Поиск удаленной работы

Tarasik
Уже с Приветом

Re: Поиск удаленной работы

Post by Tarasik »

Orbitord wrote: Ну и зарплаты конечно.. Последние 2-3 года просто смешные какие-то они в Америке.
Зарплаты как зарплаты, не сильно изменились, в Белоруссии и Москве конечно выше но там же тоталитаризм...
А сколько надо чтобы стало не смешно ? :twisted:
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Orbitord wrote: Ну и зарплаты конечно.. Последние 2-3 года просто смешные какие-то они в Америке.
Ах, так это же троль! А я уж начал думать, что за зарплаты такие в Америке смешные? Изыди.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

В любом случае, разрыв в уровне зарплат стремительно сокращается. Удаленка становится все более невыгодной. В Москве з.п. программиста около $3000 на руки.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

OtherSide wrote:В любом случае, разрыв в уровне зарплат стремительно сокращается. Удаленка становится все более невыгодной. В Москве з.п. программиста около $3000 на руки.
Некоторым тут на mortgage не хватит... :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OtherSide wrote:В любом случае, разрыв в уровне зарплат стремительно сокращается. Удаленка становится все более невыгодной. В Москве з.п. программиста около $3000 на руки.
Т.е. в среднем в раза два ниже, при том, что сама Москва очень дорогая.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Интеррапт wrote:
Т.е. в среднем в раза два ниже, при том, что сама Москва очень дорогая.
Да, в 2, но не забываем еще 2-3 года назад было в 3 раза, а 5-6 лет назад в 4.
С учетом издержек и посредников для заказчика из США почти что то на то и выходит.
Дороговизна Москвы тут роли особой не играет, заказчику в ней не жить
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OtherSide wrote: Да, в 2, но не забываем еще 2-3 года назад было в 3 раза, а 5-6 лет назад в 4.
С учетом издержек и посредников для заказчика из США почти что то на то и выходит.
Ну такой скорости сокращения разрыва больше уже не будет. Програмистские зарплаты в Москве последнее время почти не растут уже (ну т.е. может и растут, но в пределах инфляции).
fernir
Уже с Приветом

Post by fernir »

Это сумма для несильно опытного программиста в среднем. C++/Java разработчики с 5-10 годами опыта могут иметь $5-7k на руки, конечно такие вакансии надо поискать, но и в штатах хорошие работы просто так на дороге не валяются. Вообще в России сейчас очень сильный недобор квалифицированных разработчиков, очень многие свалили заграницу, большие конторы делают собственные проекты по обучению студентов и джуниоров.
Интеррапт wrote: Ну такой скорости сокращения разрыва больше уже не будет. Програмистские зарплаты в Москве последнее время почти не растут уже (ну т.е. может и растут, но в пределах инфляции).
Тут 50 на 50, если начнется война в Иране, то нефть подрастет прилично на процентов 30 и более, это может поднять рубль, благодаря чему зарплаты в России вырастут (относительно американских). Второй фактор, который толкает зарплаты вверх - отсутствие кадров, точнее их утечка как заграницу, так и на аутсорсинг. Среди моих знакомых программистов только примерно 50% работают в офисе на обычной работе, остальные занимаются аутсорсингом, и будут это делать пока зарплаты в офисах не станут процентов на 30-40 выше аутсорсинговых, иначе нет смысла идти в офис (по-крайней мере я вижу такую тенденцию). Плюс сейчас в России всплеск стартап активности, в эту отрасль как обычно с отставанием в лет 10-15 от штатов пришли деньги.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

У меня нет ощущения недобора кадров, скорее наоборот. Если 5 лет приглашали на собеседование, даже если не было и половины требований в списке, то сейчас даже на вакансию с довольно узкой специализацией видно что поток претендентов огромен.
Я даже спрашивал в одной компании, много ли претендентов - говорят не успеваю проводить собеседования.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

fernir wrote:
Это сумма для несильно опытного программиста в среднем. C++/Java разработчики с 5-10 годами опыта могут иметь $5-7k на руки, конечно такие вакансии надо поискать, но и в штатах хорошие работы просто так на дороге не валяются. Вообще в России сейчас очень сильный недобор квалифицированных разработчиков, очень многие свалили заграницу, большие конторы делают собственные проекты по обучению студентов и джуниоров.
Интеррапт wrote: Ну такой скорости сокращения разрыва больше уже не будет. Програмистские зарплаты в Москве последнее время почти не растут уже (ну т.е. может и растут, но в пределах инфляции).
Тут 50 на 50, если начнется война в Иране, то нефть подрастет прилично на процентов 30 и более, это может поднять рубль, благодаря чему зарплаты в России вырастут (относительно американских). Второй фактор, который толкает зарплаты вверх - отсутствие кадров, точнее их утечка как заграницу, так и на аутсорсинг. Среди моих знакомых программистов только примерно 50% работают в офисе на обычной работе, остальные занимаются аутсорсингом, и будут это делать пока зарплаты в офисах не станут процентов на 30-40 выше аутсорсинговых, иначе нет смысла идти в офис (по-крайней мере я вижу такую тенденцию). Плюс сейчас в России всплеск стартап активности, в эту отрасль как обычно с отставанием в лет 10-15 от штатов пришли деньги.
5-7к - это зарплаты начальства. Среди программистов столько мало кто получает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
OtherSide wrote: Да, в 2, но не забываем еще 2-3 года назад было в 3 раза, а 5-6 лет назад в 4.
Ну такой скорости сокращения разрыва больше уже не будет. Програмистские зарплаты в Москве последнее время почти не растут уже (ну т.е. может и растут, но в пределах инфляции).
Кроме Москвы, есть провинция, где за 1.5К можно нанять очень хороших людей с опытом.
И кроме того есть Украина, Белоруссия и прочие страны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: Кроме Москвы, есть провинция, где за 1.5К можно нанять очень хороших людей с опытом.
Их там не просто найти. Знающие умотали в Москву или заграницу. Питер доже сильно подорожал.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:
adda_ wrote: Кроме Москвы, есть провинция, где за 1.5К можно нанять очень хороших людей с опытом.
Их там не просто найти. Знающие умотали в Москву или заграницу. Питер доже сильно подорожал.
Ну да, я сам из провинциального города миллионника. Недавно зашел на hh.ru - предложений по C++ - 0, по JAVA - 1.
В свое время и уехал, потому что не хотелось писать под 1С совсем.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Есть некоторые утверждения, прочтя которые, можно впасть в сильное заблуждение.
Например: в Москве программист с опытом получает 5-7К. На самом деле, есть и по 5-7-8К, но их так мало это настолько сочетание коньюктуры+опыта+везения, что рассчитывать на такое опрометчиво. Я лично знаю такие зарплаты у внедренцев/программистов SAP (бухгалтерия-управление), либо у отдельных программистов топ инвестиционных компаний. Я бы оценил число таких вакансий максимум в 5-10 тысяч на всю Москву и окрестности.
Также не совсем верно "в Москве недобор квалифицированных разработчиков", правильнее сказать "хронический недостаток толковых людей, согласных работать за недорого".
Также не забываем, что почти все ИТ в Москве это всякая автоматизация бизнеса и бухгалтерии, внедрение и настройка готовых продуктов: от 1с до SAP, биллинговые и трейдинговые системы, ритейл, финансы всякие и т.д.

Про Смоленск тоже порадовало, много ли там таких людей с доходами чтобы таунхаусы покупать? Местный бизнес+администрация, наверное и все.
вот, вдогонку, не полная статистика но показательно, по тэгу "программист" http://www.rb.ru/line/?poid=4&type=47&tags=133187
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вообще-то 10 тыс открытых вакансий это ОЧЕНЬ много. Может быть, сотня и наберется, но везде нужен очень спецефический опыт.
atr
Уже с Приветом

Поиск удаленной работы

Post by atr »

10 тыс это не открытых вакансий имел ввиду, а всего позиций где у программистов и ит-инженеров есть такая зрплата, по 5-7к.
Открытых вакансий конечно на порядки меньше.
fernir
Уже с Приветом

Post by fernir »

OtherSide, я приводил ссылку на пруфи, еще раз продублирую: http://pruffi.ru/analitika. На head hunter таких вакансий единицы, я же говорю что их искать нужно возможно месяц-два, не думаю что в штатах найти топовую вакансию займет меньше времени. Насчет недобора, я отталкиваюсь от отзывов своих друзей, сам искал работу в офлайне последний раз четыре года назад, хотя за последний месяц две Московские фирмы прислали мне приглашение на работу с переездом в Москву - насколько я понял нашли через LinkedIn, поэтому я и сделал вывод что местных не хватает.
adda_, в провинции сейчас тоже не гуд, особенно в центральном регионе, реально Москва всех переманивает, ну и фриланс тоже.
atr, я знаю пару человек в Лукойле, которые столько зарабатывают 1C-программистами. И двоих фрилансеров на флеш и джава. Про Смоленск вы правы, даже зарабатывая $3-4k в месяц что возможно для фрилансера с опытом лет так 3+, хорошим порфолио и рабочим днем 8+ часов на танхаус за 250k не заработать. Но раз их продают по таким ценам, значит кто-то покупает, как и Кайены за 170k :) Кстати стоимость квадратного метра в городе в центральном районе около 50 т.р. ~ 1600$, это уже близко к подмосковью, но это еще купить реально при таких доходах площадью до 80-100 метров (трешка), если конечно подзатянуть поясок )
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

fernir wrote: приводил ссылку на пруфи, еще раз продублирую ...
Ссылка довольно однобокая, похоже что ее писали люди из мира брендинга-маркетинга с акцентом на интернет-технологии. Многие специализации и направления не охвачены. Где среди ИТ-направлений огромная армия корпоративного ИТ (повторюсь, что в Москве она преобладает с огромным отрывом)? те же 1Сники, SAP-еры, внедренцы разных мастей? Наверное, авторы статьи относят их в категорию "сисадмины" (и вправду, автоматизаторы частенько сидят в одном помещении с оными и с гудящими серверами...) Или, где среди разработчиков дотнет, сишники, жависты?
fernir wrote: за последний месяц две Московские фирмы прислали мне приглашение на работу с переездом в Москву
Это был конкретный оффер с зарплатой порядка обсуждаемой (5-7К) или выше, да еще с каким-нибудь релокационными выплатами? Тогда можно за Вас искренне порадоваться.
fernir wrote:atr, я знаю пару человек в Лукойле, которые столько зарабатывают 1C-программистами. И двоих фрилансеров на флеш и джава.
Ну да, и я знаю пару человек там, пару там, пару тут. Крупных компаний с большими бюджетами таких - сотня-другая, еще пусть сотня банков, и в каждом таком месте инженеров человек пусть по 10-15 с зарплатами 5-7К и выше - вот и получается оценка в несколько тысяч подобных программистко-инженерных позиций (а не открытых вакансий) в Москве. К ним надо прибавить еще несколько тысяч высокооплачиваемых разработчиков в немногоих российских компаниях, выпускающих ИТ-продукты (те же 1С, Яндекс, мейл-ру, соцсети, Касперский... - список не очень большой), исследовательско-аутсорсинговые центры (думаю, максимум пару тысяч высокооплачиываемых) и еще некоторое количество продвинутых фрилансеров-аутсорсеров, которых вообще трудно посчитать. Сколько позиций с 5-7К? 10? 20 тыс? на 15-миллионный мегаполис, да еще стягивающий в себя все из всей страны. Много это или нет?
Можно ли сравнить с Штатами (не с Долиной а с местами попроще в плане ИТ)?
fernir
Уже с Приветом

Post by fernir »

atr wrote: Ссылка довольно однобокая, похоже что ее писали люди из мира брендинга-маркетинга с акцентом на интернет-технологии. Многие специализации и направления не охвачены. Где среди ИТ-направлений огромная армия корпоративного ИТ (повторюсь, что в Москве она преобладает с огромным отрывом)? те же 1Сники, SAP-еры, внедренцы разных мастей? Наверное, авторы статьи относят их в категорию "сисадмины" (и вправду, автоматизаторы частенько сидят в одном помещении с оными и с гудящими серверами...) Или, где среди разработчиков дотнет, сишники, жависты?
Вот интервью Владимирской форбсу, она директор этого агентства, там на многие ваши вопросы есть ответы:
http://www.forbes.ru/tehno-opinion/inte ... u-mirovyh-
atr wrote: Это был конкретный оффер с зарплатой порядка обсуждаемой (5-7К) или выше, да еще с каким-нибудь релокационными выплатами? Тогда можно за Вас искренне порадоваться.
Эх, если бы ) За 7k я бы в Москву переехал. Одна из контор предложила удаленную работу по моей текущей фрилансовой ставке, с ними возможно поработаю.
atr wrote: Ну да, и я знаю пару человек там, пару там, пару тут. Крупных компаний с большими бюджетами таких - сотня-другая, еще пусть сотня банков, и в каждом таком месте инженеров человек пусть по 10-15 с зарплатами 5-7К и выше - вот и получается оценка в несколько тысяч подобных программистко-инженерных позиций (а не открытых вакансий) в Москве. К ним надо прибавить еще несколько тысяч высокооплачиваемых разработчиков в немногоих российских компаниях, выпускающих ИТ-продукты (те же 1С, Яндекс, мейл-ру, соцсети, Касперский... - список не очень большой), исследовательско-аутсорсинговые центры (думаю, максимум пару тысяч высокооплачиываемых) и еще некоторое количество продвинутых фрилансеров-аутсорсеров, которых вообще трудно посчитать. Сколько позиций с 5-7К? 10? 20 тыс? на 15-миллионный мегаполис, да еще стягивающий в себя все из всей страны. Много это или нет?
Можно ли сравнить с Штатами (не с Долиной а с местами попроще в плане ИТ)?
Да я не спорю что мало таких людей и вакансий, в среднем все примерно в два раза хуже. А вот то что возникают такие темы где жизнь айтишников в Москве сравнивают со штатами уже не плохо ) Насчет перспектив кстати тоже в штатах, Австралии или западной Европе для айтишников лучше, в России государству нужно очень сильно вложиться в инфраструктуру, а всякие Сколково это скорее заморочки для своих. Что лучше сейчас в России по-моему мнению это делать стартапы, хотя бы потому что практически отсутствует конкуренция и даже всякие клоны взлетают через один, даже придумывать ничего не нужно :)
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

fernir wrote: Вот интервью Владимирской форбсу, она директор этого агентства, там на многие ваши вопросы есть ответы:
Понятно; обзор касается узкой области интернет-компаний и интернет-бизнеса/стартапов, я невнимательно прочел сначала.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Orbitord wrote:
kozhedub wrote:...2. В принципе я так и делаю. Двушка в Минске у меня осталась, через год, к тому времени должно быть тысяч 65-70 кэша, так что можно и не работать. Заманчиво, но страшновато как-то
65-70 тыщь кэша через год? Вах, покажите мне пальцем на такого экономного человека кто способен это совершить (накопить) не живя в шелтере, не выживая фуд-банком или голыми макаронами с водой и не увиливая от налогов. Ну, еще конечно не пия пива, не меняя носков, трусов, не платя за транспорт, телефон и так далее.
Это за 3,5 года конечно а не за один
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

Orbitord wrote:
kozhedub wrote:...60 долларов в час - это уже довольно круто для Канады. ..
По-моему Вы не в ту струю попали. 60 долларов в час в Канаде - это средненький контракт тестировщика.
давайте не троллить эту тему. 60 в час - это очень хороший контракт для Жаба девелопера
Покажите хоть одну ссылку с 60 долларов в час для тестировщика
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

В целом еще раз хочу согласится что был не прав, удаленка это уже не вариант
Пообщался с HR-девочкой с ЕПАМа на счет вакансий типа проджект-менеджера, сейлз
Она все хотела выпытать сколько я хочу по зарплате и когда же смогу приехать
Я сказал что мои кореша в Минске кодят на Джава за 1.5-2.0, она сказала что проджект-менеджеры получают больше чем кодеры
Специфика в том что надо плотно общаться с американскими заказчиками
Думаю что 2.5 очень неплохо в Минске если есть квартира
Вобщем также хочется уйти из кодирования в бизнес. Попробовать себя на более высоком уровне так сказать. Не думаю что в Канаде или Америке такие перспективы даже и возможны для меня
Да и еще, если бы я не был один, то наверно и не задумывался о возвращении. А так хочется гульнуть еще и жениться пожалуй
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

kozhedub wrote:Вобщем также хочется уйти из кодирования в бизнес. Попробовать себя на более высоком уровне так сказать. Не думаю что в Канаде или Америке такие перспективы даже и возможны для меня
Да и еще, если бы я не был один, то наверно и не задумывался о возвращении. А так хочется гульнуть еще и жениться пожалуй
Правильной дорогой идете, товарищ! За исключением последней части тезиса: "жениться пожалуй". "Жениться" и "Минск" взаимоисключают друг друга. Как только женишься, быcтренько поедешь обратно в Канаду, что бы не возникало соблазна "гульнуть еще". А потом приедет весь паровоз родственников, прямиком тебе в дом.

Вот правильная фраза, не зависящая от метримониального статуса ([не] можно убрать без потери истинности statement-a):

"Да и еще, если бы я [не] был один, то наверно и не задумывался о возвращении. А так хочется гульнуть!"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

kozhedub wrote:В целом еще раз хочу согласится что был не прав, удаленка это уже не вариант
Пообщался с ХР-девочкой с ЕПАМа на счет вакансий типа проджект-менеджера, сейлз
Она все хотела выпытать сколько я хочу по зарплате и когда же смогу приехать
Я сказал что мои кореша в Минске кодят на Джава за 1.5-2.0, она сказала что проджект-менеджеры получают больше чем кодеры
Специфика в том что надо плотно общаться с американскими заказчиками
Думаю что 2.5 очень неплохо в Минске если есть квартира
Вобщем также хочется уйти из кодирования в бизнес. Попробовать себя на более высоком уровне так сказать. Не думаю что в Канаде или Америке такие перспективы даже и возможны для меня
Последняя фраза непонЯтна, если уже женат (к сожалению) но хочется гульнуть и в тоже время хочется женится снова, какой смысл. Гулять надо без женитьбы. Или товаришь с крепкими маральными устоями i многожонец разбрасываюший семя (как мармон, или какиой нибудь мусульманин)

Return to “Работа и Карьера в IT”