Как Финн Миллиард(ы) сделал в России

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Как Финн Миллиард(ы) сделал в России

Post by Capricorn »

MK wrote:Российский бизнесмен Геннадий Тимченко впервые возглавил рейтинг миллиардеров постсоветского пространства по версии журнала РБК.

Один из самых загадочных российских предпринимателей долгое время находился во второй десятке лишь потому, что у экспертов не хватало данных для оценки его основного актива – экспортера российской нефти ГК Gunvor.

Согласно новым данным, капитал Тимченко оценивается в 24,61 млрд долларов. Он продемонстрировал рост в 10 млрд за год, что позволило бизнесмену подняться в рейтинге сразу на 13 позиций и существенно опередить ближайших преследователей.
Молодца! Вот это талантище! Нашёл таки Поле Чудес.. «Крекс, фекс, пекс» и 10 золотых монет за 1 год!
cowboy
Уже с Приветом

Re: Как Финн Миллиард(ы) сделал в России

Post by cowboy »

«Все, что связано с его бизнес-интересами, – это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – ответил премьер на вопрос писателя Захара Прилепина, который поинтересовался мнением Путина о том, что Тимченко принял финское гражданство. Это, по сути, первое публичное опровержение премьером его бизнес-связей с Геннадием Тимченко. При этом Путин подтвердил, что знаком с Тимченко около 20 лет: «Он работал со своими друзьями и коллегами в «Киришинефтеоргсинтезе». Когда пошел процесс приватизации, они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов, и сделали частную компанию», – рассказал о предыстории Gunvor Владимир Путин.

А вот как от связей с «лидером нации» открещивался Геннадий Тимченко: .........................
...
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

cowboy wrote:«Все, что связано с его бизнес-интересами, – это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – ответил премьер на вопрос писателя Захара Прилепина, который поинтересовался мнением Путина о том, что Тимченко принял финское гражданство. Это, по сути, первое публичное опровержение премьером его бизнес-связей с Геннадием Тимченко. При этом Путин подтвердил, что знаком с Тимченко около 20 лет: «Он работал со своими друзьями и коллегами в «Киришинефтеоргсинтезе». Когда пошел процесс приватизации, они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов, и сделали частную компанию», – рассказал о предыстории Gunvor Владимир Путин.

А вот как от связей с «лидером нации» открещивался Геннадий Тимченко: .........................
Зато честно: "взяли и отделили свою часть".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

temony wrote:
cowboy wrote:«Все, что связано с его бизнес-интересами, – это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – ответил премьер на вопрос писателя Захара Прилепина, который поинтересовался мнением Путина о том, что Тимченко принял финское гражданство. Это, по сути, первое публичное опровержение премьером его бизнес-связей с Геннадием Тимченко. При этом Путин подтвердил, что знаком с Тимченко около 20 лет: «Он работал со своими друзьями и коллегами в «Киришинефтеоргсинтезе». Когда пошел процесс приватизации, они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти и нефтепродуктов, и сделали частную компанию», – рассказал о предыстории Gunvor Владимир Путин.

Зато честно: "взяли и отделили свою часть".
Путин 2003 год wrote:Ни в одной западноевропейской стране человек не может заработать миллиарды долларов за 5-6 лет
:-)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

cowboy wrote:« Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – ответил премьер
Веско и по-мужски сказал Михал Иваныч... :good:
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вы просто завидуете успешному человеку. Стыдно вам должно быть, неудачники.
Из своей головы не эмигрируешь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Все-таки любопытно, чем же Путин там обязан Тимченко и другим своим друзьям и партнером, что дает им зарабатывать столько денег? И какая часть этих денег ожидает своего настоящего хозяина - Путина?
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Интеррапт wrote:И какая часть этих денег ожидает своего настоящего хозяина - Путина?
Ну это просто - $40 млрд. Плюс годовой бонус в размере процентов роста ВВП.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

KotKot wrote:Вы просто завидуете успешному человеку. Стыдно вам должно быть, неудачники.
Просто, когда некоторые, строгие ревнители фактов и логики, начинают со вселенской грустью говорить про ужасные девяностые, хочется им напомнить, что в сравнии с деяниями Михал Иваныча деятельность Миши - два процента имеет вид невинной детской игры в крысу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это точно. "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

cowboy wrote:«Все, что связано с его бизнес-интересами, – это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», –.......
А че, вполне может быть правдой. Дал им монополию на торговлю нефтью и не лезет в дела.
Как там в анекдоте про генерала который ничего не знал но что б к утру было все было сделано. Так и тут: в дела не лезу, но что бы на мой счет капало как положено каждое утро.
Так что раз не лезет в дела - значит капает исправно. Вот если вдруг капать перестанет - тогда и полезет. Так что все честно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”