Как устраиваться на PhD программу в США?
-
- Уже с Приветом
Как устраиваться на PhD программу в США?
Найти в своем городе университет по инету с соответствующей диплому специальностью а потом идти туда лично и разговаривать с каким нибудь профессором? Или тут нужен другой путь?
-
- Уже с Приветом
Re: Как устраиваться на PhD программу в США?
[quote:43d6eb168b="Max Rum"]Найти в своем городе университет по инету с соответствующей диплому специальностью а потом идти туда лично и разговаривать с каким нибудь профессором? Или тут нужен другой путь?[/quote:43d6eb168b]
В каждом универе свои правила приема. Их можно почитать на соответствующем сайте. Разговоры с профессором начинаются уже после того, как вас формально приняли в программу. Для начала, выберите университет, и почитайте внимательно про graduate admissions на сайте интересующего Вас департамента. Обычно там будут телефоны и емейлы, по которым можно задавать конкретные вопросы.
В каждом универе свои правила приема. Их можно почитать на соответствующем сайте. Разговоры с профессором начинаются уже после того, как вас формально приняли в программу. Для начала, выберите университет, и почитайте внимательно про graduate admissions на сайте интересующего Вас департамента. Обычно там будут телефоны и емейлы, по которым можно задавать конкретные вопросы.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
to [b:8df6a42bfa]Max Rum[/b:8df6a42bfa]
Можно попытаться поговорить с профессором, чья работа вам кажется интересной, и до официального поступления в етот Университет. Рокфеллер, кажется, такую политику даже поощряет,- в их форме есть графа (если мне не изменяет память),- "контактировали ли kакого-нибудь профессора из интересующей вас кафедры". Как говориться,- за спрос не бьют в нос.
Да и в "statement of purpose" не помешает,- всегда можете написать что разговор с таким-то и его работа были причиной выбора именно етой School.
Знаю совершенно екстремальныи случай. Одна из моих знакомых специально обзванивала всех (да, да, взяв в руки распечатку имен),- выражая при етом пламенную заинтересованность в их лаб, - для того чтоб кто-то согласился ее взять и похадатайствовал перед приемной комиссией (ресультаты тестов были низкие, а ехать домой не хотелось). Невероятно, но получилось. Не знаю, правда, продолжения, сменила ли она потом ту лаб.
А вообще, когда вас пригласят на interview в Университет, постарайтесь назначить встречу как с можно большим количеством профессоров,- иногда руководитель очень заманчивого проекта может иметь "chemistry" совершенно отличную от вашей.
Успехов!
Можно попытаться поговорить с профессором, чья работа вам кажется интересной, и до официального поступления в етот Университет. Рокфеллер, кажется, такую политику даже поощряет,- в их форме есть графа (если мне не изменяет память),- "контактировали ли kакого-нибудь профессора из интересующей вас кафедры". Как говориться,- за спрос не бьют в нос.
Да и в "statement of purpose" не помешает,- всегда можете написать что разговор с таким-то и его работа были причиной выбора именно етой School.
Знаю совершенно екстремальныи случай. Одна из моих знакомых специально обзванивала всех (да, да, взяв в руки распечатку имен),- выражая при етом пламенную заинтересованность в их лаб, - для того чтоб кто-то согласился ее взять и похадатайствовал перед приемной комиссией (ресультаты тестов были низкие, а ехать домой не хотелось). Невероятно, но получилось. Не знаю, правда, продолжения, сменила ли она потом ту лаб.
А вообще, когда вас пригласят на interview в Университет, постарайтесь назначить встречу как с можно большим количеством профессоров,- иногда руководитель очень заманчивого проекта может иметь "chemistry" совершенно отличную от вашей.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А каков вообще в общих чертах процесс поступления на PhD программу. У меня есть диплом неэвалюированный еще. Я его не эвалюирую, т.к. слышал, что у каждого университета может быть список своих эвалюирующих учереждений, которые они признают. Есть гринкард. Слабый язык пока, но немного поговорить могу. Наукой четыре года не занимался, но есть желание и способности. 27 лет. Денег нет Есть ли у меня шансы поступить, какие экзамены надо сдавать? Что с финансированием обучения на программе? Будут ли платить что-то типа стипендии, если это фултайм обучение?
-
- Уже с Приветом
Шансы у Вас более чем хорошие. Я поступила с первого раза куда хотела, имея J-2 визу , без денег и хороших рекоммендаций. Баллы по ТОЕФЛ были очень хорошие, GRE- не супер (из-за вербал). Но так-как я иностранка они на ето внимание не обратили. Программа мне оплачивает обучение и платит хорошую стипендию. Диплом я не евалюировала. Ето сделал универ Я учусь на Молекулайрной биологии. Так что сдавайте екзамены и контактируйте с приемной комиссией.
-
- Новичок
Osa wrote:Шансы у Вас более чем хорошие. Я поступила с первого раза куда хотела, имея J-2 визу , без денег и хороших рекоммендаций. Баллы по ТОЕФЛ были очень хорошие, GRE- не супер (из-за вербал). Но так-как я иностранка они на ето внимание не обратили. Программа мне оплачивает обучение и платит хорошую стипендию. Диплом я не евалюировала. Ето сделал универ Я учусь на Молекулайрной биологии. Так что сдавайте екзамены и контактируйте с приемной комиссией.
Нет ощущения что мол.биологов уже столько, что не знаю сколько ?!
-
- Уже с Приветом