We Need To Learn from Germany

Мнения, новости, комментарии
avitya
Уже с Приветом

Re: We Need To Learn from Germany

Post by avitya »

dimp wrote:
avitya wrote:интересно отметить, что все перечисленные шведские компании зародились до "социальных" реформ. Хотел бы посмотреть на шведскую/датскую/норвежскую крупную контору, созданную в последние 30 лет...
Аналог системы Social Security в Швеции был введен в 1913 году. Когда в США спустя несколько десятилейтий вводили аналогичную систему, то оппонетны тоже говорили, что это социализм, который доведет страну до цугундера.
Что касается молодых компаний, то навскидку не лазя в Википедию могу вспомнить MySQL AB и Trolltech, наверняка есть и по-крупнее, просто в областях которыми я не интересуюсь. А какие крупные конторы за последние 30 лет возникли в Теннесси? :D
Я бы не стал сравнивать компании из пары сотен человек с компаниями из первого списка (ни с МС/Яблом/Гуглом/Амазоном да тем же САПом, если сравнивать по профилю). В Теннесси не знаю, что возникло -- заводы там есть, как вам уже сказали. Вопрос просто в том, что 'ентерпренёр', заработает миллион, а потом свалит сюда развивать бизнес дальше--мало кто хочет работать на тех, кто не хочет работать...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

thinker wrote:
brrdrr wrote:Конечно у Германии будут хорошие показатели, после того как они всю Европу обобрали до нитки после введения Еврозоны.
Да чего там хорошего? 3% в год - это смех курам. Когда в америке был рост 6%-8% в год, и при Буше и раньше, Германия всё также плелась в хвосте со своими 2%-3% в год. Откуда там будут хорошие показатели при миллионах дармоедов живущих на социалке? Откуда там появится Билл Гейт или Apple когда правительство все распределяет и давит налогами? :pain1: Fortinbras очевидно спал последнии 20 лет а теперь проснулся, увидел 3% роста и заявил что и нам того же хочется. :no: Нет уж, спасибо, лучше вы к нам! :umnik1:
Надо помнить что никакая социалка не сравниться с невыносимыми расходами (американским государственным велфером) для военных, врачей, адвокатов, профсоюзов госслужащих и других разорителей страны.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Непростая тема.
Можно ли чему-нибуть учится у ФРГ? Конечно можно, так же как и Германии у других стран.

Конкретно, можно было бы улучшить US-медицину. Вот такие сообщения приветовцев из соседней темы просто шокируют:

star71 писал(а):
Cкажите пожалуйста куда можно обратиться к гинекологу в америке если нет страховки и сколько стоит прием к гинекологу в штатах?

У меня жена ходила пару лет назад когда мы тоже без страховки были, стоило 200 долл. ( в Бруклине)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Morgan Freeman wrote:Непростая тема.
Можно ли чему-нибуть учится у ФРГ? Конечно можно, так же как и Германии у других стран.

Конкретно, можно было бы улучшить US-медицину. Вот такие сообщения приветовцев из соседней темы просто шокируют:

star71 писал(а):
Cкажите пожалуйста куда можно обратиться к гинекологу в америке если нет страховки и сколько стоит прием к гинекологу в штатах?

У меня жена ходила пару лет назад когда мы тоже без страховки были, стоило 200 долл. ( в Бруклине)
А что бас тут шокирует ?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:

star71 писал(а):

А что вас тут шокирует ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dimp wrote:Что касается Эппла, то он, почему-то базируется в социалистическо-либералистической Калифорнии, хотя казалось бы бизнесу куда лучше в идеологически правильных Алабаме или Теннесси.
Когда зародился Аппл, Калифорния в то время не такая либерально-левая как теперь, еще не была штатом банкротом, и налоги были меньше, и велферщиков было не так много, и вмешательство чиновников в бизнес было тоже меньше чем теперь. Сейчас же мы видим, что таки да, бизнес постепенно переезжает из социалистическо-либералистической Калифорнии в более идеологические правильные штаты и уж точно не в Германию. В случае с Аппл, они отправили своё производство в "идеально правильный" штат, Китай, где рабочии работают как рабы за мизерную зарплату. И там ни кто не возникает что у них нету профсоюзов, страховок, или велфера как в Калифорнии, или социалки и других пособий как в Германии.
dimp wrote:Про другие факторы я согласен. Не согласен с выпячиванием налогов и социалки в качестве определяющих факторов.
Ни кто не говорил, что это определяющие факторы. Я согласен что есть и другие. Но сегодня видно, что там где налоги высокие и гос бюджет непомерно раздут - бизнесы бегут в другие места.
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
dimp wrote:Про другие факторы я согласен. Не согласен с выпячиванием налогов и социалки в качестве определяющих факторов.
Ни кто не говорил, что это определяющие факторы. Я согласен что есть и другие. Но сегодня видно, что там где налоги высокие и гос бюджет непомерно раздут - бизнесы бегут в другие места.
Ничего подобного. Вот куда бизнесы бегут это туда где рабочая сила ничего не стоит потому что она рабская как в Китае. Но с этим можно бороться лишь путем тарифов, если конечно мы не хотим чтобы граждане США жили как китайские крестьяне.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
thinker wrote:
Ничего подобного. Вот куда бизнесы бегут это туда где рабочая сила ничего не стоит потому что она рабская как в Китае. Но с этим можно бороться лишь путем тарифов, если конечно мы не хотим чтобы граждане США жили как китайские крестьяне.
Бегут еще как, например Northrop Grumman сбежал в Вирджинию.
Since 2007, more than 2,500 employers have left California. They've taken about 109,000 jobs with them.

Read more: http://www.myfoxla.com/dpp/money/why-bu ... z1q01hOAqK
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

И Боинг сбежал в идеологически правильный штат:

The fight is over a case brought by the government's National Labor Relations Board, or NLRB, an independent agency where Democrats currently hold the majority -- at issue, a just-opened $750 million Boeing factory in South Carolina, where the company plans to build some of its 787 Dreamliner passenger jets.

The new lightweight planes are already being built at Boeing's main factory complex in the Seattle area. But after a series of union strikes in Washington State, the company decided to open its second 787 assembly line in North Charleston, South Carolina, a right-to-work state.
http://www.pbs.org/newshour/bb/business ... 06-17.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:И Боинг сбежал в идеологически правильный штат:

The fight is over a case brought by the government's National Labor Relations Board, or NLRB, an independent agency where Democrats currently hold the majority -- at issue, a just-opened $750 million Boeing factory in South Carolina, where the company plans to build some of its 787 Dreamliner passenger jets.

The new lightweight planes are already being built at Boeing's main factory complex in the Seattle area. But after a series of union strikes in Washington State, the company decided to open its second 787 assembly line in North Charleston, South Carolina, a right-to-work state.
right-to-work это да, и профсоюзы надо бы мочить по максимуму так как они например загубили почти такую фирму как GE. Но это именно профсоюзная а не налоговая проблема.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:

right-to-work это да, и профсоюзы надо бы мочить по максимуму так как они например загубили почти такую фирму как GE. Но это именно профсоюзная а не налоговая проблема.
Обе эти проблемы растут из одного шариковского места.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Конкретно, можно было бы улучшить УС-медицину. Вот такие сообщения приветовцев из соседней темы просто шокируют:

стар71 писал(а):
Цкажите пожалуйста куда можно обратиться к гинекологу в америке если нет страховки и сколько стоит прием к гинекологу в штатах?

Вы хотели сказать страховую систему, а не медицину, потому как саму медицину лучше оставить в покое. Ее качества вполне достаточно. Кроме того, $200 за несколько визитов, вполне вероятно дешевле , чем оплата страховки, что в Европе, что в Америке.
Labels are for clothes. (c)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Не прошло же вроде. Социалистический Верховный суд не пущает :)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
thinker wrote:
Бизнесы бегут туда, где производство обходится дешевле. Смотрят на все компоненты стоимости в комплексе включая и рабочую силу, и налоги, и логистику, и пр. Налоги - мощный инструмент с помощью которого юрисдикции могут регулировать инвестиционную привлекательность своих рынков.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: Так что не знаю... мне германская система нравится много больше, по конечным результатам. Что то они в США не особо - прибыли идут а вот рабочие места создаются в Китае. На фиг это американским гражданам, такие прибыли, непонятно... лучше бы деньги в университеты шли а не на счета Аппла.
Соглашусь.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote:right-to-work это да, и профсоюзы надо бы мочить по максимуму так как они например загубили почти такую фирму как GE. Но это именно профсоюзная а не налоговая проблема.
Опять соглашусь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

avitya wrote:

Не прошло же вроде. Социалистический Верховный суд не пущает :)
Не пущает не социалистический верховый суд, а социалистический президент с его царями. А Боинг жалуется в суд на неконституционность действий коммунистических царей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

разогнать профсоюзы!
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

avitya wrote:разогнать профсоюзы!
Лучше вступить в них ;)
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Womanly wrote:
avitya wrote:разогнать профсоюзы!
Лучше вступить в них ;)
Если все вступят, то ктож работать будет? :o :D
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote: Так что не знаю... мне германская система нравится много больше, по конечным результатам. Что то они в США не особо - прибыли идут а вот рабочие места создаются в Китае. На фиг это американским гражданам, такие прибыли, непонятно... лучше бы деньги в университеты шли а не на счета Аппла.
А из каких соображений Аппла должно волновать "на фиг это американским гражданам"? Нету и не может быть у частной компании (не из вредности, а естественным путем) "заботы о благосостоянии тудящих"... Есть забота о прибыли, остальное - побочные еффекты... Пока, конечно, не воспитали новую общность людей - "совецкие"
Советскому человеку оказались присущи следующие принципиально новые для человеческой цивилизации черты:
1. Пренебрежение собственными интересами и сиюминутными прибылями ради общего блага.
2. Атеистическое научное марксистское мировоззрение.
3. Приверженность дружбе народов.
4. Уважение человека за его личные качества и трудовой вклад на пользу всему советскому обществу. Негативное отношение к положению человека, обязанному происхождению, деньгам, связям.
5. Принципиальный отказ видеть в женщине лишь объект для сексуальных утех.
:umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: А из каких соображений Аппла должно волновать "на фиг это американским гражданам"? Нету и не может быть у частной компании (не из вредности, а естественным путем) "заботы о благосостоянии тудящих"... Есть забота о прибыли, остальное - побочные еффекты... Пока, конечно, не воспитали новую общность людей - "совецкие"
Советскому человеку оказались присущи следующие принципиально новые для человеческой цивилизации черты
Или другая цитата, весьма распространённая:
my fellow Americans: ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country.
Кстати, представление о капитализме как об обществе торжества чистогана и цинизма - исключительно прерогатива именно советского человека, продукта сов.агитпропа.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: А из каких соображений Аппла должно волновать "на фиг это американским гражданам"? Нету и не может быть у частной компании (не из вредности, а естественным путем) "заботы о благосостоянии тудящих"... Есть забота о прибыли, остальное - побочные еффекты... Пока, конечно, не воспитали новую общность людей - "совецкие"
Советскому человеку оказались присущи следующие принципиально новые для человеческой цивилизации черты
Или другая цитата, весьма распространённая:
my fellow Americans: ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country.
Кстати, представление о капитализме как об обществе торжества чистогана и цинизма - исключительно прерогатива именно советского человека, продукта сов.агитпропа.
Общество "чистогана и цинизма" славится такими масштабами благотворительности... И это нормально... Но в первую очередь - своя рубашка. Поскольку без своей рубашки, забота о счастье всего человечества - или редчайшие случаи матери терезы, или дурно пахнущая пропаганда...
Кстати - с первой частью лозунга Кеннеди я полностью согласен. Вторая часть попахивает колхозами... Давайте я уж как-нибудь сам решиу, задавать мне этот вопрос или нет...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Общество "чистогана и цинизма" славится такими масштабами благотворительности... И это нормально...
Не очень. Лучше давать удочку, чем рыбу. Т.е. лучше строить хай-тековские фабрики здесь, чем бросать благотворительные подачки с части заработанных в Китае сверхприбылей.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

MAKAPOB wrote:А из каких соображений Аппла должно волновать "на фиг это американским гражданам"? Нету и не может быть у частной компании (не из вредности, а естественным путем) "заботы о благосостоянии тудящих"... Есть забота о прибыли, остальное - побочные еффекты...
Аппла - не волнует. Так же, например, как фабриканта не волнует количество выбросов отходов в реки. А вот страну и людей, в ней проживающих, волнует. И наша задача, сделать так, что Апплу стало выгодно строить тут, а не в Китае. А фабриканту - ставить очистители. В простейшем случае - офигенными штрафами и заградительными пошлинами.

Return to “Политика”