Ну, некоторое отношение имею.Тверпен wrote:Месье специалист?StrangerR wrote:Да Фукусима в планетных масштабах вообще мелочь абсолютная, планета её и не заметила бы даже если бы там все станции ухнули в океан со всеми своими разрушенными ТВЭЛами.
Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote: Польша имеет самые большие залежи сланцевого газа в Европе, несколько опережая по этому показателю Францию..."
Что-то победные реляции сходят на нет.
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2012/642847.shtmlПольша сократила оценку технически извлекаемых запасов сланцевого газа почти в 10 раз. Опубликованный сегодня правительственный доклад, подготовленный на основе совместного исследования Польского института геологии и Геологической службы США, лишил страну надежды стать газовой державой.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее они смогут себя обеспечивать газом на много лет вперед.okop wrote:AverageMan wrote: Польша имеет самые большие залежи сланцевого газа в Европе, несколько опережая по этому показателю Францию..."
Что-то победные реляции сходят на нет.http://top.rbc.ru/economics/21/03/2012/642847.shtmlПольша сократила оценку технически извлекаемых запасов сланцевого газа почти в 10 раз. Опубликованный сегодня правительственный доклад, подготовленный на основе совместного исследования Польского института геологии и Геологической службы США, лишил страну надежды стать газовой державой.
-
- Уже с Приветом
За их деньги - любые капризы.VladG2 wrote:Тем не менее они смогут себя обеспечивать газом на много лет вперед.okop wrote:AverageMan wrote: Польша имеет самые большие залежи сланцевого газа в Европе, несколько опережая по этому показателю Францию..."
Что-то победные реляции сходят на нет.http://top.rbc.ru/economics/21/03/2012/642847.shtmlПольша сократила оценку технически извлекаемых запасов сланцевого газа почти в 10 раз. Опубликованный сегодня правительственный доклад, подготовленный на основе совместного исследования Польского института геологии и Геологической службы США, лишил страну надежды стать газовой державой.
http://inosmi.ru/europe/20120202/184692 ... =184749951Exxon, крупнейшая в мире частная газодобывающая компания, заявила, что две ее разведочные скважины в Польше не дали достаточного количества газа, для того, чтобы добыча была признана выгодной.
-
- Уже с Приветом
Зараженная площадь не такая уж и маленькая. Плюс, ветра достаточно разнесли радиоктивные частички по всей стране восходящего солнца. Это значит - раковые заболевания будут pости.StrangerR wrote: Да Фукусима в планетных масштабах вообще мелочь абсолютная, планета её и не заметила бы даже если бы там все станции ухнули в океан со всеми своими разрушенными ТВЭЛами. Она и в масштабах то Японии не слишком великое событие, цунами куда масштабнее получилось.
Более того, в реакторах до сих пор лежат тепловыделяющие элементы (напоминают по виду длинные патроны). Их никуда не убрали, они до сих пор лежат и могут и дальше выбрасывать в воздух уран и плутоний.
-
- Уже с Приветом
Итоговый рост будет меньше чем просто влияние выхоплопных газов в любом большом городе планеты.Morgan Freeman wrote:Зараженная площадь не такая уж и маленькая. Плюс, ветра достаточно разнесли радиоктивные частички по всей стране восходящего солнца. Это значит - раковые заболевания будут pости.
-
- Уже с Приветом
У всех, кто заявляет подобное, проблемы с осью времени. При исчезновении выхлопных газов (запретить машины, перекрыть дороги, закрыть бензоколонки) проблема сразу исчезнет. А период полураспада урана 4,5 миллиарда лет.AverageMan wrote:Итоговый рост будет меньше чем просто влияние выхоплопных газов в любом большом городе планеты.Morgan Freeman wrote:Зараженная площадь не такая уж и маленькая. Плюс, ветра достаточно разнесли радиоктивные частички по всей стране восходящего солнца. Это значит - раковые заболевания будут pости.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
А какой полураспад у выхлопных газов,Тверпен wrote:У всех, кто заявляет подобное, проблемы с осью времени. При исчезновении выхлопных газов (запретить машины, перекрыть дороги, закрыть бензоколонки) проблема сразу исчезнет. А период полураспада урана 4,5 миллиарда лет.AverageMan wrote:Итоговый рост будет меньше чем просто влияние выхоплопных газов в любом большом городе планеты.Morgan Freeman wrote:Зараженная площадь не такая уж и маленькая. Плюс, ветра достаточно разнесли радиоктивные частички по всей стране восходящего солнца. Это значит - раковые заболевания будут pости.
или они мгновенно исчезают?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что задача выселения из опасной зоны на несколько порядков проще решается.Тверпен wrote:При исчезновении выхлопных газов (запретить машины, перекрыть дороги, закрыть бензоколонки) проблема сразу исчезнет. А период полураспада урана 4,5 миллиарда лет.
-
- Уже с Приветом
AverageMan,AverageMan wrote:
Итоговый рост будет меньше чем просто влияние выхоплопных газов в любом большом городе планеты.
не надо рассказывать сказки. Один мой родственник был направлен в Чернобыль, сразу после взрыва. Он был военным врачем. Не смотря на то, что он не был в эпицентре, я видел, как он мучился всю жизнь от последствий "командировки".
Впрочем, переубеждать вас не буду. Если вы считаете, что выхлопные газы не опаснее, чем радиация....
-
- Уже с Приветом
Все зависит от дозыMorgan Freeman wrote:AverageMan,AverageMan wrote:
Итоговый рост будет меньше чем просто влияние выхоплопных газов в любом большом городе планеты.
не надо рассказывать сказки. Один мой родственник был направлен в Чернобыль, сразу после взрыва. Он был военным врачем. Не смотря на то, что он не был в эпицентре, я видел, как он мучился всю жизнь от последствий "командировки".
Впрочем, переубеждать вас не буду. Если вы считаете, что выхлопные газы не опаснее, чем радиация....
-
- Уже с Приветом
Меня не надо переубеждать. Потому как мой близкий родственник работал более 5 лет в зоне выселения как раз в группе наблюдения и анализа. Жалеет что рано на пенсию отправили.Morgan Freeman wrote: Впрочем, переубеждать вас не буду. Если вы считаете, что выхлопные газы не опаснее, чем радиация....
Давайте все таки различать тех людей которые были брошены в эпицентр или напрямую стали жертвами аварии, от тех которые могут находится на растоянии десятков километров после.
-
- Уже с Приветом
Мне еще бы хотелось сказать, как важны чистые источники энергии. Их можно и нужно развивать и можно добиться больших успехов. К примеру, наш городской провайдер эл. тока поставляет на 100% экологически чистый ток. Он создается благодаря солнцу и ветру.
Если так было бы в Японии - не было бы никакой Фукушимы и мертвой зоны на вечность.
Если так было бы в Японии - не было бы никакой Фукушимы и мертвой зоны на вечность.
-
- Уже с Приветом
Так замечательно. С этим то никто не спорит.Morgan Freeman wrote:Мне еще бы хотелось сказать, как важны чистые источники энергии. Их можно и нужно развивать и можно добиться больших успехов. К примеру, наш городской провайдер эл. тока поставляет на 100% экологически чистый ток. Он создается благодаря солнцу и ветру.
-
- Уже с Приветом
Я мин. воду из бутылок пью. И даже ежедневно. В США, на сколько я знаю, население её тоже активно пьёт. Но если фрэкинг и дальше активно будет развиваться, то Америка будет импортировать не только хорошие автомобили, но и мин. воду.Крокодил Гена wrote: Кто вообще пьёт воду из под крана или бутылок? Ставьте себе RO фильтры в любом случае. Пусть там у себя на станции чистят, а я дома ещё раз.
Морган, можете поставить себе RO душ.
"Bетрянных мельниц" не надо боятся. Они парки не портят. Да и АЭС - точно не туристический магнит.Балтика №3 wrote: ...Сейчас всё так перевернулось, что не знаеш, кому и верить. Или это зелёные/гринписовцы или продажные лобисты.
Вот у нас в штате хотели ветряки установить, даже не на земле, а на отмелях в открытом океане и то такую компанию против развернули.
...
Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
-
- Уже с Приветом
Точно на 100%? А производство солнечных панелей или турбин учитывать будем?Morgan Freeman wrote:Мне еще бы хотелось сказать, как важны чистые источники энергии. Их можно и нужно развивать и можно добиться больших успехов. К примеру, наш городской провайдер эл. тока поставляет на 100% экологически чистый ток. Он создается благодаря солнцу и ветру.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
жаль вто звук на картинке не видно. жаль только что любителям природы всегда наплевать на стоимость , эффективность, побочные явления и прочие скучные вещи которые омрачают их утопическую идиллию.Morgan Freeman wrote: Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
-
- Уже с Приветом
жаль вто звук на картинке не видно. жаль только что любителям природы всегда наплевать на стоимость , эффективность, побочные явления и прочие скучные вещи которые омрачают их утопическую идиллию.Morgan Freeman wrote: Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
-
- Уже с Приветом
А что звук? Гулял я рядом с ветряками. Шум ветра заглушает шум от ветряка уже метров за 50, а ближе к ним подходить и не надо.Одинаковый wrote:жаль вто звук на картинке не видно.Morgan Freeman wrote:Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
Или вам ветряные мельницы тоже не нравятся?
-
- Уже с Приветом
для производства ветряков тоге дофига всего надо, что загрязняет окружаусчую среду,Тверпен wrote:А что звук? Гулял я рядом с ветряками. Шум ветра заглушает шум от ветряка уже метров за 50, а ближе к ним подходить и не надо.Одинаковый wrote:жаль вто звук на картинке не видно.Morgan Freeman wrote:Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
Или вам ветряные мельницы тоже не нравятся?
посчитайто стоимость електроенергии от ветряка и от газовой станции,
к стати в US как раз затормозилось строительство атомных из за дешевизны газа,
а ветряков и панелей полюбому на всех не хватит,
КПД низкое,
производство затратное и грязное
-
- Уже с Приветом
Вам красиво,Morgan Freeman wrote:Я мин. воду из бутылок пью. И даже ежедневно. В США, на сколько я знаю, население её тоже активно пьёт. Но если фрэкинг и дальше активно будет развиваться, то Америка будет импортировать не только хорошие автомобили, но и мин. воду.Крокодил Гена wrote: Кто вообще пьёт воду из под крана или бутылок? Ставьте себе RO фильтры в любом случае. Пусть там у себя на станции чистят, а я дома ещё раз.
Морган, можете поставить себе RO душ.
"Bетрянных мельниц" не надо боятся. Они парки не портят. Да и АЭС - точно не туристический магнит.Балтика №3 wrote: ...Сейчас всё так перевернулось, что не знаеш, кому и верить. Или это зелёные/гринписовцы или продажные лобисты.
Вот у нас в штате хотели ветряки установить, даже не на земле, а на отмелях в открытом океане и то такую компанию против развернули.
...
Фото из соседнего нац. парка. По моему, всё красиво.
а вот в МА их жители не хотят видеть на побережье
-
- Уже с Приветом
странно, как минимум в 2х городах в МА они есть
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
КПД - это он. Почему производство ветряков грязное - не понимаю. Если вы про панели, то хорошие очистные сооружения сделать можно. А вот как вы будете предохранятся от последствий ГРП?nukite wrote:ветряков и панелей полюбому на всех не хватит, КПД низкое, производство затратное и грязное
-
- Уже с Приветом
Я писал про КейпкодWomanly wrote:странно, как минимум в 2х городах в МА они есть
-
- Уже с Приветом
на Кейп Коде одна только есть.nukite wrote:Я писал про КейпкодWomanly wrote:странно, как минимум в 2х городах в МА они есть
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.