Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by okop »

klsk548 wrote:И что интересно - случись что-то подобное в Штатах, и те же самые, кто оправдывает идиотов из полиции и суда, вовсю орали бы про "омерзительное омерикансое правосудие".
Хорошо, хоть не в Саудовской Аравии дело произошло - нынешнем главном защитнике угнетенных.
А то ведь пожалуй девушек уже казнили бы.
Тут один неудачно высказался в Твиттере о пророке, теперь наверное думает о вечном.
Вспомним о фактах. Хамза Кашгари - это обозреватель газеты «Аль-Билад». У него, как и у всех коллег, есть аккаунт в Twitter. 4 февраля ему в голову приходит неудачная идея воспользоваться им по случаю предполагаемого дня рождения пророка. Кашгари - это истинный верующий, человек умеренных взглядов - меньшего от обозревателя ждать не приходится.

Он начинает спокойный диалог с пророком Мухаммедом: «Я скажу, что в тебе есть то, что мне нравится, но также и то, что я ненавижу и то, что никак не могу понять». Кроме того, он отмечает, что граждане его страны «не могут попасть в ад, потому что дважды в ад не попадают: они уже оказались в нем в Саудовской Аравии».

Подобные дерзкие размышления верующего о собственной вере вызвали ярость у религиозных лидеров, которые обвинили Хамзу Кашгари в «ереси». В Саудовской Аравии, то есть стране фундаменталистов, которая дословно следует законам шариата, это означает смерть.

На его аккаунт в Twitter обрушился поток исполненных ненависти сообщений, в которых его называли «нечестивцем» и обещали отрубить ему голову. Хамза Кашгари сел на самолет до Новой Зеландии с посадкой в Малайзии. Однако уйти ему не удалось. По требованию Эр-Рияда малазийцы задержали его в аэропорту Куала-Лумпура, а 12 февраля вернули на родину. Что с ним случилось дальше? Нам это неизвестно…
http://www.inosmi.ru/asia/20120314/188144951.html
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

perasperaadastra wrote:Конкуренция это наше все. Партия Жуликов и Воров против конкуренции, поэтому они обречены на провал.
Тролите? Ню-ню... Оно как бы рукопожатно. Но.
Тут люди собрались все больше умные и свое ограниченное время на тролей тратить считают ниже своего достоинства. Так что рискуете...
Но дело Ваше. Как мне говорил Виталий Анатольевич - собачье счастье - в собачьих лапах...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

okop wrote:
klsk548 wrote:И что интересно - случись что-то подобное в Штатах, и те же самые, кто оправдывает идиотов из полиции и суда, вовсю орали бы про "омерзительное омерикансое правосудие".
Хорошо, хоть не в Саудовской Аравии дело произошло - нынешнем главном защитнике угнетенных.
А то ведь пожалуй девушек уже казнили бы.
Тут один неудачно высказался в Твиттере о пророке, теперь наверное думает о вечном.
Вспомним о фактах. Хамза Кашгари - это обозреватель газеты «Аль-Билад». У него, как и у всех коллег, есть аккаунт в Twitter. 4 февраля ему в голову приходит неудачная идея воспользоваться им по случаю предполагаемого дня рождения пророка. Кашгари - это истинный верующий, человек умеренных взглядов - меньшего от обозревателя ждать не приходится.

Он начинает спокойный диалог с пророком Мухаммедом: «Я скажу, что в тебе есть то, что мне нравится, но также и то, что я ненавижу и то, что никак не могу понять». Кроме того, он отмечает, что граждане его страны «не могут попасть в ад, потому что дважды в ад не попадают: они уже оказались в нем в Саудовской Аравии».

Подобные дерзкие размышления верующего о собственной вере вызвали ярость у религиозных лидеров, которые обвинили Хамзу Кашгари в «ереси». В Саудовской Аравии, то есть стране фундаменталистов, которая дословно следует законам шариата, это означает смерть.

На его аккаунт в Twitter обрушился поток исполненных ненависти сообщений, в которых его называли «нечестивцем» и обещали отрубить ему голову. Хамза Кашгари сел на самолет до Новой Зеландии с посадкой в Малайзии. Однако уйти ему не удалось. По требованию Эр-Рияда малазийцы задержали его в аэропорту Куала-Лумпура, а 12 февраля вернули на родину. Что с ним случилось дальше? Нам это неизвестно…
http://www.inosmi.ru/asia/20120314/188144951.html
А кому взбрело в голову назвать Саудовскую Аравию главным защитником прав человека? Или угнетенных? Каких именно угнетенных, кем и где?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Polkan wrote:
Zorkus wrote: Из редакций УКРФ термин "злостное" выбросили, и суть определения размыли ...
Ну что сказать? Спасибо вам, добрый человек, что заглянули в исходник. А то ведь как получалось? Я ж думал, что совсем крышей съехал: один про мелкое хулиганство, другой про злобное, а где они все это взяли? А теперь понятно - оппоненты делали вид, что знали о чем говорят.
Zorkus wrote: В данном случае, я считаю, разумно наказение в виде штрафа скажем в 300 тысяч рублей, или обязательными / исправительными работами. А вы всерьез считаете, что ли, что надо посадить, и надолго?
Вот, очень правильно Вы заметили "я считаю". И, отмечу, сколько людей - столько мнений. А закон один. Ну, по крайней мере я о таком идеале желаю мечтать. Его поэтому и написали, чтоб отойти от "я считаю".
А про 300 тыс. Вы, мне кажется, считаете потому, что скорее всего к православным себя не относите. Может даже и вовсе ни в какого Бога не верите.
Поэтому и чувствуете себя вправе рассказывать христианам что пьяная драка у ларька гаже, чем циничное глумление над чувствами верующих.
Моя же позиция в данном случае проста - я дам возможность суду принять решение не оказывая при этом давления нагнетанием общественного мнения.

И спорю я в этой теме не потому что считаю 7 лет (или 5 лет, или вотэва) справедливым, а в противовес хомячковой идеологии, которая с одной стороны хочет якобы справедливого суда, а с другой обязательно в любом удобном и неудобном случае выскажет что именно будет считаться справедливым.

Это своего рода продолжнение игры за честные выборы.
Я не делаю вид, я знаю УКРФ достаточно хорошо. Просто упоминая злостное хулиганство (а я подчеркиваю - я не считаю, что это злостное хулиганство, забыл, что этот термин активно использовался в СССР, а сейчас есть просто пункт статьи 213, без такого названия. За мелкое хулиганство. За это извиняюсь перед вами. Мелкое хулиганство, это кстати отдельная статья КоАПа, а не УК - 20.1.

Да, я не верующий, не агрессивный атеист, скорее агностик. Я верующих (искренне и внутри, про себя) людей вполне уважаю и из задевать не хочу. Что меня сильно раздражает, это люди, которые называя себя верующими, призывают к строгим наказаниям за подобные деяния. Господа, Христос не призывал никого строго наказывать, не так ли? Вы считаете себя круче? :)

Другой пример про то, почему определение хулиганства в его текущем виде не совсем корректно. Представим себе гос учреждение час пик, работает одно окно из пяти. Вдруг, работающий там сотрудник объявляет перерыв на полчаса минут по непонятной причине и уходит. Очередь взрывается негодованием, мол, оборзели что ли, сколько можно тут торчать и прочее. Налицо нарушение общественного порядка, спровоцированное тем, что сотрудник учреждения ушел на перерыв.

По текущей редакции УК, в принципе, как я понимаю, это можно притянуть под 213 статью. Как вы считаете?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Zorkus wrote:А кому взбрело в голову назвать Саудовскую Аравию главным защитником прав человека? Или угнетенных? Каких именно угнетенных, кем и где?
Да неужели не понятно? Участник форума okop в искреннем беспокойстве за телесное благополучие хулиганок-рецидивистов не советовал им проводить перформансы на территории самого близкого союзника самой демократичной страны мира. Что свидетельствует о его высоких нравственных стандартах и об оставляющих желать лучшего таковых у остальных персонажей, поименованных в дискуссии.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Image

Polkan!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

temony wrote:Image

Polkan!
А что за лысый мужик слева? Вроде знакомо чем-то его лицо.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Polkan wrote:...Суд Московский отклонил сегодня ходатайства адвокатов, и оставил меру пресечения без изменения - значит нашел причины почему...
:D :D :D
У нас есть ордер на обыск в вашей квартире и, — человек покосился на усы Филиппа Филипповича и докончил: — и арест в зависимости от результатов.
История повторяется только уже фарсом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote: А что за лысый мужик слева? Вроде знакомо чем-то его лицо.
Нет, это не Никита Михалков :)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Интеррапт wrote:
Зато я узнал лысого в парике мужика справа! :gen1:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Zorkus wrote:
temony wrote:121694.jpeg[/img]

Polkan!
А что за лысый мужик слева? Вроде знакомо чем-то его лицо.
Ну написано ж - Полкан. Что еще за непонятки?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Zorkus wrote: Да, я не верующий, не агрессивный атеист, скорее агностик. Я верующих (искренне и внутри, про себя) людей вполне уважаю и из задевать не хочу. Что меня сильно раздражает, это люди, которые называя себя верующими, призывают к строгим наказаниям за подобные деяния. Господа, Христос не призывал никого строго наказывать, не так ли? Вы считаете себя круче? :)
Спасибо за откровенный ответ. Не находите проитиворечия между заявленным "вполне уважением" и реальным навязыванием манеры поведения?
Меня не раздражает, когда люди не понимающие основ моей веры, расказывают мне какими моральными принципами мне руководствоваться. Я считаю этих людей ограниченными и недалекими лентяями. Вместо того чтоб понять меня, они показывают всем как конкретно собираются меня отп*дарасить.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote:
Polkan wrote:...Суд Московский отклонил сегодня ходатайства адвокатов, и оставил меру пресечения без изменения - значит нашел причины почему...
У нас есть ордер на обыск в вашей квартире и, — человек покосился на усы Филиппа Филипповича и докончил: — и арест в зависимости от результатов.
Славный путь российской интеллигенции: от проф. Преображенского к Надьке-Толокнушке.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

Amto2011 wrote:Вы внимательнее читайте статью. Пункт 2 -- сговор и совершение преступления группой канает только в том случае, если имеет место быть пункт 1 - хулиганство с применением оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. А его, хулиганства, в определении статьи там как раз и не было.
Я не понял фразу "А его, хулиганства, в определении статьи там как раз и не было.".

Хулиганство было в действиях пусечек. Т.е. их действия подпадают под определение хулиганства. С точки зрения суда.

Т.е. с вашей они понятное дело не попадают - как можно вообще сделать что-то хулиганское оскорбляя верующих и выкрикивая что-то антипутинское. Хотя даже Навальный назвал это "мелким хулиганством". Ну ошибся, бывает (или не бывает?). Мелкое, но не хулиганство.
А вот с точки зрения суда - вполне себе попадают.

А поскольку действия были совершены в группе и по предварительному сговору - 7 лет как пить дадь.
"Тебя посодят я ты не хулигань".

Ну ничего, лет через 6 когда Путин пойдет на 2й 2й срок их может и выпустят по амнистии.
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

Polkan wrote:
Sergunka wrote:
klsk548 wrote:
Славный путь российской интеллигенции: от проф. Преображенского к Надьке-Толокнушке.
Славный но трагичный - проф. Преображенский от тюряги откосил (делая подтяжки обожравшейся номенклатуре) а Толокнушка по лагерям помотается...доченьку 7 лет видеть не будет.

И все потому что спела. За песню. Раньше за анекдоты лагеря давали, теперь за песни!!!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

azaz wrote:
Интеррапт wrote:
А кто эта дама, на которую так любовно положил руку Говорухин?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

varenuha wrote:
azaz wrote:
Интеррапт wrote:
А кто эта дама, на которую так любовно положил руку Говорухин?
Да какая разница, главная какая фатима у нее.
...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Polkan wrote:
Zorkus wrote: Да, я не верующий, не агрессивный атеист, скорее агностик. Я верующих (искренне и внутри, про себя) людей вполне уважаю и из задевать не хочу. Что меня сильно раздражает, это люди, которые называя себя верующими, призывают к строгим наказаниям за подобные деяния. Господа, Христос не призывал никого строго наказывать, не так ли? Вы считаете себя круче? :)
Спасибо за откровенный ответ. Не находите проитиворечия между заявленным "вполне уважением" и реальным навязыванием манеры поведения?
Меня не раздражает, когда люди не понимающие основ моей веры, расказывают мне какими моральными принципами мне руководствоваться. Я считаю этих людей ограниченными и недалекими лентяями. Вместо того чтоб понять меня, они показывают всем как конкретно собираются меня отп*дарасить.
Еще раз. Я не верующий. Я вполне уважаю искренне и внутри, про себя верующих людей. Я НЕ уважаю людей, которые называют себя верующими, и при этом наружу их вера в основном проявляется в призыве к строгим наказаниям, сравнении подобного с пьяной дракой или хулиганством, и прочее и прочее. Верующий? Соблюдай пост, жертвуй деньги инвалидам и сиротам, соблюдай заповеди, молись и прочее.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

varenuha wrote: А кто эта дама, на которую так любовно положил руку Говорухин?
Мария Максакова-Игенбергс, солистка Большого и Мариинского театров, член комитета Госдумы по культуре и по совместительству член другой древней профессии. Муж у нее, кстати, - вор в законе, разыскивается Интерполом. В общем, российская культура - в надежных руках.
....
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Zorkus wrote:
Polkan wrote:
Еще раз. Я не верующий. Я вполне уважаю искренне и внутри, про себя верующих людей. Я НЕ уважаю людей, которые называют себя верующими, и при этом наружу их вера в основном проявляется в призыве к строгим наказаниям, сравнении подобного с пьяной дракой или хулиганством, и прочее и прочее. Верующий? Соблюдай пост, жертвуй деньги инвалидам и сиротам, соблюдай заповеди, молись и прочее.
Да, я ровно так все и понял. Признавая на словах право верующих жить по их убеждениям, загонять их на деле в рамки собственных убеждений. Это и есть примитивный воинствующий атеизм: живите, мол, крысы, в своих норах.
Недоумение вызывает лишь то, что его сторонники выпячивают свою точку зрения при каждом удобном и неудобном случае. Но это вопрос культуры, о спорить о котором смысла нет.
Высказанная Вами позиция эквивалентна позиции Надьки-Толокна. Поэтому и отвращения ее поступок у вас не вызывает - Вы с ним по сути солидарны.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polkan wrote:Славный путь российской интеллигенции: от проф. Преображенского к Надьке-Толокнушке.
А тож! Шарик тоже высоко поднялся :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polkan wrote:Высказанная Вами позиция эквивалентна позиции Надьки-Толокна.
Да вполне так позиция -- "Святая Богородица Путина прогони!" -- одна надежда на чудо и осталась у русского народа.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
Polkan wrote:Высказанная Вами позиция эквивалентна позиции Надьки-Толокна.
Да вполне так позиция -- "Святая Богородица Путина прогони!" -- одна надежда на чудо и осталась у русского народа.
А вот в ЖЖ практически уверены, что она не совсем русская. :pain1:
На самом деле хрен её знает, конечно, но у меня мало сомнений, что дэвушка душевнобольная. Достойная смена подрастает Валерии Ильинишне. :appl03:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:А вот в ЖЖ практически уверены, что она не совсем русская. :pain1:
Путину будет приятно :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

petersburger wrote:Муж у нее, кстати, - вор в законе, разыскивается Интерполом. В
"Вор в законе" со статьей групповое изнасилование "по-первоходу" это только при Путлере стало возможно :D

Return to “Политика”