Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by InnaBB »

Вы не вызываете жалость, Света. Вы вызываете восхищение вами.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
rzen
Уже с Приветом

Lymphoma

Post by rzen »

InnaBB wrote:Вы не вызываете жалость, Света. Вы вызываете восхищение вами.
+стомильёнов. Восхищение и уважение.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

The Cat wrote:Здесь, конечно.
Вы меня не будете ругать, что я слишком подробно рассказываю, вызывая жалость форумчан?
ето совсем не моя цель.
Вторую химию с Доксирубицином после R-CHOP не дают. Дают всякие Айсы и райсы. Конечно, что пет скан немного светиться напрягает. Некротическая ткань обычно не светиться, хотя инфекция, например, может светиться. Поэтому докторица и ушла от ответа про complete response. Сейчас надо расслабиться, закончить химию и жить. Ну, насколько ето возможно. Не думать совсем: ни про пет ни про лимфому. Силы вернуться быстро. Через 2 месяца будете как огурчик и со своими волосиками. Пишите здесь обязательно. Кто замыкается, тому тяжелей. Рассказывайте всё, что хотите. Мы будем Вас поддерживать чем только сможем и даже больше. Мy Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста :oops:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

TEl wrote: Очень следите за онемением или покалыванием в кончиках пальцев на руках и ногах (перипхерал неуропатхы), если такой побочный эфект есть у ваших лекарств. Я прошляпила, практически отказали ноги. Все востанавливается, но очень медленно. Очень похудела во время химии и постоянно мерзла. Такое впечатление было, что мышцы тоже худеют... Работа, конечно, очень помогает отвлечься. Прорветесь! Любовь поможет! Удачи вам!
ТЕИ, искала, кто же из наших девочек говорил об онемении, нашла ваш пост. У меня вроде началась ета побочка. Пипец, теперь мой онколог сьест меня с потрохами. Она каждый раз мне говорит, что ее задача что бы я себя чувствовала хорошо после лечения. Но раз началось поражение переферических нервов, наверное, смысла останавливать химию нет. Осталось лечиться до воскресения вечера, должна же я получить етот f... циклофосфамид, а его в конце дают. Доктор местная была так против етой химии. И предлагала другой стандартный протокол.
Last edited by The Cat on 23 Mar 2012 01:32, edited 1 time in total.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

The Cat wrote:
TEl wrote: Очень следите за онемением или покалыванием в кончиках пальцев на руках и ногах (перипхерал неуропатхы), если такой побочный эфект есть у ваших лекарств. Я прошляпила, практически отказали ноги. Все востанавливается, но очень медленно. Очень похудела во время химии и постоянно мерзла. Такое впечатление было, что мышцы тоже худеют... Работа, конечно, очень помогает отвлечься. Прорветесь! Любовь поможет! Удачи вам!
ТЕИ, искала, кто же из наших девочек говорил об онемении, нашла ваш пост. У меня вроде началась ета побочка. Пипец, теперь мой онколог сьест меня с потрохами. Она каждый раз мне говорит, что ее задача что бы я себя чувствовала хорошо после лечения. Но раз началось поражение мозга, то смысла останавливать химию нет. Осталось лечиться до воскресения вечера. Она была так против етой химии. И предлагала другой стандартный протокол.
Это не мозг. Это периферические нервы. В большинстве случаев это обратимо. Обычно Винкристин вызывает.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Ага, муж пришел навестить и просвятил, я свой пост поправила.
А у вас опыт в онкологии? В смысле, вы доктор?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Не знаю, говорить доктору или нет? Мне хочется до конца довести, ето ж вроде как контрольный выстрел, просто психологически.
А что если моя доктор скажет , что ответственности не берет и предложит поехать в Медисон, как она вчера предложила на адмишен, на случай, если мне не хватает доксирубицина.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Света, врачу говорить обязательно, вы с ним одна команда сейчас, вдвоем боретесь, не надо от него это скрывать.

Удачи вам, мы все переживаем за вас и вашу семью и правильно выше сказали - вы совсем не вызываете жалости, только восхищение.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Светочка, поправляйтесь скорее. Kакая жалость, ОГРООООМНОЕ уважение. :love:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

inock wrote:
Вы меня не будете ругать, что я слишком подробно рассказываю, вызывая жалость форумчан?
ето совсем не моя цель.
Вторую химию с Доксирубицином после Р-ЧОП не дают. Дают всякие Айсы и райсы. Конечно, что пет скан немного светиться напрягает. Некротическая ткань обычно не светиться, хотя инфекция, например, может светиться. Поэтому докторица и ушла от ответа про цомплете респонсе. Сейчас надо расслабиться, закончить химию и жить. Ну, насколько ето возможно. Не думать совсем: ни про пет ни про лимфому. Силы вернуться быстро. Через 2 месяца будете как огурчик и со своими волосиками. Пишите здесь обязательно. Кто замыкается, тому тяжелей. Рассказывайте всё, что хотите. Мы будем Вас поддерживать чем только сможем и даже больше. Мы Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста :оопс:
Inock, спасибо! Я не могу избавиться от чувства, что люди жалеют, но ето так же естественно, как и любить.

У меня начали расти брови, и физически я сильно окрепла, легко по лестнице поднимаюсь, да и просто, могу снова ходить быстрым шагом. после етой химии, дай Бог, она успешно завершится, быстрее будет восстановление.

Мне делают <EPOCH-R>, похоже на <R-CHOP>, а что такое Айс и райс?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

PAF wrote:Светочка, потерпите еще немножко, ведь совсем немного осталось этой химии( тьфу, тьфу...) Когда отойдете от нее, начинайте делать зарядку. Когда занимаешься, то снижается вероятность ре-лапсе. У меня вот подруга за меня взялась, приезжает после работы, и мы дома сами занимаемся. Вдвоем веселее.
PAF, а представляете, и мои онколог, и навестивший сегодня психиатр, не верят в роль стрессов, диет и упражнений, и говорят об етом. Я просто <unlucky>, что так заболела.
Но неважно, что говорят, я в "антикенсер" терапию верю. молодец ваша подруга! А в наш район переезжают наши друзья, они ровесники мамы, она тоже с ними дружна, будем ходить пешком в гости, я так рада.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

The Cat wrote:
inock wrote:
ето совсем не моя цель.
Вторую химию с Доксирубицином после Р-ЧОП не дают. Дают всякие Айсы и райсы. Конечно, что пет скан немного светиться напрягает. Некротическая ткань обычно не светиться, хотя инфекция, например, может светиться. Поэтому докторица и ушла от ответа про цомплете респонсе. Сейчас надо расслабиться, закончить химию и жить. Ну, насколько ето возможно. Не думать совсем: ни про пет ни про лимфому. Силы вернуться быстро. Через 2 месяца будете как огурчик и со своими волосиками. Пишите здесь обязательно. Кто замыкается, тому тяжелей. Рассказывайте всё, что хотите. Мы будем Вас поддерживать чем только сможем и даже больше. Мы Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста :оопс:
Иноцк, спасибо! Я не могу избавиться от чувства, что люди жалеют, но ето так же естественно, как и любить.

У меня начали расти брови, и физически я сильно окрепла, легко по лестнице поднимаюсь, да и просто, могу снова ходить быстрым шагом. после етой химии, дай Бог, она успешно завершится, быстрее будет восстановление.

Мне делают <EPOCH-R>, похоже на <R-CHOP>, а что такое Айс и райс?
Похож, но есть и отличия. Etoposide ,например, плюс непрерывное введение. и стероидов больше.
При релапсе использоют разные цхемы. Звисит от того будут трансплант делать или нет, а также свой или чужой.
Если свой, то часто применяют R-ICE, что без Доксирубицина, а значит для сердца не токсично.

Задача убить сначала всё: от опухоли до всех своих стволовых клеток, а потом заготовленными своими стволовыми клетками снова заселить
Конечно, и желеют и сочуствуют, и уважают. Ну так и должно быть. Понимают же, что такое через всё это пройти. И вверх и вниз всё время, и живёшь от скана до скана. И то, что без химии было бы не очень хорошо. Не знаю как бы сам вёл себя в такой ситуации. Скорее всего замкнулся бы в одиночестве и обиде. А вы молодец, с нами беседуете, про дочек рассказываете. Очень Вы хорошая сильная женщина. Вас не любить нельзя. :-) :Rose:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

<Kometa, Inna, rzen, Katya, JN> и все-все форумчане, спасибо за ваши сопереживания и помошь мне пройти через ето!
Я знаю, что моя мама читает форум, и так как мы практически не говорим с ней на ету тему, ето помогает ей быть в курсе всех подробностей и конечно, ваша поддержка- ето ее поддержка. :love: :love: :love:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Inock :Rose:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Это был самый дорогой цветок в моей жизни :oops: :hat:
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

От онемения вроде zink назначают, или я что-то путаю.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

а не железо?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

JN wrote:а не железо?
Ты анемию с онемением не путаешь?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

inock wrote: Мы Вас любим. Да, Вас лично и всю семью вашу. Так что не бросайте нас пожалуйста :oops:
Именно так.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

inock wrote: Конечно, и желеют и сочуствуют, и уважают. Ну так и должно быть. Понимают же, что такое через всё это пройти.... Не знаю как бы сам вёл себя в такой ситуации. Скорее всего замкнулся бы в одиночестве и обиде. А вы молодец, с нами беседуете, про дочек рассказываете. Очень Вы хорошая сильная женщина. Вас не любить нельзя. :-) :Rose:
Не знаю насчет "Понимают же, что такое через всё это пройти" (это только пациенты могут знать, мы же - отдаленно догадываться и видеть верхушку айсберга), но лучше inock-а не скажешь. Я сама про то же самое вчера вечером думала - "чем же конкретно Света вызывает уважение?" - и пришла к тем же выводам.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Никто не знает как проведет себя в такой ситуации. У меня был животный страх и чувство, что подставляю своих родных людей. теперь я успокоилась, потому что поняла, что ничего нельзя изменить, надо научится с етим жить сколько получится. Почитала книгу, как надо подготовиться, что ожидать, не все так плохо, если верить в свет в конце туннеля.
Но сейчас я буду делать все что возможно и не возможно, чтобы просто жить сколько уж получится.

Я выпытала у медсестры что же случилось с той девушкой, с которой меня хотела доктор познакомить. У нéе была депрессия, она прошла только 3 курса химии, также в госпитале. Жила она в часе езды от города. После 3 химии, а скорее через 10 дней или позже - у нéе началась пневмония, но она не позвонила доктору о симптомах, а ждала назначенного приема. Ее сразу же госпитализировали. Когда у человека иммунитета нет, белые клетки, нутрофилы и тд ниже плинтуса, болезнь развивается стремительно, очень. Ее транспортировали в Мадисон, у них есть аппарат "искуственных легких" для взрослых, такой же как для недоношенных детей, в <NICU>, но было уже поздно, кислород не смог больше поступать к телу и она умерла от последствий... Она была замужем, но еше без детей. Наверное, дети - ето самый мошный стимул шевелиться.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Света, вы себя только не накручивайте всеми этими тяжелыми случаями, помните, что на форумах, в госпиталях вы обычно общаетесь с людьми, которым не удалось достичь ремиссии. Те, кто в ремиссии, просто перестают туда ходить и продолжают жить обычной жизнью. Поэтому может сложиться впечатление, что вокруг много плохих случаев, а это не так, на самом деле.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

КатяС, что случилось с той девушкой была случайность, которая могла быть обратимой. Она нормально переносила химию, неизвестно почему она не обратилась к доктору при симптомах пневмонии, ведь нас постоянно инструктируют что обрашаться к доктору если Т выше 100.5.

У меня настрой очень хороший, если что. Ето моя последняя химия. :-)
TEl
Новичок

Post by TEl »

Светочка, извините что не отвечала на ваши посты. Я просто снова в борьбе, видимо будут делать stem cell transplant повторно. А онемение пальцев проходит, на руках у меня очень быстро все вернулось в норму, только ноги .. я до сих пор чувствую что что-то не так. А врачу обязательно говорите обо всех ваших изменениях, они дозу химии немного уменьшат. Это я по дурости молчала как партизан, думала если уменьшат или не дай бог вообще отменят, как же меня вылечат-то :fool: ... Удачи вам и сил!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Выздоравливайте девочки! Я вам всем желаю здоровья и удачи!

Return to “Здоровье”