У Машины было много фигни, но если говорить о молодом Макаре, то мне вот на ум приходят Флаг над Замком ("Как легко решить, что ты слаб, чтобы мир изменить. Опустить над крепостью флаг, и ворота открыть..."), Полный Штиль ("На любой вопрос готов ответ, жизнь всегда была послушна силе, но никто не верит в то, что на свете ветра нет. Даже если ветер запретили..."), Свеча. Ну и т.п. Мда, разные мы все-таки люди.NEBRITOS wrote:ну что, я виноват, что все что приходит на ум при слове Макаревич это какие-то пельмени Шмак и какой-то поворот и мотор ревет. и все.
"К нам в Холуево приезжает Путин."
-
- Уже с Приветом
Re: "К нам в Холуево приезжает Путин."
-
- Уже с Приветом
Макаревич - это эпоха. песня понравилась
А кому на ум ничего не приходит - не будте так строги к своему уму, не заслуживает он того
А кому на ум ничего не приходит - не будте так строги к своему уму, не заслуживает он того
-
- Уже с Приветом
Ну сразу бы и сказали, что стебаетесь. Я бы и время на это не тратил.NEBRITOS wrote:Песняры?asking wrote:Мне интересно, кто из музыкантов с точки зрения Небритоса что-то из себя представлял, особенно во времена СССР?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кому противно делают настоящую жесть вроде этой:VladG2 wrote:
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... song.shtml
Видимо и Макервеичу стало противно, написал песню, лизоблюдство просто бьет все рекорды в пост Советской России.
http://youtu.be/PM6EGnINEK0
А у макара это выглядит как подстраховка на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Во сломал ей логику!inock wrote:Не похоже.VladG2 wrote:
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... song.shtml
Видимо и Макервеичу стало противно, написал песню, лизоблюдство просто бьет все рекорды в пост Советской России.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Послушал интервью, не скажу что согласен хотя мысль о том что народ есть какой он есть несомненно правильная. Тут уж никто не поможет, и Макаревичу тоже. Значит Шевчук пришел на чужой праздник, и слегка испортил им аппетит.
Послушал интервью, не скажу что согласен хотя мысль о том что народ есть какой он есть несомненно правильная. Тут уж никто не поможет, и Макаревичу тоже. Значит Шевчук пришел на чужой праздник, и слегка испортил им аппетит.
-
- Уже с Приветом
http://drugoi.livejournal.com/3644819.html
"Aндрей Макаревич про концерт в Кемерово:
«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.
Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.
В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне.»
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/42930
Так что, не надо гнать на артиста, его любой обидеть может. Сказано же: партия жуликов и воров. Чего вы от них ждали?"
"Aндрей Макаревич про концерт в Кемерово:
«Третьего дня играла «Машина» в Кемерово. Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко.
Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.
В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне.»
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/42930
Так что, не надо гнать на артиста, его любой обидеть может. Сказано же: партия жуликов и воров. Чего вы от них ждали?"
-
- Уже с Приветом
Занёс в цитатникLeonid_V wrote: Голубчик, Вы в тюрьме никогда не сидели? Ну, ладно, в КПЗ хотя бы. Так вот там, извините, душно. Воняет–с. Если б были форточки, то за право их открыть и хоть немного проветрить зэка бы шли на голодовки итд итп. Так вот для многих в советской тюрьме раздолбайского режима песни хоть Макаревича, хоть Дольского, хоть Висбора были той самой форточкой. Конечно, на воздухе несколько более вольном, чем в тюряге, ценность пусть маленькой, но форточки представить сложно. Но, поверьте, для многих перечисленные авторы самодеятельной песни такой форточкой являлись. И помогали не сойти с ума, не спиться, не итд. Сейчас в это сложно поверить. Сейчас можно объяснить про Высоцкого, можно, тем кто понимает, намекнуть про Аквариум — это были окна. Но и форточки имели тогда большую цену. И за тот глоток вольного духа спасибо им и поклон до земли.
-
- Уже с Приветом
Я даже выписал отдельно. Буду внукам показывать. Ужас как смешно. Райкин отдыхает....Kott wrote:Занёс в цитатникLeonid_V wrote: Голубчик, Вы в тюрьме никогда не сидели? Ну, ладно, в КПЗ хотя бы. Так вот там, извините, душно. Воняет–с. Если б были форточки, то за право их открыть и хоть немного проветрить зэка бы шли на голодовки итд итп. Так вот для многих в советской тюрьме раздолбайского режима песни хоть Макаревича, хоть Дольского, хоть Висбора были той самой форточкой. Конечно, на воздухе несколько более вольном, чем в тюряге, ценность пусть маленькой, но форточки представить сложно. Но, поверьте, для многих перечисленные авторы самодеятельной песни такой форточкой являлись. И помогали не сойти с ума, не спиться, не итд. Сейчас в это сложно поверить. Сейчас можно объяснить про Высоцкого, можно, тем кто понимает, намекнуть про Аквариум — это были окна. Но и форточки имели тогда большую цену. И за тот глоток вольного духа спасибо им и поклон до земли.
Кстати, я сидел в КПЗ, кутузках, обезьянниках в совецкое время.. Песни Высоцкого не помогали.
Гы-гы.
-
- Уже с Приветом
Тюрьма упоминалась в иносказательном смысле.Yvsobol wrote: Я даже выписал отдельно. Буду внукам показывать. Ужас как смешно. Райкин отдыхает....
Кстати, я сидел в КПЗ, кутузках, обезьянниках в совецкое время.. Песни Высоцкого не помогали.
Гы-гы.
А вам, может, тогда Аркаша Северный помог бы...
-
- Уже с Приветом
Скорее Новиков. Его обычно сами менты слушали...vaduz wrote:Тюрьма упоминалась в иносказательном смысле.Yvsobol wrote: Я даже выписал отдельно. Буду внукам показывать. Ужас как смешно. Райкин отдыхает....
Гы-гы.
А вам, может, тогда Аркаша Северный помог бы...
Но никак не Высоцкого, Дольского .. или (о Боже) Висбора....
ЗЫ;
Я как бы догадался, шо афтор опусов про турьму чисто в теоретическом смысле гутарит. Ну..ето понятно.
Из той же серии как Рабинович..сорри Растропович с АК в БД сидел перед камерами ТВ. Защитник, млин....
-
- Уже с Приветом
http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/867429-echo/
Очень понравилось. Миолодец Макаревич, респект. Только госдеп с совдепом перепуталМакаревич wrote:11 марта 2012, 13:40
Президента выбрали. Нравится нам это или нет. Путинские холуи, приписавшие и поднабравшие ему, как я понимаю, процентов 10, сослужили ему медвежью услугу – он бы победил и так, а разговоров о нарушениях было бы меньше. Ладно, выбрали и выбрали – ну, их больше. Это, между прочим, и есть демократия.
Меня сейчас больше всего беспокоит откровенное желание окончательно расколоть население страны, ибо по Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье (также как и вранье что враг у ворот – американцы, разумеется!) упало на удивительно благодатную почву.
Воистину – ложь должна быть огромна, иначе ей не поверят. Это слова Геббельса. И уже огромная часть населения России уверена, что так оно и есть. Завтра мне скажут, что «Машина времени» пела свои песни по секретному заданию ЦРУ с целью развала СССР. А послезавтра зазвучит лозунг «Врагов народа – к стенке!».
И я бы очень хотел, чтобы Путин взял и сказал: «Граждане! Мы с вами живем в одной стране и все хотим одного – чтобы и страна и мы жили лучше. Разница между нами только в том, что большая часть населения считает, что в этом стране и вам могу помочь я, а меньшая думает что другой кандидат на моем месте был бы продуктивнее. Возможно. Но выбрали меня. Может быть, ради общей цели объединим усилия?»
Боюсь только, не скажет. Надо обязательно иметь врагов – внешних и внутренних. На них очень удобно переваливать свои неудачи.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ага, Путин хороший и плохие холуи, у него когда популярность зашкаливала он честно не побеждал. Всё ЦТ работает на него, не допуск конкурентов, это методы арсенала Пу и Ко.klsk548 wrote:http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/867429-echo/Макаревич wrote:11 марта 2012, 13:40
Президента выбрали. Нравится нам это или нет. Путинские холуи, приписавшие и поднабравшие ему, как я понимаю, процентов 10, сослужили ему медвежью услугу – он бы победил и так, а разговоров о нарушениях было бы меньше. Ладно, выбрали и выбрали – ну, их больше. Это, между прочим, и есть демократия.
Меня сейчас больше всего беспокоит откровенное желание окончательно расколоть население страны, ибо по Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье (также как и вранье что враг у ворот – американцы, разумеется!) упало на удивительно благодатную почву.
Воистину – ложь должна быть огромна, иначе ей не поверят. Это слова Геббельса. И уже огромная часть населения России уверена, что так оно и есть. Завтра мне скажут, что «Машина времени» пела свои песни по секретному заданию ЦРУ с целью развала СССР. А послезавтра зазвучит лозунг «Врагов народа – к стенке!».
И я бы очень хотел, чтобы Путин взял и сказал: «Граждане! Мы с вами живем в одной стране и все хотим одного – чтобы и страна и мы жили лучше. Разница между нами только в том, что большая часть населения считает, что в этом стране и вам могу помочь я, а меньшая думает что другой кандидат на моем месте был бы продуктивнее. Возможно. Но выбрали меня. Может быть, ради общей цели объединим усилия?»
Боюсь только, не скажет. Надо обязательно иметь врагов – внешних и внутренних. На них очень удобно переваливать свои неудачи.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, это очень удобно использовать, холуи там, чиновники, бюрократы. Это такие как бы абстрактные вещи. Вроде бы как, к примеру Медведев, признает проблему коррупции, но и своих в тоже время по фамильно не называет.VladG2 wrote:Ага, Путин хороший и плохие холуи, у него когда популярность зашкаливала он честно не побеждал. Всё ЦТ работает на него, не допуск конкурентов, это методы арсенала Пу и Ко.klsk548 wrote:http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/867429-echo/Макаревич wrote:11 марта 2012, 13:40
...
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но при этом в геббельсовской пропаганде он обвиняет Путина, а не кого-либо другого. За это и респект.VladG2 wrote:Ага, Путин хороший и плохие холуи, у него когда популярность зашкаливала он честно не побеждал. Всё ЦТ работает на него, не допуск конкурентов, это методы арсенала Пу и Ко.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Щаз глянул в свой Synology файл-сервер, что у меня хранится в формате flac/ape в разделе "Russian": "Песняры" - есть, "Машины времени" - нет.NEBRITOS wrote:А чем вам Песняры не угодили?
Кто такой Андрей Вадимович Макаревич - расскажите?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.