом
Ваш Canon по 600 бкс на ибее.
-
- Уже с Приветом
правильно. Но можно купить д5100 вдвое дешевле и при этом фактически получить д7000 минус некоторые фичи.tarrow wrote:д7000 дороже раза в 2.trouk wrote:tarrow wrote: ...
-
- Уже с Приветом
Вот девушка снимает с D5000 (природу, в зоопарке, правда )
http://fotki.yandex.ru/users/lkibardina ... 27676/?p=0
А вот здесь говорят, что D5100 лучше, чем D5000
http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D5000
http://fotki.yandex.ru/users/lkibardina ... 27676/?p=0
А вот здесь говорят, что D5100 лучше, чем D5000
http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D5000
-
- Уже с Приветом
Начните с цены линзы, что вы хотите прикрутить, и смотрите на весь пакет. Цена тушки значительно меньше, чем сумма линз.
Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
-
- Уже с Приветом
Я думала, что tarrow - юношаZuk wrote:Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
-
- Уже с Приветом
Как чайник - чайнику. Берите то что на сэйле, но не Сони. Хотя Сони уже давно является фотографической фирмой (после того как купила Минолту), но учиться лучше на грантах.
Тот кто советует покупать сначала объектив - фото-снобы, чтобы таким стать надо долго (м)учиться.
Другое дело что линз действительно надо несколько для разных целей, но это наживное. По опыту сначала хватает и просто китовой 18-55, потом - prime , потом чего-нибудь подлиннее луну снимать.
Тот кто советует покупать сначала объектив - фото-снобы, чтобы таким стать надо долго (м)учиться.
Другое дело что линз действительно надо несколько для разных целей, но это наживное. По опыту сначала хватает и просто китовой 18-55, потом - prime , потом чего-нибудь подлиннее луну снимать.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
я что то решила, что это подарок для девушки с чего это я - не знаю. Наверно, о своем задумаласьnvvosk wrote:Я думала, что tarrow - юношаZuk wrote:Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
-
- Уже с Приветом
вообще
между black Friday и рождеством Кенон 5д кит ( с 24-100 Л ) был кажется меньше 2к.
сейчас кенон уже показал след модель 5ки, так что цены на текущую должны еще чуток просесть.
Имхо - купить раз и не думать об апгрейдах..долго
между black Friday и рождеством Кенон 5д кит ( с 24-100 Л ) был кажется меньше 2к.
сейчас кенон уже показал след модель 5ки, так что цены на текущую должны еще чуток просесть.
Имхо - купить раз и не думать об апгрейдах..долго
-
- Уже с Приветом
Да-да, я тоже выбираю себе к 8 марта сейчасZuk wrote:я что то решила, что это подарок для девушки с чего это я - не знаю. Наверно, о своем задумаласьnvvosk wrote:Я думала, что tarrow - юношаZuk wrote:Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
-
- Уже с Приветом
я дошла уже, что то что хочется - уже стыдно хотеть а остальное все естьnvvosk wrote:Да-да, я тоже выбираю себе к 8 марта сейчасZuk wrote:я что то решила, что это подарок для девушки с чего это я - не знаю. Наверно, о своем задумаласьnvvosk wrote:Я думала, что tarrow - юношаZuk wrote:Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
-
- Уже с Приветом
Ну, хотеть-то никогда не стыдно!Zuk wrote:я дошла уже, что то что хочется - уже стыдно хотеть а остальное все естьnvvosk wrote:Да-да, я тоже выбираю себе к 8 марта сейчасZuk wrote:я что то решила, что это подарок для девушки с чего это я - не знаю. Наверно, о своем задумаласьnvvosk wrote:Я думала, что tarrow - юношаZuk wrote:Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.
Вот покупать!
-
- Уже с Приветом
Автор определил задачи - "птиц и природу"Olegus wrote:Как чайник - чайнику. Берите то что на сэйле, но не Сони. Хотя Сони уже давно является фотографической фирмой (после того как купила Минолту), но учиться лучше на грантах.
Видя птиц на первом месте, сразу говорю - китовая 18-55 никаким боком. Только сразу телефото!
Ограничения своей китовой (будучи на тот момент чайником) я поняла месяца через 2-3. На гараж сейле была куплена 70-210. Поначалу умирала от счастья, но все равно, для птиц - это ничто (хотя для бабочек и сгодилась! ) Ну, т.е., если у Вас получится подползти к птице практически вплотную - тогда еще что-то будет видно на экране
-
- Уже с Приветом
Автору, подумав
Обращайте внимание на то, чтобы камера не шумела на высоких ISO - для фотографии птиц Вам его придется задирать часто!
Обращайте внимание на то, чтобы камера не шумела на высоких ISO - для фотографии птиц Вам его придется задирать часто!
-
- Уже с Приветом
Сони не может ни 60p, ни 24p. У Никона нет ручных настроек в видеорежиме. Остается Кэнон.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
+1 к совету пойти и пощупать руками. На начальном уровне нет никакой принципиальной разницы.
-
- Уже с Приветом
Как любил говорить мой покойный друг, не девушка и притом давно.nvvosk wrote:Я думала, что tarrow - юношаZuk wrote:Вопрос два - девушка планирует увлечься? тогда смотрите на кенон-никон ,чтоб была возможность уйти в фф без тотальной распродажи.