Обсудим результаты выборов?

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Обсудим результаты выборов?

Post by Amto2011 »

Michele77 wrote:
Polkan wrote:
Michele77 wrote:... работник за свой 8-ми часовой рабочий день должен получать ДОСТАТОЧНО, чтобы достойно жить. Если человек, работая по своей профессии/специальности не получает достаточный доход, то это уже ненормально. ...
Человеческая природа такова, что с улучшением качества жизни изменяется и понятие что значит жить достойно.
Поэтому любой зарплаты всегда не хватает.
Но хотел-то я спросить не об этом. Вы, как я понял, полагаете, что вопросом повышения зарплаты отдельных трудящихся должен заниматься президент. Правильно я понял? С тем, что зарплата - это цена, которую рынок может предложить за Ваши услуги, Вы почему-то не согласны? Почему?
Вы немного не правильно поняли. Суть Президента, да и вообще чиновников как таковых, в создании определенной среды обитания человека на определенной территории (суть в государстве). Сейчас в РФ такая ситуация, когда сам по себе рынок труда в общепринятом понятии отсутствует, т.е. он как бы есть, но он слишком искусственный. Пока все в стране зависит от продажи углеводородов и полезных ископаемых, выгоднее получается иметь то, что сейчас в РФ. Когда в РФ будет реальный рынок, реальная рыночная конкуренция, тогда можно будет говорить и о нормальной оценке труда и его оплате. Тогда будет необходимость в грамотных и квалифицированных кадрах, ибо "кадры решают все" (с). Соответственно, ценность работников будет возрастать, ибо грамотные профессиональные кадры при прочих равных условиях обеспечат лучшую работу и прибыль. А Президент и окружение должны создавать такие услдовия в стране. А у нас происходит лишь крышевание подконтрольного бизнеса и создание для него наиболее благоприятных условий. Отсюда и общая ситуация в стране, вроде как и стабильная, но позитивно стабильная-ли?
А в Китае рыночная конкуренция? Как там с зарплатами и бенефитами для рабочих? :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tamborina wrote:Не Сахаров, а Солженицын предлагал отсоединиться от "ненужных" стран и земель, написав целую эпопею "Как нам обустроить Россию", чему Ельцин следовал скурпулезно.
Неправда. Солженицын писал об отделении от Средней Азии при сохранении союза России, Украины и Белоруссии. Ельцин, Кравчук и Шушкевич, как Вы помните, сделали совершенно наоборот.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tau797 wrote:
wild-horse wrote:вот именно, сводит. едва сводит.
:appl:
у моей мамы пенсия примерно 6000. а за квартиру платит ок. 3000.
Аналогичная ситуация была до той поры, пока маме не исполнилось 80. До того - 6000 пенсии (+ 1200 компенсации за квартплату) и 3000 мес. за 3-х комнатную квартиру (зимой, летом - меньше). Выходила из положения сдавая одну комнату, пока я не научился платить за квартиру через Сбербанк Онлайн и не взял эти расходы на себя.
После 80-ти пенсию увеличили до 14000 + компенсация.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Amto2011 wrote:Нет у нас столько нефти, чтобы за счет нее одной стать второй Францией
У нас еще есть газ, металлы и прочие полезные ресурсы.
Amto2011 wrote:либо мы развиваем экономику до уровня Франции, либо об уровне жизни там продолжаем лишь мечтать
Хммм... А что понимается под "развитием экономики"?
И каковы показатели во Франции - на что ориентироваться конкретно?
Amto2011 wrote:вы проделайте очень несложное вычисление: разделите нефтедобычу в ОАЭ на население ОАЭ, а затем нефтедобычу в России на население России. :wink:
Мне, знаете, некогда. Проделайте вы. И ознакомьте публику.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Выступая от имени фракции КПРФ, Валерий Рашкин заявил, что «система фальсификации выборов — настоящий спрут», в который включены сотни тысяч бюджетников и работников муниципальных предприятий и администраций. «Давайте сложим все цифры сомнительного голосования. Манипуляции со списками — 2,5 млн, голосование по открепительным удостоверениям — 1,6 млн, голосование на дому — 6,5 млн. В сумме это 11 млн, или 25% от результата Владимира Путина»,— сказал господин Рашкин. По его мнению, президентские выборы характеризовались массовым распространением новых видов фальсификаций. «В вымирающей стране с прошлых президентских выборов количество избирателей, оказывается, увеличилось на 2,6 млн. В день голосования количество избирателей каким-то волшебным образом выросло на 1 млн 200 тыс. человек — это ли не чудо!» — сказал депутат. «Вы, господа, из партии, которую Путин боялся в ходе предвыборной кампании даже назвать,— обратился Валерий Рашкин к депутатам-единороссам.— Можете хвалиться своими мертвыми душами, административной дубиной и принудительным голосованием. Но хочу напомнить, что более 12 млн избирателей, вопреки давлению на них, поддержали альтернативу — программу Геннадия Зюганова, его правительство народного доверия. И с этим вы обязаны считаться, и мы заставим вас считаться».
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

worldCitizen wrote:Выступая от имени фракции КПРФ, Валерий Рашкин заявил...
Надо же, какое забавное фамилие...
Так что, он мандат сдал в знак протеста или что? Нечестно ж его выбрали, получается.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

tau797 wrote:
Amto2011 wrote:Нет у нас столько нефти, чтобы за счет нее одной стать второй Францией
У нас еще есть газ, металлы и прочие полезные ресурсы.
Есть, конечно. И это хорошо. Но тогда уж все доходы России вместе взятые и за газ и за нефть, и за лес, и пр пр пр на душу населения сравните с со всеми доходами Франции. См. мой постинг ниже.
tau797 wrote:
Amto2011 wrote:либо мы развиваем экономику до уровня Франции, либо об уровне жизни там продолжаем лишь мечтать
Хммм... А что понимается под "развитием экономики"?
И каковы показатели во Франции - на что ориентироваться конкретно?
Ну вот хотя бы на GDP per capita. Разумеется это не единственный показатель, но один из важнейших.

Франция -- $ 35,000
Россия -- $ 16,700

В два с лишним раза. :wink: А если учесть все то, что жулье и ворье во власти себе присваивает, то народу в России вообще крохи достаются.
tau797 wrote:
Amto2011 wrote:вы проделайте очень несложное вычисление: разделите нефтедобычу в ОАЭ на население ОАЭ, а затем нефтедобычу в России на население России. :wink:
Мне, знаете, некогда. Проделайте вы. И ознакомьте публику.
Мне тоже знаете ли некогда. Но чтобы не пребывать в атмосфере сиреневого тумана иногда полезно потратить немного времени на простое исследование:

Oil Production (bbl/day): UAE - 2,813,000 Russia - 10,270,000
Population: UAE -5,314,317 Russia - 143,030,106
Prduction per capita: UAE - 0.5393 Russia - 0.0718

Итого разница в производстве нефти на душу населения - в 7 с лишним раз раз в пользу ОАЭ. При этом в ОАЭ в последние годы сумели снизить долю GDP от нефтяного сектора всего до 25% от общего. Это к вопросу реструктуризации экономики в России. :wink:

Источник - http://www.cia.gov
Last edited by Amto2011 on 14 Mar 2012 04:46, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

http://www.lenta.ru/articles/2012/03/13/desant/

<<В Чечне вынесен приговор трем членам незаконных вооруженных формирований, принимавшим участие в бою, в котором погибла шестая рота Псковской десантной дивизии. Это сражение запомнилось как самое кровопролитное в ходе Второй чеченской кампании. Осужденные боевики стали первыми приговоренными в рамках уголовного дела о гибели 84 военнослужащих. Других виновников установить не удалось.
...
Из 90 десантников, принимавших участие в бою, погибли 84, в том числе все офицеры.
...
официальная информация о гибели шестой роты была обнародована только 10 марта. Военному командованию было неудобно признавать как гибель большого количества военнослужащих, так и сам факт крупного боя. Активная фаза войсковой операции в Чечне подходила к концу, и всего за несколько часов до начала сражения тогдашний министр обороны Игорь Сергеев заявил исполняющему обязанности президента РФ Владимиру Путину о том, что сопротивление сепаратистов окончательно сломано и остались только разрозненные группы ускользнувших бандитов. К тому же до президентских выборов, намеченных на 26 марта, оставалось менее месяца, и признавать, что военная кампания, которую Путин начал в ранге премьер-министра, еще далека от завершения, также было не с руки.
...
На День ВДВ в 2000 году ставший к тому времени президентом Путин посетил Псковскую дивизию и извинился перед десантниками "за грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат". Однако имена просчитавшихся верховный главнокомандующий так и не назвал. Материалы служебного расследования остаются под грифом "секретно". >>
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Спешите видеть:
Прямо на сайте чуровской ЦИК опубликован документ о нелегитимности прошедших выборов Президента РФ. Это особое мнение одного из членов Центральной избирательной комиссии РФ:

http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2 ... mnenie.pdf
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

amalgama wrote:Спешите видеть:
Прямо на сайте чуровской ЦИК опубликован документ о нелегитимности прошедших выборов Президента РФ. Это особое мнение одного из членов Центральной избирательной комиссии РФ:

Непонятно, как приличный человек затесался в эту компанию... явная недоработка со стороны администрации президента.
....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Хоть бы нашли какие-нибудь существенные нарушения в конце концов. Курам на смех - эфирное время на ТВ отличается. Поэтому выборы не действительны )))
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

ksi wrote:

Хоть бы нашли какие-нибудь существенные нарушения в конце концов. Курам на смех - эфирное время на ТВ отличается. Поэтому выборы не действительны )))
Мне вот что интересно - как с этим в других странах?
Ну вот слетал действующий президент США с визитом куда-нить на кануне выборов, про это тиснули сюжетец в зомбоящике на 5 минут... агитация?
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

ksi wrote:

а вы целиком прочитали? там не только об эфирном времени.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

klaim_1 wrote:
ksi wrote:

Мне вот что интересно - как с этим в других странах?
Ну вот слетал действующий президент США с визитом куда-нить на кануне выборов, про это тиснули сюжетец в зомбоящике на 5 минут... агитация?
Про президента США - нет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klaim_1 wrote:Мне вот что интересно - как с этим в других странах?
Вы когда-нибудь ТАКОЕ видели по ТВ в США?

http://www.nytimes.com/2012/02/14/arts/ ... quote]...A typical five-minute, two-act segment on Channel One in late January presented him tending to the vast hole in the ground outside the Kremlin where the hulking Hotel Rossiya once loomed as a giant monument to boxy Soviet architecture and bad service.

In the first frame the mayor of Moscow, Sergei Sobyanin, sat meekly across a desk from Mr. Putin and described proposals for high-rise complexes to replace the hotel, which was razed a few years ago. The prime minister looked skeptical and suggested they go take a look. In the next scene Mr. Putin, in a parka but hatless in the Russian winter, strode masterfully across snow-covered rubble, the mayor at his side.

“You know, I’ve just come up with an idea,” Mr. Putin said, as if a light bulb had suddenly gone on over his head. “A park,” he proposed, a Kremlin green zone that would bring light and air to Moscow’s congested, smoggy center.

“That would be great,” the mayor replied, wonderstruck. “It’s a very good decision, I think.” (And actually it is a good idea, especially in an election year.)...[/quote]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote: Вы когда-нибудь ТАКОЕ видели по ТВ в США?
http://www.nytimes.com/2012/02/14/arts/ ... quote]...A typical five-minute, two-act segment on Channel One...

“You know, I’ve just come up with an idea,” Mr. Putin said,....
“That would be great,” the mayor replied, ...
[/quote]
Тю, да постоянно! Щас вон вовсю уши утюжат - как это справедливо, что безнин 4.50.
Нашли чем удивить, прасти госпади!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.1tv.ru/news/social/197015

:D Вот мне интересно - они репетируют это перед тем, как на камеры снимать? Неплохо так получается, актеры в них пропадают...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polkan wrote:Тю, да постоянно! Щас вон вовсю уши утюжат - как это справедливо, что безнин 4.50.
Пример можно?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Хоть бы нашли какие-нибудь существенные нарушения в конце концов. Курам на смех - эфирное время на ТВ отличается. Поэтому выборы не действительны )))
А чего же вы из другой темы ушли, в которой 99.5% за Путина в Чечне обсуждалось? Там возразить нечего, поэтому придирки здесь начались?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5002074
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

klsk548 wrote:Вы когда-нибудь ТАКОЕ видели по ТВ в США?

http://www.nytimes.com/2012/02/14/arts/ ... quote]...A typical five-minute, two-act segment on Channel One in late January presented him tending to the vast hole in the ground outside the Kremlin where the hulking Hotel Rossiya once loomed as a giant monument to boxy Soviet architecture and bad service.

In the first frame the mayor of Moscow, Sergei Sobyanin, sat meekly across a desk from Mr. Putin and described proposals for high-rise complexes to replace the hotel, which was razed a few years ago. The prime minister looked skeptical and suggested they go take a look. In the next scene Mr. Putin, in a parka but hatless in the Russian winter, strode masterfully across snow-covered rubble, the mayor at his side.

“You know, I’ve just come up with an idea,” Mr. Putin said, as if a light bulb had suddenly gone on over his head. “A park,” he proposed, a Kremlin green zone that would bring light and air to Moscow’s congested, smoggy center.

“That would be great,” the mayor replied, wonderstruck. “It’s a very good decision, I think.” (And actually it is a good idea, especially in an election year.)...
[/quote]

Видел ли я когда нибудь чтобы президент или премьер говорил что-то не спонтанно?
Видел ли я когда нидудь чтобы президент или премьер говорил что-то не спонтанно но делал вид что "только что придумал"?

Ээээ...ну да. Видел.

А знаете что я еще видел? Я видел как президенты врут.
Например я видел как врет американский президент. Врет на выступлении в ООН. Причем в результате этого вранья началась война.

А вы мне про какие-то стройки...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klsk548 wrote:
Polkan wrote:Тю, да постоянно! Щас вон вовсю уши утюжат - как это справедливо, что безнин 4.50.
Пример можно?
Пример бензина по 4.50? Или политического булшита? Камон, гив ми э брэйк :)

Это жополизы:
phpBB [video]

phpBB [video]

А это отзывы простых американцев:
phpBB [video]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klaim_1 wrote:Видел ли я когда нибудь чтобы президент или премьер говорил что-то не спонтанно?
Видел ли я когда нидудь чтобы президент или премьер говорил что-то не спонтанно но делал вид что "только что придумал"?

Ээээ...ну да. Видел.

А знаете что я еще видел? Я видел как президенты врут.
Например я видел как врет американский президент. Врет на выступлении в ООН. Причем в результате этого вранья началась война.

А вы мне про какие-то стройки...
Речь идет о том, что под видом новостей дают откровенную рекламу, с постановочными сценами. Такое вы видели в США?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polkan wrote:Пример бензина по 4.50? Или политического булшита? Камон, гив ми э брэйк :)
Пример того, как под видом новостей дают рекламу.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Леонид Каганов

Ночь после выборов
Все закончилось! Теперь
Cпят Рязань, Казань и Тверь.
Спят Норильск и Волгоград.
Спит в Москве электорат.

После хлопотного дня
Cпит свободная Чечня.