Поиск удаленной работы

kozhedub
Уже с Приветом

Re: Поиск удаленной работы

Post by kozhedub »

fernir, hrum спасибо.
Я тоже склоняюсь к идее сейлза/ПМ
dotcom
Да надо быть реалистом, там где поезд ушел не стоит уже возвращаться
Использовать ту базу и преимущества которые есть на сегодняшний день и которые дадут выхлоп завтра

Программистом-одиночкой работающим по ночам наверно уже становиться нет смысла. Если есть английский и опыт на Западе то лучше двигаться ближе к бизнес-процессам. К деньгам так сказать
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Flash-04 wrote:
все на самом деле отлично, особенно когда приезжаешь с канадскими деньгами
оксюморон, не находите? :)
Не нахожу.
Вы намекаете что деньги сравнимые с канадскими или происхождением, скажем, из Штатов(Канады) заработать не находясь в Канаде невозможно ?
Поясните, мне интересно
Flash-04 wrote:
Да и в Канаде тоже в общем то так себе, я в эти сказки про свободу и демократию уже не верю, хотя это другая тема.
и что же вы за три года в Канаде такое увидели что вера в демократию иссякла?
Нет здесь никакой демократии собственно.
Но эта не в этом разделе наверное
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы намекаете что деньги сравнимые с канадскими или происхождением, скажем, из Штатов(Канады) заработать не находясь в Канаде невозможно ?
Поясните, мне интересно
ну почему же, можно, я сам раньше так работал. Но переехал в итоге в Канаду, чего и вам желаю 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вам товариш выше уже написал как и сколько можно реально заработать там удаленно при какой трудозатрате.
Если не выдаюшийся из средней группы и не можете предоставить уникальные способности/знания/бизнес связи принимайте к действию и вперед; не ишите магических рецептов как рыбку сьесть и не ободраться
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я сам удаленно проработал 6 лет. Ощущение, что с этим все хуже и хуже. Посудите сами - если, скажем, в году 2003-2004 1000$ были неплохие деньги для Москвы, то уже в 2007 платили около 2500-3000$ удаленно, плюс услуги посредников (не знаю сколько). Т.е. зарплаты уже соизмеримы с США. Сейчас по Москве вполне реально получать на руки 3500-4000$ белыми, будет ли такую сумму платить удаленный работодатель? Наверное, только в исключительных случаях: при условии знакомства и работы ранее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kozhedub wrote: Программистом-одиночкой работающим по ночам наверно уже становиться нет смысла. Если есть английский и опыт на Западе то лучше двигаться ближе к бизнес-процессам. К деньгам так сказать
В смысле в грабителя банков переквалифицироваться?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dotcom wrote:В смысле в грабителя банков переквалифицироваться?
IT-шник-домушник 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fernir
Уже с Приветом

Post by fernir »

Flash-04 wrote:8O это так цены выросли?
Не, я имел в виду уровень жизни среднего класса в общемировом представлении (типа две машины, дом, поездки на курорты). Цены на автомобили в России как известно высокие, цены на квартиры и дома тоже. Например, в Смоленске (город где я живу), стоимость танхауса около $200-250k, стоимость коттеджа около $1k за квадратный метр, то есть 300-400 тысяч за большой коттедж. Поэтому большинство живут в обычных квартирах или сами покупают землю и строят дома. В целом по городу такие доходы это скорее нижняя граница upper класса. В общем-то это уже близко к потолку доходов при такой работе по моим ощущениям.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Flash-04 wrote:
Поясните, мне интересно
ну почему же, можно, я сам раньше так работал. Но переехал в итоге в Канаду, чего и вам желаю 8)
Спасибо, я уже живу и работаю в Миссиссаге, так что мы практически земляки

Вообще хотел всех поблагодарить.
Много интересных мыслей.
Согласен что идея удаленного программирования была очень сырой, если возвращаться то двигаться надо в сторону сейлза/менеджмента.
Программистов хороших там и так достаточно, надо использовать свои преимущества которых нет у других.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

у нас тут кстати набирают людей сейчас...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

kozhedub wrote:у нас тут кстати набирают людей сейчас...
У Вас - это где ? И каких людей ? ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

metaller wrote:
kozhedub wrote:у нас тут кстати набирают людей сейчас...
У Вас - это где ? И каких людей ? ;)
RIM?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dotcom wrote:RIM?
РИМ того гляди кони двинет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kyk wrote:
dotcom wrote:RIM?
РИМ того гляди кони двинет
Ну так поэтому и набирают людей, чтобы веселее было.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Летом уволили 2 тысячи, а счас опять набирают. У нас в тиме будет 4 новых девелопера...
А в целом какой-то дурдом. Начинают проект, потом херят его, куча траблов в продакшене.
Ну и пофиг в общем.
Надо бы свалить куда, да особо хороших вариантов и нет

А кто-нибудь знает специфику работы сейлза в аутсорсинговой конторе ?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Tarasik wrote:
kozhedub wrote:Живу в Канаде, работаю Джава-девелопером. Осенью подаюсь на гражданство.
Работа ничего - РИМ, это который производит Блэкберри
Но Канада уже надоела. Хочу вернуться назад в Белоруссию. На время, возможно годик-другой
Работа на белоруских аутсорсинговых конторках не совсем привлекает. Хотелось бы поработать уделенно.
Много денег не надо, скажем 15 долл. в час, с учетом стоимости жизни там, вполне хорошо.
Как искать эту работу? Знаю что многие здесь так работали
Я пробовал создавать аккаунты на елансе и одеске и что-то глуховато. Конкуренция по предложению там огромная, а предложений поработать долгосрочно практически нет
Может попробовать дать объявления прямо на крейг-листе СФБА, мол ищу работу телекомьют?
Что делать ?
И вообще, может вам это не надо? Поработайте в Канаде за 60 в час, половину откладывайте, за полгода накопится на год жизни в Белоруссии из расчета 15 в час. И не надо будет работать на (в основном дурацких) удаленных работах, сможете посвятить все это время гостеванию у родственников и распитию с беседами. Если будет скучно, выучите какой то язык программирования.
И что получится? Ну переедет он, ну проживет год-два. А потом ведь вернуться задумает наверно. И нужны будут деньги и на билет, и на жизнь пока работу снова ищешь. Предлагаете ему из отложенных для Белоруссии находясь там и не работая откладывать половину на возвращение в Канаду? :-) Не получится, нужна работа.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

kozhedub wrote:...60 долларов в час - это уже довольно круто для Канады. ..
По-моему Вы не в ту струю попали. 60 долларов в час в Канаде - это средненький контракт тестировщика.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

kozhedub wrote:...2. В принципе я так и делаю. Двушка в Минске у меня осталась, через год, к тому времени должно быть тысяч 65-70 кэша, так что можно и не работать. Заманчиво, но страшновато как-то
65-70 тыщь кэша через год? Вах, покажите мне пальцем на такого экономного человека кто способен это совершить (накопить) не живя в шелтере, не выживая фуд-банком или голыми макаронами с водой и не увиливая от налогов. Ну, еще конечно не пия пива, не меняя носков, трусов, не платя за транспорт, телефон и так далее.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

kozhedub wrote:Я не думаю там оставаться навеки, просто потусоваться хочу пока паспорт канадский будет делаться
Потом в Калифорнию или Сиэттл с канадским паспортом на ТН-1 и так далее

...
Вы прямо как в девяностых или начале 2000-х живете. Какая ТN? Кончилась лафа. Не берут-с.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Orbitord wrote:Вы прямо как в девяностых или начале 2000-х живете. Какая ТN? Кончилась лафа. Не берут-с.
Не гоните и не гонимы будете.
Берут, и даже на H1B, и дажедаже EB2 ГК делают. Просто надо быть не сурком, а лосЁм (в проф. плане).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Orbitord wrote:
kozhedub wrote:...60 долларов в час - это уже довольно круто для Канады. ..
По-моему Вы не в ту струю попали. 60 долларов в час в Канаде - это средненький контракт тестировщика.
Чел-к о full-time гутарит, а это примерно 120к в год.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Boriskin wrote:
Orbitord wrote:Вы прямо как в девяностых или начале 2000-х живете. Какая ТН? Кончилась лафа. Не берут-с.
Берут, и даже на Х1Б, и дажедаже ЕБ2 ГК делают. Просто надо быть не сурком, а лосЁм (в проф. плане).
Теоретически можно и Премьер-Министром Канады стать. Нужно только быть лосЁм, чтобы народ в тебя поверил и партия которая тебя выдвигает.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Orbitord wrote:
Boriskin wrote:
Orbitord wrote:Вы прямо как в девяностых или начале 2000-х живете. Какая ТН? Кончилась лафа. Не берут-с.
Берут, и даже на Х1Б, и дажедаже ЕБ2 ГК делают. Просто надо быть не сурком, а лосЁм (в проф. плане).
Теоретически можно и Премьер-Министром Канады стать. Нужно только быть лосЁм, чтобы народ в тебя поверил и партия которая тебя выдвигает.
Если кому не делают TN аль H1B, то в премьер-министры Канады ломиться тоже не стоит. Засмеют-с.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Boriskin wrote:
Orbitord wrote:
Boriskin wrote:
Если кому не делают ТН аль Х1Б, то в премьер-министры Канады ломиться тоже не стоит. Засмеют-с.
А "кому делают"? Я только за, но куда ни посмотришь, везде оговорка "US citizens or residents only".
Ну и зарплаты конечно.. Последние 2-3 года просто смешные какие-то они в Америке.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Из того, что знаю из первых рук - гугль, нвидия, эйчПи, амазон, мелкомягкие, куалкомм. Яблочные опять же.

Return to “Работа и Карьера в IT”