Стратегия для эмигрантов

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Стратегия для эмигрантов

Post by perasperaadastra »

В связи с очередным путиным было бы интересно узнать, как следует действовать эмигрантам, имеющим связи с Россией. Приведу реальную ситуацию для примера:
Международная студенческая научная конференция в России. Организуется на деньги федерального агенства. Студентам оплачивают поездку. Международные участники - из каких-то третьих стран в Европе.
Два взаимоисключающих варианта: участвовать в конференции = поддерживать ЕдРо; не участвовать = не поддерживать студентов в России (т.е. не помогать им уехать). Оба варианта плохи. Что выбирать?
kyk
Уже с Приветом

Re: Стратегия для эмигрантов

Post by kyk »

дают - бери, бьют - беги.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:В связи с очередным путиным было бы интересно узнать, как следует действовать эмигрантам, имеющим связи с Россией. Приведу реальную ситуацию для примера:
Международная студенческая научная конференция в России. Организуется на деньги федерального агенства. Студентам оплачивают поездку. Международные участники - из каких-то третьих стран в Европе.
Два взаимоисключающих варианта: участвовать в конференции = поддерживать ЕдРо; не участвовать = не поддерживать студентов в России (т.е. не помогать им уехать). Оба варианта плохи. Что выбирать?
Не понял каким образом участие или не участие может повлиять на осуществление желания студентов уехать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

На желание это не повлияет, а вот на возможности... Контакты - это важно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:В связи с очередным путиным было бы интересно узнать, как следует действовать эмигрантам, имеющим связи с Россией. Приведу реальную ситуацию для примера:
Ну и каша.
Вам не кажется, что Вы слегка преувеличиваете свою роль в трагедии русского либерализма?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Пардон, не понял. Мою лично роль или нашу (эмигрантов) роль?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Пардон, не понял. Мою лично роль или нашу (эмигрантов) роль?
Обе.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я считаю, что у эмигрантов небольшая роль. А моя личная роль вообще стремится к нулю. Однако, каждая копейка помогает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Я считаю, что у эмигрантов небольшая роль. А моя личная роль вообще стремится к нулю. Однако, каждая копейка помогает.
В данном случае Ваша саботажная копейка контрпродуктивна.
Я бы никому не желал таких "помощников".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Так об этом и вопрос! Очевидно, что "помощь из-за рубежа" это палка с двумя концами. Пример "старо-либерастов" вроде Немцова это хорошо показывает. Я начинаю склоняться к мнению, что эмигранты должны как можно больше ассоциироваться с проектами ЕдРа, и как можно меньше с проектами оппозиционных сил.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
perasperaadastra wrote:Я считаю, что у эмигрантов небольшая роль. А моя личная роль вообще стремится к нулю. Однако, каждая копейка помогает.
Я бы никому не желал таких "помощников".
Я тоже, особенно таких, которые годами живут за бугром и не возвращаются, но зато постоянно вещают как же хорошо стало жить при Путине в России. Вот от таких нужно точно держаться подальше :D .
...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

perasperaadastra wrote:Так об этом и вопрос! Очевидно, что "помощь из-за рубежа" это палка с двумя концами. Пример "старо-либерастов" вроде Немцова это хорошо показывает. Я начинаю склоняться к мнению, что эмигранты должны как можно больше ассоциироваться с проектами ЕдРа, и как можно меньше с проектами оппозиционных сил.
Не забудьте, что ПавелМ - идейный противник. То есть, надо делать ровно наоборот. А значит, надо помогать оппозиции.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:Так об этом и вопрос! Очевидно, что "помощь из-за рубежа" это палка с двумя концами.
"Помощь из-за рубежа" в свержении власти не приветствуется нигде.
В остальном если не можете помочь, так хотя бы не мешайте.
Русский народ разберется сам.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

PavelM wrote:В остальном если не можете помочь, так хотя бы не мешайте.
Некоторые иммигранты причисляют себя к русскому народу, и считают что могут иметь мнения и влиять на события. Кто может помешать многомиллиардной оллиграхии? Никто.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
Некоторые иммигранты причисляют себя к русскому народу, и считают что могут иметь мнения и влиять на события. Кто может помешать многомиллиардной оллиграхии? Никто.
Проблема в том, что они часто (и в большей мере) причисляют себя одновременно к американскому, израильскому и т.п. народу. Что неминуемо влечет то, что называется "конфликт интересов". В такой ситуации честнее именно не мешать. Особенно, если нет планов вернуться обратно или что-нибудь в таком духе.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
AverageJoe wrote:
Проблема в том, что они часто (и в большей мере) причисляют себя одновременно к американскому, израильскому и т.п. народу. Что неминуемо влечет то, что называется "конфликт интересов". В такой ситуации честнее именно не мешать. Особенно, если нет планов вернуться обратно или что-нибудь в таком духе.
А каким образом они собсвенно говоря мешают? :food:
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

cowboy wrote: А каким образом они собсвенно говоря мешают? :food:
Пытаются учить жить.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
cowboy wrote: А каким образом они собсвенно говоря мешают? :food:
Пытаются учить жить.
Эммигранты? :shock: Кого? :food:
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:
AverageJoe wrote:
Наверно это так. Только те кто себя не причисляет к русскому народу, или причисляет себя к американскому (например я), туда особенно и не лезут. Я вот только на форуме языком чешу. Мне даже не приходит в голову голосовать или идти на митинги. Если россиян устраивает накачанный ботоксом нефтяной монарх, это их проблемы.
Last edited by AverageJoe on 10 Mar 2012 22:11, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Так об этом и вопрос! Очевидно, что "помощь из-за рубежа" это палка с двумя концами. Пример "старо-либерастов" вроде Немцова это хорошо показывает. Я начинаю склоняться к мнению, что эмигранты должны как можно больше ассоциироваться с проектами ЕдРа, и как можно меньше с проектами оппозиционных сил.
Атака болезни путинизьма?
Last edited by worldCitizen on 10 Mar 2012 21:28, edited 1 time in total.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Вспомнился Ленин в шалаше, призжавший набегами из Финляндии
http://beloostrov-spb.narod.ru/lenin.htm
perasperaadastra
Уже с Приветом

Независимо от желаний некоторых людей, влияние эмигрантов (каким бы малым оно не было) на политику в России существует. Причем опрос на Привете показал, что большинство эмигрантов (в США) против Путина. Соответственно, вопрос в том, что должно делать большинство эмигрантов, чтобы как можно скорее избавить Россию от Путина. Я понимаю, что Сократ говорил одно, а Кант говорил другое, и об этом очень хочется поговорить... но вопрос, как я написал выше, про другое.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Независимо от желаний некоторых людей, влияние эмигрантов (каким бы малым оно не было) на политику в России существует. Причем опрос на Привете показал, что большинство эмигрантов (в США) против Путина.
Только в США? Посмотрите на карту голосования: http://pics.livejournal.com/kireev/pic/00071t2w
Источник: http://kireev.livejournal.com/769581.html

Return to “Политика”