Думаете идущие на смену исламисты будут лучше секулярного Асада? И как нечто подобное может произойти в Иране, ведь исламисты там и так уже у руля? И в чем тут выгода Израиля? Не думаю, что им не терпится заиметь безбашенных соседей.Одинаковый wrote:В общем очень сомневаюсь что Израиль будет бомбить. Намного лучше расшатывать режим изнутри. Асад практически обречен из за подавления конфликта и 99% вероятности что этот конфликт разрастется. А дальше будет очередь Ирана поиметь нечто подобное.
Сирии Кирдык
-
- Уже с Приветом
Re: Сирии Кирдык
-
- Уже с Приветом
В Иране - исламисты-шииты. Хизбалла-злейший враг Израиля - тоже исламисты-шииты. А к власти в Сирии рвутся исламисты-сунниты, у которых враг номер 1 - не Израиль, и шииты (которые с точки зрения суннитских фанатиков - изменники-раскольники-предатели).sergeika wrote:Думаете идущие на смену исламисты будут лучше секулярного Асада? И как нечто подобное может произойти в Иране, ведь исламисты там и так уже у руля? И в чем тут выгода Израиля? Не думаю, что им не терпится заиметь безбашенных соседей.Одинаковый wrote:В общем очень сомневаюсь что Израиль будет бомбить. Намного лучше расшатывать режим изнутри. Асад практически обречен из за подавления конфликта и 99% вероятности что этот конфликт разрастется. А дальше будет очередь Ирана поиметь нечто подобное.
-
- Уже с Приветом
Мое дилетантское мнение таково что там (как и в прочих Египтах) начнется такая грызня между шиитами/суннитами/прочими что про Израиль они вообще забудут. Именно поэтому Израилю надо сидеть тихо и незаметно.sergeika wrote:Думаете идущие на смену исламисты будут лучше секулярного Асада? И как нечто подобное может произойти в Иране, ведь исламисты там и так уже у руля? И в чем тут выгода Израиля? Не думаю, что им не терпится заиметь безбашенных соседей.Одинаковый wrote:В общем очень сомневаюсь что Израиль будет бомбить. Намного лучше расшатывать режим изнутри. Асад практически обречен из за подавления конфликта и 99% вероятности что этот конфликт разрастется. А дальше будет очередь Ирана поиметь нечто подобное.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Но Башни, как раз, сунниты уронили. Асады худо-бедно в течение десятилетий обеспечивали достаточно мирное сосуществование в своей этнически пестрой стране суннитов, шиитов, христиан и пр. С ними вполне можно было иметь дело, договариваться, торговаться, нажимать. А кто их сменит... Вон, в Египте бузу, вроде, местная либеральная интеллигенция начинала с помощью интернета. А верх уверенно взяли исламские братья - более многочисленные, лучше организованные и упертые.proalex wrote:В Иране - исламисты-шииты. Хизбалла-злейший враг Израиля - тоже исламисты-шииты. А к власти в Сирии рвутся исламисты-сунниты, у которых враг номер 1 - не Израиль, и шииты (которые с точки зрения суннитских фанатиков - изменники-раскольники-предатели).sergeika wrote:Думаете идущие на смену исламисты будут лучше секулярного Асада? И как нечто подобное может произойти в Иране, ведь исламисты там и так уже у руля? И в чем тут выгода Израиля? Не думаю, что им не терпится заиметь безбашенных соседей.Одинаковый wrote:В общем очень сомневаюсь что Израиль будет бомбить. Намного лучше расшатывать режим изнутри. Асад практически обречен из за подавления конфликта и 99% вероятности что этот конфликт разрастется. А дальше будет очередь Ирана поиметь нечто подобное.
-
- Уже с Приветом
Что подтверждает мнение, что вся эта возня с Сирией и Ираном инспирирована и нужна исключительна Израилю. Это возможно в его интересах, но не в наших (я имею в виду США).sergeika wrote:Я в курсе. Но Башни, как раз, сунниты уронили. Асады худо-бедно в течение десятилетий обеспечивали достаточно мирное сосуществование в своей этнически пестрой стране суннитов, шиитов, христиан и пр. С ними вполне можно было иметь дело, договариваться, торговаться, нажимать. А кто их сменит... Вон, в Египте бузу, вроде, местная либеральная интеллигенция начинала с помощью интернета. А верх уверенно взяли исламские братья - более многочисленные, лучше организованные и упертые.proalex wrote:В Иране - исламисты-шииты. Хизбалла-злейший враг Израиля - тоже исламисты-шииты. А к власти в Сирии рвутся исламисты-сунниты, у которых враг номер 1 - не Израиль, и шииты (которые с точки зрения суннитских фанатиков - изменники-раскольники-предатели).sergeika wrote:Думаете идущие на смену исламисты будут лучше секулярного Асада? И как нечто подобное может произойти в Иране, ведь исламисты там и так уже у руля? И в чем тут выгода Израиля? Не думаю, что им не терпится заиметь безбашенных соседей.Одинаковый wrote:В общем очень сомневаюсь что Израиль будет бомбить. Намного лучше расшатывать режим изнутри. Асад практически обречен из за подавления конфликта и 99% вероятности что этот конфликт разрастется. А дальше будет очередь Ирана поиметь нечто подобное.
-
- Уже с Приветом
Израиль в этом участие не принимает. Даже в Сирии Асад не обвинят Израиль в том, что он поддерживает повстанцев. Причина совсен в другом: арабский мир захлебнулся в собственной ненависти. Нищета и бесправие население порождают социальную напряженность. Пока властям в арабских странах удавалось конвертировать эту напряженность в ненависть к Израилю, все было нормально. Но эта ненависть не имела выхода - начать широкомасштабную войну с Израилем после 1973 года арабы не решались и вся антиизраильская и антизападная риторика была для внутреннего потребления. В итоге получили социальный взрыв - ненависть выплестнулась против своего правительства, причем сирийская оппозиция вряд-ли лучше Асада. Обыкновенный социальный взрыв из-за нищеты, бесправия, нерешенных социальных проблем и несменяемости власти.ksi wrote: Что подтверждает мнение, что вся эта возня с Сирией и Ираном инспирирована и нужна исключительна Израилю. Это возможно в его интересах, но не в наших (я имею в виду США).
-
- Уже с Приветом
Израилю врядли выгоден афганистан под боком и укрепление позиций безбашенных радикалов.
Вот человек рискуя жизнью, в погоне за славой, поехал в Сирию.
http://rabies-rabbit.livejournal.com/13968.html
Если он правду пишет, то за его жизнь я-бы серьёзно побеспокоился.
Хочу обратить внимание читателей на беседу кореспондента с "Ахмедом". Вниз от фразы ""Ахмед" предельно откровенен ".
Фактически Ахмед утверждает, что диверсии (роспуск слухов, разжигание межетнических конфликтов, резня) организованы и координируются людьми, находящимися вне Сирии. Активную помощ оказывает администрация фейсбука, в том числе активно противодействует законному правительству в установлении личностей террористов. Я не юрист по международному праву, но имхо, это уже должно называться актом агрессии со стороны США. Фактически ведётся диверсионно подрывная деятельность, повлекшая массовые жертвы среди мирного населения, и Ахмед это признаёт. Сирия независимое государство, и любое вмешательство во внутренние дела этого государства есть нарушение международного права, а в данном случае уже даже не вмешательство, а организация гражданской войны.
Паренёк похоже не понял сам, какую бомбу он раскопал. С таким счастьем и живой... хм. его французким коллегом повезло гораздо меньше, их убили до того, как они успели что-либо опубликовать.
Вот человек рискуя жизнью, в погоне за славой, поехал в Сирию.
http://rabies-rabbit.livejournal.com/13968.html
Если он правду пишет, то за его жизнь я-бы серьёзно побеспокоился.
Хочу обратить внимание читателей на беседу кореспондента с "Ахмедом". Вниз от фразы ""Ахмед" предельно откровенен ".
Фактически Ахмед утверждает, что диверсии (роспуск слухов, разжигание межетнических конфликтов, резня) организованы и координируются людьми, находящимися вне Сирии. Активную помощ оказывает администрация фейсбука, в том числе активно противодействует законному правительству в установлении личностей террористов. Я не юрист по международному праву, но имхо, это уже должно называться актом агрессии со стороны США. Фактически ведётся диверсионно подрывная деятельность, повлекшая массовые жертвы среди мирного населения, и Ахмед это признаёт. Сирия независимое государство, и любое вмешательство во внутренние дела этого государства есть нарушение международного права, а в данном случае уже даже не вмешательство, а организация гражданской войны.
Паренёк похоже не понял сам, какую бомбу он раскопал. С таким счастьем и живой... хм. его французким коллегом повезло гораздо меньше, их убили до того, как они успели что-либо опубликовать.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, если цитата длинная, но, сами понимаете, не нужные свидетели часто умирают, а блоги внезапно могут "потереться"
"Понимаешь, у нас было несколько групп в начале. Ну так, интеллигенция, разговоры о политике, сам знаешь. В основном люди были образованные, с опытом жизни за рубежом, многие имели там семьи. В феврале те из них, у которых семьи жили в Турции и Египте, стали говорить, что нам нужно что-то организовать - деньги и освещение в СМИ не проблема. Один из моих друзей начал приглашать меня в американское посольство. Я не пошел. Именно тогда наша группа откололась - мы не понимали, что происходит и с какой целью. Но мы продолжили работу самостоятельно, координируя с ними. Первой нашей акцией была демонстрация у ливийского посольства против Каддафи. Мы просто хотели посмотреть, что мы в принципе можем. Ты же сам понимаешь, что демонстрация против Каддафи - это завуалированная демонстрация против Асада. И именно тогда произошел перелом - мы впервые не подчинились полиции и оказали ей сопротивления. Это раньше было немыслимо - полиция олицетворяла власть. Если ты толкаешь полицейского, то ты пытаешься толкнуть всю государственную машину. Теперь мы увидели, что они нас боятся. И страх власти, сковывавший меня всю сознательную жизнь, исчез. Мы поняли, что мы можем многое.
Следующей нашей акцией было распространение слухов. 21-го марта в Сирии отмечается день Матери. И мы в ряде районов распустили слух, что жена президента Асада Асма раздаст всем женщинам по 5 тысяч лир (около 100 долларов). Это был отличный способ проверить реакцию населения на слухи и подпитать недовольство властью. Асма - одна из богатейших женщин Сирии, и известна своими благотворительными акциями. 10-го марта, когда мы "назначили" раздачу денег, около 500 женщин собралось около вокзала Хиджаз в ожидании подарка. Когда полиция сказала им уходить, они не поверили им и продолжили стоять и ждать в магазинах и аптеках вокруг площади. Только к вечеру они, наконец, разошлись."
"Погоди," - прерываю я его,- "А как вы вообще дошли до этого? Это же довольно сложная технология..."
Ахмед теряется: "Не знаю, это делали не только мы, но и другие группы. Я не знаю, откуда это пошло. Но я знаю, что, когда в марте начались выступления в Дераа, то несколько групп поехали туда в деревни вокруг города уговаривать сельских жителей принять участие в митингах."
В Дераа полиция задержала около 10 подростков, разрисовывавших антиправительственными лозунгами стены зданий. Тут же по городу пошел слух, что в здании полиции им вырывают ногти. Перед полицией собралась толпа родственников, друзей, знакомых и просто сочувствующих, которая потребовала выдать им подростков. Доказательств того, что задержанным действительно вырывали ногти нет до сих пор, но в результате отказа полиции выдать детей родителям по всему городу начались беспорядки, в ходе которых был сожжен суд и местная телестанция. В ходе волнений полиция применила оружие. Слухи об этом разошлись по всей Сирии и вызвали новую волну демонстраций в Дамаске.
Ахмед продолжил: "Следующим переломным моментом стала демонстрация в Латакии в апреле. Никто сейчас не знает, с чего все началось, но факт в том, что на демонстрацию вышли сунниты. Алавитское меньшинство, напуганное слухами о погромах, собрало свое ополчение из молодежи, которые первыми напали на суннитскую демонстрацию. Пролилась кровь."
С этого момента религиозные меньшинства (алавиты и христиане) откололись от революции. Двумя важнейшими событиями апреля стали этот раскол и вовлечение сельского населения в события в городах. Также 22-го и 29-го апреля прошли большие демонстрации в Дамаске, в которых впервые принял участие городской средний класс.
"Понимаешь, в этом районе люди живут богатые, но из деревни," - говорит Ахмед. "То есть люди простые, без образования?" - уточняю я.
"Ну да...- нехотя соглашается он, - мы на этом хорошо сыграли".
В апреле и в начале мая начались волнения в Хомсе. Здесь все развивалось тоже по своему сценарию. Напряженность между религиозно-этническими группами в городе нарастала давно. В Хомсе в отличие от других городов Сирии практически не осталось смешанных кварталов - город четко делился на районы по признаку религиозной принадлежности. Примерно 30% населения составляли алавиты, еще 30 - бедуины-сунниты – эмигранты, переселившиеся в Хомс из пустыни, а оставшейся частью были так называемые хомси - потомственные горожане-сунниты.
Алавитская молодежь, узнав о событиях в Латакии, начала нападать на бедуинов. Те в свою очередь традиционно имели оружие, которое и не замедлили применить. За одну неделю в городе погибло до 10 человек. Хомси, районе которых находился между бедуинами и алавитами, вышли на мирную демонстрацию против насилия в городе, но по неясной сейчас причине полиция открыла стрельбу. Погибло около 50 человек. В город ввели армию и воюющие общины насильственно примирили друг с другом. Постепенно к маю все затихло, мертвые были похоронены, но ничего не было забыто.
Ахмед продолжил:" Май был спокойным везде, кроме Хамы. Учитывая прошлые волнения там (1982-го года, подавленные Хафезом Асадом), Хама имела привилегии по сравнению с другими городами: там можно было протестовать и проводить демонстрации при условии, что демонстранты не выходили за пределы города. К началу июня режим начал уставать от проблем в Хаме, и в город были введены войска. За первую неделю июня там погибло 67 человек. С этого момента люди начали требовать не свободы, как ранее, а ухода Асада". Ахмед замолчал.
"А что было потом?"
"А потом мы потеряли контроль... Ситуация начала развиваться сама по себе, и уже ни правительству, ни нам было не под силу ее контролировать. Мы продолжали проводить небольшие акции, подталкивая ситуацию в нужном направлении. Например, мы окрашивали цвет воды в фонтанах в ярко-красный цвет, и получался фонтан крови. Или в тех районах, где из-за присутствия полиции невозможно было проводить демонстрации, мы ставили колонки с революционной музыкой и призывами, подключенные к аккумулятору, чтобы полиция долго искала источник звука."
"А что сейчас?"
"Сейчас мы работаем в основном в интернете. Так как большинство акций организовывается в Фэйсбуке, то крайне важно, чтобы там постоянно была свежая информация, и полиция не могла попасть в закрытые группы. Существует много мелких закрытых групп, администратор каждой из которых находится за рубежом в целях безопасности. Настоящие имена использовать запрещено - оппозиционеры знают друг друга только по никам в сети. После каждой демонстрации участвовавшие в ней обязаны в течение часа отметиться, что они здесь. Если кто-то не отметился, это означает, что он скорее всего арестован.
Тогда админ немедленно исключает его из закрытой группы, чтобы полиция не могла зайти через его аккаунт. В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем. Это не входит в правила Фэйсбука, но нам удалось с ними договориться об исключении. Поэтому мы говорим нашим активистам - говорите что хотите, терпите избиения и пытки, но не выдавайте пароль к вашему аккаунту в течение 24-х часов. Mы создали супергруппу, куда входят только админы более мелких групп. Информация от них стекается в главную группу, откуда репостится по цепочке во все остальные группы. Ну а для документирования демонстраций и действий полиции мы используем, например, вот это..."
Он достает из сейфа камеру размером меньше спичечного коробка. "Она прячется в одежде. Хватает обычно на 1,5 часа записи. В Сирии такого, конечно, не достать - пришлось за рубежом заказывать".
-
- Уже с Приветом
Знаковый момент.
"ЗАМ.МИНИСТРА НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СИРИИ БЕЖАЛ ИЗ ДАМАСКА И ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ОППОЗИЦИИ
Он поместил на YouTube видеообращение, в котором заявил, что снимает с себя обязанности зам.министра, выходит из правящей партии БААС и присоединяется к революции, которую подняли эти гордые люди. Как отмечает ТАСС, это первый крупный чиновник, покинувший правительство и перешедший на сторону мятежников. "
"ЗАМ.МИНИСТРА НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СИРИИ БЕЖАЛ ИЗ ДАМАСКА И ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ОППОЗИЦИИ
Он поместил на YouTube видеообращение, в котором заявил, что снимает с себя обязанности зам.министра, выходит из правящей партии БААС и присоединяется к революции, которую подняли эти гордые люди. Как отмечает ТАСС, это первый крупный чиновник, покинувший правительство и перешедший на сторону мятежников. "
-
- Уже с Приветом
А что, там таки нашли нефть?
-
- Уже с Приветом
А что они ее теряли?vaduz wrote:А что, там таки нашли нефть?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
То есть фейсбук не разглашает Асаду информацию о своих пользователях, которые пишут на фейсбуке плохие, с точки зрения Асада, вещи - и это есть акт агрессии со стороны США. Вы это серьезно? А если бы они писали вконтакте, то это был бы акт агрессии со стороны России?poisson wrote:Активную помощ оказывает администрация фейсбука, в том числе активно противодействует законному правительству в установлении личностей террористов. Я не юрист по международному праву, но имхо, это уже должно называться актом агрессии со стороны США.
-
- Уже с Приветом
Я для вас специально цитатну цитату.Baltar wrote:То есть фейсбук не разглашает Асаду информацию о своих пользователях, которые пишут на фейсбуке плохие, с точки зрения Асада, вещи - и это есть акт агрессии со стороны США. Вы это серьезно? А если бы они писали вконтакте, то это был бы акт агрессии со стороны России?poisson wrote:Активную помощ оказывает администрация фейсбука, в том числе активно противодействует законному правительству в установлении личностей террористов. Я не юрист по международному праву, но имхо, это уже должно называться актом агрессии со стороны США.
Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов:Тогда админ немедленно исключает его из закрытой группы, чтобы полиция не могла зайти через его аккаунт. В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем. Это не входит в правила Фэйсбука, но нам удалось с ними договориться об исключении. Поэтому мы говорим нашим активистам - говорите что хотите, терпите избиения и пытки, но не выдавайте пароль к вашему аккаунту в течение 24-х часов. Mы создали супергруппу, куда входят только админы более мелких групп. Информация от них стекается в главную группу, откуда репостится по цепочке во все остальные группы. Ну а для документирования демонстраций и действий полиции мы используем, например, вот это..."
Т.е. администрация фейсбука активно противодействует компетентным органам другого государства, пытающихся остановить беспорядки в стране, способствует действиям террористов, т.е фейсбук способствует организации и координации действий диверсионно-террористических групп.В течение 24-х часов информация переправляется в главный офис Фэйсбука в США, где полностью стирают аккаунт со всей чувствительной информацией в нем.
что и требовалось доказать.
На основании прочитанного, и того, что рассказывают сирийцы и ливанцы в приватных беседах, я делаю вывод, что нет в сирии никакой революции, а есть межконфессиональная резня, организованная спец службами "запада". Сирийцы говорят, что войска в Хомсе пытаются развести воюющие стороны. "Западные" сми говорят, что войска бомбят мирных граждан и повстанцев. Это и есть ложь, призванная оправдать намеченное вторжение в Сирию.
Лично мне противно видеть совковую пропоганду в исполнении "прогрессивной части человечества". Хочешь бомбить, скажи об этом честно. В конце концов имперский коллониализм не такое уж и плохое устройство мира. Британия в своё время это доказала. Штатам ведь никто не запрещает объявить себя империей и объявить своими колониями те территории, которые они считают нужным. Разве есть кто-то в мире, кто осмелится оспорить такое решение?
-
- Уже с Приветом
Сирийцы? Вы, наверное, имели ввиду официальные сирийские СМИ...poisson wrote:Сирийцы говорят, что ... "Западные" сми говорят, что ...
-
- Уже с Приветом
Нет я имел в виду тех, с кем удалось переговорить здесь. В стиле " О! дык ты из Сирии? Ну че там происходит?". В Канаде много народу с северной Африки и ближнего&среднего востока. Я сначала думал, что может это те, у которых там в Сирии "всё на мази". Я интересовался у сирийцев и ливанцев, у которых родственники в Сирии живут/работают. 5 разных человек, не знающих друг друга рассказали примерно одно и то-же, а вот тут ещё и этот парень выдал похожую версию. Так что кто-то врёт, и похоже, что этот кто-то "независимые сми демократических стран", что очень прискорбно .
-
- Уже с Приветом
Да, немного же вам нужно, чтобы сделать такие глобальные выводы. Достаточно всего-лишь "he said she said" в чьем-то блоге.poisson wrote:Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов
-
- Уже с Приветом
Выступление Латыниной на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/programs/code/859907-echo/
Вкратце - если сравнивать лоялистов и оппозицию, то "оба хуже" (С).
Вкратце - если сравнивать лоялистов и оппозицию, то "оба хуже" (С).
-
- Уже с Приветом
Ну в Ирак мы тоже вошли потому что "he said". Правда потом "he said" что он соврал, но было уже поздно.Интеррапт wrote:Да, немного же вам нужно, чтобы сделать такие глобальные выводы. Достаточно всего-лишь "he said she said" в чьем-то блоге.poisson wrote:Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов
-
- Уже с Приветом
Потом наверняка и про Фейсбук с его "главным офисом" что-то подобное выяснится.krem wrote:Ну в Ирак мы тоже вошли потому что "he said". Правда потом "he said" что он соврал, но было уже поздно.Интеррапт wrote:Да, немного же вам нужно, чтобы сделать такие глобальные выводы. Достаточно всего-лишь "he said she said" в чьем-то блоге.poisson wrote:Вот эту фразу я имею в виду как активное участие Фэйсбука и штатов
-
- Уже с Приветом
Объясните мне глупой, на пальцах. Почему после убедительной и окончательной победы американцев в побежденных странах появляются вот такие придурки?
В Афганистане и в Ираке людей не убивали за про западнические настроения до прихода американцев, а после их победы, талибаны и шииты бесчинствуют отрезая части тела у женщин и убивая молодых людей за одежду и прическу.
К примеру после прихода Советов в Афганистан люди стали получать образование и приличную работу, женщины ходили с открытыми лицами и возможностями.
Это я не к тому, чтобы начать спор кто лучше. Просто пытаюсь понять почему за последние 20 лет приход американцев не приносит никаких положительных плодов. Ведь в Японии, Германии, Южной Корее как то получалось все к лучшему?
Я очень про-американизирована, что можно понять по моим постам, но вот это никак понять не могуhttp://news.yahoo.com/iraq-militia-ston ... 15804.html
At least 14 youths have been stoned to death in Baghdad in the past three weeks in what appears to be a campaign by Shi'ite militants against youths wearing Western-style "emo" clothes and haircuts, security and hospital sources say.
В Афганистане и в Ираке людей не убивали за про западнические настроения до прихода американцев, а после их победы, талибаны и шииты бесчинствуют отрезая части тела у женщин и убивая молодых людей за одежду и прическу.
К примеру после прихода Советов в Афганистан люди стали получать образование и приличную работу, женщины ходили с открытыми лицами и возможностями.
Это я не к тому, чтобы начать спор кто лучше. Просто пытаюсь понять почему за последние 20 лет приход американцев не приносит никаких положительных плодов. Ведь в Японии, Германии, Южной Корее как то получалось все к лучшему?
-
- Уже с Приветом
А что? Была победа?tamborina wrote:В Афганистане и в Ираке людей не убивали за про западнические настроения до прихода американцев, а после их победы
Это так по американскому ТВ сказали?
-
- Уже с Приветом
а что объявляли начало войны по ТВ или радио? С такими официальностями типа "я иду на Вы" или бросанием перчаток уже давно закончили перейдя на подпольную возню.PavelM wrote: что? Была победа?
К примеру Советы не объявляли капитуляцию с поднятыми руками и белыми флагами. Тихо-тихо ретировались через мост, пока тот не взорвали моджахеды.
-
- Уже с Приветом
Вы говорили про какую-то победу.tamborina wrote:а что объявляли начало войны по ТВ или радио?PavelM wrote: что? Была победа?
Или мне показалось?
-
- Уже с Приветом
В Комсомолке есть рассказ о поездке в Сирию неделю или две назад. Он подтверждает то, что официальные сирийские СМИ говорят правду, а СНН врет.vaduz wrote:Сирийцы? Вы, наверное, имели ввиду официальные сирийские СМИ...poisson wrote:Сирийцы говорят, что ... "Западные" сми говорят, что ...
-
- Уже с Приветом
Комсомолка априори не может рассматриваться как объективный источник информации. Впрочем, CNN и официальные сирийские СМИ тоже. Там врут все. Кто больше -повстанцы через CNN - или лоялисты - сказать невозможно. Для начала, можно предположить, что как минимум 50% сообщений от CNN и от SANA (сирийский ТАСС) - ложь.StrangerR wrote:В Комсомолке есть рассказ о поездке в Сирию неделю или две назад. Он подтверждает то, что официальные сирийские СМИ говорят правду, а СНН врет.vaduz wrote:Сирийцы? Вы, наверное, имели ввиду официальные сирийские СМИ...poisson wrote:Сирийцы говорят, что ... "Западные" сми говорят, что ...