Жучки на кухне

Moderator: Komissar

Lizaveta
Уже с Приветом

Жучки на кухне

Post by Lizaveta »

Вчера на пачке с cereal обнаружила жучков, хорошо порылась в шкафу, нашла таких же в упаковке ромашкового чая - много и несколько просто ползали по шкафу. Понятно что все выброшу, полки промою уксусом.
Может существует какая-то химия специальная чтобы на полки или побрызгать или поставить, чтобы выжившие померли, а новые не заводились. Если кто знает, посоветуйте, пожалуйста.
Zuk
Уже с Приветом

Re: Жучки на кухне

Post by Zuk »

я б на полки с едой ничего не брызгала :no:
химию - ну максимум ловушки гляньте, закрытые пластиковые. А вообще хорошо все сыпучее в герметичные контейнеры, тогда никто не заведется, а если принесете жуков-моль из магазина то локально сдохнет.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Zuk wrote:я б на полки с едой ничего не брызгала :no:
химию - ну максимум ловушки гляньте, закрытые пластиковые. А вообще хорошо все сыпучее в герметичные контейнеры, тогда никто не заведется, а если принесете жуков-моль из магазина то локально сдохнет.
Так в том и вопрос - какие ловушки то?
Крупы у меня и так все в контейнерах, а вот макароны, мука, чай!!!!, специи так просто стоят. Никогда бы не подумала что они в чае могут быть. Рядом в шкафу лежат печенье/крекеры и прочее. Туда же тоже могут забраться...
Это ужас, сегодня обнаружила жучков сверху на пачке муки, вовнутрь залезть не могут, на бумаге сидят...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ну мы ж не знаем какие жучки :) не видно
в Ловесе-ХоумДипо куча ловушек от разных тварей, гляньте кто соотвествует ващей породе
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Zuk wrote:ну мы ж не знаем какие жучки :) не видно
в Ловесе-ХоумДипо куча ловушек от разных тварей, гляньте кто соотвествует ващей породе
Спасибо, поищем.
Сегодня как раз собирались вечером жалюзи глянуть в Lowes.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

в Ловесе как раз мы покупали очень хорошие ловушки для моли - липучка внутри бумажного домика, какая-то экологически безопасная.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Zuk wrote:в Ловесе как раз мы покупали очень хорошие ловушки для моли - липучка внутри бумажного домика, какая-то экологически безопасная.
Это не моль однозначно, мне кажется я такие у мамы раньше видела в муке и крупах, маленькие темно-коричневые 1-2 мм размером. Мама спасалась тем что в муку бросала дольки чеснока. Меня больше смущает что они по шкафу ползают/сидят в разных местах, а не локально в пакетиках с продуктами сидят. Даже при всем желании я так шкафы не вымою чтобы не пропустить кого-то.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

всё в плотно закрываемые банки поместить. через некоторое время сдохнут с голоду. это как летом, оставишь случайно какой-то фрукт в доступности, потом смотришь - дрозофил видимо-невидимо. Всё попрячешь, через неделю - как и не было никогда.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Flash-04 wrote:всё в плотно закрываемые банки поместить. через некоторое время сдохнут с голоду. это как летом, оставишь случайно какой-то фрукт в доступности, потом смотришь - дрозофил видимо-невидимо. Всё попрячешь, через неделю - как и не было никогда.
Так и поступим. Будем морить их голодом :fr:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lizaveta wrote:Крупы у меня и так все в контейнерах, а вот макароны, мука, чай!!!!, специи так просто стоят. Никогда бы не подумала что они в чае могут быть. Рядом в шкафу лежат печенье/крекеры и прочее. Туда же тоже могут забраться......
Печенье, крекеры, чай, макароны и всё остальное, что плохо хранить в контейнерах, положите в Ziplock. Туда не заберуться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Была в Lowes, никаких ловушек для кухонных жучков не нашла, только от моли были ловушки.
Все разложила по ziplock пакетикам, часть в контейнеры. Перемыла шкафы с уксусом.
Буду теперь ждать, пусть попробуют не помрут :х

Return to “Мой дом”