Мы от Михал-Иваныча

Мнения, новости, комментарии
Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Мы от Михал-Иваныча

Post by Veselchak U »

petersburger wrote:
Veselchak U wrote:Ну детальный анализ вы не проводили, извините. Иначе вы бы прочитали, что Jai Howard
testified on behalf of more than 12,000 predominantly African American students.
Вы наверное не в курсе, чем занимается US Commission on Civil Rights. Они не проводили детального статистического анализа выборов 2000 года (ссылку на который я указал выше по теме), и в их докладе нигде не написано, как нарушения могли бы повлиять на результаты. USCCR занимается расследованием нарушения прав индивидуальных избирателей, только и всего. У них там целая глава о том, как во Флориде нарушались права избирателей-инвалидов из-за того, что несколько участков не были оборудованы для доступа людей в инвалидных колясках. Угадайте теперь с трех раз сколько в России избирательных участков, оборудованных для инвалидов? Прямая аналогия с Флоридой, правда?
Точных цифр нет, конечно. Но судя по всему, тысячи граждан не смогли проголосовать. Вы там пишите про участок где сотне человек не дали проголосовать. Ну так почитав по моей ссылке вы бы увидели участки во Флориде где не дали голосовать десяткам людей.Оно все бы ничего, но дельта между Бушем и Гором составила несколько сотен. Когда бардак был такого вселенского масштаба, то ошибка измерения была сравнима с самим результатом. В результате на волеизъявление народа Флориды положили болт. И то, что сделано это было неумышленно, а из-за бардака не отменяет факта, что мы не знаем кто победил в 2000 году. Так же как мы не знаем, победил ли Путин в первом туре. Вот она аналогия.
Аналогия, прямо скажем, притянута за уши. Потому что сравнивается система честных, хотя и не совершенных выборов с системой, где имеют место грубые, предмнамеренные фальсификации в масштабах всей страны. Кстати, очень многие из указанных в докладе USCCR проблем были во Флориде исправлены в течение первых двух лет после выборов 2000 года, до выборов в конгресс в 2002 году.
Ну представьте проводится некий научный эксперимент. В одном случае исследователи результаты подделали. Во втором случае результаты просто недостоверны по многим причинам, как то устаревшее оборудование, плохой тренинг персонала, случайный отброс кучи данных, и т.д. В обоих случаях научная ценность экспериментов - ноль. Орг выводы конечно разные, но следующий шаг очевиден - надо проводить новый эксперимент. В обоих наших случаях это не будет сделано.

Всегда надо оценивать вещи по конечному результату. В обоих наших случаях результат один - неизвестен реальный победитель. Заметьте, система существует (по крайней мере на бумаге), чтобы определять победителя соревнования достоверным образом. Но если предположить, что главное - процесс, а достоверностью результата можно пренебречь, то тогда все в порядке. Ну действительно, гранты выделяются, статьи публикуются, tenure дают... ну зачем нужна эта достоверность?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Veselchak U wrote:Ну представьте проводится некий научный эксперимент. В одном случае исследователи результаты подделали. Во втором случае результаты просто недостоверны по многим причинам, как то устаревшее оборудование, плохой тренинг персонала, случайный отброс кучи данных, и т.д. В обоих случаях научная ценность экспериментов - ноль. Орг выводы конечно разные, но следующий шаг очевиден - надо проводить новый эксперимент. В обоих наших случаях это не будет сделано.
Звиняюсь, не заметил Вашего ответа, так ка не читаю Привет по выходным. Почему Вы решили, что эксперимент не будет сделан заново? Во Флориде с 2000 года уже было 5 федеральных выборов, это не считая primaries и кучи местных выборов. Большинство проблем, которые всплыли в 2000 году, были исправлены (новое оборудование во всех 67 округах, читабельные бюллетени вместо butterfly ballots, и т.п.). Теперь бы еще избавиться от анахроничного Electoral College, но тут нужна поправка к конситуции.

В России тоже кое-что изменилось со времени выборов в Госдуму, но правда в другом направлении. Например, вдруг появились миллионы рабочих с предприятий 24-часового цикла, голосующих по дополнительным спискам. :) И вбросы теперь прозрачные, перед веб-камерами.
....
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

petersburger wrote:...вдруг появились миллионы рабочих с предприятий 24-часового цикла, голосующих по дополнительным спискам. :) И вбросы теперь прозрачные, перед веб-камерами.
Столько тяжелой потной суеты только затем, чтобы победить в первом туре, а не во втором? Не верю! В моих глазах (и, думаю, что я не исключение) победа во втором туре выглядит даже убедительнее - заслуженная победа в тяжелой борьбе. А в победе Путина во втором туре как-то не приходится сомневаться. Ну, я, допустим, никогда не голосовал за Путина, а в этом сезоне я голосовал за Прохорова. И голосовал бы опять, если бы он прошел во второй тур. Но ведь он не прошел бы и тогда я голосовал бы против Зю.

Я думаю, нет никаких миллионов "непрерывных" рабочих. Конечно, тупость и верноподданническое усердие со счетов сбрасывать нельзя и нарушения были, но не в масштабах, которые могли бы существенно повлиять на результат. Все проще - в этом сезоне выставить против Путина адекватного бойца не удалось.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

sergeika wrote:
petersburger wrote:...вдруг появились миллионы рабочих с предприятий 24-часового цикла, голосующих по дополнительным спискам. :) И вбросы теперь прозрачные, перед веб-камерами.
Все проще - в этом сезоне выставить против Путина адекватного бойца не удалось.
Кому не удалось? Путину? Или в России кто-то еще имеет возможность выдвинуться в кандидаты в президенты? Пардон, сформулирую вопрос иначе: или в России появились независимые кандидаты в президенты, которые в состоянии собрать необходимое количество подписей для самовыдвижения, которое бы устроило ЦИК?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

petersburger wrote:
Veselchak U wrote:Ну представьте проводится некий научный эксперимент. В одном случае исследователи результаты подделали. Во втором случае результаты просто недостоверны по многим причинам, как то устаревшее оборудование, плохой тренинг персонала, случайный отброс кучи данных, и т.д. В обоих случаях научная ценность экспериментов - ноль. Орг выводы конечно разные, но следующий шаг очевиден - надо проводить новый эксперимент. В обоих наших случаях это не будет сделано.
Звиняюсь, не заметил Вашего ответа, так ка не читаю Привет по выходным. Почему Вы решили, что эксперимент не будет сделан заново? Во Флориде с 2000 года уже было 5 федеральных выборов, это не считая primaries и кучи местных выборов. Большинство проблем, которые всплыли в 2000 году, были исправлены (новое оборудование во всех 67 округах, читабельные бюллетени вместо butterfly ballots, и т.п.).
В смысле было повторное голосование во Флориде с целью выявления воли народа Флориды? А если нет, то эксперимент не был повторен, извините. Самое смешное, что я оцениваю вероятность избрания Путина на пост президента если бы были честные выборы выше чем вероятность избрания Буша если бы не было бардака и массовых нарушений прав избирателей во Флориде.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Медведев принял «антикоррупционный» закон, еще более маскирующий финансовую жизнь госслужащих.

Президент РФ Дмитрий Медведев под конец срока подписал «национальный план противодействия коррупции»
Чиновников и членов их семей обязали отчитываться о крупных расходах. Но эти данные оказались государственной тайной.
Кроме того, чиновники, уличенные в том, что тратят больше официально задекларированного дохода, не будут привлечены к уголовной ответственности.
Например, расходы известного бессребреника Рамзана Кадырова. Сведения о его расходах теперь тоже станут государственной тайной.
По новым нормам, те, кто обнародует такого рода информацию, составят компанию Ходорковскому с Лебедевым.

www.nr2.ru/economy/377451.html
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

amalgama wrote:Медведев принял «антикоррупционный» закон, еще более маскирующий финансовую жизнь госслужащих.

Президент РФ Дмитрий Медведев под конец срока подписал «национальный план противодействия коррупции»
Чиновников и членов их семей обязали отчитываться о крупных расходах. Но эти данные оказались государственной тайной.
Кроме того, чиновники, уличенные в том, что тратят больше официально задекларированного дохода, не будут привлечены к уголовной ответственности.
Например, расходы известного бессребреника Рамзана Кадырова. Сведения о его расходах теперь тоже станут государственной тайной.
По новым нормам, те, кто обнародует такого рода информацию, составят компанию Ходорковскому с Лебедевым.

http://www.nr2.ru/economy/377451.html
Вообще налоговые декларации никогда не были публичной информацией нигде, в том числе и в США. Не очень понятно чем возмущаться. И насчет уголовного наказания тоже правильно - презумпция невиновности основополагающий принцип права. Даже если источник денег неясен, то непонятно за что чиновника преследовать, по какой статье: за взятки, за вымогательство, за разбой и убийство ну и т.д. Степень опасности всех этих деяний разные, поэтому пока не выяснено, что конкретно, судить нельзя.

Странно, что такие элементарные вещи приходиться объяснять.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А при чем тут обсуждение существующих\не существующих подтасовок на разных выбрах к теме топика ?
Одно другого не исключает :)

Я вот только одного не понял .... "Михал Иванычу" просто выдали бумажные акции на предъявителя этой самойлихтенштейнской компании Что бы имя нигде в документах не светилось ? Или как ?
Ну ведь в самом же деле механизм заныкивания милилардов интерестен :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:Вообще налоговые декларации никогда не были публичной информацией нигде, в том числе и в США.
Obama's tax return 2010
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
ksi wrote:Вообще налоговые декларации никогда не были публичной информацией нигде, в том числе и в США.
Obama's tax return 2010
А теперь на вашего мэра найдите аналогичное.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
vaduz wrote:
Obama's tax return 2010
A как это повлияет на глупость изречения "Вообще ... никогда ... нигде"?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote: A как это повлияет на глупость изречения "Вообще ... никогда ... нигде"?
Про "глупость" - на другом форуме будете вещать, ок? Налоговые декларации не подлежит опубликованию без вашего согласия. Но если вы хотите быть президентом США - то должны дать такое согласие, чтобы баллотироваться. Даже в более простых случаях должны - например, если хотите motrgage получить. Но без вашего ведома и согласия, чтобы кот-нибудь посторониий копался в вашем tax return, это нонсенс и уверен, что преступление.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ksi wrote:
vaduz wrote:
Obama's tax return 2010
Bloomberg's tax return reveals charitable donations: Millions in cash & a beat-up Jeep
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
vaduz wrote: A как это повлияет на глупость изречения "Вообще ... никогда ... нигде"?
Про "глупость" - на другом форуме будете вещать, ок? Налоговые декларации не подлежит опубликованию без вашего согласия. Но если вы хотите быть президентом США - то должны дать такое согласие, чтобы баллотироваться. Даже в более простых случаях должны - например, если хотите motrgage получить. Но без вашего ведома и согласия, чтобы кот-нибудь посторониий копался в вашем tax return, это нонсенс и уверен, что преступление.
Ну вот видите, сколько слов пришлось написать, чтобы обьяснить, как дела обстоят на самом деле вместо "Вообще ... никогда ... нигде".

8)

А теперь так же подробно - почему уровнь секретности с "персональная информация" Медведев собирается повысить до "гостайна"?
Last edited by vaduz on 14 Mar 2012 19:06, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Amik wrote:А при чем тут обсуждение существующих\не существующих подтасовок на разных выбрах к теме топика ?
Одно другого не исключает :)

Я вот только одного не понял .... "Михал Иванычу" просто выдали бумажные акции на предъявителя этой самойлихтенштейнской компании Что бы имя нигде в документах не светилось ? Или как ?
Ну ведь в самом же деле механизм заныкивания милилардов интерестен :мргреен:
А куда делось золото партии? Помнится нанимали самого знаменитого инвестигатора и кажется ничего не нашел. Надо Леонида Ильича спросить как ето делается
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

amalgama wrote:Медведев принял «антикоррупционный» закон,
Да фигня всё это - шаманские танцы с бубеном называют борьбой с коррупцией.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:
ksi wrote:
Ну вот видите, сколько слов пришлось написать, чтобы обьяснить, как дела обстоят на самом деле вместо "Вообще ... никогда ... нигде".
Вы прекрасно поняли о чем речь, слава богу с tax return все знакомы. Мне не нравится, когда со мной разговаривают (причем неспровоцировано) в таком тоне. Поэтому я репотнул ваш пост про "глупость"
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
vaduz wrote:
ksi wrote:
Вы прекрасно поняли о чем речь, слава богу с tax return все знакомы. Мне не нравится, когда со мной разговаривают (причем неспровоцировано) в таком тоне. Поэтому я репотнул ваш пост про "глупость"
Понятно. Вам не нравится когда вещи называют своими именами :wink: .
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
vaduz wrote:
ksi wrote:
vaduz wrote: А как это повлияет на глупость изречения "Вообще ... никогда ... нигде"?
Про "глупость" - на другом форуме будете вещать, ок? Налоговые декларации не подлежит опубликованию без вашего согласия. Но если вы хотите быть президентом США - то должны дать такое согласие, чтобы баллотироваться. Даже в более простых случаях должны - например, если хотите мотргаге получить. Но без вашего ведома и согласия, чтобы кот-нибудь посторониий копался в вашем тах ретурн, это нонсенс и уверен, что преступление.
Вы прекрасно поняли о чем речь, слава богу с тах ретурн все знакомы. Мне не нравится, когда со мной разговаривают (причем неспровоцировано) в таком тоне. Поэтому я репотнул ваш пост про "глупость"
Ну, если модератор примет это во внимание, то я не имел ввиду ничего персонального.
Я по-умолчанию считъаю глупыми и демагогичными утверждения всеобщности "Вообще, никто никогда". И, кстати, мало когда оказываюсь не прав...
Извините, если обидел...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

vaduz wrote:Ну, если модератор примет это во внимание, то я не имел ввиду ничего персонального.
Я по-умолчанию считъаю глупыми и демагогичными утверждения всеобщности "Вообще, никто никогда". И, кстати, мало когда оказываюсь не прав...
Извините, если обидел...
ОК, инциндент исчерпан. Все же давайте по мере сил не превращать Привет в помойку по любому поводу - это в общих интересах ИМХО.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi, извините еще раз, был неправ.
Второй вопрос тоже снимается, после прочтения поправки Медведева в том же источнике.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Светлана Медведева переплюнула князя Монако
http://www.svobodanews.ru/content/article/24510544.html
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

Fedot wrote:Светлана Медведева переплюнула князя Монако
http://www.svobodanews.ru/content/article/24510544.html
Во они какие "Новости свободы".

По данным блогера .... удалось проникнуть...жесть.

У вас более достоверных источников нет? Ну например как насчет...владельца этого отеля.
Представляете, он говорит что это неправда и весь отель никто не снимал. Сняли только два номера.

Но вообще да, где, в какой цивилизованной стране такое может случиться???
Не ну где это видано чтобы жена прнзидента могла себе позволить снять целых два номера!!!
В итальянском отеле!!!
ифоповод отработан..."носадочек остался".

ЗЫ: мотанулась бы лучше в Грецию, у них там щас полудефолт, за те же деньги сняла бы небольшой городок с прекрасными видами.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

klaim_1 wrote:
У вас более достоверных источников нет? .
Вам нужен официальный ответ из посольства Италии в Москве? :food: Тема о женах Ботоксного и Димы Топни Ножкой вообще табу. Их как бы нет. Совсем нет. Дима и Вова либо геи, либо им совсем стыдно за своих жен.
...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

cowboy wrote:Тема о женах Ботоксного и Димы Топни Ножкой вообще табу. Их как бы нет. Совсем нет. Дима и Вова либо геи, либо им совсем стыдно за своих жен.
Так нет - и не надо. Мне нелюбопытно. Я вообще против того, чтобы президентские жены слишком светились. Страна их не выбирала. Только в исключительно редких случаях президентские жены имеют самостоятельную ценность. Ум, талант и красоту. Тут еще важно, когда президент женился. Если, как Саркози, уже будучи президентом, то у него и жена будет, как Карла Бруни. А если сопливым студентом студентом питерского вуза - ну, тут уж как повезет и 30 лет спустя. Ну, а где надо по протоколу - там показывают.

Return to “Политика”