"Как правильно наложить санкции на Россию"

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: "Как правильно наложить санкции на Россию"

Post by varenuha »

AverageJoe wrote:
varenuha wrote:Если мне, американцу, нужно поехать в Канаду, я покупаю билет на самолет и еду в Канаду. Или сажусь в машину и еду туда же. На границе показываю американский паспорт, говорю с какой целью (или куда именно), и еду себе дальше. Где, в каком месте этого процесса, возникает проблема с DUI?
DUI record can keep you barred from Canada
http://seattletimes.nwsource.com/html/l ... ui20m.html

Denied entry: Canada turns away American DUI offenders
http://www.phillyburbs.com/news/local/c ... 0f31a.html
Вот официальная информация:
Normally, if you have been convicted of an offence, such as DUI, you cannot enter Canada without a permit that has a processing fee of C$200.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/faq- ... bility.asp
То есть въехать все-таки можно, а не то, что утверждал товарищ...
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

Polkan wrote:
ksi wrote:
AverageMan wrote:...Никто же не призывает сажать на долгие сроки без суда и следствия. Речь то идет о запрете вьезда и отказе в обслуживания финансов на территории США.
Не разные :nono#: Это наказания без должным образом проведенного расследования и судебного процессса. Это мерзкая вещь, особенно в политике. Именно по этой причине мы торчали в Ираке, а сейчас суем нос в Сирию. Это обычно чисто решение одного-двух людей и никакой объективностью даже и не пахнет.
Не согласен: это не наказания, а меры предосторожности. Примерно как когда мы детям советуем не разговаривать с незнакомцами, и не пускать в дом торговых агентов. Ирак - другая песня совсем.
Все было бы так если бы этим и заканчивалось. Но когда "мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцом" плавно переходит "мы отказываемся вас обслуживать поскльку с вами дети не разгованиваю, мож вы педофил какой" - совет становится уже не таким безобидным.

без аналогий.

Проблемы не собственно в санкциях.
Проблема в том что они использовались и будут использоваться против страны.
И будут испльзоваться исключительно в интересах страны выдвинувшей санкции.
Использоваться креативно и со вкусом. Испльзоваться как рычаг для давления на третьи страны, как причины для пересмотра контрактов и т.д.

Поэтому
Те, кто призывают к внешним санкциям по отношению к своей собственной стране в принципе не могут рассчитывать ни на какую поддержку от своих сограждан.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: Путин ведь победил в так называемых выборах, и теперь будет у власти как минимум 6 лет, ..
Последние выборы ( в думу в т.ч. ) наглядно показали, как ситуация быстро может меняться. Не стал бы так уверенно утверждать о сроках правления.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Baltar wrote:
varenuha wrote:Если мне, американцу, нужно поехать в Канаду, я покупаю билет на самолет и еду в Канаду. Или сажусь в машину и еду туда же. На границе показываю американский паспорт, говорю с какой целью (или куда именно), и еду себе дальше. Где, в каком месте этого процесса, возникает проблема с DUI?
Когда вы въезжаете любым способом в Канаду, имея криминальную историю, (что в Канаде включает DUI), вы делаете это незаконно (если вы не испросили отдельного разрешения).
Спасибо за разъяснения (правда я и сам нашел такое же, см. выше). Просто нам тут выше просто заявили, что "aмериканец не может въехать" и баста. Это я и называю передергиванием...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Polkan wrote:
VladDod wrote:Очкариков за что?
За что, за что... За компанию!
Сразу вспомнилось "И хрясь ему по сопатке" (c) Ералаш :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Последние выборы ( в думу в т.ч. ) наглядно показали, как ситуация быстро может меняться. Не стал бы так уверенно утверждать о сроках правления.
Ну да, коллосальные изменения - Единая Россия и коммунисты правят балом. Сплошные свежие лица - Жириновксий, Путин, Зюганов...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:Спасибо за разъяснения (правда я и сам нашел такое же, см. выше). Просто нам тут выше просто заявили, что "aмериканец не может въехать" и баста. Это я и называю передергиванием...
Варенуха, уж если вы сели в лужу, то сидите в ней спокойно и не дергайтесь 8) Американец не может въехать, если канадские власти его не помилуют. А помилуют или нет - бабушка на двое сказала. Да и процедура эта этак на год растянется. Так что грубо говоря, если ездил пьяным, то лучше в Канаду не суваться. Вот так видите обращаются с №1 их ближайщие соседи :D А совсем не как вы думали - купили билетик и вперед на белом коне.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вообще-то проблематично въехать:
http://cbsa-asfc.gc.ca/media/release-co ... 5-eng.html
On February 15, a U.S. resident presented himself at the Fort Frances POE to apply for a Remote Area Border Crossing Permit (RABC). A background check revealed that the individual had a conviction for grand larceny in 2004. The individual had previously attempted to obtain an RABC in 2009 and 2005. The individual was again refused the RABC, was refused entry into Canada and was reported as being inadmissible for serious criminality.

On February 16, a U.S. resident arrived at Fort Frances en route to a private cabin in the Atikokan area. The individual was referred for further questioning, and a background check revealed that he had multiple criminal convictions in the United States, including two for DUI as well as for burglary, fleeing a police officer, obstructing a police officer, and a probation violation. The individual was reported as being inadmissible for serious criminality and was refused entry to Canada.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ksi wrote: Вот так видите обращаются с №1 их ближайщие соседи
Это просто выпендриваются как могут. А с гринкартой без визы в Канаду пускают - прогибаются. А канацким PR надо омериканскую визу получать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

напротив - очень прагматично. GC - не останется незаконно, а криминал нафиг не нужен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:Спасибо за разъяснения (правда я и сам нашел такое же, см. выше). Просто нам тут выше просто заявили, что "aмериканец не может въехать" и баста. Это я и называю передергиванием...
Варенуха, уж если вы сели в лужу, то сидите в ней спокойно и не дергайтесь
Давайте еще раз спокойно посмотрим ЧТО именно вы сказали:
ksi wrote:американец в Канаду не может поехать, если у него DUI было.
а теперь смотрим закон:
Normally, if you have been convicted of an offence, such as mischief or driving under the influence, you cannot enter Canada without a permit that has a processing fee of C$200.
Так может американец поехать в Канаду, имея DUI, или нет? "В глаза мне смотреть, в глаза!" :D
Ну и чем как не передергиванием вы тут занимаетесь?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

klaim_1 wrote:
Polkan wrote: Не согласен: это не наказания, а меры предосторожности. Примерно как когда мы детям советуем не разговаривать с незнакомцами, и не пускать в дом торговых агентов. Ирак - другая песня совсем.
Все было бы так если бы этим и заканчивалось. Но когда "мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцом" плавно переходит "мы отказываемся вас обслуживать поскльку с вами дети не разгованиваю, мож вы педофил какой" - совет становится уже не таким безобидным.
Между прочим, ничего плохого, кроме хорошего, я в подчеркнутом не вижу. Я своих детей считай с рождения знаю, а проходимцев этих первый раз вижу. И мне по глубоко плевать обидно это для них или нет.
klaim_1 wrote: Проблемы не собственно в санкциях.
Проблема в том что они использовались и будут использоваться против страны.
И будут испльзоваться исключительно в интересах страны выдвинувшей санкции.
Вот удивительно, да? Мы заинтересованы в своих интересах...
Ох, я б щас на эту тему развернулся... если б не был уверен, что как раз интересам страны эти санкции, увы, не служат. Они служат интересам политиков, которые крутят интересами страны в нужном себе направлении.
klaim_1 wrote: Поэтому
Те, кто призывают к внешним санкциям по отношению к своей собственной стране в принципе не могут рассчитывать ни на какую поддержку от своих сограждан.
Ну, все эти Немцовы-явлинские-каспаряны-новодворские давно уже ржавеют на политической свалке. Не понимаю, зачем на них госдеп деньги тратит. Ну, разве только из-за налаженных откатов чиновникам взад...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

varenuha wrote:
Normally, if you have been convicted of an offence, such as mischief or driving under the influence, you cannot enter Canada without a permit that has a processing fee of C$200.
Так может американец поехать в Канаду, имея DUI, или нет? "В глаза мне смотреть, в глаза!" :D
Сколько можно один и тот же вопрос задавать, когда и так всё понятно? Нет, не можете. Формально, можете запросить разрешение за деньги заранее, но скорее всего его не получите. Формальность это одно. Реалии такиовы что с DUI вас в Канаду не пустят. End of story.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Polkan wrote:Ну, все эти Немцовы-явлинские-каспаряны-новодворские давно уже ржавеют на политической свалке. Не понимаю, зачем на них госдеп деньги тратит. Ну, разве только из-за налаженных откатов чиновникам взад...
Сколько на них Госдеп денег потратил? О каких конкретных тратах идёт речь? Ссылку не дадите?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

AverageJoe wrote:
varenuha wrote:
Сколько можно один и тот же вопрос задавать, когда и так всё понятно? Нет, не можете. Формально, можете запросить разрешение за деньги заранее, но скорее всего его не получите. Формальность это одно. Реалии такиовы что с DUI вас в Канаду не пустят. End of story.
Это вы серъезно, про реалии? А вот дальше, в том же официальном источнике:
Starting March 1, 2012, you may be able to get a temporary resident permit for one visit without having to pay the C$200 processing fee. To be considered under this policy, you must
have served no jail time, and
have committed no other acts that would prevent you from entering Canada.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/faq- ... bility.asp
Tеперь уже и вас приходиться спрашивать: Так пускают в Канаду с DUI или не пускают? Ну, народ... :pain1:
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

AverageJoe wrote:
Polkan wrote:Ну, все эти Немцовы-явлинские-каспаряны-новодворские давно уже ржавеют на политической свалке. Не понимаю, зачем на них госдеп деньги тратит. Ну, разве только из-за налаженных откатов чиновникам взад...
Сколько на них Госдеп денег потратил? О каких конкретных тратах идёт речь? Ссылку не дадите?
Добрый человек, я ж не из тех кому часы на руке Патриарха глаза жгут. Мне пофиг сколько. Сколько надо для безопасности - столько и тратят. Но лучше б они ети средства в свежих людей вкладывали, в новых политиков. Не в таких припадошных как Навальный, да Надька Толокно, но и не в откровенный же металлолом типа Немцова.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Последние выборы ( в думу в т.ч. ) наглядно показали, как ситуация быстро может меняться. Не стал бы так уверенно утверждать о сроках правления.
Ну да, коллосальные изменения - Единая Россия и коммунисты правят балом. Сплошные свежие лица - Жириновксий, Путин, Зюганов...
Имею ввиду совсем другое явление. Вам новые лица или полит реформы? :-)
Кстати, в СССР тоже правили балом одни и те же лица. И т.н. Перестройка не сразу строилась.
Думаю, полит карта будет меняться. Какой будет расклад , никто не знает. Но уже даже Путин похоже понял, что не все так просто и единогласно.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Вам новые лица или полит реформы? :-)
О каких реформах идёт речь? Может я что-то пропустил, но вроде выборов в регионах как не было, так и нет. Газрпомы с Роснефтями никто распускать не собирается, и продавать в частное, независимое владение ТВ компании тоже. Единственные реформы о которых говорят в путинской Думе это очередные ограничения на интернет и "шпионов". Слово "реоформа" подразумевает движение вперёд, к большей свобде, большей демократизации. Пока, не заметно чтобы это происходило.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

varenuha wrote:Tеперь уже и вас приходиться спрашивать: Так пускают в Канаду с DUI или не пускают? Ну, народ... :pain1:
Пускают, но только особенно приставучих у которых есть терпение постить один и тот же вопрос, получать не него тот же самый ответ, а также за $200 делать запросы к канадским властям на который в ответ можно получить кукишь с маслом.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stanford Wannabe wrote:
valeriypi wrote:.. Россия никогда не станет ..
Основная проблема в России - это что её нынешнее правительство не в состоянии вести независимую политику. Например, авторов статьи следовало бы осудить за измену родине, но этого не будет сделано по озвученой выше причине.
Виссарионыч, помнится, вел независимую политику, да. И? :food:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
temony wrote: Вы на мой вопрос ответьте:
Вы не против если взамен или после отмены поправки Джексона-Веника, госдеп введет санкции против лиц, причастных к убийству Магнитского?
а что госдеп это высшая судебная инстанция, котоая решает кто к чему причастен?
Нет. Госдеп не может наложить никакого наказания ни на кого. Но, как я понимаю, он имеет право объявить любого иностранного гражданина персоной нон-грата. По любой ему ведомой причине.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Polkan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
temony wrote:.... чемпион мира Каспаров - идиот...! ...:
Во многих темах кроме шахмат или около шахмат идиот полный. :pain1: :pain1:
Кстати и Перельман скорей свего такой же. :pain1: :pain1:
А я идиот в вопросах шахмат и аорто-коронарного шунтирования. :umnik1: :umnik1:
Идиот или нет, а я б ему палец в рот не положил бы.
И Перельману тоже б врядли положил.
И вообще я шахматы ненавижу с децтва. Шахматы и очкариков.
Понятно. Запишем :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
temony wrote: Вы на мой вопрос ответьте:
Вы не против если взамен или после отмены поправки Джексона-Веника, госдеп введет санкции против лиц, причастных к убийству Магнитского?
а что госдеп это высшая судебная инстанция, котоая решает кто к чему причастен?
Нет. Госдеп не может наложить никакого наказания ни на кого. Но, как я понимаю, он имеет право объявить любого иностранного гражданина персоной нон-грата. По любой ему ведомой причине.
Как и любое аналогичное ведомство любой другой страны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

AverageJoe wrote:
varenuha wrote:Tеперь уже и вас приходиться спрашивать: Так пускают в Канаду с DUI или не пускают? Ну, народ... :pain1:
Пускают
Ну и славно ...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Вам новые лица или полит реформы? :-)
О каких реформах идёт речь? Может я что-то пропустил, но вроде выборов в регионах как не было, так и нет. Газрпомы с Роснефтями никто распускать не собирается, и продавать в частное, независимое владение ТВ компании тоже. Единственные реформы о которых говорят в путинской Думе это очередные ограничения на интернет и "шпионов". Слово "реоформа" подразумевает движение вперёд, к большей свобде, большей демократизации. Пока, не заметно чтобы это происходило.
Собственно речь о будущих ожидаемых реформах, а вы пишите о вчерашне-сегодняшних реалиях. Причем даже не замечаете, как меняеться российское общество и уверенно утверждаете о 6ти годах правления.
Вот по перечисленым вами пунктам, от выборов губернаторов и создания независимого ТВ пока и идет речь. Упрощение законов о регистрациях партий в т.ч. Это предпосылки к реформам. Т.е. можно предположить , что процесс пошел.
Думаю, править как раньше у Путина уже не получиться, а его оппоненты или конкуренты получат больше возможностей. Поддержка оппозиции в обществе тоже есть.
Тут не надо забывать, что и от оппозиции много зависит. Пока она тоже не очень предлагает участие новых лиц. Отчасти поэтому и такая популярность среди редких, но тем не менее относительно новых имен.
Peace

Return to “Политика”