Об антибиотиках, врачах и не только

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Ну вот видете как хорошо.
Смех он тоже лечит.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

[quote:022d6906b9="SkokieSwift"]Дмитрий67, вот, кстати, очень распространенное заблуждение о безопасности травок... Здесь дилетантский подход - тоже катастрофа!

Насчет же советов по принципу "вот мне помогло" супротив консультации у специалиста - врача ли, адвоката ли... Вы, я вижу, убеждены (как и обормот), что профессионалы - люди, в целом, малограмотные и только деньги тянут... А Вы никогда не задумывались, что большинство клиентов с такими вот взглядами приходят - к врачу ли, к юристу ли - уже наисполняв советов доброхотов (которые, в отличие от юриста и врача ничем не отвечают за любую неграмотную чушь), замутив картину и зачастую безнадежно испортив дело?

И врач, и адвокат, безусловно (ну не встречались мне другие!), всегда готовы выслушать любой степени субъективности информацию о Ваших болячках, причудах организма, образе жизни и вообще - личных особенностях... Но вот почему и зачем они должны слушать сообщения типа "А вот мне подружка сказала/приятель посоветовал, потому как им сказали их знакомые, что вот то-то оченьб хорошо получается, так Вы, доктор/адвокат мне это сделайте, чтобы вышло так же хорошо как у тех получилось"?

ЗЫ очень любопытно, что призывы уважать "людей, пришедших за помощью", исходят от тех, кто явно НЕ желает, априорно, уважать тех, к кому за помощью обращается... Т.е. некий "принчип купчика" - я тебе плачу, значит, хавай... :pain1:[/quote:022d6906b9]

Я попробую прояснить свое мнение (МОЕ! МНЕНИЕ!) по данному вопросу еще раз.

1. По моим наблюдениям, компетентность (в любой области!) вещь увы не частая. Наличие формальных пказателей, как-то дипломов, скольких-то лет работы и т.п. ничего не гарантирует, и еще не позволяет назвать человека компетентным профессионалом. Любой из ваших знакомых "навскидку" расскажет про некомпетентность изрядного процента врачей, юристов, автомехаников, прораммистов и т.п. к которым ему приходилось обращаться - более того такие воспоминания практически гарантиованы, если у человека была "нестандартная" ситуация.
2. Тем не менее вероятность кометентности в вопросе Х "абстрактного" человека в данной области работающего (например врача в вопросе прыщей) существенно выше чем вероятность компетенции в этомвопросе "абстрактного" дилетанта (например незнакомого вам советчика с какого-нибудь форума)
3. Единственный человек кровно заинтересованный в том чтобы вы были здоровы, иммиграционный статус ваш был в порядке, машина ездила, а проект работал - вы сами. Поэтому если вы приложите должные усилия, то никто лучше вас в вашей проблеме не разберется.
4. Я ни в коем случае не призываю "не ходить к врачам" (юристам и т.п.), а придя разговаривать с ними в духе "а вот одной моей знакомой помогло" - такое поведение как раз свидетельствует о вашей некомпетентности в собственной проблеме.

А призываю я (как всегда..) к одному - ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ
Что означает следующее:
1. Отслежиывать собственные проблемы (типа - прислушиваться к собственному организму, замечать если что-то не так, не запускать свои иммиграционные проблемы - по принципу будет время - как-нибудь разберемся ти т.п.)
2. В случае если проблема появилась - подумать, собрать информацию из доступных источников, и понять что с ней делать - при этом может оказаться что помощь профессионала вамне нужна потому что все ясно, а может оказаться что нужна
3. При сомнении - таки идти к профессионалу, учитывая следующее:
если вы человек разумный, обладаете критическим мышлением, умеете его применять и имеете доступ к разумным источникам по вопросу, то с вероятностью 99% если вы придете к "произвольному" спецу (например, вытянутому наугад из телефонной книги) то он будет знать о вопросе меньше вас, а уж заинтересованности в его решении унего будет гораздо меньше.
Поэтому нужно - или (желательно заранее, особенно если вы предвидите возможность потенциальных проблем) найти грамотного профессионала - или использовать "то что есть" на полную катушку. Т.е. попытаться конкретизировать что вы от него хотите (например - конкретные диагностические процедуры или направление к специалисту) и научится правильно с ними разговаривать (уважительно, вежливо, компетентно, и очень настойчиво) дабы это получить. А если ваш "спец" таки собщит вам что-то новое - критически проверить, как и все другие источники.
4. Если вы не удовлетворены и проблемы остались - идти дальше

К сожалению или к счастью, это единственная схема которая работает для меня.
Все свои "легальные" проблемы я решала сама (а США это 4-я страна в которой я оформляю документы). При сомнениях (что означало весьма "нестандартные" вопросы) я разговаривала с адвокатами (не с одним и не один раз) - все знали о вопросе меньше меня и оставили впечатление вопиющей некомпетентности (и недостаточной заинтересованности - ну хоть бы человек из уважения к собственной прфессии заинтересовался тем как решать нестандартный случай! - так нет). Но сомнения свои мне всегда удавалось разрешить так что нахождение действительно профессионала в этой области мне не понадобилось.
К врачу я обращаюсь всегда если вижу какую-то замогрочку усебя или детеныша про которую мне не все понятно (с молочницей к гинекологу не хожу). При этом изучаю и другие источники - желательно до того как к нему пойти. И разумеется их фильтрую - например форумный совет абстрактного человека которому "помогло" это одно, а совет от хорошего знакомого (не врача) решившего аналогичную проблему, про которого я знаю что его разумность и критерии "просева информации" близки к моим - это немного другое. Но всегда помню что я - единственный человек который может решить мою проблему. И кстати, очень подозрительно отношусь к любой информации безапелляционно подаваемой как истина в последней инстанции, не зависимо от того исходит ли она от "профессионала" или "дилетанта".
Я человек удручающе здоровый, но в семье у меня немало очень серьезных медицинских проблем так что с врачами и "около" я поимела дело достаточно, причем внескольких странах (включая Россию и Америку, но не только)
Приведу пару примеров.
Мой детеныш сидел на курсе из нескольких лекарств под руководством своего врача (заведующего центром в госпитале, очень умного и компетентного мужика - американца) и стали они у него вызывать несколько неожиданные реакции. Врач начал говорить что-то типа - давайте посмотрим еще, ну и вообще в крайнем случае ради эффекта можно и помучиться. Я подумала над этим делом, потом заловила его в коридоре, мы там сели на скамеечку и полчаса обсуждали вопрос с "чисто научной" точки зрения. В результате он созвонился с бывшей сокурсницей возглавляющей одну из всего двух в Америке лабораторий способных сделать нужный нам анализ, и мы его сделали. Оказалось что я в своей гипотезе была права - и мы изменили детенышу набор лекарств.
У сына моих приятелей раздуло щеку. Они (не очень охотно) отправились к врачу (никаких мыслей о том что бы это могло быть к моменту похода к врачу они не имели - и вообще не считали нужным на эту тему думать - типа врач разберется). Врач взглянул на ребенка "с расстояния" и сказал (неуверенно) - наверное, свинка, бывает и с привитыми детьми - ну не водите в школу несколько дней. Потряся немного родителей и освежив мои представления о свинке, я выяснила что никаких симптомов свинки кроме раздутой щеки у ребенка не было, да и щека раздута "не так". Родители были отправлены к дантисту (на сей раз довольно разумному врачу) где и выяснилось что проблема таки по его части, а свинкой и не пахло.
В общем - с врачем надо работать, и думать надо всегда. А "доверие" врачам, так же как и "недоверие", суть концепции религиозные и тут я могу только быстро убежать ибо спотребителями (а тем более производителями) опиума для народа общего языка найти не могу.
Последнее - люди которые сами врачи (или из врачебных семей) обычно достаточно разумны в данной области, когда медицинская проблема касается их самих, и умеют компетенто и критически сотрудничать с врачем и из даже очень "средненького" врача вынуть то что им надо. Поэому проблем с врачами у них не возникает (почти) и смотрят они на "войны пациентов и врачей" с другой стороны баррикад, даже будучи пациентами, и т.о. несколько перегибают палку в возмущении неразумностью тех кто недостаточно "доверяет" врачам. Самим им "доверять" не нужно - они говоря с врачом понимают что происходит.
Так что - думайте, граждане.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

С таким подходом я согласна. С тем, что одинаково трудные на вход специальности - нет, на юриста учиться три года и не особенно трудно, потом покорпеть сдать bar, и можно работать. Кроме некоторых не особенно прибыльных отраслей права (семейное, иммиграционное, наследства ) конкуренции никакой (в этих отраслях есть самопомощь и менее дорогие альтернативы, mediation, paralegal help). Конкуренции на серьёзном уровне нет - в отличие от других стран, где тот же несчастный Артур Андерсен предлагает более широкий спектр услуг, здесь для них этот рынок закрыт. На врача - учиться бог знает сколько, резидентура, и конкуренция извне уже стала реальной - как только страховые компании начали покрывать "alternative modalities" невзирая на отсутствие доказательств их эффективности.

Со "свинкой" история потрясающая. У нас в штате такого бы не произошло, свинка здесь notifiable disease. Поразительно, что сразу не пришло в голову позвонить зубному - ЩЁКУ же раздуло. И что потом, они оставили врача или поменяли?!
cloadsun

Re: Об антибиотиках, врачах и не только

Post by cloadsun »

[quote:1ba25e7465="alla_v"]</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by sindbad:
<strong>thinker,
как человек работающий с антибиотиками около 20 лет... я не могу советовать Вам приметять их при всех возможных бактериальных инфекциях. Cross resistance- тяжелая вещь, конечно она позволит мне всегда быть in business- поиск новых антибиотиков бсегда будет "в моде", но я оставляю антибиотики как последний резерв в борьбе с ординарной инфекцией. Стрептококковая ангина-да, вторичхная инфекция после вирусной...нет. Вирусная- никогда. Антибиотики- великая вещь, но она должха быть употреблена очень осмотрительно. Кстати, у меня не было случая в Америке, когда антибиотики были бы выписаны без резона.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">У нас эта зима какая-то ненормальная. Ребенок болеет третий месяц подряд. Заболел - лечила домашними средствами - не вылечила - применили слабые антибиотики - вроде стало лучше - почти выздоровел - опять заболел .... и так третий раз подряд. Постоянно - кашель мучает.

Сейчас, в третий раз, начали давать посильнее - Аугментин - вроде выздоравливал - бац -подхватил какую-то инфекцию - температура взлетела до 39,4. Выписали Zithromax - а ведь это вообще сильные антибиотики. Второй день пьем, температура спадает, а кашель - не прекращается.

Вот у меня все чувство, что его с первого раза не долечили. Вот и мучаемся...[/quote:1ba25e7465]
:nono#:
Immunitet nado bi emu podnyat Immunal. Eleuterrokok .....
I ti - brut ?
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

А моей дочке назначили [size=18:385f7c8200]курс антибиотиков (профилактический) 1.5 года каждый [/size:385f7c8200]день. я в ужасе, так как мы лечили дисбактериоз после 7-дневного курса, причем очень долго.
OldFighter
Новичок

Post by OldFighter »

[quote:74155c072e="Валерьевна"]А моей дочке назначили [size=18:74155c072e]курс антибиотиков (профилактический) 1.5 года каждый [/size:74155c072e]день. я в ужасе, так как мы лечили дисбактериоз после 7-дневного курса, причем очень долго.[/quote:74155c072e]
Дохтур сказал в морг, значить в морг
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

[quote:f976fddc3a="OldFighter"][quote:f976fddc3a="Валерьевна"]А моей дочке назначили [size=18:f976fddc3a]курс антибиотиков (профилактический) 1.5 года каждый [/size:f976fddc3a]день. я в ужасе, так как мы лечили дисбактериоз после 7-дневного курса, причем очень долго.[/quote:f976fddc3a]
Дохтур сказал в морг, значить в морг[/quote:f976fddc3a]
Ну и шуточки у вас 8O
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

[quote:e3ba395f83="Валерьевна"]А моей дочке назначили [size=18:e3ba395f83]курс антибиотиков (профилактический) 1.5 года каждый [/size:e3ba395f83]день. я в ужасе, так как мы лечили дисбактериоз после 7-дневного курса, причем очень долго.[/quote:e3ba395f83]
А профилактику чего, извините за любопытство?Может, оно страшнее дисбактериоза? За все надо платить, и не всегда цена нам нравится.....
Спасибо.Нюся.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

удален
Last edited by Валерьевна on 21 Jul 2002 14:54, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OldFighter закрыт.
Привет.
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

:P Интересно найти было таких людей, как вы, честное слово!
Да, вы много времени уделили антибиотикам, умеете мысль развить (!), но
кто бы о других препаратах что сказал! Их ведь больше!
Я немного человек новый, но уже кажется, вы, Привет, очень строгий?
Правила я знаю...
Интересно, "обормот" - это девушка (женщина)? Я ведъ не знакома.
Алла, у меня, как и у вас, такие же проблемы со здоровьем ребёнка.
Я думаю, может климат не подходит. Кто из Калифорнии, Флориды, расскажите, как часто болеют там дети (хотя бы у знакомых).
Буду проводитъ собственное "эпидемиологическое" исследование. По резулътатам поедем в тот город. Хотелось, чтобы это была шутка!
Я, как бывший клинординатор-терапевт хотела было писатъ диссертацию (хотя
отказаласъ от этого в первых рядах, видя своими глазами, как это чаще всего фиктивно в наших краях) и изучала тома книг и по американским резулътатам лечения, было очень воодушевляюще. И вот мы здесъ!
Наш врач, отличный клиницист,человек добрый, обвиняет меня в плохом знании педиатрии. :umnik1: Его поводом было:
он исключает существование иммуностимуляторов, влияющих на бронхи и лёгкие,( какие писатъ не буду, а то Привет выключит);
был шокирован тем, что я прошу выписатъ интерферон (а вы пишите, что выписывают).
В начале ещё моё доверие было слишком велико, и, когда дочъ заболела вирусной инфекцией, он назначил ей антибиотик, (спросив, в общем,
о том что, хотела ли бы я, чтобы дочь пила антибиотик) препарат из 2-го поколения це...(если полно напишу - Привет?!!!), я не против антибиотиков, и тем более этой группы.
Но как нас учили? БАКПОСЕВ!!! Нет возможностей - начинатъ надо с
простейшего антибиотика (если нет аллергии). Назначенный антибиотик дал осложнения на почки, ей всего ведь 2 года. Эффекта лечения не было.
А emergency...
Медленно, но всё-таки, с народными средствами ей стало лучше.
Кашель оставался, и мы с надеждой заглядывали к врачу, вдруг что
посоветует...
Оshean spray , про который кто-то говорил, помогает???
И вот заболела 2 раз, я ещё, веря в силы здешней медицины, пошла к врачу.
И вот - антибиотик , который уже не помог после более сильного антибиотика.
Просила врача прописать отхаркивающие (а не подавляющие) кашелъ,
бронхолитики, что-нибудь типа горчичников (температуры у неё не было),
физиотерапевтические процедуры.
А в ответ - тишина.
Кто слышал насчёт лазерного аппарата "Витязъ", помогает ли?
Не вреден?
Пока история закончиласъ на том, что лечимся мы народными средствами,
надеюсь, я их опишу в форуме о детском кашле, если кто-то интересуется.
Энцефалон, а чем вы здесь сам лечитесъ? Ваше мнение особенно интересно,
кажется, вы врач? Но, наверное, о многом в лечении Привет запрещает писать?
:nono#:
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[quote:1cfe3e8305="lyucy"]:P По резулътатам поедем в тот город. Хотелось, чтобы это Наш врач, отличный клиницист,человек добрый, обвиняет меня в плохом знании педиатрии. :umnik1: Его поводом было:
он исключает существование иммуностимуляторов, влияющих на бронхи и лёгкие,( какие писатъ не буду, а то Привет выключит);
был шокирован тем, что я прошу выписатъ интерферон (а вы пишите, что выписывают). :nono#:[/quote:1cfe3e8305]

Здесь врачей учат следовать всевозможным guidelines. Например, в guidelines по лечению астмы интерферон не упоминается, следовательно, никто его с этой целью не выпишет. Почему? Потому, что в если в случае каких-то побочных реакций или осложнений от такого лечение на врача подадут в суд, то ему будет очень сложно оправдаться, т.к. препарат был выписан вопреки существующим guedelines.

[quote:1cfe3e8305="lyucy"]:P В начале ещё моё доверие было слишком велико, и, когда дочъ заболела вирусной инфекцией, он назначил ей антибиотик, (спросив, в общем, о том что, хотела ли бы я, чтобы дочь пила антибиотик) препарат из 2-го поколения це...(если полно напишу - Привет?!!!), я не против антибиотиков, и тем более этой группы.
простейшего антибиотика (если нет аллергии). :nono#:[/quote:1cfe3e8305]

То же самое с антибиотиками, всё в соответствии с guidelines. Большим авторитетом пользуется, например, Stanford Guide to Antimicrobial Therapy. Другое дело, что порой антибиотики назначаются тогда, когда без них вообще можно было обойтись, но это уже отдельный разговор.

[quote:1cfe3e8305="lyucy"]:P
А в ответ - тишина.
:nono#:[/quote:1cfe3e8305]

Физиотерапия по Российским понятиям (т.е. УВЧ, банки, горчичники, кварцевание, и т.д.) здесь врачами не изучается и не применяется. Максимум чему здесь учат врачей это назначить nebulizer c бронхорасширяющими или приобрести humidifier для увлажнения воздуха. Возможно, натуропаты более знакомы с физиотерапертическими подходами к лечению.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:a3dbe89dd5="lyucy"]:P Интересно найти было таких людей, как вы, честное слово!
Да, вы много времени уделили антибиотикам, умеете мысль развить (!), но
кто бы о других препаратах что сказал! Их ведь больше!
Я немного человек новый, но уже кажется, вы, Привет, очень строгий?
Правила я знаю...
Интересно, "обормот" - это девушка (женщина)? Я ведъ не знакома.
Алла, у меня, как и у вас, такие же проблемы со здоровьем ребёнка.
Я думаю, может климат не подходит. Кто из Калифорнии, Флориды, расскажите, как часто болеют там дети (хотя бы у знакомых).
Буду проводитъ собственное "эпидемиологическое" исследование. По резулътатам поедем в тот город. Хотелось, чтобы это была шутка!
Я, как бывший клинординатор-терапевт хотела было писатъ диссертацию (хотя
отказаласъ от этого в первых рядах, видя своими глазами, как это чаще всего фиктивно в наших краях) и изучала тома книг и по американским резулътатам лечения, было очень воодушевляюще. И вот мы здесъ!
Наш врач, отличный клиницист,человек добрый, обвиняет меня в плохом знании педиатрии. :umnik1: Его поводом было:
был шокирован тем, что я прошу выписатъ интерферон (а вы пишите, что выписывают).
В начале ещё моё доверие было слишком велико, и, когда дочъ заболела вирусной инфекцией, он назначил ей антибиотик, (спросив, в общем,
о том что, хотела ли бы я, чтобы дочь пила антибиотик) препарат из 2-го поколения це...(если полно напишу - Привет?!!!), я не против антибиотиков, и тем более этой группы.
простейшего антибиотика (если нет аллергии). Назначенный антибиотик дал осложнения на почки, ей всего ведь 2 года. Эффекта лечения не было.
А emergency...
Медленно, но всё-таки, с народными средствами ей стало лучше.
Кашель оставался, и мы с надеждой заглядывали к врачу, вдруг что
посоветует...
Оshean spray , про который кто-то говорил, помогает???
И вот заболела 2 раз, я ещё, веря в силы здешней медицины, пошла к врачу.
И вот - антибиотик , который уже не помог после более сильного антибиотика.
А в ответ - тишина.
Кто слышал насчёт лазерного аппарата "Витязъ", помогает ли?
Не вреден?
Пока история закончиласъ на том, что лечимся мы народными средствами,
надеюсь, я их опишу в форуме о детском кашле, если кто-то интересуется.
Энцефалон, а чем вы здесь сам лечитесъ? Ваше мнение особенно интересно,
кажется, вы врач? Но, наверное, о многом в лечении Привет запрещает писать?
:nono#:[/quote:a3dbe89dd5]

А вы знаете сколько стоит БАКПОСЕВ? ($150 ), и сколько будет стоить антибиотик, который с вероятностью 90 и больше % покроет предполагаемый возбудитель ?( 50-80), Ва знаете, что покрывает ваша страховка и сколько? От куда вы предполагаете взять бакпосев? Если респираторная инфекция, то нужно делать бронхоскопию: посев мокроты будет загрязнен миклофлорой рта. В клинических испытаниях иммуностимуляторы не влияли на исход респираторных инфекций. Атнибиотики дают потаму, что они у 40-50% больных с ОРЗ сокрашают продолжительность симптомов на несколько дней.
Evidence Based медицина, считает стандартом лечения только то, что еффективно в клинических испытаниях слепым методом. Большинство страховок оплачивает только стандартное лечение. В судебных случаях врачу будет трудно об'яснить, почему назначено нестандартное лечение, когда имеется стандарт.

Для большинства расспространенных болезней разработаны стандарты лечения, и врач ими руководствуется. Страховка, которая за вас платит, тоже вносит лепту в то, как вас будут лечить. Дорогие страховки ( например, Blue Cross Blue Shild) часто готовы платить за нестандартное лечение.
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

Написано всё хорошо. Давайте просто уточним, дорогая Светат, что
бронхоскопия для бакпосева берётся при полном отсутствии мокроты
и невозможности её разжижения, будем так говорить, а так в остальном
- стандартная процедура - полоскание рта после чистки зубов и отхаркивание мокроты в стерильную посуду.
99% бакпосева из дыхательних путей проводится именно так.
А вообще какой смысл назначать антибиотик без бакпосева?!
Тот а/б, который не подействует, вызовет лишь уменьшение чувствительности ещё больше!
Верю вам, что врачей наказывают за отклонение от стандартов.
Но как же быть с тем врачом, которого нашёл кто-то в форуме, ведь этот
врач может советоватъ и нетрадиционные методы лечения? Он не боится?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:7964004bf2="lyucy"]- стандартная процедура - полоскание рта после чистки зубов и отхаркивание мокроты в стерильную посуду.
99% бакпосева из дыхательних путей проводится именно так.
А вообще какой смысл назначать антибиотик без бакпосева?!
[/quote:7964004bf2]

Скажите, а как вы полощите рот двухлетнему ребенку и заставляете его отхаркивать мокроту? :? Нашему 2.5 и вышеописанное совершенно не реально, поэтому (и по другим причинам) и спасает антибиотик.
All rights reserved, all wrongs revenged.
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

Я вообще-то думала о таком вероятном вопросе, как ваш. Что ж, вы, наверное, действительно Тhinker :umnik1: , всё анализируете; а в ответ скажу, что я, вообще-то, не имела в виду ребёнка 2 лет, а только саму процедуру бак.посева, хотя моя дочка вполне смогла бы её выполнить.
:wink: :wink:
О лечении бронхита. Узнала, что из физиопроцедур имеются озокерит на грудную клетку, массаж - это в стадии рассасывания бронхита (это для взрослых), говорят, есть магнитотерапия. О том, что у пациента стадия рассасывания процесса, должен сказать ВРАЧ. :nono#:
Из лечения, которое никогда не помешает - это аскорбиновая кислота (или
витамин С), здесь он продаётся в очень вкусных леденцах; надо естъ побольше чеснока (и развесить его и лук дома, или, как советуют разные журналы о здоровье, разрезать дольки чеснока каждый день и раскладывать на полочке в комнате), при простуде питъ чай с мёдом и малиной (позвольте напомнить), помогают так же в стадии рассасывания тёплые натирания грудной клетки (камфорным маслом, обычным растительным маслом, даже мёдом со спиртом), при которых нужно крепко обмотать грудь тёплым шарфом (иначе можно получить вместо лечения обратный результат!),
горчичники - это как-то заменит прогревания УВЧ , насчёт домашних ингаляций - многим становится после них хуже, лучше не рисковать , в некоторых мед. офисах они всё-таки есть, так что прежде чем выбиратъ врача, поинтересуйтесь именно этим, потому что эффект масляных ингаляций намного лучше паровых (какими являются домашние ингаляции).
И пейте травы. Солодка уж не повредит ( только беременным нельзя)!
Парьте ноги с горчицей, еловыми экстрактами!
Великое дело - прививка от гриппа в нужное время!
А насчет остальной профилактики простудных заболеваний было хорошо описано выше, не помню кем.
АНТИБИОТИКИ, если веритъ прогрессивной медицине, должны прописыватъся по результатам бакпосева ещё и потому, что назначенный недействующий антибиотик может привести к развитию осложнений, хронизации процесса и т.д. Всё равно в таком случае придётся тратиться ещё
больше - на (теперъ уже) бакпосев, новый антибиотик, мощные противогрибковые препараты и , не дай Бог, госпитализацию! :oops: Так не дешевле ли сразу сделатъ бакпосев? :roll:
Желаю никому не болетъ в этом году, здоровье нам ещё пригодится!
Т.к. лечиться здесь - дорогое удовольствие! :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

thinker wrote:Скажите, а как вы полощите рот двухлетнему ребенку и заставляете его отхаркивать мокроту? :? Нашему 2.5 и вышеописанное совершенно не реально, поэтому (и по другим причинам) и спасает антибиотик.

А как же он зубы чистит? Ведь после этого надо рот полоскать. Ну, а уж если совсем полоскать не выходит, можно тампоном обработать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CTAC_P wrote:
thinker wrote:Скажите, а как вы полощите рот двухлетнему ребенку и заставляете его отхаркивать мокроту? :? Нашему 2.5 и вышеописанное совершенно не реально, поэтому (и по другим причинам) и спасает антибиотик.

А как же он зубы чистит? Ведь после этого надо рот полоскать. Ну, а уж если совсем полоскать не выходит, можно тампоном обработать.

Рот не полощет, а всё проглатывает. Сплёвывать, отхаркивать, и полоскать рот еще не научили. Поэтому пасты намазываем совсем мало. Да и зубы пока еще чистим не регулярно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Cleo
Новичок

Post by Cleo »

lyucy wrote:АНТИБИОТИКИ, если веритъ прогрессивной медицине, должны прописыватъся по результатам бакпосева ещё и потому, что назначенный недействующий антибиотик может привести к развитию осложнений, хронизации процесса и т.д.

Таки да. Я сдавала такой анализ на бакпосев на чувствительность к антибиотикам и выяснилось что тот антибиотик, который мне прописали (терапевт) на 10 дней - по результатам анализа было видно мой организм устойчив к нему как и к большинству других антибиотиков. Т.е. пользы он не принес и время было потеряно.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Просветите несведующего - Бакпосев это "Culture"? Мне и все моим знакомым всегда ее проводят когда назначают антибиотики. Я даже не знал, что бывает по другому. .
честь и свобода
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

lyucy wrote: АНТИБИОТИКИ, если веритъ прогрессивной медицине, должны прописыватъся по результатам бакпосева ещё и потому, что назначенный недействующий антибиотик может привести к развитию осложнений, хронизации процесса и т.д. Всё равно в таком случае придётся тратиться ещё
больше - на (теперъ уже) бакпосев, новый антибиотик, мощные противогрибковые препараты и , не дай Бог, госпитализацию! :oops: Так не дешевле ли сразу сделатъ бакпосев? :roll: :

Баклопосев, хоть и является "золотым стандартом" длы антибактериального лечения, также имеет свои недостатки. Например, по статистике, 50% всех положительных баклопосевов из носоглотки вызваны не острой инфекцией, а колонизацией, т.е. бактериями, которых по идее в носоглотке быть не должно, но которые по каким-либо причинам стали "нормальными" постоянными обитателями носоглотки данного человека. Результат баклопосева как правило занимает по крайней мере 24 часа, а иногда и 48 часов. Если человек серьезно болен, то лечение приходиться начинать как можно скорее, до получения результатов баклопосева. Замена баклопосева носоглотки минутным тестом на наличие стрептококкового антигена не явилось панацеей, т.к. етот тест часто бывает отрицательным несмотря на наличие стрептококка в носоглотке. Поетому, отрицательний тест на стрептококковый антиген полагается подтверждать баклопосевом. Поетому, в большинстве случаев, антибактериальное лечение начинается препаратом широкого спектра для покрытия большинства возможных возбудителей, а результат баклопосева помогает сузить спектр и по возможности заменить препарат на более целенаправленный.
lyucy
Уже с Приветом

Post by lyucy »

Kak interesno, ya propustila 1 raz, chto Thinker pisal pro svoego malisha?
Eschye podumalos`: vrode, napisala, chto rebyenku 2, a tut v voprose - 2,5.
Vozmojno, chto noch`yu bivaet zatumanivanie zreniya?
Mi, s mujem, staraemsya prevratit` lechenie rebyenka v igru, kak i poloskanie zubov, inogda srabativaet podkup skazkoyi.
Kogda dochka parit` nogi, ona igraet (pitaetsya) v kompyuter, eto k primeru.
Kstati, mne ushi v detstve lechili, zakapivaya tyeploe maslo, stavili turundi, no zdes`, po-moemu tak lechit` ne prinyato? Tem bolee, chto malen`komu turundi ne postavish`. Pomnyu na obshem uhode za bol`nimi mne dostalsya vopros na uroke,
kak pravil`no postavit` ushnoyi kompress.

Return to “Здоровье”