Билеты в Россию

Mouza

Билеты в Россию

Post by Mouza »

Обратилась по рекомендации знакомых в агенство, объяснила когда и куда лететь.Перезнаванивают быстро: нашли то, что мне нужно-всего две пересадки, цена приемлимая. Только вот очень уж долгое ожидание в аэпортах: в Торонто -6 часов, а в Москве-вообще 12 :shock:!
Прошу найти вариант с меньшим временем ожидания( 3-4 часа), находят, но цена тут же становится выше на примерно 200 к.д.
Объясняют, что это потому, что в первом случае все рейсы выполняет одна авиакомпания, а во втором-разные.
Ну ладно, проверяю-и вижу, что в первом (более дешевом) варианте два рейса действительно выполняет Трансаэро, а вот третий-WestJet.(Уже никак не одна компания :angry: ) А во втором-более дорогом варианте-все 3 рейса выполняют разные авиакомпании, притом что один из них-тот же самый WestJet.
И вот еще что мне возможно показалось: уж очень сильно меня склоняли к покупке именно более дешевого варианта, объясняя это тем, что в случае отмены рейса Трансаэро в любом случае отправит меня другим рейсом, а вот если компании будут разные, и рейс отменят, то мне придется покупать билет самой.(На что я ответила, что на то и страховка покупается, чтобы покрыть такие непредвиденные моменты). Вообщем как-то напрягла меня эта разница в цене, не очень оправданная с моей точки зрения. Отложила я это дело до понедельника, но меня многозначительно предупредили, что в понедельник цена будет выше. Создалось впечатление, что наступил ажиотаж покупки билетов на июнь-июль...И вообще как-то неприятно.
Какие будут мнения у часто летающих форумчан? И может быть подскажете мне проверенные трэвэл.агенства, чтобы я цены сравнить могла?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Билеты в Россию

Post by Flash-04 »

зачем вам агенства? я сколько ни пробовал, лучше kayak.com мне все рано не давали.
вы кстати ещё смотрите соотвествует ли рейсы вашему цвету паспорта. например если у вас еще нет канадского гражданства, то пересадки внутри Шенгена вам заказаны, а лично мне такие рейсы получались и дешевле и меньше время ожидания в пунктах пересадки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Я всегда пользуюсь expedia.ca и всем рекомендую. Заказывал у них как просто перелёты, так и полные пакеты (перелёт + отель + рентовка машины). Никаких проблем не замечено.
Mouza

Post by Mouza »

Flash-04 wrote:зачем вам агенства? я сколько ни пробовал, лучше kayak.com мне все рано не давали.
вы кстати ещё смотрите соотвествует ли рейсы вашему цвету паспорта. например если у вас еще нет канадского гражданства, то пересадки внутри Шенгена вам заказаны, а лично мне такие рейсы получались и дешевле и меньше время ожидания в пунктах пересадки.
Паспорт у меня пока еще российский, только вот почему тогда я летала через Франкфурт несколько раз, если Шенген мне заказан?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Потому, что во Франкфурте вы не проходите имиграционный контроль, а остаетесь внутри транзитноц зоны.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ерунда, я с российским паспортом месяц назад летал через Варшаву безо всяких виз.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asmi06 wrote:Ерунда, я с российским паспортом месяц назад летал через Варшаву безо всяких виз.
Речь о том, что лететь Торонто-Варшава-Мск кошерно, а лететь Торонто-Мюнхен-Варшава-Мск - нет, тк полет из Мюнхена в Варшаву проходит внутри шенгена, и при наличии только российского паспорта без шенгенской визы вас просто не выпустят из транзитной зоны Мюнхена.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

asmi06 wrote:Ерунда, я с российским паспортом месяц назад летал через Варшаву безо всяких виз.
Америка ->Шенген->Россия - можно
Америка ->Америка ->Шенген->Россия - можно
Америка ->Шенген->Россия>Россия - можно

Америка->Шенген->Шенген->Россия - Нельзя

Т.е две пересадки в Шенгене - нельзя....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:Речь о том, что лететь Торонто-Варшава-Мск кошерно, а лететь Торонто-Мюнхен-Варшава-Мск - нет, тк полет из Мюнхена в Варшаву проходит внутри шенгена, и при наличии только российского паспорта без шенгенской визы вас просто не выпустят из транзитной зоны Мюнхена.
Да, это верно, но только вот зачем вам две пересадки внутри шенгена?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а кто против? речь шла о другом, а именно о том, что многие забывают что полет с пересадкой в международном аэропорту типа Франкфурта - вовсе не право, а привилегия. Правила говорят что в ряду аэропортов (список оговорен) допускается временное пребывание пассажира без визы Шенгена если выполнен ряд условий. В простой форме это звучит так: вы прилетаете в международную зону аэропорта и обязуетесь покинуть её на другом рейсе за пределы Шенгена в 24 часа. В противном случае вы нарушаете правила пребывания в странах Шенгена. Там ещё есть список стран "изгоев" которые этим правом не пользуются (типа Сомали, Афганистана и пр). Отсюда простое следствие: если вам предложен маршрут с двумя пересадками внутри Шенгена и у вас российский паспорт - то это не для вас. Вообще говоря вас даже на самолет не посадят в пункте отправления. Но могут быть более замысловатые варианты: прилет в Вену с опозданием, самолет прибывает не на "свой" терминал, и вы с удивлением обнаруживаете что ваш вылет с другого терминала на который попасть можно только покинув международную зону терминала прибытия (реальный случай).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

asmi06 wrote:Да, это верно, но только вот зачем вам две пересадки внутри шенгена?
например затем что может оказаться что пересадка во Франкфурте занимает 14 часов (полет не в Москву).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:
asmi06 wrote:Да, это верно, но только вот зачем вам две пересадки внутри шенгена?
например затем что может оказаться что пересадка во Франкфурте занимает 14 часов (полет не в Москву).
Или цена на 30% дешевле.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:Или цена на 30% дешевле.
кстати и это тоже. много раз обращал внимание что такие полеты оказываются дешевле.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote:Но могут быть более замысловатые варианты: прилет в Вену с опозданием, самолет прибывает не на "свой" терминал, и вы с удивлением обнаруживаете что ваш вылет с другого терминала на который попасть можно только покинув международную зону терминала прибытия (реальный случай).
У меня такое вышло прошлым летом в Париже в CDG - хоть пересадка была и одна, попал я каким то образом в международную зону. Терминал действительно сменился из-за опоздания самолета. До этого был такой же казус во Франкфурте (теперь понимаю, что это из за двух пересадок - в Париже и Франкфурте). Этим летом посмотрю, как это устроено в Хельсинки, но в-общем, я бы не рискнул без визы (или правильного набора паспортов)
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Flash,Baltar
Не сочтите за труд и объясните мне (а то я не догоняю), как же вы все-таки выходили и вышли из "замысловатых вариантов"? Вас как-то отпускали из не международной зоны/ прощали/ штрафовали? Как вообще предусмотреть что самолет прилетит в неположенную тебе зону по паспорту. Вообщем, интересует, что делать уж если это случилось. Спасибо.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Sephora wrote:Flash,Baltar
Не сочтите за труд и объясните мне (а то я не догоняю), как же вы все-таки выходили и вышли из "замысловатых вариантов"? Вас как-то отпускали из не международной зоны/ прощали/ штрафовали? Как вообще предусмотреть что самолет прилетит в неположенную тебе зону по паспорту. Вообщем, интересует, что делать уж если это случилось. Спасибо.
У меня знакомые попадали в такую ситуацию. В итоге авиакомпания за свой счёт довозила их на рейсе другой а/к из того порта, где они застряли. Плюс я где-то читал, что по международным правилам страна обязана впустить пассажиров самолёта в случае экстренной посадки на её территории.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Для меня это не было ситуацией, только какой паспорт предъявлять. Во Франкфурте у меня искали в российском паспорте отсутствующую там шенгенскую визу, когда я понял, в чем дело, просто показал канадский. В Париже показать пришлось оба, так как иначе было не понятно, как я попал в Париж без шенгенской визы в российском паспорте, и как собираюсь попасть в Россию без визы в канадском.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

По правилам вроде как не более 12 часов можно в транзитной зоне находится, поетому в случае сильно опаздавшего самолета, можно застрять больше чем на 12 часов.
Цивилизованная компания впустит, накормит и отвезет в гостиницу, в сопровождении представителей компании. Какая нибудь Люфтганза еще и денег даст.
Не цивилизованная компания типа какой нибудь Алиталии нефига делать не будет, примерно также как в России.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

asmi06 wrote:У меня знакомые попадали в такую ситуацию. В итоге авиакомпания за свой счёт довозила их на рейсе другой а/к из того порта, где они застряли. Плюс я где-то читал, что по международным правилам страна обязана впустить пассажиров самолёта в случае экстренной посадки на её территории.
ага, отправили другим рейсом не через Франкфурт как было запланировано, а через Лондон другой авиакомпанией, но вылетавшей через этот же терминал. Я так думаю что они бы попросту отправили бы обратно в Россию, но вот засада - обратно рейса в тот же день не было :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stoic wrote:Цивилизованная компания впустит, накормит и отвезет в гостиницу, в сопровождении представителей компании. Какая нибудь Люфтганза еще и денег даст.
ну сказки то не надо рассказывать. Ну кто вас повезет в гостиницу за пределами международной зоны, если у вас нет визы? Погранец не выпустит и будет прав. Смотрите "Терминал".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sephora wrote:Вообщем, интересует, что делать уж если это случилось. Спасибо.
уповать на помощь представителей авиакомпании, т.к. их авиакомпании за нарушение вами визовых режимов полагается штафовать. Ну а если попали в лапы погранцов, то уповать на их адекватность. Я как-то нашел обсуждение как лютовали польские пограничники когда девушка возвращалась из Шенгена в Россию через Варшаву. Её продержали несколько часов, пропустила рейс, и чего только ей не сказали.

В общем как сказал представитель авиакомпании в Вене - "без канадского паспорта не летай" 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Flash-04 wrote:
Stoic wrote:Цивилизованная компания впустит, накормит и отвезет в гостиницу, в сопровождении представителей компании. Какая нибудь Люфтганза еще и денег даст.
ну сказки то не надо рассказывать. Ну кто вас повезет в гостиницу за пределами международной зоны, если у вас нет визы? Погранец не выпустит и будет прав. Смотрите "Терминал".
И "Терминал" не надо смотреть - я сам наблюдал такую картину. Отменили самолёт в Копенгагене, если нет EU визы, то сиди в транзитной зоне до утра, никого купона в гостницу.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:
У меня конечно не очень свежая информация, однако так поступали [Finnair] и [Lufthansa], это было до Шенгена.
С приходом Шенгена может все и поменялось спорить не буду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я могу поверить если был "правильный" паспорт. Иначе не в силах авиакомпании будет провести вас через погранконтроль.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:я могу поверить если был "правильный" паспорт. Иначе не в силах авиакомпании будет провести вас через погранконтроль.
Ну раньше так было, возмозжно не везде и не со всеми, но опять же с Шенгеном они может быть все усреднили. В обоих случаях, которые знаю паспорт был Российский, другого не было.

Return to “Канадский Клуб”