Хорошо, хоть не в Саудовской Аравии дело произошло - нынешнем главном защитнике угнетенных.klsk548 wrote:И что интересно - случись что-то подобное в Штатах, и те же самые, кто оправдывает идиотов из полиции и суда, вовсю орали бы про "омерзительное омерикансое правосудие".
А то ведь пожалуй девушек уже казнили бы.
Тут один неудачно высказался в Твиттере о пророке, теперь наверное думает о вечном.
http://www.inosmi.ru/asia/20120314/188144951.htmlВспомним о фактах. Хамза Кашгари - это обозреватель газеты «Аль-Билад». У него, как и у всех коллег, есть аккаунт в Twitter. 4 февраля ему в голову приходит неудачная идея воспользоваться им по случаю предполагаемого дня рождения пророка. Кашгари - это истинный верующий, человек умеренных взглядов - меньшего от обозревателя ждать не приходится.
Он начинает спокойный диалог с пророком Мухаммедом: «Я скажу, что в тебе есть то, что мне нравится, но также и то, что я ненавижу и то, что никак не могу понять». Кроме того, он отмечает, что граждане его страны «не могут попасть в ад, потому что дважды в ад не попадают: они уже оказались в нем в Саудовской Аравии».
Подобные дерзкие размышления верующего о собственной вере вызвали ярость у религиозных лидеров, которые обвинили Хамзу Кашгари в «ереси». В Саудовской Аравии, то есть стране фундаменталистов, которая дословно следует законам шариата, это означает смерть.
На его аккаунт в Twitter обрушился поток исполненных ненависти сообщений, в которых его называли «нечестивцем» и обещали отрубить ему голову. Хамза Кашгари сел на самолет до Новой Зеландии с посадкой в Малайзии. Однако уйти ему не удалось. По требованию Эр-Рияда малазийцы задержали его в аэропорту Куала-Лумпура, а 12 февраля вернули на родину. Что с ним случилось дальше? Нам это неизвестно…